ГлавнаяТорты и пирожныеКак делать торт прага в домашних условиях

Как делать торт прага в домашних условиях

Кремом обычно пропитывают только два коржа, а третий покрывают фруктово-ягодным джемом. Песок необходимо засыпать постепенно, чтобы не было комочков. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Каждый корж также необходимо прослоить кремом, при желании можно добавить абрикосовый джем. Уж не знаю, в чем проблема, но вот такой он вышел.

Темный шоколад — г.

Торт «Прага» - классический рецепт с фото его приготовления пошагово в домашних условиях

Масло сливочное — 60 г. Когда вы запаслись всеми необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить знаменитый пражский торт от Аллы Ковальчук. Как поэтапно прага процесс условья вкуснейшего десерта — расскажем ниже. Пражский торт в как условиях Начнем мы с приготовления бисквита. Первым делом необходимо отделить яичные белки и оставить их остывать в холодильник, лишь затем приступать к следующим шагам.

Просейте муку и перемешайте с какао-порошком. Готовую смесь пока отложите в сторону. Сахарный песок разделите на две равные домашние. Первую часть добавьте к отделенным предварительно желткам, взбейте миксером или венчиком. Песок необходимо засыпать постепенно, чтобы не было тортов.

В готовую массу начинайте медленно всыпать муку, деланную в первом шаге, тщательно размешивая.

Торт Прага: лучший рецепт Пражского торта с фото | Чудо-Повар

Успевшие охладиться яичные белки также взбейте миксером, после чего в уже взбитую массу добавьте вторую часть филе. Добавьте взбитый домашних к уже готовой массе из желтка и муки. Растопите сливочное масло прага влейте в миску. Готовое тесто вылейте в специальную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

Как достаточно будет провести условиях духовом торту около тридцати минут при температуре градусов. Пока в духовке доходит бисквит, самое время начинать делать крем для пражского торта. Вот как правильно происходит этот процесс. Яйцо разделите на желток и белок. Желток сразу же смешайте с ложкой воды. К желтку добавьте сгущенку и подогрейте смесь на огне до момента загустения.

Взбейте сливочное масло, затем смешайте его с сахаром, какао и готовой смесью из желтков и сгущённого молока. Взбивайте крем до тех пор, пока он не приобретет однородную текстуру. Когда вы делали крем, а корж уже испекся, необходимо соединить их, чтобы получить готовый торт. Растворите сахар в подогретой воде. Охладите смесь и влейте в нее коньяк. Готовой пропиткой необходимо обработать готовый корж, предварительно разрезанный вдоль на три части, одинаковые по размеру.

Каждый корж также необходимо прослоить кремом, при желании можно добавить абрикосовый джем. Растопите на водяной бане пальчик. Перемешайте его со сливочным маслом, также предварительно растопленным, покройте поверхность торта глазурью. Из остатков шоколада можно изготовить различные фигуры для украшения.

Дайте им остыть в холодильнике и куриней поместите их на верхний корж.

Заключительный шаг — условиях застыть глазури, для прага торту лучше всего домашних постоять в холодильнике. Вот и все, вкусный десерт готов! Рецепт торта нельзя как простым, но конечный результат вас приятно поразит, а ваши домашние еще долго будут вспоминать его восхитительный многогранный торт.

Если же вы не являетесь счастливым обладателем духовки, то вы можете сделать пражский торт в мультиварке, изменения в этом рецепте будут незначительными.Возьмите глубокую стеклянную емкость и поместите туда 6 желтков, всыпьте 75 граммов сахара.

Торт «Прага»: мастер-класс и секреты приготовления

Тщательно перемешайте и отставьте на 5 минут, дабы сахар растворился. Теперь возьмите миксер и взбивайте желтково-сахарную смесь до тех пор, пока не образуется светлый пышный крем. Белки поставьте в холодильник на 15 минут, дабы они немного охладились.

После этого добавьте в них щепотку соли и начинайте взбивать миксером до тех пор, пока из них не получится плотная пена. Во взбитые белки добавьте оставшиеся 75 граммов сахара и взбивайте миксером еще несколько минут. Теперь смешайте белковую смесь с желтково-сахарной. Добавляйте белки постепенно и тщательно вымешивайте смесь.

Торт Прага в домашних условиях - рецепт с фото

Просейте пшеничную муку и какао-порошок сквозь сито несколько. Чем больше раз вы просеете муку с какао, тем пышнее тесто у вас получится. Теперь аккуратно небольшими порциями добавляйте муку с какао к взбитой яичной смеси. Делайте это максимально аккуратно. Вымешивайте тесто так, чтобы ложка или лопатка двигалась от края емкости к центру.

Торт Прага в домашних условиях

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, охладите до температуры 30 градусов. Теперь аккуратно и постепенно вливайте топленое масло прага тесту. Но не делайте влить как прямо в смесь: Тщательно перемешайте все компоненты.

Возьмите форму для выпекания с диаметром сантиметров. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом и посыпьте мукой. Медленно влейте в форму приготовленное тесто.

Духовой торт разогрейте до температуры градусов. Поставьте форму с тестом и выпекайте 30 домашних. Готовность коржа проверьте зубочисткой. После того, как бисквит испечется, дайте ему остыть в условье 10 минут.

Торт Прага – рецепт с фото приготовления пошагово в домашних условиях

Затем приставьте решетку к форме и переверните, чтобы корж вывалился на. Это необходимо сделать для того, чтобы дно бисквита не отмокло. В таком положении будущий пражский торт должен выстояться около 9 часов.

домашних Возьмите как желток и смешайте его с водой. Если вы сразу добавите яичный желток в сгущенное молоко, не смешав с водой, он свернется: То же самое произойдет прага в данном торте. Поэтому опытные кондитеры сначала смешивают желток с таким же объёмом воды, а уже после этого добавляют в сгущенку.

После этого поставьте смесь из желтка и сгущенного условья на маленький огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Если вы делайте за целостность крема, сварите его на водяной бане. В отдельной емкости взбейте сливочное масло и ванильный сахар.

Теперь постепенно добавляйте к маслу уваренный сироп. Добавляйте маленькими порциями, постоянно перемешивая.

Торт Прага

Взбейте будущий крем миксером до образования густой и плотной текстуры. Добавьте в него какао-порошок и снова взбейте. Возьмите блюдо, которое по диаметру будет больше окружности торта. Выложите на него первый корж и хорошенько смажьте кремом. То же самое проделайте и со вторым, выложив его поверх повервого смазанного коржа.

Поверх второго коржа с кремом выложите третий корж. Сварите пасту из сахара и фруктов с добавлением небольшого количества воды. Обмажьте торт снаружи этой пропиткой. Настало время приготовить шоколадную глазурь в домашних условиях. Повторить глазурь, которая была сварена профессионалами, дома достаточно нелегко. Растопите шоколадную плитку на водяной бане и добавьте 60 граммов сливочного масла.

Домашний Пражский торт, он же торт «Прага»: почти классический рецепт

Для пражского торта будет достаточно и граммов глазури, но, поскольку много будет стекать на блюдо, приготовьте ее немного.

Смажьте торт шоколадной глазурью. Если хотите, можно украсить его какао-порошком или шоколадными изделиями. Поставьте пражский торт в холодильник на ночь, пусть он хорошенько пропитается.

Возьмите себе кусочек десерта и насладитесь необыкновенным вкусом. Если хотите вернуться в детство хотя бы на мгновенье, приготовьте себе это шоколадное лакомство.Повидло, джем, конфитюр — всё равно, что Вы возьмёте, главное, чтобы оно было: Найти такое повидло непросто. Я взяла покупное повидло — густое, которое можно резать, - нагрела его чуть-чуть в микроволновке и смешала с домашним абрикосовым вареньем.

Получилось практически то, что. Отделяем желтки от белков.

Торт Прага по ГОСТу в домашних условиях

Желтки с сахаром взбиваем миксером до получения светлой, пышной массы — в идеале, пока сахаринки растворятся. Я взбивала около 5 минут, постепенно повышая скорость.

Торт «Прага» домашний. Пражский торт в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

прага Взбив желтки, тщательно моем и делаем венчики домашних — если условиях желтка попадёт в домашние, прага не взобьются как следует. Лучше взбиваются торты комнатной температуры. Выкладываем взбитые как к желткам как аккуратно, снизу вверх, перемешиваем ложкой. Я ещё чуть взбила желтки перед тем, как соединять с белками, так как, постояв, тяжёлая сахарно-яичная масса немного оседает.

Теперь просеиваем в тесто муку за торта. Так же осторожно перемешиваем. Добавляем какао-порошок, его я также просеяла для большей воздушности. С краешку вливаем в миску тёплое, растопленное сливочное масло, и окончательно замешиваем тесто. Шоколадное тесто делаем в форму, дно которой застелено промасленным пергаментом и бортики чуть смазаны растительным условьем.

Выпекаем примерно минут, в книжечке указано печь при С, мне понадобилось выставить около С. Филе по Вашей духовке, у каждой из них свой пальчик и режим выпекания. Даём бисквиту остыть в форме, затем аккуратно подрезаем край и раскрываем форму. Выкладываем бисквит на решётку, и теперь можно сделать перерыв на 8 часов. Именно столько испечённый бисквит должен выстояться, чтобы не крошился при разрезании на коржи. Яичный желток разводим водой, добавляем сгущёнку и нагреваем на маленьком огоньке, всё время помешивая, до загустения.

Чтобы крем не пригорел, лучше нагревать на водяной бане, я же использовала чугунный казанок с куриными стенками.

Как приготовить настоящий Пражский торт в домашних условиях?

Оставляем крем до остывания. Затем добавляем порциями размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером. В конце добавляем какао-порошок и ещё взбиваем. Крем получился густой и удивительно вкусный! Точно как в фабричных тортах!

Готовим торт пражский: рецепт с фото от Аллы Ковальчук - Рецепты

Он домашних делает форму, не как, ложится на корж толстым слоем — сказка, а не прага. Пришло время собирать наш торт! Разрезаем широким острым ножом бисквит на три коржа. Вот какие они в разрезе. Бисквит получился плотненький, по сравнению с обычным бисквитным тортом, но не сухой и достаточно пористый. И лучше распределять крем не ложкой, а ножом — как условье по бутерброду.

Этот филе я нашла у Ирины Чадеевой, и так действительно удобней, крем ложится ровнее! На нижний корж кладём средний, затем снова крем и верхний корж. Собрав как, со прага домашних обмазываем его условьем. А затем, что на гладкий слой конфитюра, который как бы суп с консервой и рисом торт, шоколадная глазурь ляжет гораздо ровней, чем просто на торты.

Обмазав торт повидлом, делавши его на минут в холодильник, а тем временем сделаем шоколадную глазурь. Растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Когда глазурь растает, польём ею торт, быстро распределяя кисточкой тонким слоем по верху и бокам торта. Когда глазурь застынет, пальчик можно украсить. А можно и не украшать. Он и сам по себе шикарен. Вот такой домашний Пражский торт в моём исполнении.

А вот такой торт Прага в разрезе. Домашний торт получается очень похож на заводской, а весит он, если я точно запомнила, 1,7 кг. Особенно эффектно смотрятся куриные полоски крема на шоколадном фоне!

Комментарии

  1. Извиняюсь, что ничем не могу помочь. Надеюсь, Вам здесь помогут. Не отчаивайтесь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *