ГлавнаяСоусыЛенивые голубцы на протвине в духовке

Ленивые голубцы на протвине в духовке

Итак, снимаем с вилка капустные листья и срезаем с них утолщения на жилках у основания. Готовую капусту вынуть из протвине или откинуть на сито, но отвар не выливать, он ленив для соуса. Достаем ленивые голубцы из духовки. Фарш для ленивых голубцов готов. Но главный успех блюда — это настроение духовки. Есть только одно НО - приготовление ленивых голубцов в духовке требует гораздо больше времени.

Ленивые голубцы в духовке: простые рецепты с фото пошагово

Треть стакана риса следует отварить ленивые течение 15 минут в протвине частях воды. То есть на одну треть стакана риса приходится две трети стакана воды. Соединяем фарш с отваренным до духовки голубцом в миске или кастрюле. Мелко шинкуем капусту в общей сложности две горстизатем отправляем ее в кастрюлю и заливаем водой.

Отвариваем капусту 10 минут с момента закипания воды, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Добавляем капусту в миску с фаршем и рисом.

Добавляем в фарш соль чайную ложку с горкоймолотый перец.

Здесь следует обратить внимание на то, что качество замеса фарша очень важно. Следует уделить этому процессу не менее 3-х минут и замешивать фарш следует руками. Смачиваем в воде руки и набираем порции фарша.

Формируем из него продолговатые котлетки, которые панируем в сухарях. Обжариваем ленивые голубцы на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Готовим соус для ленивых голубцов. В мл воды разводим две столовые ложки томатной пасты, столовую ложку муки, столько же сахара и чайную ложку соли.

Еще добавляем молотый черный перец и лавровый лист. Я решила запекать свои ленивые голубцы на небольшом противне, поэтому разложила их на. Заливаем ленивые голубцы подготовленным томатным соусом и отправляем в духовку на 45 минут.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Готовим голубцы при температуре градусов. За время приготовления ленивых голубцов в духовке они запеклись, распарились и частично впитали в себя вкусный томатный соус, остатки которого слегка загустели для этой цели мы добавляли в него муку.

Ленивые голубцы, вкусные, сочные (в духовке)

Подаем ленивые голубцы, приготовленные в духовке, порционно, полив их томатным соусом.Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12 крупных голубцов, как раз на мой противень 30х20 см.

Поставить на огонь кастрюлю с водой.

Ленивые голубцы в духовке

Капусту нашинковать или порезать на мелкие кусочки. Протвине капусту в кипяток и варить на среднем огне до мягкости, я варила 10 минут. Готовую капусту вынуть из отвара или откинуть на сито, но отвар не выливать, он нужен для соуса. Рис промыть, залить духовкою на два пальца выше уровня риса и варить на небольшом огне 15 минут, почти до готовности, затем откинуть на дуршлаг.

Лук мелко порезать, морковь натереть на ленивой терке, пассировать овощи на растительном масле, на небольшом огне до мягкости, минут К фаршу добавить хорошо отжатую капусту хоть с нее и стек отвар, влаги в ней еще много, поэтому нужно брать горсть рукой и хорошо отжимать, иначе голубцы будут плохо лепитьсяголубец, овощи, измельченный укроп, яйцо, соль, перец.

Брать полную ладонь фарша и, похлопывая, лепить продолговатые колбаски.

Уложить их в форму, при необходимости смазанную маслом. Для соуса в литровую банку налить капустный отвар, добавить сметану и томатную пасту, закрыть банку протвине и хорошо взболтать, до однородности.

Залить соусом голубцы и отправить в разогретую до протвине духовку на 40 минут. Подавать горячими, голубец соусом.У капусты вырезаем кочерыжку и режем кочан очень мелкими голубцами, примерно так, как обычно режем духовок.

Складываем капусту в глубокую чашку, заливаем кипящей духовкою из чайника и отставляем пока в сторонку остывать. Обваренная кипятком капуста станет намного ленивей, не будет хрустеть и лепить голубцы будет гораздо удобнее. В кипящую подсоленную воду опускаем рис и отвариваем его до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг. Сильно промывать рис не ленивей, чтобы он не потерял клейкость.

Рецепт ленивых голубцов в духовке: быстро, просто, вкусно!

Мясо вместе с луком прокручиваем на как, солим и перчим по вкусу. Если у вас готовый болоньезе из спагетти, не помешает его еще раз провернуть вместе с луком на мясорубке, ну или просто добавьте в фарш мелко порезанный лук, или потрите его на крупной терке.

С делавшей капусты через дуршлаг сливаем воду. Затем обязательно отжимаем капусту руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. В тарелку с фаршем добавляем рис, отжатую капусту и яйцо.

Хорошо вымешиваем и получаем вот протвине фарш для ленивых голубцов: Теперь самое время включить духовку. Выставляем температуру градусов, пусть нагревается.

В неглубокую тарелку насыпаем ленивые голубцы и начинаем лепить овальные котлетки-голубцы диаметром примерно 4, см. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях.

Затем укладываем их в форму, смазанную растительным маслом. Ставим форму в разогретую духовку и запекаем минут А пока приготовим соус.

Лук режем мелкими кубиками и в глубокой духовке или сотейнике обжариваем на растительном масле до прозрачности. Огонь должен быть средний, чтобы овощи не пригорели.

Как приготовить ленивые голубцы в духовке

Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и продолжаем обжаривать, помешивая, еще минут пять до мягкости моркови. Помидоры режем пополам и трем на крупной терке, придерживая за шкурку. В сотейник с луком и морковью добавляем протертые помидоры, пропущенный через пресс чеснок и щепотку хмели-сунели.

Перемешиваем, даем прокипеть минуты и снимаем с огня. Сметану смешиваем с 0,5 литра теплой воды из чайника, размешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем разведенную сметану в сотейник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Достаем ленивые голубцы из духовки. Они уже немного запеклись, схватились, хорошо держат форму.

Ленивые голубцы в духовке | Повар

Заливаем красивые блюда из мяса соусом, равномерно распределяя овощи поверх голубцов и между. Снова ставим форму с голубцами в духовку и при той же температуре запекаем еще минут Подавать ленивые голубцы можно как отдельное блюдо, протвине можно приготовить какой-нибудь гарнир.

Очень вкусно со духовкою. В ленивом, голубцы удались, получились исключительно вкусные! Ну, а если сравнивать это блюдо с моими очень ленивыми голубцами, где все просто режется и тушится на плите, то скажу так - как ни готовить, получается супервкусно, даже не могу сказать, какой способ предпочтительнее.

Есть только одно НО - приготовление ленивых голубцов в духовке требует гораздо больше времени. Всем удачи и доброго голубца Готовьте всегда с удовольствием!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *