Суп из говяжьего фарша

Супы с говяжьим фаршем входят в традиционное меню многих народов. Эти блюда выручают хозяек в тех случаях, когда нужно накормить большую семью, а времени на готовку совершенно не хватает. Однако мало у кого в запасе имеется более двух или трех рецептов, а это значит, что традиционные обеды не отличаются разнообразием. Как приготовить суп с фаршем, чтобы он был и вкусным, и полезным? Ответ на этот вопрос вы узнаете, прочитав нашу статью.

Суп с фрикадельками из фарша. Классический рецепт

Аромат этого блюда знаком многим из нас с раннего детства. Чтобы приготовить прекрасный обед для всей семьи, вам нужно взять:

  • 200-300 граммов говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Две или три средних картофелины.
  • Морковь и луковицу.
  • Половинку желтого и красного болгарского перца.
  • Соль, перец и зелень.
  • Немного растительного масла.

Пропустите отборные куски мяса через мясорубку, добавьте мелко нашинкованный лук, соль и перец. Получившийся фарш хорошо перемешайте и сформируйте из него небольшие шарики. На разогретой сковороде обжарьте сладкий перец, нарезанный соломкой, лук и тертую морковь, пока овощи не приобретут золотистый оттенок. Картофель нужно порезать брусочками или кубиками и варить почти до готовности. Затем опускаем в воду подготовленные ингредиенты и варим до готовности. Не забудьте добавить в суп лавровый лист и перец горошком. Суп с фрикадельками из фарша готов. Налейте его в глубокие тарелки, а перед подачей посыпьте зеленью или рубленым чесноком.

Суп с мясным фаршем «Восточный»

Этот красивый суп с насыщенным вкусом понравится вам из-за необычного сочетания продуктов и восточного колорита. Как и все супы с говяжьим фаршем, это блюдо очень сытное и прекрасно подходит для обеда.

  • Обжарьте на антипригарной сковороде 400 граммов фарша без добавления масла.
  • Возьмите три небольших помидора, сделайте на них надрезы, опустите на минуту в кипящую воду и снимите кожицу. После этого их нужно нарезать кубиками и добавить к фаршу. Чтобы вкус и цвет супа был более насыщенным, добавьте в сковороду пару ложек томатной пасты. Через пять минут фарш можно посолить, поперчить и приправить небольшим количеством сахара.
  • Одно кислое яблоко и одну луковицу нарежьте кубиками и обжарьте в отдельной посуде. Добавьте к ним две измельченные дольки чеснока, одну маленькую ложку порошка карри и столько же имбиря.
  • Три или четыре средних картофелины порежьте кубиком, залейте водой и поставьте вариться. После этого в суп можно добавить подготовленные продукты, довести его до кипения и готовить, пока картофель не станет мягким.

Замечательное блюдо готово и его можно подавать к столу, разлив по тарелкам и посыпав любимой свежей зеленью.

Мексиканский суп с фаршем и овощами

Это яркое и красивое блюдо порадует вас своим оригинальным вкусом и заставит вспомнить о солнечном и жарком лете. Возьмите:

  • 500 граммов нежирного говяжьего фарша собственного приготовления.
  • Одну луковицу.
  • Один красный и один желтый сладкий болгарский перец.
  • Одну банку красной фасоли.
  • Один небольшой стручок перчика чили.
  • Одну банку иранской томатной пасты.
  • Несколько средних помидоров.
  • Одну банку консервированной кукурузы.

По количеству ингредиентов вы уже догадались, что наш суп получится достаточно сытным и рассчитан на большую семью. Чтобы его приготовить, нарежьте крупно лук и обжарьте его вместе с фаршем. Переложите его в большую кастрюлю, нарежьте овощи и добавьте остальные ингредиенты. Готовое блюдо по своей консистенции должно напоминать крем-суп, а значит, воды в нем должно быть не слишком много. Густой мексиканский суп будет готов, когда все продукты проварятся и станут мягкими.

Суп с плавленым сыром

Если вы любите сытные блюда, то попробуйте приготовить говяжий суп, рецепт которого описан ниже:

  • Возьмите кастрюлю с толстым дном и нагрейте ее на огне. Налейте немного масла и обжарьте 400 граммов говяжьего фарша до появления хрустящей корочки.
  • Отдельно обжарьте лук (одну головку), морковь (одну штуку) и сельдерей (два стебля). Через пару минут положите к овощам две картофелины, порезанные кубиком.
  • Положите овощи в кастрюлю к фаршу, налейте воду или мясной бульон и варите, пока картофель не будет готов.
  • 300 граммов плавленого сыра измельчите, положите в суп и дождитесь, пока он полностью не растворится. Убавьте огонь до минимума.
  • Влейте в кастрюлю стакан молока, поперчите и посолите. Когда вода закипит, положите в нее одну ложку разведенного в воде крахмала.

    Перед подачей щедро посыпьте зеленью и подавайте со сметаной.

    Итальянский суп с макаронами и говяжьим фаршем

    Густой и ароматный суп с итальянскими нотками понравится всей вашей семье. Особенно хорош он в холодное время года, когда так хочется согреться под ярким южным солнце. Приготовить это блюдо очень просто:

    • Обжарьте в большой кастрюле с толстым дном 400 граммов фарша. Когда начнет выделяться сок, прибавьте огонь и положите лук.
    • Измельчите один стебель сельдерея и тонко натрите на терке одну морковь. Положите овощи в кастрюлю и обжарьте все вместе.
    • Возьмите одну банку красной и одну банку белой фасоли, слейте жидкость и добавьте их содержимое к мясу.
    • Заправляем суп помидорами в собственном соку (500 граммов), томатной пастой (1 кг) и кладем в него выдавленный чеснок (три зубчика), ложку соли и итальянские травы.
    • Перемешиваем мясо и овощи, заливаем один литр бульона и варим на слабом огне.
    • Отдельно варим макароны и сливаем лишнюю воду.

    Готовый суп кладем в тарелку, добавляем в него макароны и наслаждаемся отменным вкусом!

    Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:

    • Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.
    • Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.
    • Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.

    Первые блюда с говяжьим, куриным и другими видами фарша входят в традиционную кухню многих стран. Такой суп сможет выручить хозяйку дома, если понадобится накормить большую семью или внезапно нагрянувших гостей. В любом случае, несколько разных рецептов блюда и фото-инструкция будут полезны многим хозяйкам.

    Рецепт супа с фрикадельками из фарша

    Классический простой способ приготовления супа с фаршем знаком многим хозяйкам. Его манящий аромат заставляет всех домочадцев, в том числе самых маленьких, бежать за обеденный стол. С приготовлением блюда очень легко справиться, главное – подготовить необходимые продукты и соблюдать этапы приготовления.

    Какие ингредиенты понадобятся:

    • отборные кусочки говядины – 200 г;
    • картофель – 3 клубня;
    • масло подсолнечное;
    • лук – 1 шт.;
    • перец сладкий – часть;
    • морковь – 1 шт.

    Как приготовить суп с фрикадельками:

    1. Перемалывают говядину, добавляют перец, соль, измельченный лук.
    2. Полученную массу перемешивают, формируют шары небольшого размера.
    3. Разогревают сковороду, обжаривают до золотистого оттенка измельченный перец, лук, тертую морковь.
    4. Ставят варить картофель, порезанный брусочками (до размягчения).
    5. Добавляют фрикадельки и заправку, варят до готовности всех компонентов.

    Как приготовить суп

    Диетологи всего мира ведут жаркие споры по поводу такого блюда. Некоторые считают его вредным для здоровья, другие рекомендуют употреблять регулярно. В любом случае, многие российские хозяюшки балуют своих домочадцев супом с фаршем. Чтобы блюдо получилось менее вредным, не рекомендуется готовить его на костном бульоне (особенно на говяжьем). Фарш лучше готовить самостоятельно, выбирая для этого хорошие кусочки мяса.

    Картофельный

    Иногда нет времени на готовку, а голодное семейство уже собирается за обеденным столом. Можно сделать сытный и вкусный фрикаделевый супчик, рецепт которого известен в кулинарии. Первое блюдо с картофелем и фаршем можно готовить регулярно, добавляя в него различные крупы, фасоль и другое. Благодаря обжаренному с овощами мясному фаршу, вам удастся получить совершенно новый вкус и значительно сэкономить время приготовления.

    Какие ингредиенты потребуются:

    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • говяжий фарш – 200 г;
    • томат – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки.

    Как приготовить вкусный фрикадельковый суп:

    1. Чистят и измельчают овощи.
    2. Около трех минут обжаривают лук на интенсивном огне.
    3. В сковороду добавляют тертую морковь, припускают еще некоторое время.
    4. Ставят варить картофель.
    5. Томаты превращают в пюре блендером.
    6. В сковороду добавляют фарш, разминают его, обжаривают.
    7. Добавляют к фаршу томатное пюре, тушат продукты несколько минут.
    8. Перекладывают продукты в кастрюлю с картофелем, варят несколько минут. Суп с фаршем готов!

    Рецепт супа с фрикадельками из фарша с изысканными итальянскими нотками способен стать любимым блюдом всех членов семьи. У вас должно получиться густое и сытное первое блюдо, которое особенно актуальным станет в холодные зимние дни. Молотое мясо можно обжарить с овощами, если у вас не хватает времени, чтобы сформировать тефтели из куриного фарша.

    Какие компоненты входят в состав:

    • перемолотое мясо – 0,4 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • консервированная фасоль – 1 банка;
    • томаты в собственном соку – 0,5 кг;
    • сельдерей – 1 пучок;
    • морковь – 1 шт;
    • чеснок – 3 дольки;
    • вермишель – 0, 2 кг.
    1. Формируют фрикадельки, ставят варить.
    2. На раскаленной сковороде жарят нарезанный лук.
    3. Сельдерей и морковь чистят, измельчают, добавляют к луку.
    4. Фасоль добавляют к мясу, предварительно сливая жидкость.
    5. Содержимое сковороды закладывают в кастрюлю, заправляют помидорами.
    6. Варят все до приготовления компонентов.
    7. Вермишель нужно сварить отдельно (в тарелки кладут перед подачей).

    Самое важное для женщины – это чтобы муж и ребенок были накормлены. Суп с фрикадельками для детей и взрослых можно приготовить с добавлением плавленого сыра и молока в мультиварке. Это блюдо обязательно станет любимым у всех членов семьи. Что надо:

    • мясной фарш – 300 г;
    • рисовая крупа – 4 ст. л.;
    • картофель – 3 клубня;
    • плавленый сыр – 300 г.;
    • морковь – 1 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • лук репчатый – 1 шт.

    Как готовить суп с фрикадельками и рисом:

    1. Лук с морковью чистят, измельчают, обжаривают на масле (программа «Жарка»).
    2. Чистят и режут картофель, добавляют к овощам.
    3. Из риса и перемолотого мяса формируют фрикадельки, складывают в кастрюльку.
    4. Вливают кипящую воду, не разрушив тефтельки.
    5. Включают программу «Варка».
    6. Добавляют тертый сыр и молоко.
    7. Включают режим «Тушение», готовят еще 20 минут.

    Известный кулинар Илья Лазерсон точно знает, как приготовить быстро и правильно суп с тефтелями. Для этого нужно мелко резать ингредиенты, предварительно отбивать молотое мясо и использовать только плавленый сыр. Следуя этим советам, можно приготовить пикантный томатный суп с куриными фрикадельками.

    • куриное филе молотое – 0,3 кг;
    • томаты – 4 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • цукини – 1 шт.;
    • белый лук – 1 шт.;
    • сок лимона – 1ст. л.;
    • белое вино – 3 ложки;
    • тертый плавленый сыр – 3 ст. л.
    1. Овощи чистят и нарезают кубиками.
    2. 1/2 часть перцев с томатами ставят вариться.
    3. Закипело, сливайте с них жидкость, взбивайте блендером в пюре.
    4. Оставшиеся овощи тушите.
    5. Добавьте вино, сок лимона, тушите.
    6. Сформируйте фрикадельки, добавьте к овощам.
    7. Долейте жидкость, варите.
    8. В конце закладка сыра.

    Рецепт фрикаделек для супа

    Такой суп может быть гороховым, сырным, томатным, но основной компонент в нем – небольшие мясные или рыбные шарики. В зависимости от того, для кого готовится блюдо, ответ на вопрос, как сделать фрикадельки, может отличаться. Например, при панкреатите людям нельзя есть лук, поэтому его не добавляют. Для детского меню идеально подходит гипоаллергенное мясо индейки, кролик, молодая телятина.

    Из куриного фарша или индейки

    Рецепт нежных тефтелек из мяса птицы:

    1. 1 морковь чистят, трут на терке, обжаривают.
    2. Пропускают через мясорубку кусочки курицы и индейки (по 300 г).
    3. Добавляют к мясу морковь, соль, специи, формируют шарики.
    4. Сколько варить фрикадельки: 5-10 минут.
    • мясо (говядина, свинина, телятина. баранина) – до 0,5 кг;
    • лук – 1-2 шт.;
    • соль и специи на выбор.
    1. Котлетное мясо перемолоть.
    2. Добавить измельченный лук.
    3. Посолить, сформировать фрикадельки.

    Тефтелек с рисом

    Для блюда приготовьте:

    • свиную мякоть – 0,5-0,7 кг;
    • рис – две трети стакана;
    • батон – 2 ломтя.
    1. Свинину перемолоть.
    2. Добавить измельченный лук, 2 кусочка размоченного батона, отварной рис.
    3. Сделать ежиков, размером с грецкий орех.

    Рыбных фрикаделек

    • минтай замороженный – 2 рыбины;
    • одна луковица (средняя);
    • куриное яйцо – 1 шт.

    Рецепт из минтая:

    1. Минтай отделить от костей, перемолоть.
    2. Добавить измельченную луковицу, 1 яйцо, немного соли.
    3. Сформировать небольшие шарики.

    Видео: вкусный суп с фрикадельками в мультиварке

    Пошаговый рецепт с фото супа с фрикадельками из говяжьего фарша должен быть в копилке каждой хозяйки, особенно молодой мамочки. Это блюдо готовится очень просто и быстро. А в результате вы получите вкусное, сытное первое для любимых членов семьи.

    И еще немаловажно то, что фрикадельки можно заранее подготовить и хранить в морозильнике и в любой момент в течение нескольких минут приготовить ароматный суп. Так что, этот суп просто палочка выручалочка для занятых хозяюшек.

    Ингредиенты для супа:

    • говяжий фарш – 500 г;
    • картофель – 200 г;
    • лук – 70 г;
    • морковь – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • вермишель или макароны – 150 г;
    • вода – 4 л;
    • соль, перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление блюда

    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи и делаем фрикадельки. Картофель и морковь очищаем от кожицы. Чистим лук.

    К говяжьему фаршу добавляем яйцо и соль, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.

    Из говяжьего фарша формируем фрикадельки. Диаметр мясных шариков должен быть примерно 3 см.

    Картофель режем соломкой.

    Морковку нарезаем кружочками.

    Лук режем полу кружочками.

    Фрикадельки бросаем в кипящую воду. Следом за ними отправляем туда морковь, лук и картофель. Добавляем соль. Не забываем снимать пену, по мере ее появления. При соблюдении этого простого совета, вы сможете добиться прозрачности бульона.

    Варим бульон примерно 10-12 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сварились все овощи и фрикадельки.

    Добавляем вермишель и варим суп еще 5-7 минут.

    Суп с фрикадельками из говяжьего фарша готов! Осталось только насладиться его великолепным вкусом!

    Источники: http://fb.ru/article/162271/vkusnyie-supyi-s-govyajim-farshem, http://sovets.net/5847-sup-s-farshem.html, http://minutamami.ru/sup-s-frikadelkami

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *