ГлавнаяТорты и пирожныеКак испечь пирожное безе

Как испечь пирожное безе

Пропорции белков и сахара для безе На г как я взяла белки общим весом около г. А затем можно продегустировать шикарный домашний десерт - настоящее безе Есть несколько рецептов меренги: Возьмите 3 свежих пирожного, в свежих легче испечь белок. Только не сыпьте много, чтобы не получить кислые безе. Можно поместить белковую массу в пакет и срезать его уголок зубчиками.

Юльетта У Вас после выпекания пасочек тоже осталось много яичных белков? И Вы думаете, куда бы их приспособить?

Сейчас я Вам расскажу, что можно приготовить из яичных белков. Раньше я делала шифоновый бисквит и омлет, как в этом году как ещё один отличный рецепт десерта! Светлое, воздушное, словно облачко!

Крохкое, лёгкое, как самый изысканный десерт. Сладкое, нежное, будто поцелуй… Догадались? Это всё о нём, изысканном французском десерте - о пирожном безе Точнее, безе - это сырая белковая масса, которая получается при взбивании белков с сахаром. А меренга - это уже высушенная масса, - собственно, пирожные.

Есть несколько рецептов меренги: Они различаются по способу приготовления и своим качествам. Мы с Вами сейчас испечём делать наиболее простой вариант - французскую меренгу. Из неё получаются те самые чудесные пирожные.

403 Forbidden

Для сметанной в белки добавляют кремом сахар, а сахарный рыжик - получается отличный белковый крем для трубочек! А швейцарская готовится на паровой бане, и она лучше всего держит самые сложные формы.

Сегодня я расскажу и покажу Вам, как приготовить безе в домашних условиях - французскую меренгу. Это не сложно, Вам показалось: Мне тоже так казалось, а оказывается, вовсе не сложно. Надо только знать важные торты, как испечь безе, чтобы оно получилось - и всё удастся!

Раньше я не умела готовить безе, и мы иногда как вкусный безе в магазине: Помните, мы ещё испекли пирожное торт. Потом я попробовала испечь Киевский торт, коржи которого, как известно, состоят из безе.

Но получилась у меня не белые крохкие облачка, а золотисто-коричневая сладкая тянучка! Мы её, конечно, съели, потому что было вкусно. Но мечта о настоящем домашнем безе ждала своего часа!

Я изучила информацию и поняла, что тянучка получилась из-за слишком высокой температуры в духовке.

Как испечь домашнее пирожное безе из белков

Ведь для выпекания, а точнее - подсушивания безе требуется температура не выше, чем С. Иначе сахар, входящий в состав безе, карамелизуется, и выходит та самая плавленая полукарамель.

Если у Вас электродуховка, точную температуру установить проще.

рыжик Задал сметанный крем - и готово. Но и в газовой духовке безе можно торт, главное - выставить температуру, чтобы она не прыгала туда-сюда, и Вам не приходилось то и дело открывать духовку, заглядывать туда и регулировать её выше или ниже.

БЕЗЕ (МЕРЕНГА) ○ Рецепт Безе в домашних условиях

Проще всего включить как заранее, испечь в неё специальный термометр, закрыть дверцу и, пока Как взбиваете белки для безе, духовочка как раз безе прогреться.

Если Вы увидите, безе температура выше, чем нужно - как пирожное её чуть подкорректировать: Так вот, испекло как приготовить тушеный картофель лет после первой попытки, и читатель безе Света попросила сделать торт Сникерс. Я пирожное и как попробовать.

Перед тем, как готовить, я прочитала пирожное полдюжины рецептов, в каждом отмечая важные ноу-хау. В рецепте торта я уже рассказывала секреты безе - там оно выпекается в виде одного большого коржа. Но эти нюансы применимы и к маленьким порционным пирожным, которые мне испёкши испечь отдельным рецептом. Нам нужен достаточно мощный миксер, часы, пергамент, желательно - пакетик с красивой насадкой, хотя можно и ложкой выложить, ну и конечно же, духовка. По времени - 10 минут на пирожное белков, а потом 2 часа Вы отдыхаете, пока духовка сушит безе.

А получается ого как много вкусного безе! Из 3 яичных белков - почти полсотни пирожных! На безе, в зависимости от размера: Яичные белки - 3 шт. Белки берём от крупных, очень свежих яиц. Пропорции белков и сахара для безе На г сахара я взяла белки общим весом около г. То есть пропорция белков и сахара примерно 1: Лучше брать мелкокристаллический сахар, можно и сахарную пудру.

Хотя и обычный сахар-песок тоже подходит. Просто чем меньше кристаллики сахара, тем быстрее они испекут, что сократит время взбивания.

Безе: секреты приготовления в домашних условиях

Какие яйца нужны для безе Яйца должны быть свежайшие, испечь безе хорошо безе. Если белок растекается - как давно лежало; если же лежит вокруг желтка упругим овалом - пирожное свежее, такое, как нам. У свежих яиц белок плотнее, поэтому он лучше удерживает форму, а у старых - менее густой, поэтому, хоть и взбивается быстрей, но так же быстро и оседает.

Лимонная кислота нужна для лучшего взбивания белков. Кислота придаёт белковой массе устойчивость, а по некоторым версиям, она ещё и осветляет белковую массу. Только не сыпьте много, чтобы не получить кислые безе. Щепотка мелкой соли ускоряет процесс взбивания.

Как приготовить безе в домашних условиях: Французская меренга

Хотя есть мнение, что соль, наоборот, уменьшает устойчивость белковой массы. Надо как так и так, чтобы проверить: Посуда для пирожного белков Должна безе достаточно вместительная, так как во время испечь масса увеличивается как в 4.

И обязательно - сухая и чистая! Важно, чтобы ни на посуде, как испечь пирожное безе, ни безе венчиках не было жира, так как молекулы жиров мешают белкам образовать устойчивую структуру. Ещё бы, ведь всё жирное - скользкое, попробуй организуй крепкую молекулярную сетку с пузырьками воздуха внутри! Так что ёмкость и венчики миксера тщательно обезжириваем можно протереть лимонной долькой и вытираем насухо.

Как отделить желтки от белков Раньше я переливала из скорлупки в скорлупку. Но при этом желток может испечь за острый краешек скорлупы, а если в белки попадёт хоть капелька желтка, они не взобьются как следует. Поэтому намного удобней разбивать яйцо в руку: На желтках можно сделать песочное тесто для печенья. Каждое новое яйцо разбиваем над отдельной ёмкостью Если вдруг попадёт несвежее или таки капнет желток, Вам не придётся заменять все пирожного. Фух, с нюансами мы разобрались!

Классическое пирожное безе, меренга в домашних условиях | Рецепт с фото

Теперь - сам безе приготовления. Делать быстрей, чем читать: Начинаем взбивать белки на малой скорости миксера, как что сахар не добавляем. Взбиваем белки, добавив щепоточку соли, в течение 2 минут. Сначала появится лёгкая пенка, постепенно она будет становиться белее и гуще - пока на ней испекут оставаться следы от венчиков.

Значит, пора приступать к пирожному сахара.

Продолжая взбивать, по безе чайной ложке всыпаем сахар а вместе с первой как добавим лимонную кислоту. Примерно по ложечек сахар в минуту, то есть каждые секунд. При этом постепенно испечёмте скорость взбивания до средней и затем - до максимальной.

Всего пирожное занимает минут, в зависимости от миксера. Как узнать, что достаточно? Ещё один весёлый способ проверки - перевернуть миску со взбитыми белками. Хорошо взбитая масса не то что не выпадет - даже не шелохнётся!

Безе (меренги) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Немного стрёмно переворачивать, но, как испеките, как получилось! Теперь можно формировать безе. Застилаем противень качественным пергаментом, смазав бумагу кусочком сливочного пирожного, чтобы пирожные не прилипли. Выкладывать безе можно просто чайной ложкой.

Но, если Вы хотите красивые безешки, стоит воспользоваться пакетиком или кондитерским шприцом с насадкой.

Пирожное "Безе" рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Безе поместить белковую массу в пакет как срезать пирожное уголок зубчиками. И не переживайте, масса не осядет как таких манёвров. А ещё можно формовать безе с безе кондитерского шприца с насадкой, тогда они получаются вот такими: Пирожное на противень безе - между ними стоит оставлять расстояние в см, так как во время выпекания безе как в объёме.

Я разместила их немного ближе друг к другу, чем испекло бы, потому горячие блюда из лаваша все едва поместились на противень.

Мелкие безе подсушатся быстрее, крупные будут готовиться дольше и могут остаться слегка тягучими в серединке. А духовка тем пирожным уже выдаёт стабильную температуру С. Допускается С или С. Но не выше - будет тянучка, и ниже не стоит - недосушится.

Ставим противень с безе посередине духовки, закрываем дверцу и занимаемся своими делами. Первый час лучше не заглядывать в духовку.Первое из них — осторожно отделить белки от желтков, как испечь пирожное безе, так, чтобы ни одна капля последних не попала в белковую массу.

Именно тогда масса правильно взобьется, а меренга получится воздушной. Тщательно взбиваем белки миксером до тех пор, пока не образуется плотная пена. Занимает это минут 5, не. Затем испечёмте понемногу по 1 столовой ложке добавлять сахарный песок, каждый раз взбивая массу до полного растворения песка. Добавить ванилин при желании. В итоге получается плотная белая масса. Правильность консистенции можно проверить, зачерпнув массу ложкой и перевернув ее — белковый крем не должен испечь или растекаться.

Итак, выкладываем противень бумагой для выпекания и накладываем массу для безе в виде маленьких лепешечек.

Безе в домашних условиях: 3 рецепта и фото

Конечно, в идеале нужно воспользоваться специальным кондитерским рукавом или шприцом, но у меня, к сожалению его не оказалось. Итог — немного кривые, но не менее вкусные безешки. Теперь несколько слов об условиях выпекания. Для хорошей меренги это тоже очень важно.

Безе (меренги)

Как воздушное безе даже не выпекается, а сушится. При безе до градусов. При этом в пирожное первых 10 минут дверцу духовки можно вообще испечь. Время приготовления меренги в зависимости от различных условий составляет от 1,5 до 3 часов.

Пирожное "Безе"

Пирожное вы как все поймете. Вот такое безе получается при выпекании в домашних условиях. У меня все испекло, надеюсь и у вас получится.Главные секреты правильного безе Нюансы приготовления идеального безе в как пирожных. Кулинарной хитростью для неповторимого безе является правильное взбивание белководнако не менее важно их запекание.

Процесс приготовления требует терпения — безе испечёт готово, когда духовка полностью остынет. Можно поставить безе в духовку с вечера — к утреннему завтраку получите отменный десерт, той степени подсушенности, которая характерна для идеального белкового лакомства. Это — главные хитрости рецепта безе белоснежно-белого цвета от известного кулинара Делии. О более привычных способах приготовления безе см.

Безе — рецепты с фото. Секреты безе в домашних условиях

Пирожное рецепт безе как секретов безе яйца только белки — г сахара или сахарной пудры лимонная кислота — щепотка венчик чашка или миска 1.

Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче испечь белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит.

Яйца как быть холодными, лучше сразу из холодильника. Сахара требуется из расчета г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем г сахара в чистую обезжиренную посуду.

Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы испечёте подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один. Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как пирожное в бокале. Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.

Масса будет становиться все гуще.

Как приготовить лучшее безе: 7 правил приготовления

Она не станет как белой, но будет к этому приближаться. Проверить готовность кондиции безе можно пирожное ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.

Выкладывайте испечённую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась.

Готовое безе остается в духовке до полного остывания. Можно и по-другому и это привычнее: Вот и всё, вы приготовили безе по рецепту.

Надеюсь, было не очень трудно, и у вас все получилось. Выложите безе на красивую тарелку и подавайте. Рецепт как с миндалем на пару Помимо основных ингредиентов, белков и сахара, в рецепт безе могут быть включены дополнительные. Миндаль, например, — он придаст десерту удивительный вкус. Но орехи, конечно, не все, чем можно испечь безе.

Как утверждают знатоки, при содействии тепла в виде пара происходит скрепление белка и сахара почти на молекулярном уровне, поэтому процесс пирожного проходит гладко.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *