Судак запеченный в духовке рецепт

Ингредиенты

Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;

Масло растительное: 40 мл;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 91 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. Самое главное отыскать в рыбном отделе цельные тушки судака нужных размеров, такие, чтобы оницеликом поместилась в форму для запекания.

Тушки судака как следует вымыть и удалить жабры.

Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра.

Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости.

Форму для запекания застелить фольгой (чтобы не пачкать). Выложить на фольгу большую часть обжаренного репчатого лука.Поверх лука положить рыбу. Оставшимся луком заполнить надрезы на тушках судака. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и убрать наше блюдо в него на 20-25 минут.

Почти готового судака полить сметаной и убрать обратно в духовку еще буквально на 5 минут.

Подавать готовую рыбу с простым гарниром: рисом или картофелем, а также свежими овощами.

Если перед вами стоит задача приятно удивить близких и родных редким и по-королевски изумительным блюдом, в таком случае судак запеченный в духовке — это именно то, что вы искали. Судак представляет собой очень вкусную и вместе с те невероятно полезную, диетическую рыбу, которая не слишком богата костьми и почти полностью состоит из белка, так нужного нашему организму. Соблюдая правильную рецептуру приготовления, судак получится у вас сочным и аппетитным.

Рецепты приготовления

Судак в духовке, запеченный в фольге

Ингредиенты:

  • 1 средний судак (1,2−1,5 кг.)
  • ½ лимона
  • 4 картошки
  • 1 морковка
  • 2 ч. л. соли без горки
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • растительное масло, зелень

Приготовление

Берем один средний по размеру судак, по весу ориентировочно полтора килограмма. Потрошим, чистим. Голову и хвост оставляем для ухи, а вот остальную часть делим на порционные кусочки весом по 250−300 гр.

Солим рыбу внутри и снаружи, обильно смазываем приправой для рыбы. Обратите внимание на состав приправы. Если приправа уже содержит соль, то солить рыбу следует значительно меньше, чем указано по рецептуре. Куски судака складываем в мисочку и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить рыбу пропитываться специями на целую ночь.

Включаем духовку, а сами чистим картошку, морковку, так же можно запечь яблоки, айву, кусочки тыквы. Овощи нарезаем тонкими пластинами, чтобы они успели пропечься вместе с рыбой. Овощи солим. Достаем из холодильника рыбу. Каждый порционный кусочек судака кладем на фольгу, предварительно смазанной растительным маслом. Поверх рыбки кладем пластинку лимона и заворачиваем.

Смазываем противень растительным маслом, судак в фольге, а также подготовленные овощи кладем на противень, который потом отправляем в горячую духовку. Судак в духовке запекается 20−25 минут на среднем огне (180−200С). Готовый судак, запеченный в фольге, выкладываем на блюдо вместе с румяной картошечкой и прочими овощами. Аппетитную, вкусную и полезную рыбку немедленно подаем к столу.

Филе судака в духовке

Ингредиенты

  • Судак — 1 штука (крупный)
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Сыр твердый (голландский, российский ) — 100 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки лука

Приготовление

Разделывать рыбу очень тяжело, особенно речную, потому что в ее мясе куча костей. Поэтому подготовка филе — самая непростая часть процесса приготовления этого блюда. Главное помнить, что разделывать судака надо начинать с вынимания его внутренностей из брюха, чтобы не раздавить их, сделав мясо вокруг горьким.

Подготовленное и очищенное от всех костей филе судака промойте, оботрите одноразовыми полотенцами и осторожно ощупайте кончиками пальцев, вдруг, какую мелкую косточку упустили. Впрочем, судак не так костляв, как остальные его речные собратья.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте тонкими перьями или кубиками небольшого размера. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте в нем лук до прозрачности. Ужаривать до корочки не нужно. После жарки высыпьте лук на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Подготовьте противень или жаропрочную форму с довольно высокими полями. Уложите внутрь филе судака, посыпьте его солью и смесью молотых перцев. Поверх рыбы разложите обжаренный лук. Сдобрите все кусочками сливочного масла.

Потрите сыр, после смешав примерно одну его треть со сметаной. Выложите получившуюся смесь поверх рыбы с луком, а оставшийся тертый сыр равномерно рассыпьте на самом верху блюда. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поставьте филе судака внутрь запекаться на 20−30 минут.

Рыба готовится довольно быстро, так что уже через 20 минут ее можно доставать, но я специально держу побольше, так как мне нравится, когда сыр покрывается аппетитной поджаристой корочкой, поэтому я держу блюдо в духовке чуть дольше, чем нужно. Главное следить за тем, чтобы филе не пересохло, а для этого в противне или форме для запекания всегда должно быть немного влаги. Следите за этим! Теперь блюдо можно доставать из духовки и подавать на стол.

Судак, фаршированный грибами

Рецепт приготовления судака, фаршированного грибами, является довольно трудоемким и сложным, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • судак — 1−1,2 кг;
  • грибы — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 200 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • базилик сушеный — ½ ч. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • карри — ½ ч. ложки;
  • кинза — пучок;
  • белый молотый перец — щепотка.

Приготовление

В первую очередь необходимо выпотрошить рыбу. Маленьким ножом отделите кожу от мяса и хребта, сразу начисто это сделать не получится, поэтому главное отделить кожу от косной системы, не повредив ее. Потом ножницами разрезаем хребет пополам, выворачиваем хвост наизнанку и начисто зачищаем кожу.

Плавники подрезаем изнутри и очищаем остатки рыбы. Филе, которое мы достали из рыбы, чистим от костей и варим 20 минут, добавив лавровый лист. Грибы моем, режем кусочками, и жарим с базиликом на растительном масле 10 минут. Морковь чистим и трем на терке.

Через мясорубку пропускаем отваренную рыбу, грибы и лук, и добавляем к ним натертую морковь. Получившийся фарш приправляем всеми перечисленными специями и добавляем в него растопленное сливочное масло.

Наполняем фаршем наш судак и зашиваем брюшко нитками. На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным масло и кладем рыбу брюшком вниз. Ставим судака в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени, обкладываем рыбу кинзой и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Судак в сметане с луком и морковью

Диетическое мясо судака часто выбирают люди, которые следят за питанием. Действительно, при малой жирности эта пресноводная рыба содержит много белка, кальция и фтора.

Ингредиенты:

  • судак — 2 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 1−2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Подготовьте рыбу. Снимите чешую и удалите жабры, выпотрошите и хорошо промойте. Отрежьте плавники и голову. Снимите филе. Очистите лук от чешуи и нарежьте кубиками. Отправьте на сковороду обжариваться на подсолнечном масле.

Морковь почистите и натрите на терке. Отправьте ее к луку. Обжаривайте до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Мясо судака нарежьте небольшими кусками. Противень для запекания смажьте маслом. Отправьте туда рыбу, присыпьте солью и перцем.

Подготовьте соус. Смешайте сметану со взбитыми яйцами. Всыпьте соль и перец. Равномерно покройте рыбу зажаркой из лука и моркови. Сверху залейте продукты соусом. Отправьте в духовку на 35 минут при 180 градусов. Блюдо из судака выложите в отдельную посуду и посыпьте рубленой зеленью.

Запеченный судак под сырной корочкой

Ингредиенты:

  • тушка судака — 1,5 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • лук — 2 головки;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Подготовить рыбу: удалить плавники с помощью острых ножниц, убрать чешую вилкой или металлическим скребком. Удалить жабры, внутренние органы, пленку. При желании можно отрезать голову. Промыть тушку под холодной водой, просушить полотенцем. Нарезать ее на порционные кусочки. Посолить, поперчить, смазать майонезом и дать рыбе постоять полчаса.

Картофель почистить, нарезать тонкими кольцами. Лук нарезать полукольцами. Обжарить овощи на растительном масле, чтобы они «схватились» и не потеряли своей формы в процессе запекания.

Положить судака на противень, сверху на него высыпать обжаренный картофель с луком. Присолить. Смазать овощи тонким слоем майонеза.

Сыр натереть, посыпать им овощи и рыбу. Тушку завернуть в фольгу и отправить запекаться на 45 минут. В процессе запекания нужно увеличить температуру с 160 градусов до 220 градусов.

10 советов о том, как правильно выбирать рыбу

Важно правильно приготовить рыбу, но для начала рыбу следует уметь выбирать. Это одно из важнейших умений, необходимых для выживания в мегаполисе, где полно ушлых продавцов и совсем нет рыбаков, у которых можно купить гарантированно свежий товар. Запомните несколько несложных правил — и уже никто не сможет воспользоваться вашей доверчивостью, чтобы всучить вам несвежую рыбу.

Совет первый: покупайте живую рыбу

Самый верный способ купить свежую рыбу — купить ее живой. В некоторых крупных магазинах можно встретить аквариумы с карпами, а только что привезенная рыба может еще подавать признаки жизни. Ну, а если живой рыбы раздобыть не удалось, то…

Жабры — один из главных «инструментов» при определении свежести рыбы. Они должны быть ярко-красного цвета, хотя у некоторых пород рыб они могут быть темно-красными. Неприятный запах, посеревшие или почерневшие жабры? До свиданья, рыба.

Покупая рыбу, верьте своему носу больше, чем ушам — продавец может уверять, что рыба свежайшая, но обоняние не обманешь. Парадокс, но свежая рыба рыбой не пахнет. Она имеет свежий, несильный аромат моря. Наличие неприятного, резкого запаха — повод отказаться от покупки.

Совет четвертый: глаза в глаза

Глаза (не ваши, а рыбьи) должны быть ясными и прозрачными. Если глаза стали мутными, или, тем паче, ввалились или высохли, рыба однозначно успела полежать на прилавке дольше, чем нужно.

Блестящая, чистая чешуя — признак свежести. Если речь идет о морской рыбе, на поверхности чешуи не должно быть слизи, но для пресноводной это совсем не показатель: такую рыбу, как линь, и вовсе часто готовят не чистя, вместе со слизью.

Совет шестой: тест на упругость

Слегка надавите на поверхность тушки — если после этого на ней останется ямка, значит, рыба недостаточно свежая. У недавно выловленной рыбы мясо плотное, упругое и быстро восстанавливает форму.

Проконтролировать свежесть рыбного филе гораздо сложнее, чем целой рыбы, поэтому недобросовестные продавцы часто используют для филирования не самые лучшие экземпляры. Лучший выход — покупать рыбу целиком и сделать филе самостоятельно, это выгодно и несложно. Но если вы все же решили купить филе — руководствуйтесь теми признаками, которые вам все еще доступны: запах, упругость мяса, внешний вид чешуи.

Совет восьмой: нас не проведешь

Часто продавцы используют различные уловки, вроде продажи тушек рыбы без головы, чтобы было сложнее определить свежесть, или вовсе пытаются выдавать размороженную рыбу за охлажденную. Даже если вы делаете покупки только в проверенных местах — будьте предельно внимательны.

Если вы уже купили рыбу, принесли ее домой и начали разделывать — запомните: если кости сами отстают от мяса, значит, ваша интуиция при выборе рыбы все же вас подвела.

Заказывая рыбные блюда в ресторане, можно жестоко обмануться в своих ожиданиях. Отлично, если в ресторане есть витрина со льдом, в которой выложена рыба, а официант может квалифицированно проконсультировать относительно свежести рыбы и морепродуктов. Заказывать ли суши — решайте сами, я лишь скажу, что большинство рыбы — кроме, разве что, лосося — поступает в наши суши-бары в замороженном виде.

Как приготовить судака в духовке — особенности приготовления

Чтобы блюдо из редкой и благородной рыбы было по-королевски вкусным, необходимо знать, как ее правильно выбрать и подготовить к запеканию.

  • Для запекания плохо подходит замороженная рыба, но если выбора нет, то размораживать ее следует постепенно, в холодильнике.
  • При выборе свежего судака следует убедиться, что он на самом деле свежий. Для этого тушку нужно поднять за середину. Если хвост и голова сильно свиснут вниз, то можете быть уверены, что судак ждет своего покупателя слишком долго. Предпочтение лучше отдать рыбе с более упругой тушкой.
  • У судака колючие плавники, поэтому для собственной безопасности их необходимо отрезать специальными ножницами в самом начале разделывания рыбы.
  • Мелкая и плотно прилегающая чешуя — источник еще одной возможной проблемы, а именно замусоривания кухни. Чтобы чешуйки не разлетались по всей комнате, чистить судака лучше в воде или прикрепив к ножу защитный экран, сделанный из пластиковой бутылки.
  • Следующая опасность подстерегает при потрошении судака. Дело в том, что желчный пузырь у него находится очень близко к голове, и неопытные хозяйки его, бывает, повреждают, из-за чего рыба приобретает горький вкус. По этой причине потрошить судака следует особенно аккуратно.
  • Если судака планируется запекать целиком, то голову у него отрубать не надо. Достаточно удалить жабры и глазные яблоки.
  • Для приготовления фаршированного судака потрошить и наполнять фаршем его лучше через спину. При этом реберные кости требуется вырезать (не вытянуть пальцами, а именно вырезать, иначе брюшко станет рыхлым, да и не все кости могут в этом случае оказаться извлеченными).
  • Запекать судака в духовке следует в фольге. Раньше для того, чтобы сохранить его сочность, использовали тесто, более простой альтернативой ему как раз и служит фольга. За 15 минут до завершения запекания ее можно развернуть, чтобы судак слегка подрумянился.

«То не лёд трещит, не комар пищит,
это кум до кумы судака тащит»

Что там тащить, кажется, рыба как рыба. Но, оказывается-то, что некоторые судаки вырастают до 1 метра в длину, а весят до 20 кг. Вот так рыбка! Мечта хозяйка, да и только! Из одного такого судака можно и уху сварить, и котлеты приготовить, да ещё и на заливное и начинку для пирога останется.

Мечты мечтами, а уж если вы захотели приготовить судака, то выбирайте рыбу среднюю, чтобы приготовить её можно было целиком, например, в духовке. Хотя филе судака тоже получается восхитительным. Судак в духовке – это не просто вкусно, а очень вкусно! Особенно если запечён судак в духовке с другими продуктами: овощами, грибами, сыром, которые усиливают и выгодно оттеняют его вкусовые качества. Опытные кулинары говорят, что только в духовке судак способен раскрыть свой по-настоящему оригинальный и неповторимый вкус. Судак в духовке – это и повседневное блюдо, и праздничное, и диетическое в зависимости от рецепта его приготовления и вашей фантазии.

Это универсальная рыба с удовольствием примет участие в ваших экспериментах, если, конечно, она вам небезразлична. И вот здесь можно с уверенностью сказать, что единожды приготовив блюдо из серии «Судак в духовке», вы не просто начнёте симпатизировать этой рыбе, но и отважитесь на новые кулинарные шедевры. Вот вам в помощь подборка уже опробованных рецептов под названием – и вперед, к новым кулинарным вершинам!

Многие хозяйки считают, что судак в духовке получается слегка суховатым. А что если запечь его в фольге? Уж она-то точно придаст ему нежность и сочность. Попробуйте!

Судак запеченный в фольге

Ингредиенты:
1 судак весом 1 кг (можно чуть больше),
3 помидора,
1 лимон,
2-3 ст. л. дижонской горчицы с цельными зернышками,
1 пучок укропа,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец, любая приправа для рыбы – по вкусу,
маслины для украшения (по желанию и на любителя).

Приготовление:
Первым делом очистите рыбу. Кстати, почистить судака будет легче, если вы сначала удалите с помощью ножниц жёсткие плавники. Выпотрошите тушку, хорошо вымойте и разделайте на филе с кожицей. Натрите филе солью, перцем, посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 20 минут. Этот процесс позволит судаку сохранить в духовке свою форму. Лимон обдайте кипятком и разрежьте пополам. Одну часть нарежьте тоненькими ломтиками, из второй отожмите сок. Сбрызните филе рыбы соком лимона и оставьте его полежать ещё минут 10. После чего сделайте на кожице поперечные надрезы на расстоянии примерно 5 см друг от друга и обильно натрите филе с двух сторон горчицей. На фольгу, смазанную растительным маслом, выложите рыбу, чуть сбрызните её маслом. Далее в каждый разрез вставьте ломтик лимона. Между ломтиками лимона выложите нарезанные тонкими кружочками помидоры. И вот он, кульминационный момент: аккуратно заверните рыбу в фольгу, выложите на противень и запекайте в разогретой до 180-200ºС духовке около 20 минут. Готовую рыбку аккуратно выложите на блюдо, разверните фольгу и, украсив свежей зеленью укропа и нарезанными колечками маслин, немедленно зовите домашних к столу, пока блюдо не остыло.

Рыба получится более пикантной на вкус, если предварительно замариновать её в соевом соусе на 20-30 минут, а в горчицу добавить 1 ч. л. тёртой цедры лимона.

Также невероятно сочным получается судак в духовке, если запечь его в тесте. Оно, как шуба, окутывает рыбное филе и не даёт ему потерять ни капли сока.

Рыцарь в «кольчуге»

Ингредиенты:
1-1,5 кг филе судака,
2-3 помидора,
2-3 луковицы,
150-200 г грибов,
1 пучок зелени укропа,
500-600 г слоёного теста,
1-2 яйца,
½ лимона,
2-4 ст. л. майонеза,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу,
листья салата.

Приготовление:
Слегка отбейте филе судака и подержите его в течение 4 часов в маринаде, приготовленном из сока лимона, майонеза, соли и перца. Тонким слоем раскатайте тесто и сделайте на нём рядами в шахматном порядке небольшие надрезы через равные промежутки. На маринованное филе уложить отдельно обжаренные грибы с луком, добавьте свежую зелень укропа. Растяните пласт теста в длину, заверните в него подготовленное филе, смажьте взбитыми яйцами и запекайте в разогретой до 180-200ºС духовке 20-30 минут. Готовую рыбу украсьте кружками помидоров, ломтиками лимона и нежными листьями салата.

Среди всех прочих способов приготовления в духовке мы не можем обойти вниманием всеми любимые горшочки. Судак в горшочке весьма хорош, попробуйте!

Судак, запечённый в духовке в горшочке

Ингредиенты:
500 г филе судака,
3-4 картофелины,
400 г сметаны,
2 ст. л. панировочных сухарей,
50 г сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе одинаковыми кусочками, посыпьте солью и перцем. Затем выложите кусочки рыбы в горшочки и обложите нарезанными ломтиками очищенного картофеля. Залить сверху сметанкой, посыпьте панировочными сухарями и слегка сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте это восхитительное блюдо в духовке до образования золотистой корочки.

Судак отлично сочетается не только с картофелем, но и с морковью, луком, помидорами, баклажанами, сладким перцем. Не удивляйтесь, но великолепный дуэт ему могут составить солёные огурцы, любые грибы, квашеная капуста, а сок лимона, молоко, сливки, сметана, сухое белое вино сделают вкус особенным.

Судак, запечённый с картофелем, кабачками и помидорами в духовке

Ингредиенты:
1 судак, весом 400-500 г,
3-4 картофелины,
150-200 г кабачка,
1-2 помидора,
2-4 ст. л. майонеза,
1 пучок базилика,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите базилик и чеснок, добавьте 4 ст. л. растительного масла и перемешайте. Очистите рыбу, смажьте её приготовленной смесью и оставьте примерно на один час. Картофель, кабачок и помидор нарежьте крупными кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 15 минут. Далее снимите овощи с огня, добавьте к ним 1-2 ст. л. майонеза и перемешайте. Выложите рыбу на противень, смажьте оставшимся майонезом, а рядом разложите овощи. Запекайте судака с овощами в духовке при 200ºС минут 15-20.

Судак «Попробуйте, гости!»

Ингредиенты:
500 г филе судака,
3-4 картофелины,
1-2 ст. л. сливочного масла,
1,5-2 ст. л. сухарей,
3-4 яйца,
1 ст. сметаны,
150-200 г грибов,
50-100 г твёрдого сыра,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе судака нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте. Опытные хозяйки советуют для придания судаку сочности и румяности сначала обжарить его в течение 5 минут. Картофель отварите в кожуре, очистите и, нарезав кружочками, обжарьте. Грибы слегка отварите и потушите в сметане до полной готовности. Смажьте форму или противень жиром, посыпьте сухарями, на середину поместите рыбу, а вокруг уложите картофель. Залейте рыбку с картофелем сметано-грибным соусом, посыпьте тёртым сыром, сбрызните сливочным маслом, далее выпустите поверх всего яйцо так, чтобы желток остался целым, и запекайте в духовке при температуре 180-200ºС до готовности. Подавая к столу, посыпьте блюдо измельчённой зеленью.

Чтобы судак в духовке приобрел румяный оттенок, тщательно оботрите его бумажной салфеткой для удаления лишней влаги.

Судак «Для царских особ»

Ингредиенты:
1 кг свежей рыбы,
5-6 крупных свежих шампиньонов,
1-2 луковицы,
1 морковь,
250 г майонеза,
150 г сыра,
2 ст. л. сливочного масла,
лимон,
зелень укропа и петрушки,
чёрный молотый перец, соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу тщательно вымойте, очистите, удалите внутренности, промойте и разделайте на филе, которое затем нарежьте одинаковыми кусками. Сбрызните их лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Лук и морковь, нарезанные произвольно, обжарьте в сливочном масле. Добавьте к овощам нарезанные пластинками свежие грибы и готовьте всё вместе 2 минуты. На смазанный маслом противень выложите куски судака и обильно смажьте их майонезом. Поверх уложите жареные овощи. Посыпьте смесью перца, соли, сахара и тёртым сыром. Запекайте рыбу под овощами в разогретой до 180-200ºС в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и кружками лимона и подавайте к столу с рисом или отварным картофелем.

Шашлык из судака в духовке

Ингредиенты:
500-600 г филе судака,
½ лимона,
3-4 зубчика чеснока,
1 красная луковица,
1 сладкий перец,
2-3 помидора,
1-2 ст. л. домашней не острой аджики,
½ ст. л. горчицы,
растительное масло,
соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Натрите лимон на мелкой тёрке вместе с цедрой, добавьте растительное масло, аджику, горчицу, раздавленный чеснок, соль, перец, сахар. Филе судака нарежьте на кусочки толщиной 2-3 см. Лук нарежьте кольцами, перец – квадратиками, а помидоры – дольками. Рыбу и овощи, чередуя, нанизывайте на шампуры. Противень застелите фольгой и разогрейте духовку. Выложите шампуры на противень, смажьте половиной маринада и запекайте на среднем огне 5 минут. Затем переверните шампуры, смажьте оставшимся маринадом и запекайте ещё 5 минут.

Раньше судака могли отведать только люди зажиточные. Теперь же и мы с вами можем позволить себе приготовить эту славную рыбу и подать к столу с гордостью, а то, что ваш судак в духовке получится по-царски вкусным, можете даже не сомневаться, ведь готовить его довольно просто.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источники: http://www.iamcook.ru/showrecipe/902, http://bystryerecepty.ru/garnish/sudak-zapecennyj-v-duhovke.html, http://kedem.ru/kak-prigotovit/sudak-v-duhovke/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *