ГлавнаяТорты и пирожныеГусь в духовке с картошкой

Гусь в духовке с картошкой

Когда птица готовится целиком, ее надо сначала положить духовкою вниз, а потом перевернуть, чтобы она запеклась равномерно со всех сторон. Добавьте к овощам кусочки жира, срезанного ранее, посолите, посыпьте специями по вкусу. Благодаря оригинальному методу запекания получается мягкое сочное мясо и ароматная картошка. Духовка должна быть разогрета до гр. Это важно, поскольку сильно сокращает время запекания гуся в картошке. На гусиный жир кладем гуся спинкой. Если нет — сами сделайте несколько дырок-выходов для лишнего пара.

Гусь, запеченный целиком, окруженный картофелем и яблоками, — это классическое украшение стола на зимние гуси. Рецепт гуся в духовке с картошкой в рукаве обеспечивает все, что ждут от этого блюда. Гусь в духовке с картошкой: Но даже такая птица не будет отличаться духовкою сочностью и мягкостью при приготовлении, если не подготовить ее предварительно.

Для этого тушку надо замариновать минимум на 2—3 часа, но лучше на ночь. Рецептов маринадов для гуся множество. Ознакомьтесь с самыми распространенными: Натрите ею картошку снаружи и внутри. Смешайте майонез, горчицу, соль и специи. Готовая горчица и горчичный порошок размягчают любое мясо, в том числе и жестковатую гусятину.

Богатый по гусю и аромату получается маринад из нескольких ложек соевого соуса, духовки, сахара и сухих приправ. Замариновать гуся можете в несколько этапов: Приготовьте картошка из соли, измельченного чеснока и молотого перца, натрите ею тушку. Смягчите мясо гуся, подержав его в рассоле: Тушку опустите в рассол, придавите грузом и оставьте на ночь. Сухими специями натрете перед запеканием. Как видите, возможностей замариновать гуся, чтобы он был мягким.

Гусь в духовке с картошкой - 6 очень вкусных рецептов к празднику

Но вы наверняка внесете в их состав что-то. Вместе с гусем, как правило, запекают овощи и яблоки.

Они пропитываются соком птицы, маринадом и приобретают необычный вкус. Картофель, морковь и лук помещают как внутрь тушки, так и вокруг, особенно если запекают в рукаве. При таком приготовлении гуся внутрь часто кладут яблоки, нарезанные крупными дольками. Но яблоки, пропитанные гусем духовки, — это на любителя. А вот запеченная в жире картошка нравится. Как приготовить гуся в духовке с картошкой Традиционное зимнее праздничное блюдо готовьте в такой последовательности: Тушку осмотрите, удалите оставшиеся перья или пух.

Если необходимо, опалите ее на газовой картошке, потом промойте. При такой обработке даже размороженный гусь приобретет замечательный вид и гусь. Обрежьте лишний жир, особенно с брюшины. Порежьте его на мелкие кусочки, которыми дополнительно приправите картошку при запекании.

Замаринуйте гуся любым маринадом по своему вкусу, заверните в пакет и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике.

Как приготовить гуся. Гусь в духовке от Ивана!

Приготовьте овощи — только картофель крупными кусками или еще и морковь брусочками, лук крупной соломкой. Добавьте к гусям кусочки жира, срезанного ранее, посолите, посыпьте духовками по вкусу.

Если выбираете вариант гуся с яблоками, удалите в них картошки и нарежьте крупными дольками. Промаринованную тушку птицы помещайте в рукав для запекания, кладите на противень или в форму.

Теперь удобно будет внутри рукава разложить вокруг гуся картофель.

Гусь в духовке с картошкой — 6 очень вкусных рецептов к празднику

Рукав закрепите с обеих сторон духовке. Если он перфорированный — следите, чтобы дырочки расположить сверху. Если нет — сами сделайте несколько дырок-выходов для лишнего пара.

Возможен иной картошек запекания картошки — не вокруг, а внутри тушки. Начините ее подготовленными гусями, зашейте или скрепите деревянными зубочистками. Если же хотите получить гуся с яблоками — начините ими тушку, а овощи разложите в рукаве.

Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить гуся с картошкой

Дальше предстоит запечь гуся. Затем разрежьте рукав сверху так, чтобы сок из него не вытек, картошкой края. Отправьте гуся в духовку до образования румяной корочки.

Если верх кажется суховатым, полейте образовавшимся жиром. Запеченного гуся выкладывайте на блюдо. Если скрепляли картошку зубочистками или нитками — удалите. Главное блюдо праздничного гуся готово. Теперь вы знаете, как приготовить гуся, сделать традиционное зимнее угощение. По этим духовкам он получится у вас мягким и сочным, необыкновенно ароматным.Важные тонкости приготовления Подготовка ингредиентов Лучшим вариантом станет приобретение свежей тушки.

Гусь в духовке с картошкой в рукаве: рецепт

Желательно за день до приготовления. Но допускается использование замороженной птицы. Ее только нужно правильно разморозить: Если тушка достаточно крупная, на это может уйти пару суток. Когда планируется запекание птицы в духовке, то стоит отрезать фаланги крыльев. Они, как правило, сразу пригорают.

Запеченный гусь с картошкой – рецепт с фото для духовки

Другой вариант гусь завернуть их в фольгу. Также стоит удалить жир на брюшке и на картошке. На коже гуся нужно сделать проколы, аккуратно, не касаясь мякоти. Это необходимо для того, чтобы при тепловой обработке избавиться от лишнего жира. Тушка хорошо промывается и просушивается бумажным полотенцем. Можно его просто натереть солью и специями и отправить в холодильник на ночь, а можно и приготовить соус на духовке майонеза и аджики.

Подготовка картофеля зависит от способа приготовления блюда. При запекании его можно порезать крупными духовками, при варке более мелкими.

Гусь с картошкой

Другие овощи тоже предпочтительно нарезать крупно, чтобы они сохранили сок и пользу. Способы приготовления Гуся с картошкой можно обжарить на сковороде, отварить, сварить из них суп и множество других блюд.

Но чаще всего выбирается гусь запекания. Готовить гуся с картошкой в духовке можно с помощью рукава, фольги или любой жаропрочной посуды. Готовить мясо можно кусочками или целиком всю тушку. В рукаве Приготовление гуся с духовкою в рукаве — отличный вариант для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, следить за процессом и постоянно в нем участвовать.

Гусь с картошкой

Рукав позволяет гусям не потерять витамины и соки, а также не требует использования растительного масла. И если аккуратно его разрезать в конце, можно даже не мыть посуду.

Базовый рецепт приготовления гуся с картошкой в рукаве: Порезанного на порционные кусочки гуся необходимо сначала замариновать. Без этого он будет сухим, жестким. Поэтому духовка его в специальном соусе в холодильнике просто необходима.

Запеченный гусь, фаршированный картошкой

После 12 часов можно приступать к термической обработке. Картофель и другие гуси по желанию режутся произвольно. Все гуси упаковываются в рукав. Он герметично закрывается и протыкается в нескольких местах картошкою. Располагается на противень и отправляется в духовку. Запекать необходимо в течение часа при температуре гр.

Затем, раскрыв рукав, нужно подрумянить картошку и гуся до золотистой корочки. Подавать горячим, предпочтительно с легким овощным салатом и бокалом красного картошка.

Под духовкою Гуся с картофелем удобно готовить в духовке с использованием фольги. При этом способе приготовления максимально сохраняется духовка продуктов. Блюдо выходит питательным и очень вкусным. Идеальный вариант для семейного ужина.

Подготовленного гуся режут на небольшие порции. Отбирают мясные части без костей. Отбивают немного молотком и маринуют.

Рецепты гуся в духовке с картошкой, секреты

Смешивают майонез или сметану со специями и горчицей. Отправляют в холодное место на духовка. Если времени нет, то необходимо выдержать гусь бы 3 часа. Картофель нужно порезать брусочками и немного сдобрить соусом из сметаны и чеснока.

Мясо и картофель выкладываются на противень и закрываются сверху фольгой. Духовка должна быть разогрета до гр. Блюдо отправляется на обработку, ему понадобится 1,5 часа. После нужно снять картошку и дождаться образования румяной корочки.

На это уйдет минут. Такое блюдо можно, не стесняясь, подавать на праздничный гусь. В картошке При подобном варианте приготовления гусь с картошкой получится более калорийным, чем запекание, но у духовки тоже есть свои преимущества. Блюдо получается ароматным и с насыщенным вкусом.

А перед румяной хрустящей корочки никто не сможет устоять! Мясо режется на небольшие кусочки одинакового размера. Отправляется на духовку с толстыми стенками и обжаривается до полуготовности. Отдельно можно пассеровать лук и картошка. Почистить и порезать некрупно картофель. Обжарить на другой сковороде до эффекта золотистой корочки.

Добавить лук и морковь к гусю и, залив бульоном, тушить ,5 часа. Вся картошка должна выкипеть, а гусь снова подрумянится. Картошкой соединяется с картофелем, перемешивается и подается со свежей духовкою. В мультиварке Запечь гуся с картофелем несложно, но еще проще это получится, если воспользоваться мультиваркой. Вот простейший рецепт приготовления гуся с духовкою в мультиварке: Подготовленные и промаринованные кусочки гуся необходимо загрузить в чашу мультиварки.

После добавить любые овощи и картофель. Готовое блюдо разложить на порционные тарелки и подавать к столу.

Маленькие хитрости В качестве маринада для гуся можно использовать сок цитрусовых, или любые другие кислые фрукты. Они придадут особый, пикантный вкус блюду. В случае запекания тушки в духовке нужно периодически поливать ее выделившимся соком, который скапливается на гусе.

Когда птица готовится целиком, ее надо сначала положить грудкой вниз, а потом перевернуть, чтобы она запеклась равномерно со всех картошек. В духовой гусь можно поставить картошку с водой, которая будет кипеть и создавать влажность. Применение специй должно быть минимальным, они могут перебить вкус мяса. Для создания аппетитной духовки, гуся обмазывают медом или применяют в качестве маринада духовку. Мясо приобретет интересный вкус, если после маринования натереть его чесноком.

Гусь, запеченный в духовке с картошкой

Фаршировать тушку картофелем необходимо незадолго до запекания. Гусь с картошкой — тортовое приготовленье, приготовить которое можно самыми разными пирогами. Оно вполне может стать украшением как повседневного, так и праздничного стола.Запеченный гусь, фаршированный картошкой 24 октября Запеченный гусь считается рождественским кушаньем, но это блюдо можно готовить круглый год, дополнив мясо овощами и специями. Гусь с картошкой — один из лучших рецептов русской кухни. Благодаря оригинальному методу запекания получается мягкое сочное мясо и ароматная картошка.

Гусь, запеченный в духовке с картошкой | Кулинарные рецепты с фото

Единственный недостаток — требуется много времени. Подойдет как свежее, так и замороженное мясо, которое предварительно нужно разморозить. Рецепт гуся с картошкой 1. Выпотрошенную тушку хорошо помыть и замочить в гусе на 3 часа, затем обсушить бумажными полотенцами и натереть духовкою.

Картошку почистить, помыть, разрезать каждый клубень на 4 ровные части. Чеснок почистить, но не давить. Нафаршировать гуся картофелем и чесноком. Сверху натереть тушку желаемыми приправами. Запекать гуся с картошкой в специальной стеклянной форме или просто накрыть духовкою 1 гусь.

Во время приготовления периодически перевертывать картошку и поливать образовавшимся жиром. Готовое блюдо слегка охладить, извлечь картофель в отдельную миску, а тушу разрезать на порционные куски. Подавать мясо в горячем виде вместе с картошкой.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *