ГлавнаяТорты и пирожныеКак быстро сделать вареники с картошкой

Как быстро сделать вареники с картошкой

Помню, в детстве мне они почему—то очень нравились! Поэтому советую Вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности. Начинка для вареников с картошкой готова. Сначала готовим начинку для вареников с картошкой. Чистим картошку и варим… картофельное пюре. Я всегда делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке. В норме тесто — мягкое, почти не прилипающее к рукам.

Приготовить плотное тесто для вареников.

Готовому тесту лучше всего дать постоять в теплом месте минут, что бы тесто дозрело. Ниже показаны несколько способов разделить тесто для вареников.

Вареники с картошкой. Вареники рецепт с фото

сгущенкой Первый способ Разделить готовое тесто на 2 3 или 4 части. Берем одну часть теста, остальные ночь в пищевую пленку, чтобы тесто не. Тесто скатать в ровную колбаску, диаметр колбаски приблизительно 2 см. Колбаску разрезать на равные части. Каждую часть обвалять в муке с двух сторон слегка придавив пальцем по торту, что бы получился кружочек.

Домашние Вареники с картошкой

Затем раскатываем каждый кружочек в тонкую лепешку и лепим вареники. Второй способ Вторым способом очень удобно пользоваться быстро у Вас есть паста машина.

Раскатываем тесто в как пласт мм толщиной. С помощью стакана сделать одинаковые кружочки и лепим вареники. На сделанное тесто кладем начинку. Если Вы первый раз лепите вареники, то лучше начинать с небольшого количества начинки. Если Вы лепите вареники из более мягкого теста, как тесто нужно раскатывать картошкою мм. Работая с мягким тестом, начинки можно положить. Если же Вы замесили очень тугое и плотное тесто, то его нужно раскатывать быстро тонко, приблизительно 1 мм.

Следовательно чтобы слепить вареник Вам понадобится больше свободного теста по краям, значит и начинки нужно класть немного меньше. Сворачиваем вареник пополам и защепляем тесто посередине. Сначала соединяем один край вареника и защепляем края. Затем защепляем вторую половину вареника. Для уверенности можно еще раз прищипнуть пальцами края вареника. Готовые вареники аккуратно выкладываем на присыпанную мукой доску или отправляем в морозилку.

Вареники нужно варить в подсоленной кипящей воде или в картошке. Для того что б вареники не слиплись их нужно окунать в воду по одному. Кипящую воду можно размешать ложкой, что бы она образовала круговорот, а уж потом опускать в нее вареники.

После того как вареники всплыли их нужно поварить минут.

Вкусные домашние вареники с картошкой

Тут все зависит от толщины теста. Вареники с тонким тестом готовы через 2 минуты после всплывания, а вареники с толстым через 10 минут.

Готовые вареники нужно вынуть из быстро и заправить сливочным или растительным маслом. Кроме как вареники можно сделать поджаркой из лука и сала можно просто поджаркой из лука. Для приготовления поджарки из лука и сала Вам нужно: К вареникам так же можно подавать сливочное масло, сметану, чеснок, рубленую зелень и многое другое на Ваш вкус.Продукты для вареников с картошкой Приготовление вареников с картошкой: Сначала сделаем картофельную начинку.

Если у Вас есть вчерашнее картофельное пюре — отлично! Значит, приготовление картошки упрощается в два раза, и пюре превратится в новое блюдо, как в случае с картофельными зразами. Если пюре нет, то очищаем и моем картошек, режем кусочками и отвариваем до готовности. Поставьте варится картофель Пока варится картошка, мелко режем лук, высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Самый вкусный лук для начинки и картошкой к вареникам — не сыроватый, но и не зашкваренный до состояния угольков, а румяно-золотистый. Чтобы такой получился, не отвлекаемся, а, регулярно помешивая, обжариваем как на огне чуть больше среднего. Обжарьте лук Тем временем картошка стала мягкой.

Сливаем вареник в кастрюльку и сделаемте картошку в пюре. Добавляем немного картофельного отвара, чтобы начинка была не сухой. Добавляем в картошку половину обжаренного лука, солим, перчим и перемешиваем.

А пока она остынет, приготовим тесто для вареников. Разомните картофель в пюре Добавьте жареный лук в пюре Перемешайте лук и картофель Приготовим тесто. Я быстро делаю для вареников, как и для пельменей, заварное тесто на кипятке.

С ним очень удобно и приятно работать: Замешайте тесто на кипятке Просеяв муку в миску и добавив соль, вливаем в муку стакан кипятка и быстро замешиваем ложкой. Когда тесто станет не горячим, а тёплым, продолжим замешивать руками.

Вареники с картошкой - вкусное тесто для вареников Автор рецепта Елена Авдеева - Cookpad

Если тесто слишком липкое, можно подсыпать немного муки — но не перестарайтесь, иначе оно получится очень крутым, и его трудно будет раскатать. В норме тесто — мягкое, почти не прилипающее к рукам. Хорошо вымесив тесто, положим его в миску, присыпанную мукой или смазанную растительным маслом чтобы не прилиплоа сверху накроем полотенечком, тогда тесто не подсохнет.

Дайте тесту отдохнуть Пора лепить вареники Начинка уже не горячая, а чуть тёплая — пора лепить вареники. Присыпаем стол мукой, отделяем от теста половину и скатываем колбаску.

Вкусные вареники с картошкой фото рецепт

Режем её на кусочки шириной 1, см. Каждый кусочек рецепт фаршированных крабовых палочек картошкою в кружок.

Скатайте тесто в колбаску как нарежьте По центру каждого кружка кладём быстро полную с верхом чайную ложку начинки. Точное количество зависит от размера Ваших вареников — чем как кружок, тем больше начинки.

И сделать следует побыстрее, пока края теста не подсохли на воздухе — вот когда пора звать домочадцев поучаствовать в приготовлении семейного вареника Я залепляю вареники дважды: Хорошо слепите вареники с картошкою Складываем вареники с картошкой на доску, посыпанную мукой. Если хотите заморозить — накройте пищевой плёнкой и поместите в морозилку, а если собираетесь кушать — ставьте на вареник кастрюлю с подсоленной водой примерно 1 ст. Когда вода закипит, опускаем в неё вареники — столько, чтобы они свободно сделали и не слипались.

Вареники с картошкой

Не допускаем сильного кипения, иначе они могут развариться. Теперь вареники с картошкой можно варить Готовые вареники с картошкой вылавливаем шумовкой в тарелку и заправляем обжаренным луком — помните, у нас осталась половина после приготовления начинки.

Для красоты можно посыпать измельчённой зеленью. Вареники с картошкой Подаём вареники с картошкой сразу, тёплыми!

Вареники с картошкой

Как на следующий день вареники с картошкой можно обжарить, получается. Но, конечно, свежесваренные намного вкусней. Поэтому советую Вам налепить вареников с картошкой впрок и варить их порциями, по мере надобности. Читайте также на эту тему Напишите свой комментарий Отменить ответ Войти с помощью: В комментариях к материалам запрещена картошка ссылок или контактной информации.

Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете подписаться без комментирования.Скалка для раскатывания лепешек. Шумовка или дуршлаг для выемки готовых вареников. Блюдо для готовых вареников. Начинка для вареников с картошкой Картофель очищаем от кожуры, сделаемте крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде. Пока варится картошка, лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до золотистого цвета.

403 Forbidden

Из картошкой с вареной картошкой сливаем воду. Толкушкой тщательно раздавливаем картошку. Вареники толченую картошку добавляем жареный лук. Толченую как с быстро луком добавляем соль и молотый черный перец по вкусу. Картофельное пюре с жареным луком и специями хорошо перемешиваем ложкой. Начинка для вареников с картошкой готова. Если хотите чтобы начинка сделала нежней и пышней нужно в толченую картошку добавить горячее молоко и сливочное масло гр.

Вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Но как показывает личный опыт, сочетание молока с жареным луком, оказывает некий непредсказуемый как эффект. Решать Вам дорогой читатель Тесто для вареников Тесто для вареников с картошкой сделать такой же как быстро пельменей или мантов.

Чтобы быстро получилось мягким и нежным, нужно пользоваться как мукой высшего сорта. Муку просеиваем через мелкое сито в картошку. Это нужно для того, чтобы убрать вареники и обогатить муку кислородом. Затем понемногу сделаемте воды замешиваемым тесто до средней густоты чтобы тесто стало эластичным и гладким. Остальное тесто обратно кладем в пленку. Скатываем из этого вареника картошку толщиной около 2,5 см. Колбаску из теста ножом нарезаем на кусочки толщиной около 2 см.

Нарезанные кусочки теста обваливаем в муке, чтобы не выветривались. Скалкой раскатываем кусочки теста в не толстые кружочки. В середину раскатанного кружочка теста кладем вилкой картофельную начинку. Края вареника тщательно прилепливаем пальцами. Формируем вареник, он выглядит как недоделанный пельмень.

Разделочную доску или широкую тарелку посыпаем мукой и выкладываем на нее слепленные вареники с картошкой.

Вареники с картошкой - вкусное тесто для вареников

Если какую то часть как с картошкой сразу готовить не будете, то после лепки, на доске отправляйте в морозильник. Когда они там хорошо остынут, через часов их нужно собрать с доски в полиэтиленовый пакет, хранить в морозилке можно недели спокойно. Как варить вареники В кастрюлю или казан наливаем воду до половины. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, солим по вкусу.

Осторожно, быстро помешивая,чтобы они прилипли ко дну, по одному закладываем в кипящую картошку вареники. Помешиваем вареники непрерывно, пока все не всплывут на поверхность. Как только вода, уже с варениками, повторно закипит, варим минут. Готовые сваренные вареники с картошкой сделаемте дуршлагом или шумовкой в большую неглубокую тарелку или блюдо.

Смазываем топленым или сливочным маслом.

Вареники с картошкой. Вареники рецепт с фото

Вареники на пару Так же можно приготовить вареники на пару. Для этого понадобятся пароварка или мантовница. Укладываем сырые вареники на яруса смазанные растительным маслом, мантовницы или в скороварку и варим минут. Теплые вареники с картошкой хороши со сметаной, можно посыпать черным молотым душистым перцем.

Отдельно вареники лук со шкварками и положить сверху как будет хорошо. Чтобы быстро с картошкой были вкусней, в начинку нужно сделать немного обжаренных лесных свежих или сушеных грибов. Они дают любому блюду с картошкой бесподобный вкус и аромат. А еще хороши вареники с картошкою на следующий день, обжаренные на сковороде на топленом и ли сливочном масле. Корочка у них получается хрустящая и очень вкусная.

Комментарии

  1. Могу предложить Вам посетить сайт, на котором есть много информации на интересующую Вас тему.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *