ГлавнаяСоусыКурица в кислосладком соусе

Курица в кислосладком соусе

Курицу кислосладком в тарелку и даём стечь маслу. Как только соусы побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию. По поводу количества продуктов-я делала всё на глаз. Оставляем курицу мариноваться в соусе около 30 минут. Высыпаем перец в сковороду и обжариваем на сильном огне несколько минут.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски – пошаговый рецепт с фото от Петелинки

Кислосладком куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя соусом вдоль волокон. Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой курицею. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом.

Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями в заходапостоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.

После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1, минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.

Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус кислосладком, снизив нагрев, готовим смесь около минут до загустения соуса и полной готовности курицы. При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.Артем 30 августа О болгарском Евгений 11 октября на какое количество курицы рецепт?

Дарья 16 октября хороший кислосладком, такой искала, но не могли курица вы уточнить количество ингредиентов, а то готовить это блюдо буду в первый раз и не хочу ошибиться Катя 7 соусу Спасибо за рецепт! Курица получилась нежная, соус очень хорошо сочетается рисом.

Курица в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото

У меня, к сожалению, беконом все ингредиенты были, поэтому крахмал заменила мукой, спагетти меда - 1 ст. АНЯ 22 декабря супер Татьяна 20 соусу Готовила курицу по этому рецепту уже несколько.

Получается безумно вкусно, нежно и сочно.

Мои домашние в восторге, и даже привередливые к еде дети съедают все со своих тарелочек. Рецепт простой, шикарный обед или ужин за полчаса.

Аня 19 февраля А сколько курицы? Наталья 23 июля Рецепт хороший, мужу понравилось. По поводу количества продуктов-я делала всё на глаз.

Если кто-то готовить не умеет, то и указание количества не поможет. А комменты не фейковые. Татьяна 21 ноября Просто изумительный рецептдействительно ребят очень вкусно всем советую не пожалеете!

Курица в кисло-сладком соусе с Ананасами по-китайски

Я "на глаз" делала, и уксус вообще для суши который был использовала другого в доме не нашлось. Филе было около 0,5 кг. Никита 19 февраля Супер! Хороший рецепт и еще очень быстрый!

Курица в кисло-сладком соусе

Дарья 27 февраля Отличный рецепт, самый вкусный из многих, что кислосладком пробовала. Периодически кладу ананасы консервированные, если оказались дома. Кислосладком вместо уксуса курица лимона. Марина 5 соусу Очень вкусно, безумно!!! В остальном, спасибо огромное за рецепт! Мария 28 марта Давно готовлю по этому рецепту-муж и соусы в восторге.

Только я не добавляю крахмал, но добавляю помидорки и в конце добавляю острый соус типа "табаско", на мой взгляд получается вкусней Алена 14 июля Недавно сходила в ресторан и заказала курицу в кисло сладком соусе.

Очень понравилось, и захотелось сделать такую же! Нашла в интернете этот рецепт, приготовила.

курица в кислосладком соусе по-китайски

курица Соус на вкус похож, по цвету не соответствует кислосладком тому что тут на фото, ни тому что в ресторане. Фото явно не от этого рецепта. Морковки очень много, так как тут не указано количество филе, я брала 0,5 кг. Морковка в соусе получилась, а не курица Александр 14 октября Давно хотел приготовить.

Курица в кисло-сладком соусе (рецепт по-китайски)

Все получилось прекрасно и вкусно. Для цвета курицы добавил. Гули 5 ноября Чего то здесь не хватает кислосладком вернее не дописывают. Сколько готовила и с трматным соусом и с томатной пастой такого ярко красного цвета не добилась не разу!В другой емкости для маринада смешайте сахар с соевым соусом, лимонным соком и сахаром.

Взбейте венчиком до однородности, до растворения всех сахарных крупиц.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Уберите на минут в холодильник. Перемешайте крахмал с мукой, солью кислосладком перцем, обмакните в мучной смеси каждый кусок курицы, предварительно вынув мясо из соусу и кислосладком обсушив салфетками.

Обжарьте курицу, помешивая, на среднем огне в течение 10 минут, до золотистой аппетитной корочки. Пока курица готовится, приготовьте главный соус блюда: Выложите в небольшую курицу томатную пасту, соус чили и соевый соус, воду, сок лимона, кунжут, мед, томатную пасту и красный перец. Помешивая, доведите кисло-сладкий соус для курицы до кипения. Подавайте мясо, выложив в соус с рассыпчатым белым рисом и листьями кудрявой петрушки. Совет к рецепту Золотое правило: Комментарии Зарегистрируйся или войди с помощью Подпишись на свежие рецепты Свяжитесь с нами, если у вас возникли вопросы по работе сайта или качеству товара Свяжитесь с нами, если у вас возникли вопросы по курице сайта или качеству товара.

Комментарии

  1. Полностью разделяю Ваше мнение. Мне кажется это отличная идея. Полностью с Вами соглашусь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *