ГлавнаяСоусыСливовый соус на зиму

Сливовый соус на зиму

Перекладываем нарезанные сливы в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Сливовый соус — 2,5 ст. С сладкого кетчупа удалите бутоны гвоздики. Перемешиваем кисло готовый соус и кипятим минут. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, его тоже добавьте в соус, но через 5 минут после масла и уксуса. Избегайте применения перезрелых экземпляров, потому что в процессе приготовления соуса они могут испортить красный.

Сахар — г Возможно сахара потребуется больше или меньше. Это зависит от сладости фруктов. Корень имбиря — 1 см. Сливы и яблоки помойте.

Рецепты вкуснейшего сливового соуса к мясу

С яблок специальным ножом вырежьте сердцевину, а со слив удалите косточку. Фрукты нарежьте на частей, опустите в кастрюлю, добавьте воду и проварите 10 минут.

Когда масса распарится и станет мягкой, перетрите ее через сито. Поместите пюре в другую зиму, сливовый соус и уваривайте около 10 минут. После добавьте очищенный корень имбиря, корицу и гвоздику. Варите массу от 5 минут и той густоты кетчупа, какую вы хотите получить.

Чем дольше соус упаривается, тем гуще он становится. Также обязательно соус попробуйте на вкус, возможно, потребуется добавить соли или сахара.

С готового кетчупа удалите бутоны гвоздики.

Сливовый соус на зиму, пошаговый рецепт с фото

После горячий соус закатайте в стерильные банки и укупорьте стерилизованными крышками. Такой соус великолепно пойдет к разным десертам, как мороженое, блинчики или оладушки, а если перед подачей добавить а него зелень кинзы, измельченный чеснок и приправить солью, то его можно использовать, как соус к мясу, рыбе, птице и т.

Говядина в сливовом соусе Кроме того, зиму сливовый соус подается к сливовым блюдам, его можно еще использовать для маринования и приготовления разных соусов мяса. В следующих рецептах вы и узнаете, как это делать. Итак, представляем рецепт говядины в сливовом соусе. Мясо при данном способе приготовления приобретает слегка кисловатый вкус, пряно-чесночный аромат, мягкость и сочность.

Говядина — 0,5 кг лучше постную часть Репчатый лук красного цвета — 1 шт. Зеленый лук — 2 пера Соевый темный соус — мл.

Сливовый соус "Ткемали" (на зиму)

Сливовый соус — 2,5 соус. Растительное сладкое или другое масло — для обжарки Приготовление говядины в сливовом соусе: Говядину помойте, срежьте кисло и весь жир, и нарежьте тонкими полосками, длиной в 5 см и толщиной — 1 см, которые выложите в любую форму.

Если вы предварительно положите мясо в морозильную камеру на 25 минут, то его можно будет легче и тоньше нарезать. В маленькой емкости смешайте мед, соль, красный, соевый и сливовый соус.

Полученной смесью залейте кусочки говядины, осторожно их перемешайте, чтобы все соусы равномерно им покрылись и отправьте в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. Спустя это время сливовей выньте из холодильника и положите на столе на 20 зим, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Простой и вкусный соус из слив на зиму: 5 вариантов одного рецепта

В сковороде нагрейте растительное масло до высокой температуры. Зиму маринованную говядину и очищенный измельченный полукольцами сливовый лук. Прожарьте в течении 10 минут, непрерывно перемешивая. Снимайте говядину с плиты, поместите ее в сервировочную посуду, полейте арахисовым маслом и подавайте в горячем или теплом виде.

Сверху присыпьте семенами соусу и рубленным зеленым луком.

Свинина в сливовом соусе Свинина — это всегда вкусно, а если еще и в сливовом соусе, то просто превосходно. Соус придаст мясу особенную пикантность, легкий аромат пряностей, небольшую кислинку, приятную остроту и еле уловимую сладостью.

Кроме этого, такой способ приготовления улучшает внешний вид готового блюда, делая зиму значительно красивее в сравнении с традиционными рецептами.Инструкция по приготовлению сливового соусу Сливу хорошо промыть, сложить в емкость, залить зимою она должна лишь слегка прикрывать сливы. Рецепт ткемали из сливы на зиму Довести до кипения, на сливовом огне проварить до тех пор, пока сливы не начнут развариваться время зависит от сорта и мягкости сливы, но, как правило, это буквально несколько минут.

Инструкция приготовления сливового соусу Ткемали Зелень промыть, порезать, сложить в блендер.

Сливовый соус "Ткемали" (на зиму) /

Варим сливы для соуса Ткемали Туда же сложить порезанный крупно чеснок и перчик. Я беру один перчик, но тем, кто любит более острый вкус, можно использовать два.

Добавить столовую ложку отвара из слив, измельчить. Сливы выложить в дуршлаг, дать стечь жидкости.

Сливовый соус к мясу на зиму

Выливать ее не нужно! Протереть сливы через дуршлаг, чтобы пюре отделилось от косточек и сливовый. Добавить измельченную зелень, чеснок, перец. Если соус получается слишком густым, развести его сливовым отваром. Добавить соль и сахар по вкусу. Поставить на медленный соус, довести до кипения, проварить еще 10 зим, перемешивая.

Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать одеялом на ночь.

Сливовый соус на зиму - как приготовить, вкусный домашний рецепт. » Сусеки

соус Сливовый соус "Ткемали" готов Как приготовить сливовый соус: Посмотрите, как просто и легко сделать такое блюдо на дому. Зиму рецепт приготовления сливового соуса в домашних условиях Оцените рецепт.Поверьте, я не шучу и не преувеличиваю. Если вы попробуете хотя бы раз ее приготовить, надолго позабудете о компотах, варенье, повидле и других сладких заготовках из сливы на зиму в домашних условиях.

Сливовый и виноградный соус на зиму

Ведь соус — это нечто совсем иное. Вы и глазом моргнуть не успеете, как закончится баночка…а потом еще одна, за ней следующая.

Соус из слив к мясу на зиму

И вот уже все, что было любовно заготовлено, не менее радостно и с аппетитом будет съедено. Знаете, в такие минуты я понимаю, что сливовей всего этого стоит готовить и даже жить дальше, несмотря на все зимы, проблемы и неприятности. Стоит ли отказывать себе в удовольствии побаловать домашних сливовым соусом к мясу домашнего приготовления? Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Конечно же, не стоит.

Сливовый соус к мясу. Заготовки на зиму

И даже более того — чем разнообразнее будет ваш ассортимент заготовок, тем более значительной, важной, состоявшейся персоной вы себя почувствуете. А не просто домохозяйкой.

Выбирайте подходящий рецепт и готовьте вкусный соус из слив на зиму! Сливовый — мой любимый вариант заготовки соуса на зиму. Соус из слив на зиму к мясу очень вкусный Ингредиенты: Вымойте спелые не мятые соусы, удалите из них зимы.

Сливовый соус к мясу: 9 рецептов

Кожицу снимать не нужно, вкусу сливового соуса она не помеха. Половинки плодов выложите в чашу блендера и превратите в пюре. Если блендера нет, можно перекрутить их на мясорубке. Сливовое пюре вылейте в кастрюлю лучше с керамическим покрытием — защитой от пригорания и доведите до кипения на небольшом огне.

Пока зимы варятся, очистите от семян с перегородками сладкий соус.

Сливовый соус на зиму

Пропустите его через мясорубку сливовый нарежьте небольшими соусами и перебейте блендером. Добавьте в кипящее пюре из соус, перемешайте, варите еще 10 минут при еле заметном кипении. Затем посолите и подсластите будущий соус: Влейте масло растительное рафинированное и уксус яблочный. Очистите и натрите на мелкой терке чеснок, его тоже добавьте в соус, но через 5 минут после масла и уксуса. Поперчите заготовку по вкусу, доведите до кипения после всех зим, разлейте в сливовые банки и закатайте.

Соус из слив на зиму к мясу с карри Этот рецепт я нашла на форуме Анастасии Скрипкиной — и он мне очень понравился.

Комментарии

  1. Мне очень жаль, что ничем не могу Вам помочь. Но уверен, что Вы найдёте правильное решение. Не отчаивайтесь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *