Спагетти с песто рецепт

Готовка: 15 минут

Рецепт приготовления пасты с соусом “Песто” с пошаговыми фотографиями. Это очень простой рецепт приготовления макарон с соусом, но вкус у этого блюда неповторимый. Конечно лучше всего приготовить соус “Песто” самостоятельно, но если у Вас нет такой возможности, то можно использовать уже готовый соус. Вкус конечно будет немного другим, но паста все равно получиться очень вкусной. Для того что бы приготовить такую пасту Вам понадобятся макароны из муки твердых сортов пшеницы (желательно итальянского производства), оливковое масло, немного тертого сыра “Пармезан” или сыра “ Grana Padano”, и, собственно, соус “Песто”.

Если Вы ходите приготовить соус “Песто” дома, то Вам понадобиться ступка (при необходимости можно использовать блендер), свежий базилик, а именно его листья, приблизительно 2 пучка, оливковое масло 110 мл. сыр “Пармезан” 100 г. Чеснок 1-2 зубчика, щепотка соли, и кедровые орешки 1-2 ст. л.. Можно так же добавлять в этот соус немного петрушки, сельдерей или мяты. Все эти ингредиенты нужно хорошо растереть в ступке или перемолоть в блендере, после этого соус нужно попробовать и при необходимости досолить.

Ингредиенты: Макароны 300 г. Сыр “Пармезан” 50-75 г. Оливковое масло 1 ст. л. Соус “Песто” 2 ст. л. Соль (морская) 0,5-1 ст. л.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты рецепта «Макароны с соусом «Песто». Паста с соусом «Песто» и сыром «Пармезан»»

  • Макароны — 300 г.
  • Сыр Пармезан — 75 г.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Соус Песто — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

На каждой упаковке с итальянскими макаронами указано время их приготовления. На этих макаронах написано Cottura 6 minuti – значит с того момента как Вы опустили макароны в кипящую воду их нужно варить 6 минут. Для каждой упаковки свое время приготовления. Даже спагетти в зависимости от размера могут готовиться от 3 до 12 минут.

Макароны любят вариться в достаточно большом количестве воды, поэтому выбирайте кастрюлю побольше, так на 300-500 г. макарон лучше взять кастрюлю объемом 2,5-3 л. Наливаем 1/2-2/3 части воды и доводим до кипения, затем добавить соль, желательно использовать морскую соль крупного помола, вода должна быть чуть пересолена, но без фанатизма, лучше всего попробовать макароны на соль через 3-5 мин после начала варки, и если что досолить. Если Вы пересолили макароны, то их после приготовления нужно промыть проточной водой, или долить воды (только что закипевшей) в процессе приготовления.

Итак, отвариваем макароны как указано на упаковке. И сливаем воду через сито, при этом нужно оставить приблизительно чашку отвара от макарон.

В готовые макароны добавить оливковое масло (при желании его можно заменить на сливочное), немного тертого “Пармезана”, и немного отвара в котором варились макароны, нужно что бы на дне кастрюли было немного жидкости ( но макароны не должны в ней плавать). Это делается для того что бы макароны не были сухими, они достаточно быстро впитают отвар и благодаря этому станут более сочными. Итальянцы заправляют макароны только оливковым маслом, в отличии от сливочного оно не пересушивает макароны.

Все хорошо перемешать. Как видно на фото, на дне кастрюли есть немного жидкости, эта жидкость впитается в течении 2-3 минут. Что бы не переборщить с отваром, его лучше добавлять по столовой ложке.

Добавить к макаронам соус “Песто”. Количество соуса можно регулировать на Ваш вкус. “Песто” можно класть каждому отдельно в тарелку, а можно сразу заправить им все макароны. Лучше сразу добавить тертый “Пармезан”. “Пармезан” плавится только при высоких температурах, и если Вы добавите этот сыр к теплым макаронам, то он не расплавится.

Все хорошо перемешать. Готовую пасту посыпать сверху тертым сыром “Пармезан”.

Быстрый ужин — спагетти с песто! Красиво, вкусно, сытно, все довольны! Такие спагетти я ем мисками! Очень их люблю! Не буду пропагандировать обжираловку, но при очень активном образе жизни хорошую тарелку спагетти, я думаю, можно себе позволить.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Спагетти с соусом песто

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
453 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 11 / 35 / 54
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

1. Поставьте воду для варки спагетти. Как закипит — посолите (стандарт — 1 ч.л. соли на 1 л воды, но при этому учитывайте и соленость соуса).
2. Соус песто можно взять и магазинный, но домашний, как всегда, натуральнее, вкуснее и дешевле. Сложите в чашу блендера натертый на мелкой терке пармезан, орешки итальянской сосны пинии (их можно заменить кедровыми), нарезанный зубчик чеснока, крупно нарезанный базилик и оливковое масло. Измельчите все до нужной вам консистенции — от кусочков до гладкой пасты, как любите. Попробуйте на соль и остальные вкусы. При необходимости отрегулируйте.
3. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг (немного воды оставьте), добавьте спагетти в соус (или наоборот, но так делают очень редко). Перемешайте.
4. Подавайте, свернув спагетти в улитку-горку. Украсьте базиликом, орешками и сыром.
Buon appetito!
Приятного!

Зелень для соуса песто можно измельчать в блендере, если получается слишком густо и не хочет взбиваться, влейте 1−2 ст. ложки кипяченой воды.

Белки 22 г
Жиры 58 г
Углеводы 61 г

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.

Соус супер. Очень нежный, ароматный и незабываемый вкус.

Соус супер. Очень нежный, ароматный и незабываемый вкус.

Являюсь большой поклонницей рецептов Юлечки, но этот совсем неудачный. Просто не вкусно, жаль

Крокеты (от фр. croquer, кусать). Делайте крокеты на один-два укуса. Их удобно есть прямо со шпажек. Японский кляр я давно полюбила. Он не впитывает в себя жир, остается хрустящим даже на следующий

Вкусный, сытный обед за 20 минут.

Такой рецепт подойдет на любой случай. Фарш можно брать любой: как мясной, так и рыбный. У меня телятина и курица.

Юлия ждет подруг на рождественские гадания и готовит вкусный ужин. Гости будут дегустировать макароны с итальянским соусом, пряную курицу и аппетитное овсяное печенье с изюмом от Юлии Высоцкой.

Курицу Юлия натирает соусом, приготовленным из меда, сливочного масла, перца и соевого соуса, а внутрь кладет бадьян, палочку корицы и кардамон. Курица упаковывается в бумажный пакет для выпечки вместе со специями и запекается в течение часа в духовке.

Пока готовится пряная курица, Юлия делает овсяное печенье с изюмом по легкому и быстрому рецепту, и понаблюдать за этим процессом вы можете на видео. Тесто для овсяного печенья с изюмом, в соответствии с рецептом от Юлии Высоцкой, замешивается из сливочного масла, тростникового сахара, ванили, муки, геркулеса и изюма. Противень смазывается маслом, а на него ложкой выкладывается тесто. Овсяное печенье с изюмом выпекается 20 минут, а что получается в результате, вы узнаете из видео-рецепта на сайте «Едим Дома».

А еще вы поймете, как приготовить макароны с соусом песто. С правилами варки макарон знакомы все, а соус песто для многих является заморской диковинкой. На самом деле все гораздо проще, чем вам кажется. Нужно порубить кинзу и базилик, смешать зелень с чесноком, солью и черным перцем, тщательно растереть ингредиенты с оливковым маслом, добавить жареные кедровые орехи и тертый пармезан. После того, как вы заправите пасту, подавайте блюдо на стол и ждите аплодисментов!

Надеемся, что вам пригодится видео с рецептами овсяного печенья с изюмом, курицы и макарон с соусом песто. Готовьте для семьи и едите дома!

Источники: http://delo-vcusa.ru/recept/makaronyi-s-sousom-pesto-pasta-s-sousom-pesto-i-syirom-parmezan/, http://1000.menu/cooking/20239-spagetti-s-sousom-pesto, http://www.edimdoma.ru/retsepty/1847-makarony-v-souse-pesto

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *