ГлавнаяСоусыТатарский бэлиш с мясом и картошкой

Татарский бэлиш с мясом и картошкой

Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Мясо промыть, высушить полотнецем, нарезать маленькими кусочками. Горячий готовый пирог вынуть из духовки. От меньшей части отделяем маленький кусочек теста. Чуточку остынут — и можно подавать! Влить воду и растительное масло.

Тесто должно получиться эластичным. Тесто обмять и дать отдохнуть. Шаг 2 Пока тесто отдыхает займемся начинкой. Картофель нарезать кубиками шириной в 1 -1,5 см, лук тоже мелко нарезать. Все это перемешать, добавить фаршпосолить, поперчить.

А теперь вернемся к тесту. Тесто еще раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3.

403 Forbidden

Большая часть у нас будет дном зур бэлиша. От меньшей части отделяем маленький кусочек теста. У нас у татар его называют кендек. Кендек будет закрывать дырочку для вливания бульона.

Как приготовить вак-балиш: рецепт с фото

Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение. Раскатать большую часть теста, чтобы его края свисали со сковороды. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто. Шаг 3 Края теста собрать к верху и защемить.

Татарский кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста. Оставшимся куском теста украшаем бэлиш по- мясом вкусу. В картошке пирога бэлиш дырочку размером с монету и прикрыть её "кендеком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.

Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в нагретую до градусов на 1,5 часа. Через час после запекания, достать бэлиш, открыть кендек, и влить в него бульон. Может понадобится чуть меньше бульоначем я указала в рецепте.

Зур беляш, тесто для бэлиш с мясом — рецепт с пошаговым фото как испечь

Поставить пирог обратно в духовку до полного приготовления. Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался.

Шаг 4 Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Полезный совет Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста пропитанную соками и бульоном с начинкой.Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Татарский балиш" 1.

Татарские пирожки Вак-балиш с мясом и картошкой

Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части. Та, что побольше, будет основой пирога.

Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо баранину или говядину и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Зур Бэлиш/Пирог с мясом и картошкой

Выложите начинку на тесто. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. А дальше — работа по украшению пирога.

Зур Белиш (большой пирог)

Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку". Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до градусов на 90 минут. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона.

Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно минут. Вот такой аппетитный результат. Оценить рецепт Татарский балиш: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Для этого в одной емкости смешиваем г сметаны, г кефира или йогурта без добавок лучше домашнего1 куриное яйцо, г предварительно растопленного сливочного масла, 1 ст.

Татарский балиш

Гасим уксусом 1 ч. Затем постепенно вводим туда же г просеянной татарский муки и вымешиваем тесто. Когда оно мясом однородным бэлиш эластичным, формируем из него шар, накрываем тканью от обветривания и пока отставляем. Некрупными кусочками где-то 2 см х 2 см шинкуем по 1,5 кг мяса и картошки. Измельчаем 2 большие головки репчатого лучка. Затем ингредиенты перемешиваем и солим и перчим по вкусу. Начинка для Зур бэлиш готова.

Вообще-то, вы можете просто взять 1 ст. Однако, если такового нет, придется приготовить специальную заливку.

Зур-бэлиш (зур-белиш)

Провариваем смесь минутки две — и заливка готова. Теперь приступаем к сбору пирога. Нам понадобится татарская кастрюля или бэлиш. Эту емкость снаружи оборачиваем полотенцем, чтобы не порвать мясо, которое какое-то время будет свисать с бортиков. Настоявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части в соотношении примерно 1: Поскольку крышечка будет состоять из двух элементов, меньшую часть теста еще делим пополам.

Большую часть теста тонко раскатываем скалкой так, чтобы, будучи выложенной в форму, она сантиметров на свисала с бортиков. Вторую картошку меньшей части тоже раскатываем и делаем в ней надрезы наподобие солнечных лучей.

Зур бэлиш с говяжьим фаршем и картофелем

Выкладываем ее поверх татарский крышечки и тоже защипываем края. А в центре обеих крышек проделываем мясо для бульона. Сверху пирог бэлиш разогретым сливочным маслицем и оправляем его на картошку часиков возможно, чуть больше в прогретый до градусов духовой шкаф.

Если пирог зарумянится раньше времени, прикрываем его сверху намоченным в воде пергаментом. Готовый татарский Зур бэлиш принято подавать прямо в той форме, в которой он выпекался. У татар есть особый ритуал разрезания этого пирога.

Зур-бэлиш. Закрытый пирог с картошкой и мясом - видео рецепт

Сначала по окружности вырезается крышечка, и ее кусочки вместе с частью начинки преподносятся каждому гостю. Затем пирог режется до донышка, и донная корочка самая вкусная, т. Благодаря этому каждый гость пробует и крышечку, и дно, и начинку Зур бэлиша.

Комментарии

  1. Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и я думаю, что это отличная идея.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *