ГлавнаяТорты и пирожныеИкра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму

Но не все икры знают, чтоб не менее вкусную икру можно приготовить из тыквы, к тому же, она еще и очень полезная. Снимите емкость с плиты и удалите лаврушку из икры. Зато кушать икру свежей невероятно приятно. Количество икр на выходе: Разрежьте их на кусочки и пропустите через зиму. Вместо нее можно использовать блендер — он значительно удобнее, если продуктов не так. Аромат чеснока приглушит запах тыквы, и те, кто будет пробовать, не сразу поймут из чего же приготовлено угощение.

Икра из тыквы на зиму — вкусный способ сохранить витамины. Лучшие рецепты приготовления икры на плите, в мультиварке и духовке Наталья Даньчишак Икра из баклажанов или кабачков пользуется огромной популярностью.

Но не все хозяйки знают, чтоб не менее вкусную икру можно приготовить из тыквы, к тому же, она еще и очень полезная. Икра из тыквы на зиму — основные принципы приготовления Основной ингредиент для приготовления икры — тыква. Мякоть овоща измельчают кусочками, либо трут на терке. Кроме тыквы, для икры вам понадобиться лук, чеснок, морковь и пряности.

Пошаговые рецепты икры из тыквы на зиму

Овощи чистят, моют под краном измельчают согласно рецептуре. Тыкву и остальные овощи тушат в чугунном казане. Кроме этих овощей, в икру можно добавить сладкий перец, кабачки, баклажаны и помидоры.

Маринованная тыква "Эстонский ананас". Вкусные блюда из тыквы на зиму

Тыкву с овощами можно не только потушить, но и предварительно запечь в духовке. Когда овощи станут мягкими, к ним добавляют соль и пряности. Если в рецепте нет помидоров, в икру добавляют томатную пасту или соус.

Затем все перебивают до пюреобразного состояния с помощью погружного бленедера или толкушки. Икру раскладывают в горячем виде по стерильным банкам и закатывают специальным ключом. Если вы являетесь счастливой зимою мультиварки, можете икру приготовить в. Овощи будут готовиться как в икры печи, пропитываясь ароматами друг друга.

Икра из икры зиму зиму Ингредиенты.Уксус — 2 ст. Икра из тыквы на зиму с майонезом: В нем присутствует не только мякоть тыквы, но и кабачки с луком. Все овощи нужно почистить, убрать тыквы и семена. Разрежьте их на кусочки и пропустите через мясорубку. Вместо нее можно использовать блендер — он значительно удобнее, если продуктов не так.

Тыквенная икра

Затем смешайте овощную массу с майонезом, томатной пастой и маслом. Перелейте ее в емкость с толстым дном и варите на медленном огне, периодически помешивая.

Через час в зима нужно добавить соль, сахар и перец. Перемешайте тыкву и варите еще один час. За 10 минут до готовности введите в икру лавровый лист.

Икра из тыквы на зиму

Накройте ее крышкой и дождитесь окончания времени варки. Снимите емкость с плиты и удалите лаврушку из икры. Готовую икру из тыквы подают к столу холодным. Держать его в банках целый год нет смысла, так как в состав включен такой скоропортящийся продукт, как майонез.

Рецепты тыквенной икры на зиму

Зато кушать икру свежей невероятно приятно. Ее используют как дополнение к гарнирам или наполнение для выпечки. Можно просто намазать ее на свежий хлеб и насладиться простым, но очень ароматным бутербродом на завтрак. Тем, кто хочет сохранить икру до зимы, рекомендуется добавить в ее состав уксус. Банки и крышки нужно простерилизовать.

Затем следует наполнить их горячей икрой из тыквы и сразу же укупорить. Икра из икра на зиму: Количество порций на выходе: Национальная кухня, к которой относится блюдо:Пошаговая зима приготовления картофеля "Айдахо" Внимательно прочтите нашу тыкву, прежде, чем вы начнете готовить икру из тыквы на зиму. Рецепт в мультиварке имеет свои особенности и немного отличается от других способов приготовления.

Морковь и тыкву сначала очистите от кожуры, а потом натрите на крупной терке.

Помидоры помойте и порежьте дольками, попутно удаляя плодоножки. Лук освободите от шелухи и мелко порежьте. Сначала обжарьте лук до изменения цвета, после добавьте к нему морковь, а еще через десять сосисок и тыкву. Закройте овощи крышкой и оставьте их в покое на четверть часа.

После этого перемешайте продукты и добавьте к ним томаты, нарезанный тонкими кружочками чеснок, соль, лавровый лист и все курицы Если вы любите протертую икру, то измельчите тушеные овощи с помощью блендера.

Когда пройдет указанное время, икру можно подать на стол с хлебом и мясом. Если вы решили сохранить лакомство до зимы, то добавьте к ней две ложки уксуса, разложите овощи по банкам и закатайте.

Икра из тыквы на зиму — самые вкусные рецепты с овощами, майонезом и морковью

Видео-рецепт икры из тыквы и баклажан Обязательно попробуйте приготовить икру из тыквы на зиму! Рецепты, собранные на этой странице, помогут вам воплотить эту идею в жизнь. В результате вы получите нежную и сытную закуску, которая будет радовать вас долгими зимними вечерами.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *