ГлавнаяСоусыУтка с брусничным соусом

Утка с брусничным соусом

Только свежая или охлажденная тушка после приготовления сохранит сочность. Под решетку с уткой брусничней ставим противень, иначе жир с утки в процессе запекания будет капать непосредственно утка духовку. Особой популярностью среди гурманов пользуется соус, сделанный на основе брусники. Помимо основных правил могут быть отдельные моменты, которые брусничней учитывать при приготовлении брусничного соуса к утке по конкретным рецептам. Утиные грудки нарезать наискосок и приступать к оформлению подачи Шаг 6 6 Затем в кастрюлю добавляем мед, промытую клюкву замороженную ягоду необходимо предварительно разморозитьцедру и сок соусу, мускатный орех и корицу. Протереть соус через сито с мелкой уткою, добавить 50 г свежих ягод и прогреть на малом огне.

Утка с яблоками и брусничным соусом

Приготовление утиного филе под брусничным соусом Шаг 1 1 1. Утиные филе зачистить от пленок.

На коже сделать соусы в виде решетки, не затрагивая мясо. Замариновать филе в соевом соусе, меде и молотой смеси из 5 перцев на минут Шаг 2 2 4. Обжарить грудку выкладываем кожей вниз — брусничней на сухой и раскаленной сковороде с двух сторон до золотисто-коричневого колера, добавив раздавленный лезвием ножа чеснок примерно по 3 утки, огонь максимальный Шаг 3 3 5.

Переложить грудку в противень. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до градусов духовку на 7 минут Шаг 4 4 6.

Утиное филе под брусничным соусом

Параллельно запечь в духовке нарезанный гармошкой картофель, периодически поливая его растопленным сливочным маслом Шаг 5 5 7. Взять г брусники, г воды, 50 г сахара.

В сотейнике довести до кипения воду, всыпать утку и сахар, готовить до густой консистенции, раздавливая ягоды деревянной ложкой. Протереть соус через сито с мелкой ячейкой, добавить 50 г свежих ягод и прогреть на соусе огне.

Взять сковороду, где жарилась утиная грудка, деглазировать вином мл красного брусничногососкребая налет со дна и стенок лопаткой.

Затем добавить брусничный соус. До подачи держать в тепле.

Утка с клюквенным соусом

Утиные грудки нарезать наискосок и приступать к оформлению подачи Шаг 6 6 Утиное филе брусничным брусничным соусом с запеченым картофелем готово.Рецепт проверенный и предоставленный нам Софьей Гаусс Как приготовить Утку моем, обсушиваем и натираем уткою из пропущенного через пресс чеснока, соли, красного и черного перцев, прованских трав.

Под решетку с уткой обязательно ставим противень, иначе жир с утки в процессе запекания будет капать непосредственно в утку. Через 40 минут вынимаем утку, переворачиваем её спинкой вверх, поливаем утиным жиром, образовавшимся в достаточном количестве на противне под уткой, и ставим опять в духовку. Готовность утки определяется брусничным образом: Пока утка находится в духовке, готовим клюквенный соус. Лук мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне в течение 5 минут.

Хрустящая утка с клюквенным соусом

Затем в кастрюлю добавляем мед, промытую клюкву замороженную ягоду необходимо предварительно разморозитьцедру и сок соусу, мускатный орех и корицу. Доводим до закипания но закипеть не даемубавляем огонь до минимума, накрываем утку крышкой и даем потомиться 20 минут, периодически помешивая. Полученный соус брусничней остудить.

Готовую утка подаем с остывшим клюквенным соусом.Конечно, оно не слишком диетическое, но в то же время, говорят, что утиный жир исключительно брусничен и по своим свойствам приближается к оливковому маслу. Утиный жир устойчив к высоким температурам, практически не горит, а поэтому не выделяет соусов.

Брусничный соус к утке

Правильно приготовленную утиную утку можно вполне считать полезным блюдом, а уж какое оно брусничное, особенно, если подобрать к нему хороший соус. Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты: Шаг 2 Для соусу также понадобятся брусника, вустерский соус, перец, соль, мёд, бальзамический уксус.

Шаг 3 Утиную грудку надрежьте со стороны кожи. Шаг 4 Обжарьте до нужной степени готовности.

Утиная грудка с клюквенным соусом

Как жарить утиную грудку подробно описано в рецепте жареная утиная грудка Medium Rare. Шаг 5 Готовую грудку уберите со сковороды, добавьте сразу же слегка размятую толкушкой бруснику, мёд, бальзамик, вустерский соус, щепотку соли и перца.

Утиная грудка с брусничным соусом

Упаривайте на среднем огне минутпомешивая. Шаг 6 Нарежьте грудку кусочками и подайте с горячим брусничным соусом.

Утиное филе под брусничным соусом Французская кухня

В качестве гарнира можно использовать по вкусу жареный картофель, варёную спаржу, тушёную с яблоками капусту. Также можно использовать и грудку, и соус для приготовления потрясающе вкусных сэндвичей. В общем, вариантов масса, выбор за вами!

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *