Торт кокосовый в мультиварке

Любите сладкий кокос в сочетании с шоколадом? Вовсе не обязательно спешить в магазин за любимым батончиком, можно просто приготовить дома нежнейший торт «Баунти» в мультиварке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 300 Грамм
    150г — тесто, 100г — крем, 50г — глазурь
  • Белки 6 Штук
  • Желтки 3 Штуки
    1 — тесто, 2 — крем
  • Сахар 400 Грамм
    100г — тесто, 250г — начинка, 50г — крем
  • Разрыхлитель 11 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Мука 250 Грамм
    2 столовые ложки в крем, остальное — в тесто
  • Кокосовая стружка 200 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Шоколад 100 Грамм

1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать торт «Баунти» в мультиварке. Для начала необходимо замесить довольно крутое тесто. Сперва вбить 1 желток и всыпать около 100 грамм сахара. Затем добавить 150 грамм масла и какао. Постепенно вводить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Довести тесто до однородной консистенции. Удобно делать это не первых этапах с помощью миксера.

2. От готового теста нужно отделить кусочек, примерно 2/3. Выложить его на дно чаши мультиварки и разровнять. Тесто довольно мягкое, так что сделать это легко. Оставшуюся часть теста нужно завернуть в пищевую пленку или пакет и отправить в морозильную камеру.

3. Следующим этапом нужно приготовить начинку. Соединить 6 белков с 200-250 граммами сахара и взбить до плотных пиков. Торт Баунти в мультиварке в домашних условиях невозможен без кокоса. Всыпать в белки кокосовую стружку и аккуратно перемешать.

4. Готовую начинку выложить в чашу мультиварки и осторожно разровнять. Слегка подмороженное тесто натереть на мелкой или средней терке и выложить сверху начинки. Включить мультиварку на режим Выпечка. Готовиться тортик будет 1 час.

5. Тем временем можно приготовить крем. 2 желтка соединить с сахаром и тщательно растереть. Добавить немного муки и сливочного масла, а также протертый творог. Перемешать и отправить на медленный огонь. Беспрерывно помешивая нужно довести крем до однородной консистенции. Когда он начнет застывать, снять с огня и немного остудить.

6. Смазанный кремом остывший торт отправить в холодильник, чтобы он немного застыл. За это время можно приготовить шоколадную глазурь. Делается она довольно стандартно — шоколад и сливочное масло нужно растопить на водяной бане, перемешать. Готовой глазурью промазать торт и снова отправить в холодильник. Вот и весь рецепт приготовления торта «Баунти» в мультиварке.

Похожий видео рецепт «Торт «Баунти» в мультиварке»

Торты в мультиварке получаются просто замечательными! Для этого торта корж мы будем выпекать в мультиварке, а заваривать крем — на газовой плите. Для глазури же просто растопим шоколадную плитку.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 5 ст.л.
Молоко — 4 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Мука — 180 г + для обсыпки формы
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Какао-порошок — 3 ст.л.
Ванилин — щепотка
Масло растительное — для смазывания формы
*
Для крема:
Молоко — 2 стакана
Крупа манная — 5 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Кокосовая стружка — 150 г
Сахар — 4 ст.л.
*
Для глазури:
Шоколад — 150 г
Сливки 20% — 80 мл
Сахар — 1 ст.л.
*
Для украшения:
Кокосовая стружка
Фигурки из мастики (или орехи)

Известно, что «Баунти» — это сладость на основе кокоса. Под таким названием хозяйки приспособились делать различные лакомства, в том числе и торты. Суть в них одна: обязательно присутствует кокос. В нашем тортике мы имеем шоколадный корж с добавлением какао, крем на основе манной каши с кокосом и шоколадную глазурь из растопленной шоколадной плитки. Корж мы будем готовить в мультиварке. Я очень люблю такой способ приготовления: коржи получаются ровными, равномерно поднимаются и пропекаются, легко извлекаются из чаши. Готовить крем тоже не представляется сложным. Мы просто варим густую манную кашу, которую потом перемешиваем со сливочным маслом и кокосовой стружкой.

Подготовим все, что может понадобится для бисквитного торта с кремом из манной каши.

Готовить торт «Баунти» начнем с приготовления теста. Для начала разотрем сахар с яйцами.

Муку перемешаем с разрыхлителем.

В яйца с сахаром добавим муку, растопленное и охлажденное масло, какао, молоко и ванилин.

Перемешаем вручную или миксером.

Помещаем тесто в чашу мультиварки, предварительно обмазав чашу подсолнечным маслом и обсыпав мукой. Выпекаем 70 минут на программе «Выпечка».

А тем временей можно приготовить кокосовый крем. Для этого нагреем молоко, предназначенное для крема, добавим в него сахар для крема. При постоянном помешивании постепенно всыплем манную крупу, перемешивая, чтобы разбить комочки.

Варим на слабом огне до загустения массы, постоянно мешаем. Густую массу охладим.

Добавим масло и кокосовую стружку.

Взобьем миксером до однородной массы.

Готовый корж извлекаем, охлаждаем.

Разрезаем на 3 части.

Приступаем к приготовлению шоколадной глазури. Плитку разламываем на кусочки, добавляем сахар и сливки. Растапливаем шоколад в микроволновке, на водяной бане или же над паром.
(Я выбираю последний вариант: помещаю миску на решетку над кипящим чайником, накрываю.)

В зависимости от шоколада, плитка может растапливаться от 15 минут и дольше.

Смазываем нижний корж торта кокосовым кремом. Если коржи суховатые (у меня нормальные), то можно предварительно пропитать их любым сиропом, например кофейным — проварить сахар в нескольких ложках растворимого кофе.

На него выкладываем второй, тоже смазываем. А затем и третий. Третий уже кремом не смазываем, его мы смажем глазурью.

Верх и бока торта смазываем глазурью. Бока обсыпаем кокосовой стружкой.

Украшаем верх торта украшениями из мастики, орешками — чем посчитаете нужным. На несколько часов ставим торт «Баунти» в холодильник, после чего можно употреблять.

Автор: Оксана Дата: 2013-09-21

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 мультстакан с горкой (150 гр.)
  • Мука — 1 мультстакан без горки (100 гр.)
  • Какао-порошок- 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Кокосовая стружка — 200 гр.
  • Сахар — 115 гр. (или 6 ст. л.)
  • Молоко — 1 граненый стакан (250 гр.)
  • Масло сливочное — 100 гр.

Для пропитки коржей:

  • Кофе растворимый — 2 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Ликёр (бальзам) — 1 ч. л. (можно без него)
  • Сгущенное молоко по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • Молоко- 9 ст. л.
  • Сахар -3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 гр.

Как приготовить торт в мультиварке Редмонд:

Светлана выпекала шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Redmond.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и отставляем в сторонку.

Выпекаем бисквит. Для этого яйца делим на белки и желтки. Желтки растираем с одной столовой ложкой сахара, а белки взбиваем с оставшимся сахаром в устойчивую пену.

Муку, какао-порошок и разрыхлитель соединяем вместе и просеиваем через сито.

Теперь во взбитые белки АККУРАТНО добавляем желтки и частями просеянную мучную массу. Всё осторожно перемешиваем на низких скоростях миксера.

В подготовленную чашу мультиварки выливаем наше тесто. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА на 50 минут. До конца выпечки крышку не открываем! После сигнала об окончании выпечки, выключить мультиварку и, не открывая крышки, оставить бисквит на 10 минут.

Далее, с помощью контейнера-пароварки извлечь бисквит из чаши. Чашу вымыть и обсушить.

Пока бисквит остывает, готовим кокосовую начинку.

Для этого в чашу мультиварки закладываем сливочное масло, молоко, сахар и кокосовую стружку. Устанавливаем режим МУЛЬТИПОВАР на 10 минут.

Крышку не закрываем, так как нужно немного уварить нашу начинку. В процессе уваривания периодически помешиваем содержимое чаши. Как только начнет отставать от стенок, начинка готова! Дайте ей остыть.

[warning]Примечание: если у вас жидкость не успела увариться за отведенное время, проварите начинку еще минуты три на ПОДОГРЕВЕ.[/warning]

Пока мы варили начинку, наш бисквит окончательно остыл. Теперь разрезаем его на два коржа. Чтобы коржи были мягкими, пропитываем их пропиткой из кофе, сахара и спиртного, которое имеется (ликер или бальзам).

После пропитки смазываем сгущенным молоком по вкусу.

На нижний корж равномерно выкладываем начинку и накрываем верхним коржом. Я использовала не всю начинку, немного оставила для Рафаэлло.

Поливаем горячей шоколадной глазурью. Для ее приготовления необходимо в кастрюльку вылить молоко, добить сахар и какао-порошок. На плите довести до густоты, непрерывно помешивая и не давая ей подгореть. Затем в глазурь добавить сливочное масло и хорошенько перемешать до гладкой однородной массы.

Из оставшейся начинки (она постояла у меня в холодильнике и застыла) я слепила небольшие «Рафаэллки», обваляла их в цветной стружке. Последним штрихом в украшении торта была черно-белая глазурь из покупного пакетика.

Шоколадно — кокосовый торт в мультиварке Редмонд готов! Теперь нужно отправить его в холодильник для пропитки.

Наслаждайтесь шоколадно-кокосовым тортиком со своими любимыми!

Светочка, огромное спасибо за твои необыкновенные рецепты! Ты очень талантливый и творческий человечек! :heart:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке Brand

Источники: http://m.povar.ru/recipes/tort_baunti_v_multivarke-19200.html, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144422, http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/kokosovyj-tort-v-multivarke-redmond/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *