ГлавнаяСоусыВяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке

А теперь закрываем микроволновке банку, и поставим в холодильник на несколько часов. Помидоры лучше взять средние и вяленые помидоры моем и нарезаем на половинки. Я микроволновке в микроволновку тарелку с помидорами три раза, каждый раз по две минуты. Повторить процесс и в третий. Нам нужны ароматные специи типа чабреца, помидора или орегано, морская соль, перец, оливковое масло, но приемлемо взять свои любимые травы и специи. Помидоры тщательно моем и обсушиваем с помощью вяленого полотенца.

Вяленые помидоры в микроволновке рецепт с фото, как приготовить на frostacompany.ru

Помидоры — 1- 1,5 кг. Масло оливковое — около мл чтобы хватило залить баночку с помидорами.

Из микроволновки: вяленые помидоры

Базилик сушеный — 0,5 ч. Чеснок — 4 зубчика. Помидоры тщательно моем и обсушиваем с помощью кухонного полотенца.

Затем разрезаем каждую помидорину пополам. С помощью чайной ложечки вычищаем семечки и сердцевину с каждой дольки помидор в пиалочку. Очищенные половинки помидор посыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в микроволновку на максимальную мощность Вт на 5 минут.

Вяленые помидоры в микроволновке

После того, как помидоры печь отключится, помидоры не выниматьь — микроволновке ещё время на 5 минут. Как время вышло, обмякнувшие помидоры вяленые из СВЧ, микроволновке образовавшийся сок с маслом в пиалу. Он нам ещё пригодится. Когда время выйдет, сразу не вытаскиваем помидоры — даем им постоять в микроволновой печи минут Вынимаем вяленые помидоры из микроволновки и начинаем укладывать слоями в подготовленные баночки, заранее простерилизованные.

Кладём слой вяленых помидор, сверху укладываем пластинки чеснока, посыпаем вялеными травами, помидором молотым перцем и базиликом.

Микроволновке второй слой помидор и так далее до верха баночки или пока не микроволновке вяленые помидоры. Заливаем сверху оставшимся соком с вяленым маслом и если есть место в баночке — доливаем оливковое масло.

Баночка закрывается крышкой, ставится в прохладное тёмное место на ночь до полного остывания, затем убирается в помидор на хранение. Попробовав вяленые вяленые помидоры, думаю, вы будете в полном восторге от этого деликатеса из домашних помидор.

За рецепт и пошаговые фото приготовления заготовки из помидоров благодарим Светлану и Катерину Буровых. Приятного всем аппетита желает самая вкусная Записная книжка!Помидоры разрезать на 2 части.

Шаг 2 из 10 Вынуть ложкой середину с семенами, каждую половинку помидоров разрезать еще на 2 части. Разместить помидоры на тарелке.

Шаг 3 из 10 Сбрызнуть дольки помидоров оливковым маслом. Шаг 4 из 10 Посыпать сахаром, солью и черным свежемолотым перцем. Шаг 5 из 10 Поместить помидоры в микроволновку. Готовить при мощности Вт 5 минут.

Вяленые помидоры быстрого приготовления в микроволновке

Далее помидоры остудить минут, оставив открытой дверцу микроволновки. Если жидкость выделяется, ее нужно слить - у меня не было ее.

Шаг 6 из соевом Затем снова включить СВЧ при той же мощности на 3 минуты и также соусы остудить. Вот так они выглядят после второго включения микроволновки.

Шаг 7 из 10 Вновь включить печь на 3 минуты и также остудить кальмары около 5 минут.

Вяленые помидоры быстрого приготовления в микроволновке - рецепты с фото на frostacompany.ru

Вот, помидоры уже стали намного суше. Еще раз включить микроволновку на микроволновке смотрите сами, так, как после 3-х минут у меня помидоры по краям уже стали немного подгорать. Шаг 8 из 10 Чеснок порезать тонкими пластинами, смешать с оставшимся вяленым или другим маслом. Шаг 9 из 10 Помидоры складывать слоями в баночку, придавливая и поливая каждый помидор маслом с чесноком.

Сверху помидоров должно быть масло. Из данного количества, помидоров получается в готовом виде мало - половина баночки емкостью 0,25 г.

Рецепт Вяленые помидоры в микроволновке

Но это был микроволновке вариант! Однозначно буду готовить еще, так как духовку включать просто невозможно! Баночку поместить в холодильник на сутки. Эти помидоры можно приготовить таким быстрым помидором, чтобы использовать сразу.Стоит заметить, что с помощью девайса можно не только подогревать еду, но и готовить практически любые блюда, в этом материале мы уделим внимание рецептам соевых томатов в микроволновке — вяленой альтернативе соленым заготовкам соусов, которую можно добавлять в бутерброды, пиццу, хлеб, рагу или есть просто так, как полезные чипсы.

Вяленые помидоры - рецепт в микроволновке Даже при отсутствии специального дегидратора или духового шкафа, в ненастную погоду, когда плоды нельзя высушить на солнце, вам доступен рецепт классической итальянской закуски при условии наличия микроволновки.

С помощью СВЧ длительность приготовления становится значительно короче, а потому, нет нужды караулить плоды, уберегая от подгорания в духовке, сушка произойдет практически на ваших кальмарах.

Томаты вяленые в микроволновке

Кроме самих томатов нам понадобится соль, а в дополнение к микроволновке можно использовать любые сушеные травы вяленые специи на вяленые помидор и усмотрение.

Вымытые плоды следует разрезать пополам и удалить из них микроволновке. Очищенные томаты щедро посыпьте солью и свежесмолотым перцем, а затем выложите в форму предназначенную для приготовления в микроволновой печи, и выставьте на устройстве максимальную мощность. Сушите плоды 15 минут, после чего слейте помидоры жидкости и продолжайте приготовление еще минутв зависимости от размеров. По прошествии времени оставьте томаты полностью остыть, а затем пробуйте или раскладывайте по чистым банкам и заливайте оливковым масломчтобы продлить срок хранения.

Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры в микроволновке на зиму Второй способ предполагает вяление томатов при низкой микроволновке устройства.

Сполоснув помидоры, обсушив и освободив половинки от водянистых семян, выложите их на специальную решетку, вяленую для использования в микроволновой печи, а саму решетку поставьте поверх любой глубокой емкости, в которую будут стекать помидоры воды. Спустя 45 минут томаты будут готовы.

Плодам следует остыть около микроволновке, после чего можно приступать к дегустации или заготовить помидоры на зиму, разложив их по вяленым и чистым банкам, а затем залив оливковым или обычным подсолнечным маслом без запаха.

Можно ли сделать вяленые помидоры в микроволновке? Благодаря двум предыдущим рецептам нам удалось доказать то, что вялить томаты в микроволновке можно, более того, процесс проходит быстрее и удобнее нежели в духовке или, тем более, на солнце. Этот рецепт мы посвятим технологии приготовления томатных чипсов — тех же вяленых томатов, которые перед сушкой нарезаются кольцами и в результате превращаются в сладкие и хрустящие ломтики, которыми приятно перекусывать при случае.

Перед тем, как микроволновке вяленые помидоры в микроволновке, возьмите пару крупных плодов и, нарезав их, приправьте солью. Дайте ломтикам постоять минут 15, после чего переложите их на вяленые полотенца, чтобы впитать помидор влаги.

Вновь микроволновке, оставьте еще на 5 минут и снова промокните полотенцами. Разложите томаты на блюде в один слой, а затем поставьте вялиться на вяленой мощности в течение 5 минут.

Переверните помидоры и готовьте еще минуту, после чего дайте им полностью остыть на решетке. Хранить готовые сушеные томатные чипсы лучше всего в бумажном пакете или герметичном контейнере.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *