Свекольник рецепт с капустой

Ингредиенты

Приготовление

Не забывайте про пряности. Используйте по желанию как можно больше укропа, петрушки, базилика и т п. Не забывайте о том, что зелень содержит полезные вещества, которые поддерживают и укрепляют организм. А в сочетании со свеклой получится и вовсе «витаминная бомба». Из специй добавьте кориандр, сушеный чеснок и другие любимые приправы.

Подготовьте овощи. Возьмите 200 г картофеля и очистите его, промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками с помощью острого кухонного ножа. Поставьте глубокую кастрюлю на плиту и влейте 2,5-3 литра воды. Как только жидкость закипит, положите в ёмкость картошку. Поставьте вариться до готовности.

А тем временем очистите 1 морковку, 1 спелую небольшую свеклу, 1 репчатый лук и хорошенько промойте овощи. После каждый из них нарежьте маленькими кубиками или брусочками, как показано на фото. По желанию можете морковку и свеклу натереть на терке.

Возьмите сковороду и поставьте её на плиту. Влейте немного растительного масла и обжаривайте овощи в течение 5 минут. Периодически перемешивайте.

После этого влейте 200 мл домашнего томата. Смешайте ингредиенты и тушите на протяжении 5-7 минут.

Затем переложите яркую зажарку в кастрюлю к картофелю. Добавьте соль и специи по вкусу.

Как только суп закипит, забросьте 50 г квашеной капусты. Перемешайте продукты.

За 15 минут до готовности всыпьте по вкусу сушеную петрушку. Перемешайте.

Как только блюдо будет готово, снимите его с плиты и дайте настояться примерно 5-10 минут. А после разлейте борщ по порционным тарелкам и кушайте с черным хлебом и сметаной. По желанию украшайте свежей зеленью. Вот и готов классический горячий свекольник с квашеной капустой! Надеемся, что данный пошаговый рецепт с фото помог вам сварить вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!

Существуют различные варианты приготовления горячего кушанья, но сегодня мы сделаем классический свекольник с квашеной капустой. Для этого вам понадобится яркая и спелая свекла. Покупайте овощ только у проверенных поставщиков, чтобы в результате получить вкусный и полезный суп. А вот капусту вы можете засолить в домашних условиях и сделать блюдо тем самым еще вкуснее. Овощ придаст приятную пикантную кислинку.

Свекольник с капустой – это очень распространенное блюдо. Когда именно оно появилось – не известно, скорее всего, примерно в одно время с окрошкой, то есть около тысячи лет назад.. Свекольник появился уже в те времена, когда человек только начинал выращивать свеклу, и когда он научился варить овощи, делая из них суп. По своей сути свекольник является разновидностью супа, в котором на первом месте стоит свекла, благодаря которой он и получил свой красный цвет и название.

Свекольник – это то блюдо, которое может находиться на обеденном столе круглый год, его можно с успехом подавать на стол как зимой, так и летом. Ваши друзья и родные будут рады, если вы приготовите для них такое замечательное угощение, как свекольник. В свекольнике содержится огромное количество необходимых для человеческого организма веществ. В частности, наиболее полезными продуктами является сама свекла и зелень. В зелени содержатся различные витамины, среди которых наиболее популярный витамин С, который способствует укреплению иммунной системы. Ну а свекла всегда славилась своим благотворным воздействием на кровь. Она помогает поднять низкий гемоглобин у детей и взрослых.

Чтобы приготовить свекольник с капустой, вам понадобится:

капуста белокочанная – 300 г
свекла – 2 шт.
лук – 1 шт.
морковка – 1 шт.
чеснок – 2 зубца
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 2 ст.л.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу.

Как приготовить свекольник с капустой:

1. Тщательно почистить и вымыть простой чистой водой все овощи.
2. Лук мелко нарезать, выложить на сковороду и поджарить, не забудьте добавить немножко растительного масла, лучше рафинированного.
3. Морковь и свеклу нарезать пластинками или соломкой и тоже выложить на сковороду.
4. Добавить немножко воды и потушить около получаса.
5. Капусту нарезать как можно мельче, помять и положить тушиться к остальным овощам на сковороду на минут 20.
6. Налить в кастрюлю воду и довести до кипения. После добавить по своему вкусу соль, нарезанные зубчикиы чеснока и перец черный мелко помолотый.
7. Выложить в воду тушеные овощи и проварить еще полчаса.

Свекольник можно подавать на стол как горячим, так и охлажденным. Перед подачей посыпьте все измельченной зеленью. Можно положить сметану по вкусу.

Свекольник с капустой

Ингредиенты:

Свекла — 2 шт., морковь — 2 шт., репчатый лук — 1 шт., белокочанная капуста — 400 г, чеснок — 2 зубчика, лимонный сок — 1 ст. л., суповая заправка — 20 г, сахар — 7 г.

Способ приготовления:

Свеклу и морковь нарезать соломкой, а лук — полукольцами. Овощи залить небольшим количеством воды и тушить в течение 20 минут. Затем положить нашинкованную капусту, влить еще немного воды и держать на слабом огне еще 20 минут. Потом добавить столько кипящей воды, чтобы общий объем составил 3 л, положить суповую заправку, сахар, толченый чеснок, добавить лимонный сок, на слабом огне довести до кипения и варить на минимальном огне еще 30 минут. Затем накрыть крышкой и оставить на 20 минут. Этот свекольник будет таким же вкусным, если вместо лимона добавить столовый уксус, вместо суповой заправки — соль, а вместо воды — бульон. Если ваша диета не слишком строгая, овощи можно потушить в растительном масле, а в свекольник добавить немного отварного диетического мяса.

Похожие главы из других книг

234. Свекольник

234. Свекольник Квас хлебный 300, свёкла с ботвой 80, морковь 20, огурцы свежие 50, лук зелёный 25, яйца ? шт., сметана 40, сахар 5, уксус 8, укроп 4. Свёклу нарезать соломкой, черешки – кусочками в 2–3 см, залить водой, добавить уксус и тушить в закрытой посуде 20–30 минут. За 10–15 минут до

СВЕКОЛЬНИК

СВЕКОЛЬНИК Продукты: свекла 70 г, огурцы свежие очищенные 100 г, лук зеленый 30 г, вода 60 г, простокваша 220 г, сметана 10 г, салат 30 г, сахар 6 г, яйцо 1/4 штуки, укроп.Свеклу натереть на терке. Салат, лук и огурцы мелко нарезать. Яйца мелко нарубить. Подготовленные продукты залить

Свекольник

Свекольник Ингредиенты 1,5 л воды, 2 свеклы, 2 клубня картофеля, 1–2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 50 г корня хрена, 1 ч. ложка сахарного песка, 3 %-ный яблочный или столовый уксус, зелень петрушки и укропа, немного горчицы, соль.Способ приготовления Сварить картофель в

Свекольник

Свекольник Состав: свекольный отвар — 500 мл, свекла — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., картофель — 2 шт., яйцо — 1 шт., лук зеленый, зелень, сметана, соль, лимонная кислота, ксилит по вкусу.Делают свекольный отвар, охлаждают его. Нарезают зеленый лук, укроп, петрушку, печеную свеклу,

Свекольник с цветной капустой

Свекольник с цветной капустой Ингредиенты:1 свекла, 200 г цветной капусты, 1 клубень картофеля, 1 пучок зеленого лука, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Капусту вымыть и разделить на

Свекольник

Свекольник Делают свекольный отвар, охлаждают его. Нарезают зеленый лук, укроп, петрушку, печеную свеклу, огурцы, картофель. Заправляют сметаной, лимонной кислотой, ксилитом.Свекольный отвар 200 мл, лук зеленый 20 г, зелень 5 г, свекла 60 г, огурцы свежие 100 г, сметана 15 г,

Свекольник

Свекольник Свекла — 400 г, морковь — 100 г, лук (зеленый или репчатый) — 60 г, пряная зелень — 40 г, сахар — 20 г, соль — 20 г, 9 %-ный уксус — 14 мл, отвар свеклы — 240 мл, отвар моркови -100 мл.Свеклу и морковь промывают щеткой в проточной воде, очищают от кожицы, вырезают

Свекольник

Свекольник Состав: свеклы — 150 г, сметаны — 50 г, сахара — 10 г, 1 яичный белок, огурцов свежих — 75 г, салата лиственного — 10 г, петрушки, укропа — 5 г, отвара свеклы — 300 г.Вымыть свеклу, сварить до готовности в воде, затем охладить, очистить свеклу и процедить отвар. Свеклу

Свекольник

Свекольник Сладкую свеклу вымыть хорошенько, чтобы не осталось на ней земли, потом оскоблить ее, залить водою и варить так, чтобы она упрела хорошенько; если желательно, чтобы свекла имела красный цвет, то не следует накрывать посуду, в которой варится свекла, а иначе она

Свекольник

Свекольник Свеклу тщательно вымыть, очистить, залить водой, варить 15–20 минут после закипания. Остудить, процедить и поставить в прохладное место. В готовое блюдо добавить сметану, свежие огурцы, зелень, можно крутое яйцо, нарезанное

Свекольник

Свекольник Состав: свекольный отвар – 500 мл, свекла – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., картофель – 2 шт., яйцо – 1 шт., лук зеленый, зелень, сметана, соль, лимонная кислота, ксилит по вкусу. Делают свекольный отвар, охлаждают его. Нарезают зеленый лук, укроп, петрушку,

Свекольник

Свекольник Вариант 1Компоненты Свекла – 2–3 шт. Корешки петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Паста томатная – 1–2 столовые ложки Масло растительное – 0,25 стакана Вода – 2 л Уксус столовый или лимонный сок – 1 столовая ложка Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист –

Свекольник

Свекольник КомпонентыСвекла – 4 шт.Паста томатная – 2 столовые ложкиМасло топленое – 2–3 столовые ложкиУксус столовый – 1 столовая ложкаСахар – 1 столовая ложкаКорешки петрушки – 2 шт.Корень пастернака – 1 шт.Вода – 1,5 лПерец душистый – 6–7 горошинЛавровый лист – 2

Свекольник

Свекольник КомпонентыСвекла – 4 шт. Паста томатная – 2 столовые ложки Масло топленое – 2–3 столовые ложки Уксус 3 % – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Корешки петрушки – 2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Вода – 1,5 л Перец душистый – 6–7 горошин Лавровый лист – 2 шт. Соль

Свекольник

Свекольник КомпонентыСвекла – 4 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло топленое – 1–2 столовые ложки Уксус 3 % – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Корень петрушки – 1–2 шт. Корень пастернака – 1 шт. Вода – 1,5 л Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 2 шт.

Свекольник

Свекольник 1,5 л воды, 2 свеклы, 2 картофелины, 1–2 свежих огурца, 50 г зеленого лука, 50 г корня хрена, 1 ч. л. сахарного песка, 3 %-й яблочный или столовый уксус, зелень петрушки и укропа, немного горчицы, соль Сварить картофель в кожуре. Свеклу очистить, нарезать маленькими

Источники: http://ydoo.info/recipe/svekolnik-s-kapustoy.html, http://www.1001eda.com/svekolnik-s-kapustoj, http://eda.wikireading.ru/133280

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *