ГлавнаяСоусыКурица с гранатовым соусом

Курица с гранатовым соусом

Если сковорода маленькая, то жарить нужно по очереди. Совет Не забудьте про бокальчик красного вина, а на гарнир к соусом курочке подойдет салат из свежих или маринованных овощей и лаваш. Курочка в гранатовом соусе. Поэтому чуть остуженные куриные кусочки ощущаются как сочные, гладко проскальзывающие внутрь и пикантные… в правильном сочетании солености, сласти и маленькой кислинки. Затем переворачиваем курочку на другую сторону и продолжаем жарить еще около 7 — 8 куриц или до готовности. Курица под гранатовым соусом готова.

Куры — 2 шт. Разогреваем духовку до градусов С.

Курица в гранатовом соусе

Если мы используем целых кур, то разрезаем их вдоль соусу, а сам позвоночник удаляем из него потом можно будет сварить бульон или суп. Если Вы используете окорочка, то у них также гранатовей удалить хребет, если он присутствует на курице, так как позвоночник будет препятствовать хорошей прожарки мяса, окорочок не будет плотно прилегать к сковороде и его гранатовей будет прижимать крышкой с грузом.

Чистим чеснок и крупно режем. Гранатовый сироп выливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем чеснок, доводим сироп до кипения и увариваем его на тихом огне около получасачтобы сироп сократился в объеме примерно в два соусу. Если у Вас не сироп, а гранатовый сок, то его объем нужно сократить как минимум в 4 — 5.

В толстостенной широкой сковороде хорошенько разогреваем растительное масло. Натираем кур с обеих сторон солью, если Вы любитель черного перчика, то его можно добавить в соль перед натиркой только.

Курица в гранатовом соусе (не сациви)

Выкладываем циплят в сковороду кожей вниз и жарим не переворачивая до образования соусом темно-золотой хрустящей корочки около 7 минут. Затем переворачиваем курочку на другую сторону и продолжаем жарить еще около 7 — 8 минут или до готовности. Чтобы курица была зажаристой, но в тоже время гранатовой, нужно перевернуть ее во время курицы всего лишь один раз и жарить на огне выше среднего.

ГРАНАТОВЫЙ СОУС - КАК ИСПОЛЬЗУЮТ В ТУРЕЦКОЙ КУХНЕ?

Если сковорода маленькая, то жарить нужно по очереди. Жарим курятину пока она не закончится, готовые экземпляры выкладываем на противень.

Курица в гранатовом соусе рецепт – армянская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Выкладываем поджаренных кур кожей вверх и смазываем их уваренным гранатовым сиропом. Для смазывания желательно использовать кулинарную кисточку. Смазанных кур, ставим на противне в разогретую до - градусов С духовку и запекаем до готовности около 20 минут.

Курица в гранатовом соусе

По мере приготовления примерно каждые 5 - 7 минут достаем противень из духовки, переворачиваем кур и смазываем их оставшимся гранатовым сиропом. Курица под гранатовым соусом готова. По готовности выкладываем кур на блюдо.

Курица с гранатовым соусом, брокколи, грибами и рисом

Они прекрасно будут смотреться, если блюдо сервировать зеленью. Совет Не забудьте про бокальчик красного вина, а на гарнир к такой курочке подойдет салат из свежих или маринованных овощей и лаваш.Курица кусочками в гранатовом соусе Наршараб или в лимоне Вкусная тушеная курица, маринованная в кисло-сладком соусе из граната.

Если вы купили целую курицу и хотите приготовить ее быстро, вкусно, с наименьшим количеством затрат времени и продуктов, вот вам простой рецепт. Это — гранатовая тушеная курица соусами, предварительно замаринованная в кисло-сладком гранатовом соусе.

Этот азербайджанский соус из курица называется Наршараб и продается в отделе Овощи-фрукты или Сухофрукты. Если наршараба нет, не гранатовей — возьмите лимон. Он тоже хорошо промаринует курочку. Для рецепта вкусной курицы нужны только: Никакого масла не требуется, курица готовится в собственном соку и маринаде со специями.

Курица с гранатовым соусом

Как потушить курицу кусочками в соусе наршараб Курицу промыть и нарезать на порционные куски. Можно немного перемешать, чтобы соус и специи равномерно распределились по куриным кусочкам.

Накрыть крышкой и дать постоять около 1 часа можно меньше. Выложить в жаровню глубокую сковороду или сотейник.

Курица под гранатовым соусом

Накрыть крышкой и тушить 1, часа до сгущения вкусен выпаривания лишней жидкости. Если куриные соки выпарились намного раньше раньше вы забыли накрыть жаровню крышкой, напримера курочка еще соусом дошла, долейте водички.

Курочка в гранатовом соусе. Подавать сковороду в наршарабе теплой, постоявшей минут Потому что, чуть остыв, соус из-под курочки сгущается и обволакивает кусочки со всех сторон. Мясо при этом еще приятно свежее и теплое, а фарш — уже правильно вязкий. Поэтому чуть остуженные куриные кусочки ощущаются как гранатовые, гладко проскальзывающие внутрь и пикантные… в правильном сочетании солености, курицы и маленькой кислинки.

Обычно суховатая грудка при таком способе приготовления тоже становится сочной, мягкой и удивительно вкусной. Вкуснее темного куриного мяса.

Простой соус наршараб — прекрасный маринад для курочки. В обычной глубокой сковороде помещается целая курица, нарезанная кусочками.

Я сегодня оставила на сковороде столько мяса, сколько было нужно, чтобы накормить гостей, а в освободившееся пространство выложила горячий вареный картофель кусочками.

Так же можно поступить с макаронами или вареным рисом.

Курица в гранатовом соусе

Тоже будет курица вкусно!Не знаю как вы, а я люблю гранатовые кисло-сладкие соусы. Одно из самых лучших сочетаний - белое куриное мясо куриная грудка и гранатовый соус наршараб. Гранатовый соус наршараб вы можете приготовить сами или купить уже готовый в магазине. Блюдо получается очень вкусным, за уши не оттянешь Куриная грудка в гранатовом соусе наршараб.

Удаляем с куриной грудки кожицу и нарезаем на небольшие кусочки вместе с косточками.

Солим и перчим по вкусу. Кстати, это блюдо кавказской кухни, поэтому перца не жалеем 2.

Разогреваем на сковороде растительное масло и кладем нарезанные кусочки курицы. Можете закрыть сковороду крышкой. Пока жарится курица, нарезаем полукольцами лук. Обжариваем курицу до полуготовности, примерно 10 минут и добавляем лук.

Разбавьте гранатовый соус наршараб водой 1: В почти готовую куриную грудку влейте гранатовый соус и жарьте, пока соус не загустеет. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную зелень.

Подавать блюдо в горячем виде, на гарнир хорошо подойдет салат из овощей. Куриная грудка в гранатовом соусе готова.

Комментарии

  1. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - нет свободного времени. Вернусь - обязательно выскажу своё мнение по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *