Суп с консервой и рисом

Этот облегченный вариант знаменитого первого блюда выручает всегда, когда нет много времени на готовку. Представляем пошаговый рецепт с фото, который поможет приготовить вкусный и наваристый суп с рыбной консервой и рисом за считанные минуты. Супчик можно приготовить как в качестве легкого, но сытного ужина, так и на обед, дополнив им основное горячее блюдо.

Когда приходишь с работы выжатый, как лимон и больше всего на свете хочется только лечь на диван, а не вставать к плите, выручит суп из рыбных консервов в масле и рисом, который приготовится всего за полчаса. Для приготовления подойдут любые рыбные консервы в масле, используйте те, которые вам нравятся и смело добавляйте их в суп.

Как приготовить суп с рыбной консервой и рисом

Набор продуктов самый простой и наверняка найдется в каждом холодильнике. Суп с рыбной консервой и рисом — это не только быстро, сытно и вкусно, но и полезно, так как рыба включает в себя огромное количество микроэлементов и относится к полезным и необходимым продуктам питания. Рецепт приготовления супа очень прост, самое главное не переварить картофель и рис, и вовремя добавлять оставшиеся ингредиенты.

Ингредиенты

  • Рыбные консервы с добавлением масла — 1 баночка;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук белый репчатый — половина или 1 маленькая.;
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • Рис длиннозерный — 1 ст. ложка;
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 1-2 листочка;
  • Соль;
  • Перец (горошком или молотый) — по вкусу;
  • Зеленый лук (или другая зелень).

Приготовление супа из рыбных консервов в масле

Шаг 1.

Чтобы не терять время, в самом начале приготовления необходимо поставить на огонь кастрюлю, объемом 2-2.5 литра с холодной водой. Очистить картофель от кожуры и порезать на небольшие кубики. Как только вода закипит, выложить его в кастрюлю.

Совет к рецепту: если хочется более легкого и диетического варианта супа, то можно обойтись без картошки, а порцию риса увеличить до двух столовых ложек.

Шаг 2.

Далее разрезать очищенный репчатый лук на мелкие кубики и отправить его на сковороду с растительным маслом. Сразу же подготовить морковь, натереть ее на средней терке. Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок, добавить к нему морковь и перемешать. Пассировать их до мягкости, не забывая помешивать.

Шаг 3.

Рис тщательно промыть водой, и добавить к картофелю, когда тот дойдет до полуготовности. Варить около 7 минут, не забывая помешивать.

Совет к рецепту: рекомендуется использовать именно длиннозерный рис, так как круглый сильно разварится и суп станет похожим на кашу. Так же, можно использовать и пропаренный рис.

Шаг 4.

Затем добавить в кастрюлю морковно-луковую зажарку, перемешать.

Шаг 5.

Рыбные консервы разделить вилкой на небольшие кусочки (но не превращать консервы в рыбную кашу) и сразу добавить в кастрюлю, осторожно перемешать.

Шаг 6.

По необходимости посолить суп, однако помнить, что в рыбных консервах достаточно много соли. Добавить смесь перцев (или перец горошком) и лавровые листочки.

Подержать на огне еще немного, буквально пару минут — и суп готов. Если есть силы терпеть, дать супу постоять под крышкой минут десять.

Шаг 7.

При подаче украсить любимой зеленью.

Вот такой получился аппетитный, наваристый суп с рыбной консервой и рисом, за рекордно быстрое время и с минимальными финансовыми затратами. Приятного аппетита!

Суп с рыбными консервами готовится на скорую руку очень просто, поэтому с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Добавление в блюдо риса делает его сытным и наваристым. Можно брать любые рыбные консервы — сардину, сайру или горбушу. Свежую зелень добавляйте по вкусу и по сезону: зеленый лук, петрушку или укроп.

Ингредиенты

Возьмите необходимые продукты.

Ставим на плиту кастрюлю с водой. Рис перебираем и освобождаем от мелкого мусора, если он есть. Промываем хорошо под проточной водой.

Очищенный картофель нарезаем дольками или кубиками.

Добавляем его в кастрюлю после закипания воды.

Когда вода с картофелем закипит, закладываем рис и ждем следующего закипания. Затем уменьшаем огонь до среднего. Солим. Всего суп будет вариться 20 минут.

Очищенный лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке или просто режем соломкой.

Наливаем на сковороду масло, разогреваем. Обжариваем морковь и лук на среднем огне, периодически перемешивая.

Минут за 10 до конца варки перекладываем зажарку в суп. А также выкладываем консервы. По желанию можете размять рыбу вилкой, я предпочитаю оставлять кусочки целыми.

Промываем зелень укропа, мелко нарезаем. За 5 минут до конца приготовления супа добавляем ее и лавровый лист в кастрюлю.

Перед тем как снять с плиты, пробуем блюдо на соль, досыпаем ее, при необходимости.

Рыбный суп из консервов с рисом готов. Подаем к столу в горячем или теплом виде.

Суп с рыбными консервами и рисом

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.

Ингредиенты для приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

  • крупный картофель – 5 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • длиннозерный рис – 4 ст.л.
  • очищенная вода или овощной бульон – 2 л
  • консервы рыбные в масле (сардина, скумбрия) – 1 банка
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 ч.л.
  • душистый перец – несколько горошин
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • соль – 1 ст.л.

Рецепт приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

Для приготовления этого простого супа можно использовать ароматный овощной бульон, приготовленный из корня петрушки, сельдерея, пастернака, моркови и лука-порея. В таком случае его лучше приготовить заранее. Также можно использовать обычную очищенную воду. Нальем ее в среднюю кастрюлю и поставим на сильный огонь.

Пока подогревается вода, подготовим овощи для супа с готовыми рыбными консервами. Морковь помоем, почистим овощечисткой. Натрем ее на крупной терке.

Репчатый лук почистим и порежем мелким кубиком.

Картофель тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем очищенный картофель кубиком среднего размера.

Когда вода в кастрюле закипит, высыплем в нее порезанный картофель.

Затем добавим в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

Следом за луком всыплем тертую морковь.

Длиннозерный рис тщательно помоем, чтобы смыть всю клейковину. Добавим промытый рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Перемешаем суп. Будем варить его 10-15 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими.

Откроем банку с рыбными консервами. Достанем кусочки рыбы из масла и разделим каждый кусочек на несколько частей. Добавим кусочки рыбной консервы в суп.

Помоем и мелко порежем зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку и укроп.

Следом за рыбой добавим порубленную зелень к остальным ингредиентам.

Затем посолим рыбный суп с консервами по вкусу. Добавим специи, лавровый лист и горошины перца. Тщательно перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и доведем его до кипения. Проварим суп на слабом огне 2 минуты, затем снимем с плиты.

Готовое блюдо будем подавать в порционных тарелках, украсив колечками зеленого лука.

Вкусный суп с рыбными консервами и рисом готов!

Источники: http://sovkysom.ru/rybnyj-sup/sup-iz-rybnoj-konservy-v-masle-s-risom/, http://vilkin.pro/recipes/rybnyj-sup-iz-konservy-s-risom, http://cook-s.ru/sup-s-rybnymi-konservami-i-risom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *