Сытный салат на большую компанию

В наше время невозможно представить праздничный стол без салата. Поскольку он не только украсит ваш стол, но и придаст ему некую изящную изюминку. Существуют рецепты, которые можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Главное, чтобы был салат сытный и вкусный, для этого следует правильно подобрать ингредиенты, которые хорошо сочетаются.

Рецепт на скорую руку

Для приготовления требуется минимум ингредиентов, которые есть практически в любом супермаркете. Шампиньоны не желательно менять на другой сорт грибов.

Нам понадобится:

  • Отварное куриное мясо (окорочка) — 200−300 г;
  • Средняя луковица — 1 шт.;
  • Куриные яйца, сваренные вкрутую — 2−3 шт.;
  • Консервированные шампиньоны — 200 г;
  • Яблочный или винный уксус — 2 ст. ложки;
  • Сахар и соль — по вкусу;
  • Майонез — для заправки;
  • Оливки или маслины — в качестве украшения.

Приготовление:

  1. Окорочка отварить, дать мясу остыть, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками;
  2. Куриные яйца варить в течение 8−10 минут, почистить, нарезать кружочками, измельчить;
  3. Почистить лук, порезать его полукольцами и отложить в глубокую тарелку;
  4. Приготовить маринад для лука: к 3−4 ст. ложкам воды добавить сахар, соль и уксус. Получившуюся смесь вылить в тарелку с нарезанным луком. Через 15 минут освободить лук от жидкости и высушить на полотенце;
  5. Аналогично с грибами: слить маринад и высушить;
  6. Составить слои, каждый промазать майонезом: отварное мясо, лук, шампиньоны, яйца. Можно украсить блюдо кусочками оливок. Верхний слой промазывать майонезом не нужно.

Подавать на стол через 10 минут. Желательно на это время поставить его в холодильник. Салат будет намного вкуснее, если блюдо украсить зеленью.

На радость гурманам

Сытный праздничный салат порадует гурманов и гостей на любом празднике своим сладковатым вкусом. Самый лучший вариант для любителей чего-то нового и оригинального.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе куриное (грудка) — 400−500 г;
  • Консервированные ананасы в банке — 1 шт.;
  • Мандарины свежие — 2−3 шт.;
  • Сыр твёрдый — 150−200 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Петрушка, укроп, зелёный салат — для украшения;
  • Майонез — для заправки.

Приготовление:

  1. Отварить грудку в подсоленной воде в течение 30 минут, дать остыть, нарезать на небольшие кусочки;
  2. Вытащить ананасы из банки и нарезать на куски меньшего размера (кольца нарезать по кругу, кусочки разрезать на две части);
  3. Мандарины почистить, разделить на дольки, каждую дольку избавить от кожицы (если она слишком толстая) и разрезать пополам;
  4. Сыр натереть на крупной тёрке;
  5. В большой миске тщательно перемешать сыр, фрукты и мясо;
  6. По вкусу добавить соль и перец, заправить майонезом, ножом измельчить зелень, украсить ею получившуюся композицию.

Это отличный вариант сытного салата на ужин. Благодаря зелени блюдо обретает невероятный вкус.

Мужская слабость

Сытный салат для мужчин: слегка острый, изысканный; удивит любого. Всего 30 минут времени, и блюдо готово. Список ингредиентов, которые понадобятся:

  • Свиная вырезка или язык — 300 г;
  • Сельдерей — 400 г;
  • Небольшая луковица — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Куриные яйца — 3−4 шт.;
  • Орехи грецкие или кедровые — 5 шт.;
  • Красный перец (жгучий) — 5−10 г;
  • Растительное масло — для обжарки;
  • Листья петрушки — для украшения;
  • Майонез — для заправки.

Приготовление:

  1. Очистить лук и морковь, затем натереть на средней тёрке. Обжарить на растительном масле до мягкости;
  2. Отварить мясо: вырезку довести до мягкости; язык варить 2−3 часа, первую воду после закипания необходимо слить и заменить новой; после варки следует обдать язык холодной водой и очистить от кожи. Дать остыть, порезать продолговатыми ломтиками;
  3. Сельдерей тщательно промыть в холодной воде, нашинковать с помощью крупной тёрки;
  4. Куриные яйца сварить вкрутую, нарезать на средние кубики;
  5. Ножом максимально измельчить перец (рекомендуется делать это в перчатках из полиэтилена, чтобы не получить ожоги кожи);
  6. Ингредиенты переложить в салатницу, тщательно перемешать, заправить майонезом;
  7. Сверху посыпать измельчёнными орешками и украсить свежей петрушкой.

Украсить можно как зеленью петрушки, так и укропа. Если добавить свежий зеленый лук, будет еще вкуснее и полезней. Это вкусный и сытный салат, рецепт которого следует взять на заметку хозяйке, желающей удивить своего мужчину.

Вкусный и полезный рецепт

Сытный диетический салат — низкокалорийный, при этом богатый белком. Отлично подойдет для тех, кто тщательно следит за своим рационом. Это быстрый и вкусный рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г;
  • Болгарский перец (можно использовать разных цветов) — 2 шт.;
  • Свежие огурцы среднего размера — 2 шт.;
  • Куриные яйца — 3 шт.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Зелёный лук и укроп — по вкусу;
  • Лимонный сок — для заправки;
  • Растительное масло или обезжиренный йогурт — для заправки.

Приготовление:

  1. Отварить мясо в подсоленной воде в течение получаса, дать остыть, нарезать соломкой;
  2. Свежие яйца разбить в миску, добавить молоко, смесь взбить, отправить в духовку на 20 минут, остудить, порезать на тонкие полоски;
  3. Болгарский перец нарезать на половинки, удалить сердцевину, половинки нарезать на полоски или измельчить на кубики;
  4. Свежие огурцы очистить от кожуры и порезать на полукольца или соломкой;
  5. В салатнице перемешать ингредиенты, добавить мелко нашинкованные лук и петрушку, сбрызнуть соком лимона, заправить маслом или йогуртом.

Полезные рекомендации

Не нужно менять или добавлять ингредиенты, это плохо отразится на вкусе салата. Майонез можно заменить натуральным йогуртом, так будет ещё вкуснее.

Овощные салаты лучше всего сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Если среди ингредиентов есть грибы, то отличным гарниром станет картофель. Все зависит от вкусовых предпочтений, это лишь стандартные советы поваров.

САМЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТ

ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка — 300 Грамм ● Сыр твердый — 170 Грамм ● Кукуруза консервированная — 120 Грамм ● Яйца — 3 Штуки

● Майонез — 120 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности. 2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. 3. Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. 4. Яйца мелко порубите. 5. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.

6. Салат готов. Приятного аппетита!

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

Сытный салат

Обилие рецептов закусок на наших столах привело к тому, что отпала любая нужда готовить основные блюда. Если вы хотите сэкономить время на подготовку к застолью и ограничиться лишь закусками, то вам пригодятся рецепты сытных салатов, о которых мы будем вести речь далее.

Рецепт сытного салата на большую компанию

Если вы намерены приготовить салат-фаворит для большого количества людей, и угодить вкусам каждого из них, то не смешивайте компоненты блюда между собой, а подготовьте их и выложите на большое блюдо, чтобы каждый мог собрать закуску из своих любимых ингредиентов.

  • головка латука;
  • томаты черри — 190 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • чеддер — 115 г;
  • ветчина — 130 г;
  • индейка отварная — 130 г;
  • кедровые орешки — 55 г;
  • бекон — 45 г.
  • майонез — 115 мл;
  • кефир — 85 мл;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • чеснок — 1 зубок.

Подготовьте все ингредиенты из списка. Нарежьте головку латука или нарвите листья руками, томаты черри, в зависимости от размера, разделите пополам или на четвертинки, авокадо нарежьте кубиками и сбрызните цитрусовым соком, чтобы не темнели, ветчину, сыр и индейку также разделите на кубики равного размера. Обжарьте полоски бекона до хруста и раскрошите их. Выложите все ингредиенты на тарелку сегментами, а особняком поставьте пиалу с заправкой, приготовленной из смеси кефира, майонеза, пюрированного чеснока и нарезанной луковой зелени.

Сытный салат с курицей – рецепт

  • копченая курятина — 370 г;
  • ветчина — 370 г;
  • соленые огурцы — 90 г;
  • яблоко — 90 г;
  • консервированная кукуруза, горошек — по 1/2 ст.;
  • майонез — 115 г.

Приготовление этой закуски сводится к подготовке всех необходимых ингредиентов. Нарежьте копченую ветчину и курятину кубиками. Также измельчите и яблоки с соленым огурцом. Соедините подготовленные составляющие вместе, а затем добавьте к ним бобовые и заправьте блюдо. Быстрый и сытный салат охлаждают перед сервировкой.

Сытный салат с ветчиной и фасолью

  • головка латука;
  • консервированная фасоль — 135 г;
  • ветчина — 165 г;
  • сыр — 115 г;
  • майонез — 35 г;
  • томатная сальса — 35 г;
  • зелень лука.

Произвольно нарежьте ветчину и сыр. Смешайте их с консервированной фасолью и заправьте соусом на основе смеси майонеза и сальсы. Выложите готовую закуску на салатные листья и посыпьте луковой зеленью. Подавайте сразу же по завершении приготовления.

Статьи по теме:

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Известный всем салат «Мимоза» можно приготовить и по-новому, используя предложенные рецепты. Расскажем, как сделать и интересно оформить, наверняка знакомое каждому, блюдо. Дополним обыкновенный состав интересными и довольно неожиданными компонентами.

Салат из брокколи — рецепты приготовления

Из множества оригинальных рецептов с брокколи, стоит отметить вкуснейшие овощные салаты. Эти блюда выходят непременно полезными, восхитительно вкусными и радуют глаз свежестью и яркими красками входящих в состав интересных компонентов.

Салат из моркови с чесноком и сыром

Присутствие салата в обеденном меню делает трапезу ярче, сытнее и, конечно, интереснее. Чтобы не выдумывать специфические рецептуры, предлагаем остановиться на незаурядном варианте такой закуски на основе моркови, сыра и чеснока.

Салат из моркови с чесноком

Очень бюджетный вариант дополнить обед интересным салатиком. Предлагаем приготовить бесподобную закуску на основе обыкновенной морковки и пикантного чеснока. Также расскажем, какими новыми компонентами разнообразить это совершенно незаурядное блюдо.

Сытные салаты

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: говядина, шампиньоны маринованные, горошек зеленый, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: яйцо куриное, сыр твердый, рыбные консервы, лук репчатый, майонез, масло сливочное, картофель

Ингредиенты: печень трески, огурцы маринованные, картофель, морковь, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: ананасы консервированные, огурцы маринованные, картофель, ветчина, лук зеленый, помидоры, кукуруза консервированая, майонез, соль

Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль

Ингредиенты: картофель, ветчина, корнишоны, лук зеленый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: мясо (любое), фасоль консервированная красная, перец болгарский, лук репчатый, кинза, орехи грецкие, помидоры, сок лимона, масло растительное, хмели-сунели, соль, перец черный молотый, перец .

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, морковь, куриная грудка, горошек зеленый, корнишоны, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, огурцы маринованные, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль

Ингредиенты: кальмар копченый, грибы маринованные, кукуруза консервированая, картофель, яйцо куриное, чеснок, сухари, майонез, горчица обычная, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, соленые огурцы, семга слабосоленая, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: тунец консервированный, яйцо куриное, морковь, картофель, лук зеленый, майонез, соль, зелень

Ингредиенты: картофель, морковь, лук зеленый, ветчина, куриная грудка, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы маринованные, огурцы, майонез, лук репчатый, соль

Ингредиенты: мидии консервированные, картофель, яблоки, сельдерей (стебель), салат, лук зеленый, горчица французская в зернах, майонез, сметана, сок лайма, соль

Ингредиенты: рис, крабовое мясо, кукуруза консервированая, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, соленые огурцы, скумбрия копченая, консервированный горошек, яблоки, майонез, яйцо куриное, лук зеленый, соль

Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, сельдь, лук репчатый, майонез, винный уксус, соль

Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы, огурцы маринованные, колбаса вареная, майонез, соль, лук зеленый, петрушка (зелень)

Ингредиенты: картофель, морковь, корнишоны, яйцо куриное, семга слабосоленая, икра красная, горошек зеленый, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, яблоки, яйцо куриное, рыбные консервы, майонез, масло растительное, сахар, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: горбуша консервированная, яйцо куриное, морковь, масло растительное, картофель, лук зеленый, майонез, икра красная, зелень

Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо куриное, лосось, кальмар, майонез, лук репчатый, соленые огурцы

Ингредиенты: копченый лосось, лук репчатый, яйцо куриное, огурцы, морковь, картофель, майонез, соль, зелень

Ингредиенты: морская капуста, колбаса вареная, картофель, сыр плавленый, яйцо куриное, чеснок, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: сервелат, картофель, морковь, яйцо перепелиное, огурцы, яблоки, корнишоны, горошек зеленый, майонез, лук зеленый, соль, икра красная, петрушка (зелень)

Сытный салат со свининой, сыром и шампиньонами

  • Свинина кусковая — 300-400 грамм.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Шампиньоны свежие — 200-250 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Приготовьте на обед или ужин сытный салат вместо основного блюда и тогда не придется мучиться от чувства тяжести в желудке. Рецептов вкусных сытных салатов великое множество и среди них каждый обязательно найдет свое любимое блюдо. Такие закуски можно готовить каждый день и радовать своих близких или ставить на праздничный стол и удивлять гостей.

Некоторые сытные салаты готовятся быстро, в этом случае в состав блюда входят ингредиенты, требующие минимальной подготовки: вареные яйца, маринованные грибы, свежие овощи, копчености, крабовые палочки, рыбные консервы, сыр и пр.

А очень сытные салаты получаются с вареной картошкой, бобовыми, отварным или запеченным мясом, жареными грибами. На приготовление таких блюд уйдет чуть больше времени, но результат обычно того стоит. В качестве заправки обычно используют майонез, но легкие сытные салаты можно заправлять нежирной сметаной или растительным маслом.

Вкусные сытные салаты обычно очень простые и состоят из небольшого числа ингредиентов. Главный продукт должен быть белковым, поэтому часто сытный салат готовят с курицей, мясом или грибами, а вегетарианский — с фасолью или другими бобовыми.

Чтобы салат был не только сытным, но и интересным на вкус, его нередко готовят с сыром, а в заправку добавляют чеснок, специи или пряную зелень. Простые сытные салаты нередко дополняют сухариками, готовыми или приготовленными самостоятельно.

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат, воспользовавшись одним из рецептов с фото, разнообразьте свой ежедневный рацион, тем более, что готовка не отнимет много времени и сил.

Приготовление

Очень вкусный сытный салат получается из отварной свинины с грибами и сыром. Приготовить такой сытный салат можно на скорую руку, если мясо сварить заранее или взять кусок копченой свинины.

  1. Мясо следует отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца, горчичных зерен и пр.). Остудить его прямо в бульоне, это поможет сохранить сочность и мягкость. Готовую свинину порезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем порезанные пластинками шампиньоны. Когда грибы станут золотистыми, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще около 5 минут на сильном огне, в конце посолить и поперчить.
  3. С помощью крупной терки измельчить морковку с сыром.
  4. По рецепту такой сытный салат слоеный. Сначала выложить мясной слой, сделать на нем сеточку из майонеза и покрыть половиной морковки. Вновь смазать майонезом и распределить половину сыра. Затем выложить жареные грибы с луком, оставшуюся морковь с сыром, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
  5. Сверху посыпать салат рубленой зеленью и охладить перед подачей.

Приготовить сытный салат можно из курицы. Для этого нужно отварить со специями филе, мелко его нарезать и смешать с консервированной фасолью. Добавить жареный лук и корейскую морковку, все заправить майонезом и перемешать. На скорую руку такой сытный салат можно сделать с копченой курицей или колбасой, добавив дополнительно пачку сухариков. Такой сытный салат можно красиво оформить, подсмотрев идею на фото, или выложить слоями.

Рецепты простых сытных салатов редко обходятся без вареной или жареной картошки. Например, можно отварить картофель, порезать его крупными ломтиками, добавить буженину, лук и соленые огурцы. В качестве заправки использовать смесь растительного масла с уксусом, горчицей и солью. Перед подачей посыпать салат свежей зеленью и горчичными зернами.

А вкусный и простой сытный салат с курицей и картофелем сможет приготовить даже начинающий кулинар. Заранее следует отварить картошку с яйцами, остудить их, очистить и порезать кубиками. Куриное филе тоже сварить в подсоленной воде, можно с добавлением специй, когда остынет порезать соломкой. Выложить салат слоями: картошка, курица, яйца, не забывая каждый обильно смазать майонезом. Сверху салат покрыть слоем тертого сыра и украсить оливками, свежей зеленью.

Среди множества рецептов с фото сытных салатов встречаются и вегетарианские блюда, как правило, в их состав входят картофель, рис, грибы, фасоль, горошек, всевозможные свежие овощи (капуста, сладкий перец), в качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с уксусом, хреном или горчицей.

Обилие рецептов закусок на наших столах привело к тому, что отпала любая нужда готовить основные блюда. Если вы хотите сэкономить время на подготовку к застолью и ограничиться лишь закусками, то вам пригодятся рецепты сытных салатов, о которых мы будем вести речь далее.

Рецепт сытного салата на большую компанию

Если вы намерены приготовить салат-фаворит для большого количества людей, и угодить вкусам каждого из них, то не смешивайте компоненты блюда между собой, а подготовьте их и выложите на большое блюдо, чтобы каждый мог собрать закуску из своих любимых ингредиентов.

  • головка латука;
  • томаты черри — 190 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • чеддер — 115 г;
  • ветчина — 130 г;
  • индейка отварная — 130 г;
  • кедровые орешки — 55 г;
  • бекон — 45 г.
  • майонез — 115 мл;
  • кефир — 85 мл;
  • зеленый лук — 2 пера;
  • чеснок — 1 зубок.

Подготовьте все ингредиенты из списка. Нарежьте головку латука или нарвите листья руками, томаты черри, в зависимости от размера, разделите пополам или на четвертинки, авокадо нарежьте кубиками и сбрызните цитрусовым соком, чтобы не темнели, ветчину, сыр и индейку также разделите на кубики равного размера. Обжарьте полоски бекона до хруста и раскрошите их. Выложите все ингредиенты на тарелку сегментами, а особняком поставьте пиалу с заправкой, приготовленной из смеси кефира, майонеза, пюрированного чеснока и нарезанной луковой зелени.

Сытный салат с курицей – рецепт

  • копченая курятина — 370 г;
  • ветчина — 370 г;
  • соленые огурцы — 90 г;
  • яблоко — 90 г;
  • консервированная кукуруза, горошек — по 1/2 ст.;
  • майонез — 115 г.

Приготовление этой закуски сводится к подготовке всех необходимых ингредиентов. Нарежьте копченую ветчину и курятину кубиками. Также измельчите и яблоки с соленым огурцом. Соедините подготовленные составляющие вместе, а затем добавьте к ним бобовые и заправьте блюдо. Быстрый и сытный салат охлаждают перед сервировкой.

Сытный салат с ветчиной и фасолью

  • головка латука;
  • консервированная фасоль — 135 г;
  • ветчина — 165 г;
  • сыр — 115 г;
  • майонез — 35 г;
  • томатная сальса — 35 г;
  • зелень лука.

Произвольно нарежьте ветчину и сыр. Смешайте их с консервированной фасолью и заправьте соусом на основе смеси майонеза и сальсы. Выложите готовую закуску на салатные листья и посыпьте луковой зеленью. Подавайте сразу же по завершении приготовления.

Источники: http://supy.guru/salatyi/retseptyi-prostyih-salatov, http://edaforyou.ru/recepty-salatov/sytnyj-salat-na-bolshuyu-kompaniyu.html, http://womanadvice.ru/sytnyy-salat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blog Way by ProDesigns