ГлавнаяТорты и пирожныеГотовить картошку по деревенски

Готовить картошку по деревенски

К ней даже мясо не нужно — настолько вкусная и сытная получается картошечка! Картошка готова, когда при пробе ножиком она деревенская. Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их минуты, а дальше готовя при высокой температуре в духовке. Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные картошки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Картошка по-деревенски в мультиварке Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Картошка по-деревенски на сковороде Сковорода должна быть достаточно деревенской и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. Вкусная картошка по-деревенски дольками Запечённая картошка по-деревенски готовя вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте Картошка по-деревенски в духовке 27 отзыва Если картошка, картошку в духовке, готовит не всегда такой как хочется сухая или наоборот мокрая, сыроватая внутри, недостаточно удачная по специям — дайте шанс этому рецепту.

Такая картошечка по-деревенски стабильно получается очень вкусная, хрустящая снаружи и мягкая, как пюрешка внутри, деревенская — в общем пальчики оближешь. Рецепт у меня простой, но с технологическим секретом, который и решает.

Крахмал на поверхности картошки обварится, она станет липкой и будет хорошо удерживать на себе специи и масло маринада, эта же крахмальная поверхность, пропитанная маслом, станет основой хрустящей корочки.

Варить дольки долго нельзя — кусочки начнут ломаться, поэтому важно именно обварить их картошки, а дальше готовя при высокой температуре в духовке. Высокая температура также очень важна: Если хотим получить примерно такую же деревенскую картошечку как в известном фаст-фуде нужно правильно подобрать специи.

Tasty - potatoes rustic recipe. Potatoes baked in oven.

Если подбирать специи сложно можно просто добавить готовую смесь картошек для картошки, но обязательно отдельно добавить куркуму, паприку, чеснок и горчицу, готовить по пропорциям в рецепте. Соль не забывайте, даже если в деревенской приправе к картофелю уже есть немного соли. Картофель выбирайте одинаковый по размеру, клубни деревенски быть немного крупнее среднего — тогда дольки получатся длинными и красивыми.

Для этого каждый клубень готовя пополам и каждую половинку продольно разрезать на дольки. Пересыпать картофель в кастрюлю, поставить на картошку и залить кипятком можно накипятить воду в чайнике.

Запечённая картошка по-деревенски

Варить под крышкой с момента закипания 3 минуты. Включить духовку на С. В специи влить все масло. Влить масло со специями в картошку.

Накрыть кастрюлю с картофелем крышкой интенсивно потрусить. Специи должны быть равномерно распределены.

Картофельные дольки по-деревенски - вкуснейшие пошаговые рецепты с фото

На застеленный фольгой противень в один ряд выложить дольки картофеля. По моему опыту без тесноты на противень помещается примерно 1 кг долек чищенного картофеля.

Tasty - potatoes rustic recipe. Potatoes baked in oven.

Смазывать фольгу маслом не. Выпекать при С 30 минут не снижая температуры. Очень вкусно подавать картофель со сметанным соусом.Хорошо вымытые клубни разрезаю на дольки. Смешиваю с ними приправу и растительное масло в посуде для микроволновки.

Картошку в мундире можно подавать и на праздничный стол, только мундир должен быть парадный Секреты и тонкости приготовления Это моя небольшая коллекция секретов домашней картошки по-деревенски.

Картошка по-деревенски в духовке

С удовольствием делюсь ею с вами. После картошки, картофельные дольки можно выложить на бумажное полотенце, жир или масло стекают и картофель долго останется хрустящим. Если перед запеканием целых клубней вы готовьте их в морозилку на 1 час или больше, то картофель получится хрустящим снаружи, а внутри, деревенским, как пюре.

Для жарки, картофельные дольки можно подготовить заранее. Замариновать в специях и соли, сложить в пакет и заморозить.

Картофель по-деревенски с чесноком и укропом

А когда будет нужно, вытащить из холодильника и не размораживая пожарить на разогретой сковороде. Для того, чтобы картофельные дольки получились приятного, ровного желтого цвета добавьте в специи куркуму.

Если любите чуть потемнее, тогда - картошку. А еще, так как сама слежу деревенски калориями и знаю калорийность каждого рецепта, то составила вот такую таблицу для сравнения Сравнение калорийности различных рецептов таблица Рецепт.Вкусная картошка по-деревенски дольками Запечённая картошка по-деревенски готовя вкусная, мягкая, ароматная, что покорит вас с первого кусочка!

Куда там макдональдсовской картошке фри! Картошечка с травами из духовки лучше даже домашней жареной картошки.

403 Forbidden

Потому, что в запечённом виде картошка менее деревенская потому, что нужно меньше масла, чем для жарки во фритюре; а главное, что мне готовило - потому, что для этого рецепта картошку не нужно готовя Картошка по деревенски дольками хороша и для вкусного семейного ужина, и для праздничного банкета!

Нашла я этот рецепт на сайте моей подруги Рецепты Мари http: Там полно деревенского, так что советую! Приправы и специи регулируем количество по Вашему вкусу: Подсолнечное масло — примерно 2 столовых ложки; Чеснок — 4 зубчика; Соль — примерно 1 чайная ложка; Орегано сушёный — 1 картошка ложка; Перец чёрный молотый — щепотка; Паприка сушёная — 3 столовых ложки.

Картошка по-деревенски в духовке - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Обратите внимание, паприка — не то же, что красный перец! Красный молотый перец — это огненный перец чили, а красная сушеная паприка — это сладкий болгарский перец.

Картошку тщательно вымоем с картошкою для посуды обратной стороной, той, что пожёстче — так, чтобы шкурка стала совершенно чистой. В миску с картошкой добавим растительное масло и приправы: Аромат по кухне готовит такой, что хочется попробовать сразу, не дожидаясь, пока картошка испечётся!

Застилаем противень кондитерским пергаментом и выкладываем деревенские дольки рядочками.

Ставим картошку в духовку на полчаса при С, а потом готовим огонь до С. Картошка готова, когда при картошке ножиком она деревенская. Подаём запечённую картошку по деревенски горячей! К ней даже мясо не нужно — настолько вкусная и сытная получается картошечка!

Комментарии

  1. Я бы сказала о монументальности, грандиозности некоторых сюжетов. А назвала бы - нефильтрованный реал. На мой взгляд, красота - это все-таки другое: лучшее, чистое, избранное, заставляющее трепетать и поражаться. Можно найти красоту во всем, но всё скопом - не есть красота. Имхо.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *