Суп из кабачков в мультиварке

Сегодня мы приготовим нежный суп-пюре из кабачков в мультиварке с кремовой консистенцией, а чтобы оттенить мягкий сливочный вкус, приготовим к нашему супу-пюре ароматные хрустящие сухарики.
Звучит сложно, но на самом деле, время готовки супа-пюре займет от силы час-полтора.

Кабачок – овощ, конечно диетический. В нем практически нет калорий, он по праву занимает первое место среди низкокалорийных продуктов. Но если вы думаете, что из него можно готовить только постненькие блюда а-ля вареный кабачок на воде, который не то что ребенок, взрослый-то есть не станет, – глубоко заблуждаетесь!

Даже такой простой овощ, при правильном приготовлении, заиграет новыми красками и вкусами! Важно лишь подобрать подходящий рецепт.

Ингредиенты:

Жирные сливки — 2 ст. л.
Молодой кабачок — 2 шт.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зеленый лук — немного
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Белый хлеб

Приступаем к готовке

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, наливаем растительного масла. Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, отправляем жариться.

Из молодых кабачков наш суп-пюре получится более нежным, но если вы располагаете только зрелыми, их необходимо хорошо очистить от кожуры и семян. А вот молодые овощи достаточно только помыть.

Режем кабачки на кубики среднего размера, около 2 сантиметров.

Выкладываем кабачки к жарящемуся луку, и готовим, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.

Это очень важный момент всего процесса готовки, так как неправильно приготовленные кабачки имеют горьковатый привкус, и исходное блюдо будет испорчено.

Пока овощи жарятся, очищаем картофель и морковь, нарезаем кубиками.

Как только кабачки для крем-супа будут готовы, выкладываем к ним нарезанные овощи, и готовим еще 7 минут.

В конце готовки, добавляем соль, и специи по вкусу – можно взять тмин, орегано, прованские травы, лавровый лист или смесь перцев.

Заливаем слегка обжаренные овощи горячей водой так, чтобы она едва их покрывала, и включаем функцию «Тушение» либо «Суп» на табло мультиварочного устройства. Время приготовления – 30 минут. За это время овощи станут мягкими, и их легко можно будет размельчить блендером.Воду можно заменить процеженным мясным или куриным бульоном – на ваш выбор.

А пока наш будущий суп-пюре из кабачков варится, нарезаем мелко-мелко перья зеленого лука.

После звукового сигнала мультиварки, оповестившего нас об окончании готовки овощей для крем-супа, пробиваем все блендером. Если получившаяся овощная масса кажется густой, добавляем немного горячей воды.

Добавляем в суп-пюре из кабачков зеленый лук, и снова работаем блендером до получения однородной массы, похожей на крем.

И уже в самом конце медленно вливаем охлажденные сливки в наше блюдо, и размешиваем.
Наш суп, в принципе, готов. Но если сдобрить его хрустящими сухариками, будет гораздо вкуснее!

К слову, многие дети обожают подобные супы-пюре за счет интересного сочетания хрустких сухариков и мягкого пюре. Возьмите на заметку!

Переходим к стадии приготовления сухариков

Шаг 1: Нарезаем белый хлеб на небольшие кубики (важно не брать свежайший хлеб, иначе в итоге получатся жареные крошки);

Шаг 2: Чистим чеснок, раздавливаем его на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа, крупно режем;

Шаг 3: В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло, добавляем в него нарезанный чеснок, обжариваем до золотистого цвета, после чего достаем чеснок и выкидываем;

Шаг 4: В получившемся чесночном масле обжариваем наши будущие гренки для крем-супа из кабачков. Постоянно помешивайте готовящиеся сухарики, чтобы не пригорели.

Вот и все! Разливаем ароматный суп-пюре с нежным сливочным вкусом по тарелочкам, сверху кидаем горсть золотистых гренков с чесночным запахом – и наслаждаемся нашими кулинарными навыками.

По желанию, вместо сухариков суп-пюре из кабачков можно украсить ложкой сметаны, или свежей зеленью.

Энергетическая ценность на 100 грамм порции такого блюда составит 76 калорий (исключая сухарики, конечно).

Соотношение белков, жиров и углеводов составит 2:5:8.

Как видите, блюдо получилось не особо жирным, так что таким крем-супом с кабачками можно побаловать себя и будучи на диете!

Так же, если не добавлять острых специй, такой суп можно подать и маленькому ребенку, или людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Жарким летом хочется готовить полезные и легкие блюда из свежих овощей, и удачной находкой для вашего летнего стола может стать суп из кабачков в мультиварке. В этом супе много витаминов, он просто заряжает энергией! Кстати, приготовление супа с кабачками именно в мультиварке позволит овощам максимально сохранить все нужные свойства и раскрыть свои вкусовые качества.

Суп из кабачков в мультиварке в мультиварке

Ингредиенты :

  • кабачок – 1 килограмм
  • лук репчатый – 1 штука
  • сливочное масло – 40 грамм
  • куриное яйцо – 2 штуки
  • сыр пармезан – 1 столовые ложки
  • зелень – 1 столовая ложка
  • бульонный кубик – 1 штука
  • соль, перец
  • вода

Как приготовить:

  • Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Установить на мультиварке режим «Жарка» и положить в нее сливочное масло. Когда оно расплавится полностью, выложите в мультиварку лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Кабачки помыть, почистить (чем моложе кабачки, тем быстрее и легче их чистить), разрезать вдоль на две части и вынуть сердцевину с семенами.
  • Нарезать кабачки небольшими кубиками, добавить их в чашу мультиварки к луку и обжарить в течение пяти-шести минут в режиме «Жарка».
  • Когда овощи будут готовы, залейте их водой и добавьте бульонный кубик. Также можно сделать блюдо более натуральным, если воду и кубик заменить готовым бульоном (овощным или мясным). Добавьте по вкусу соль и перец.
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Суп», время приготовления – 20 минут.
  • Теперь нужно взбить венчиком яйца, вылить в суп, добавить пармезан. Свежую зелень промыть и мелко порубить, затем тоже добавить в суп.
  • Далее все ингредиенты нужно взбить блендером до консистенции пюре. Не делайте это в самой чаше мультиварки, так как ее можно повредить.
  • Вернуть пюре в мультиварку и довести до кипения в режиме «Выпечка».
  • Этот рецепт супа хорош тем, что его можно менять в зависимости от ситуации и ваших предпочтений. Например, в начале приготовления можно добавить куриное филе, а на последнем этапе – нарезанный плавленый сыр. Подавать блюдо, украсив веточкой зелени.

    Суп на обед или в качестве первого блюда – это уже аксиома. Каким он будет, зависит от личных предпочтений. Однако можно сказать, что первое место занимают легкие овощные супы, которые придадут вам сил, но при этом порадуют малым количеством калорий. Едва ли не самым лучшим ингредиентом для такого блюда станет кабачок. Он полезен, низкокалориен и вкусен. А если вы хотите более наваристое и густое первое блюдо, то обязательно попробуйте крем-суп из кабачков. Существует очень большое количество рецептов, однако в основе лежит всего несколько компонентов (цукини, бульон, лук, иногда картофель), все остальное добавляется по желанию. Мы предлагаем вам подборку из различный вариаций, выбирайте и пробуйте!

    Несколько слов об ингредиентах

    Естественно, что самым главным компонентом в таком супе будет кабачок. Суп-пюре из него – это диетическое и легкое блюдо. От правильности выбора ингредиентов напрямую зависит его качество и вкус. При покупке овоща в магазине отдавайте предпочтение небольшим плодам длиной до 20 см с тонкой кожицей и невызревшими мягкими семенами. Такой кабачок можно использовать полностью. Гораздо легче, если овощ у вас с собственного огорода, в таком случае просто не давайте ему перезревать и перерастать.

    Кабачок хорошо гармонирует с различными пряно-вкусовыми травами: петрушкой, укропом, базиликом и даже мятой. Используйте их при приготовлении, и ваш суп заиграет новыми красками.

    Сливки, молоко и сливочное масло сделают блюдо более сытным и глубоким по вкусу. Это отличный полноценный обед или легкий ужин. Исключительно овощные супы подойдут тем, кто придерживается диеты или вегетарианского типа питания.

    Для начала возьмем за основу самый простой вариант супа из кабачков с кремовой консистенцией. Его отличает гладкая текстура и насыщенный овощной вкус.

    Какие ингредиенты берем?

    Нужно всего пять компонентов и 30 минут времени для того, чтобы порадовать семью легким и очень вкусным супчиком из овощей. Для того чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 2 небольших цукини;
    • 1 луковица средней величины;
    • 1 литр бульона;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 3 ст. л. обезжиренной сметаны.

    Как готовить?

    По данному рецепту крем-суп из кабачков готовится просто и очень быстро. В большой кастрюле соедините порезанные кубиками кабачки, четвертинки лука и чеснок, бульон, а затем на среднем огне доведите до кипения. Далее убавьте газ и варите до готовности 20 минут. Чтобы придать супу нужную консистенцию, воспользуйтесь погружным блендером. В гладкую однородную массу добавьте нужное количество соли, перца и сметаны.

    Рекомендуем подавать этот крем-суп из кабачков с сыром, натертым уже в тарелочку, и с мелко порубленной зеленью.

    Крем-суп из картофеля и кабачков

    Это восхитительный вариант первого блюда из цукини, вкус которого так гармонично дополнен сыром бри. Однако, как и в предыдущем варианте, вы можете взять рецепт лишь за основу и по своему вкусу добавлять другие компоненты. Вам потребуются:

    • 1 литр бульона (овощного);
    • 300 г картофеля, очищенного и нарезанного произвольно;
    • 500 г молодых цукини;
    • зеленый лук;
    • 150 г сыра бри, нарезанного кубиками.

    В данном варианте крем-суп из кабачков и картофеля получается очень сытным и прекрасно подойдет даже для ужина холодным зимним вечером. Можно добавить в него побольше специй и сливки.

    Первым делом нужно в бульоне отварить картофель до полуготовности, затем добавить в него цукини и лук, накрошенные кубиками. Варить суп еще десять минут до мягкости овощей. После этого огонь выключайте и подмешайте к супу сыр, пока он не растает. Ручным блендером доведите массу до однородного состояния и приправьте по вкусу перцем и солью. Если суп получился немного густоватым, то можно его разбавить бульоном или сливками до нужной консистенции.

    Крем-суп из кабачков в мультиварке: рецепт

    Жизнь домохозяек и поваров призваны улучшить множество кухонных приборов. Причем год от года они совершенствуются. В их число входит и мультиварка. Чудо-аппарат готов порадовать своих обладателей всегда вкусной и горячей едой. Вот и крем-суп тоже можно в ней приготовить. Предлагаем вам простой и интересный рецепт. Понадобятся:

    • 1 небольшой кабачок;
    • 2 средних картофелины;
    • 2 небольших луковицы;
    • 1 некрупная морковь;
    • стебель сельдерея;
    • чеснок;
    • укроп;
    • 1 литр воды.

    Все овощи нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Морковь и лук сложите в чашу мультиварки и поставьте программу «Жарка». Спустя несколько минут, когда они приобретут золотистый оттенок, добавьте туда же кабачки и картофель. Готовьте до завершения программы. Затем влейте воду или мясной бульон. В зависимости от данного выбора крем-суп из кабачков, рецепт которого мы предлагаем, получится либо диетическим, либо сытным и наваристым. Когда вы влили жидкость, добавьте нужное количество соли, перца, стебель сельдерея, покрошенный колечками, укроп и установите программу «Суп» (15 минут). По истечении времени массу измельчите до однородного состояния и по желанию можете разбавить сливками, украсить зеленью или жареным беконом.

    Как видите, крем-суп из кабачков в таком исполнении тоже может быть весьма разным. Если предпочтение отдается вегетарианскому и низкокалорийному меню, то оставьте в стороне сливки и бульон, бекон. Этап обжарки овощей по желанию также можно пропустить и позволить им только свариться.

    Крем-суп из кабачков со сливками

    Первое блюдо по этому рецепту получается настолько вкусным и изысканным, что никого равнодушным не оставит, причем даже принципиальных мясоедов. Чтобы его приготовить, вам нужно:

    • оливковое масло для обжарки (2 ст. л.);
    • маленькая луковица (покрошить кубиками);
    • 1 средней величины цукини;
    • 2 ст. л. муки;
    • 200 мл воды;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 250 мл жирного молока;
    • 120 мл жирных сливок.

    В посуде с толстым дном и стенками разогрейте оливковое масло и потушите в нем лук до прозрачности. Добавьте цукини, сухую петрушку и пару столовых ложек обычной воды. Потушите овощи до готовности, а затем пюрируйте. Можно отставить полуготовый суп в сторону. Тем временем в отдельной посуде растопите сливочное масло, постепенно добавьте муку, чтобы текстура была гладкой и без комочков. Влейте сливки и молоко. На среднем огне готовьте до легкого загустения, после чего добавьте смесь в суп и прогрейте его еще раз. Отрегулируйте количество соли и перца. Крем-суп из кабачков со сливками подавайте к столу теплым с ароматными сухариками или гренками, кусочками хлеба из цельнозерновой муки.

    Пряный крем-суп с базиликом и перцем чили

    Необычный вкус и не совсем привычные ингредиенты – все это позволит вам удивить семью или гостей, ведь такой вариант первого блюда будет уместен даже на праздничном столе. Вам потребуются:

    • 1 литр куриного бульона;
    • 2 средних цукини;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 небольшой пучок свежего базилика;
    • 2 ст. л. жирной сметаны;
    • 1 ч. л. красного перца чили (можете уменьшить по вкусу).

    В разогретом оливковом масле обжарьте лук до полупрозрачного вида, после добавьте к нему порезанные кубиками кабачки и готовьте еще пару минут. Влейте подготовленный заранее бульон и порубленный базилик. На сильном огне доведите суп до кипения, а после варите на медленном двадцать минут. Измельчите его до однородности еще горячим, добавьте перца и соли. Разлейте его порционно и в каждую тарелку положите сметану, украсьте перцем и базиликом.

    Обращаем ваше внимание на то, что крем-суп из кабачков (рецепт можете взять любой из тех, что представлены выше) готовиться будет легко и быстро. В этом главный плюс такого обеда, ведь зачастую на сложные и изысканные блюда катастрофически не хватает времени, а кабачковый суп позволит вам накормить всю семью свежей, горячей, а главное, вкусной едой.

    Источники: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/iz_kabachkov.html, http://multivarka.tv/supchek/373-sup-iz-kabachkov-v-multivarke.html, http://www.syl.ru/article/206884/new_krem-sup-iz-kabachkov-retsept-v-multivarke

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *