Торт из бисквитного печенья

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Торты из печенья без выпечки — это как раз тот вариант десерта с которого начинается кулинарная карьера многих домохозяек. Они просты в приготовлении, в них используются элементарные ингредиенты. В этой теме мы собрали рецепты тортов на основе печенья с фотографиями и поэтапным приготовлением от наших авторов.

Похожие подборки рецептов

Видео рецепты подборки

Как приготовить торт из печенья?

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Масло сливочное — 60 г

Вода кипяченая — 250 мл

Ягоды мороженные или свежие — 100 г

Сахар — по вкусу

  • 169
  • Ингредиенты

Ингредиенты

200 грамм — печенья;

100 грамм — сливочного масла;

175 грамм — творожного сыра, Филадельфия;

200 мл. — йогурта;

250 мл. — сливок (21%);

1 пакетик — ванильного сахара;

20 грамм — желатина;

1 банка — консервированой вишни;

1 пакетик — желе.

  • 300
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье «Ушки» — 600 г

Крахмал — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1 пачка

Масло сливочное — 100 г

  • 266
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное — 150 г

Сгущенка вареная — 180 г

  • 295
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана 20 % — 670 г

Печенье песочное — 320 г

  • Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

  • 274
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье сахарное (юбилейное) — 300 г

Сметана 25% — 300 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Чай крепкий (молоко) — 100 мл

  • 246
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье — 24-32 шт.

Творог — 0,4-0,5 кг

Сметана — 4-5 ст.л.

Сливочное масло — 50 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Кофе сваренный — 1 стакан

Сгущенное молоко — 2 ст.л.

Шоколадная глазурь — до 1 стакана

Вишня, апельсин или другие фрукты

Орехи — для украшения

  • 271
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье рыбки — 300 г

Йогурт — 2 стакана

Творог — 300-400 г

Сгущенное молоко — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

  • 249
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное печенье — 200 г

Сметана (от 20%) — 300 мл

Пряничное/козульное печенье — 400 г

  • 404
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 шт.

сахар — 1 стакан

яичные желтки — 4 шт.

мука пшеничная — 2 ст. л. без верха

ванильный сахар — 1 ч. л.

  • 322
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 0.5 чашки

Масло сливочное – 100 г

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Яичный белок – 2 шт.

Сахар – 1 стакан или немного меньше (по вкусу)

Клубника – 250 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Ваниль или ванильный сахар — по вкусу

Дополнительно:

Кардамон – 4-6 коробочек

  • 305
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 стакана

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана жирная густая – 200 г

Сахар – 1/3 стакана

Какао-порошок – 4 ст.л.

Масло сливочное – 100 г

Сметанный крем:

Сметана жирная густая – 100 г

Сахарная пудра – 1/4 стакана

Дополнительно:

Орехи (миндаль, фундук, кешью) – 50-80 г

  • 388
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сливочное масло — 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

  • 250
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Маргарин — 250 граммов;

Сахар — 200 граммов;

Желток куриного яйца — 4 шт;

Сода (гашеная уксусом) — 1 ч.л;

Мука — 300-400 граммов.

Крем

Яйца куриные — 2 шт;

Сахар — 1,5 стакана;

Ваниль — по вкусу;

  • 232
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье — 250 грамм;

Молоко сгущенное вареное — 1 банка;

Пудинг ванильный (по 38 гр.) — 2 пачки;

Сливки (33%) — 650 мл;

Ванильный сахар — 2 пакетика;

Шоколад темный (тертый) — 50 грамм.

  • 379
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное печенье — 24 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

  • 246
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана — 150-200 мл;

Бананы — 2 штуки;

Вишня/черешня — 1 стакан.

  • 310
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г

Ванилин – на кончике ножа

Желатин быстрорастворимый – 25 г

Сахар – 1/2 стакана

  • 200
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье Савоярди — 14 шт.

Кремообразный ягодный творог — 200 г

Сливки 35% — 200 мл

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Вода кипяченая — 150 мл

Вишня замороженная — 50 г

Смородина красная замороженная — 40 г

Шоколад черный — 80 г

Ликер шоколадный — 30 мл

  • 226
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Пудинг ванильный — 1 пакетик

Глазурь — 1 пакетик

Печенье песочное — 250 г

  • 222
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье овсяное — 500 г

Сметана (25%) — 600 г

Сахар — 1 неполный стакан

Какао для декора — 2 ч.л.

  • 310
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Творог мягкий — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 5-7 ст.л.

  • 249
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Яичный желток — 5 шт.

Желатин — 1 упаковка для 500 мл жидкости

Сливки жирные (не менее 30%) — 500 мл

Ванильный сахар — 14 г

Черный шоколад — 40 г

Рубленый миндаль — 50 г

Масло сливочное — 75 г

Вода для размачивания желатина — по потребности

Черный шоколад для посыпки торта — по желанию

  • 335
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Мука — 300 грамм;

Сахар — 130 грамм;

Масло сливочное — 160 грамм;

Начинка:

Орехи грецкие — 300 грамм;

Миндаль — 25 грамм;

Сливки (30%) — 200 мл;

Сахар — 250 грамм;

  • 536
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье «топленое молоко» — 24 шт.

Сырковая масса — 300 г

Шоколад молочный — 150 г

  • 408
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье овсяное – 600 г

Вишневый слой:

Вишня (у меня — замороженная) – 300 г

Пропитка:

Вода (горячая) – 250 мл

Кофе растворимый – 1 ст.л.

Крем:

Сметана (у меня — 20% жирности) – 700 г

Ванилин – 1 щепотка

Посыпка:

Грецкие орехи – 1 стакан

  • 315
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Овсяное печенье — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Сливочный сыр — 500 г

Вареная сгущенка — 230 г

  • 221
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье сахарное — 300 г

Шоколад горький — 2 плитки

Масло сливочное — 200 г

Сахар ванильный — 1 щепотка

Драже «Эм-энд-эмс» — для украшения

Сахарная собачка — по желанию

  • 380
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана (греческий йогурт) — 400 мл

Сливочное масло — 130 г — 150 г

Клубника — 200 г

Желе клубничное — 1 упаковка

  • 254
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Савоярди — 200 г

Сметана (25%) — 500 г

Ананасы консервированные — 300 г

  • 183
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Клубника — 500 г

Желатин листовой — 20 г

Йогурт клубничный — 250 мл

Сливки 33% — 300 г

Печенье песочное — 250 г

Масло сливочное — 150 г

  • 241
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 100 г

Клубника — 20-25 шт.

  • 121
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Творог 9% — 550 г

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Печенье песочное — 280 г

Масло сливочное — 130 г

Вода кипячёная — 100 мл

  • 214
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Крекер «рыбки»(не соленый!) — 2 стакана;

Йогурт сладкий — 1 стакан;

Ананас консервированный — 4 кольца;

Цукаты — 0,5 стакана;

Сметана — 0,5 стакана;

Сахар — 1 ст. ложка.

  • 140
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Сметана – 450 мл

Листовой желатин – 10 г

Клубника – 200 г

Печенье Орео – 12 шт.

  • 192
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье Орео — 200 граммов;

масло сливочное — 40 граммов;

сыр сливочный Филадельфия — 200 граммов;

сгущенка — 380 граммов;

желатин — 20 граммов;

пудинг ванильный- 1 пакетик;

сахар — 40 граммов.

  • 280
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Масло сливочное — 125 г

Орехи (рубленные или мука) — 50 г

Для кули:

Клубника — 300 г

Сахарный песок — 100 г

Желатин — 3 листа

Для мусса:

Маскарпоне — 500 г

Сгущенка — 1 банка

Клубника — 500 г

Желатин — 6 листов

Ваниль — 1 стручок

Зеркальная глазурь — 250 г

  • 283
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Творог 9% — 600 г

Печенье песочное — 250 г

Желе вишнёвое — 1 упаковка

Масло сливочное — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

  • 179
  • Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколад темный — 50 г

Мука пшеничная — 150 г

Белки куриные — 5 шт.

Желтки куриные — 5 шт.

Разрыхлитель — 1 упаковка

Желе для тортов — 1 упаковка

Кокосовая стружка — 1 упаковка

Сливки жирные — 30 мл

Джем клубничный — 70 г

Джем малиновый — 50 г

Готовая смесь «Творопыш» — 1 упаковка

  • 256
  • Ингредиенты

Расскажите о подборке друзьям

АЙМКУК.РУ © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Как приготовить вкусный торт без выпекания
  • Бананово-пряничный торт без выпечки
  • Творожный торт без выпечки
    • Для первого рецепта:
    • вафельные коржи — 2 шт;
    • яйца — 4 шт;
    • сахар — 100 гр;
    • песочное печенье — 250 гр;
    • грецкие орехи — 250 гр;
    • клубника — 500 гр;
    • сливочное масло — 250 гр;
    • сахарная пудра — 150 гр.
    • Для второго рецепта:
    • песочное печенье — 200 гр;
    • сливочное масло — 100 гр;
    • творог — 500 гр;
    • сметана — 500 гр;
    • сахар — 400 гр;
    • черника — 200 гр;
    • желатин — 2 ст. ложки;
    • сливки — 200 гр.
    • Для третьего рецепта:
    • шоколадные пряники — 500 гр;
    • сметана — 700 гр;
    • сахар — 150 гр;
    • бананы — 4 шт;
    • ягоды — 100 гр;
    • шоколад — 50 гр.

  • Для песочного теста: — 100 г просеянной пшеничной муки; — 50 г сливочного масла; — 40 г сахарной пудры; — ванилин на кончике ножа; — 4 яичных желтка. Для бисквита: — 3 яйца; — 4 столовых ложки воды; — 3 столовых ложки сахара; — 125 г тертых лесных орехов; — 30 г порошка какао; — 1 столовая ложка крахмала. Для крема: — 400 г мягкого творога; — 1 лимон; — 1 апельсин; — 100 г сахара; — 5 г желатина; — 500 г клубники; — 150 г сливок. Для украшения: — 2 столовых ложки клубничного джема; — 10 крупных ягод клубники; — свежая мята; — упаковка готового клубничного желе.

Содержание статьи

Торт шоколадный

Для приготовления этого торта потребуется:
— 400 г сливочного масла;
— 50 г какао-порошка;
— ½ стакана молока;
— 2 стакана сахарного песка;
— 1 ½ стакана очищенных грецких орехов;
— 3 ½ пачки печенья;
— ванилин.

Выложите заранее сливочное масло из холодильника. Когда оно станет мягким, тщательно разотрите его с половиной пачки какао-порошка. Вскипятите половину стакана молока и растворите в нем 2 стакана сахарного песка. Затем остудите. Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя остывшую молочную смесь. Очищенные ядра грецких орехов и печенье поломайте на небольшие кусочки и вместе с ванилином положите во взбитую массу. Очень хорошо перемешайте все компоненты. Смочите блюдо холодной водой, выложите на него массу, придайте ей любую форму и оставьте на сутки при комнатной температуре, а потом поставьте шоколадный торт в холодильник. Перед подачей разрежьте торт на порционные куски согретым в горячей воде ножом.

Торт «Зефир»

Чтобы сделать торт «Зефир», надо взять:
— 500-750 г свежего зефира;
— 1 банку вареного сгущенного молока с сахаром;
— 200 г сливочного масла;
— 1 стакан ядер грецких орехов;
— 200 г сливочного печенья;
— 1 лимон.

Если под рукой только обычное сгущенное молоко, то сварите его. Затем остудите и, взбивая, соедините с предварительно размягченным сливочным маслом. Ядра грецких орехов порежьте на небольшие кусочки и положите в смесь сгущенки с маслом, сюда же добавьте лимонные цедру и сок. Печенье разломайте на маленькие кусочки и также положите в молочно-сливочную массу. Все очень хорошо перемешайте. На большое блюдо уложите зефир, разделив каждую зефирину пополам и срезав самую верхушку. Заполните все пустоты между зефиринами, вырезая половинки зефира по форме пустоты. На зефир нанесите слой крема. Чередуйте эти слои, пока не закончится весь зефир. Поверх последнего пласта и с боков нанесите крем. Украсьте торт срезанными верхушками зефира. Его можно также уложите по бокам. Между верхушками на поверхность торта положите ягоды (свежие или из варенья). Готовый торт оставьте часа на 3 пропитываться при комнатной температуре. Затем поместите его в холодильник, но перед подачей к столу, его необходимо немного «согреть».

Торт «Лакомка»

Для приготовления творожного торта «Лакомка» понадобится:
— 1 кг творога;
— 150 г сливочного масла или маргарина;
— 4 яйца;
-100 г ядер грецких орехов;
— 50 г изюма;
— 150 г сахарного песка;
— 70 г печенья;
— 30 г желатина;
— 8 ст. л. холодной воды;
— 3-4 ст. л. горячей воды;
— лимон;
— ванилин;
— молотые белые сухари.

Протрите творог через дуршлаг или сито, добавьте размягченное сливочное масло или маргарин, желтки, сахарный песок, изюм без косточек, ванилин, измельченные ядра грецких орехов, поломанное на мелкие кусочки печенье и все тщательно перемешайте. Отдельно взбейте охлажденные белки в крутую пену и осторожно введите в приготовленную массу. Залейте 2 чайные ложки желатина ½ стакана холодной воды, Когда желатин набухнет, влейте в него горячую кипяченую воду и сок лимона, перемешайте и подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и остудите. После этого смешайте остывший желатин с творожной массой. Из оставшегося желатина приготовьте любое фруктово-ягодное желе. Форму для торта или глубокое блюдо смажьте сливочным маслом и обсыпьте молотыми белыми сухарями. Выложите на дно творожный слой и разровняйте его поверхность. Сверху вылейте слой фруктово-ягодного желе. Как только желе застынет – торт «Лакомка» можно подавать к столу.

Источники: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-vkusnejshih-tortov-bez-vypechki-1128410/, http://www.iamcook.ru/theme/cakes-cookies, http://www.kakprosto.ru/kak-95514-kak-prigotovit-vkusnyy-tort-bez-vypekaniya

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *