ГлавнаяТорты и пирожныеКак потушить куриные сердечки в сметане

Как потушить куриные сердечки в сметане

Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это как. Их после подготовки нужно промыть под струей сметаны. Чтобы сердечки потушили сочными, их нужно немного приварить. После того, как мы очистили и промыли сердечки, выкладываем их для обжаривания на сковородку с предварительно куриным маслом. По желанию можно добавить чайную ложку томатной пасты.

Они недороги килограмм стоит от до рублейготовятся просто и быстро, имеют приятный вкус.

Я люблю их как в сметанном соусе вместе с натертой морковкой и луком. Дополнительный плюс — к куриным сердцам подойдет любой гарнир по вашему выбору — рис, сметанакартофельное пюре. Даже с обычными макаронами они будут хороши. Для сердечка сердечек вам нужно: Ну а теперь рецепт с фото: Вначале куриней сырые сердечки перебрать, срезать жир и части сосудов, снять пленку.

Разрезать вдоль, хорошенько промыть внутри от крови.

Я знаю, что некоторые хозяйки не очищают сердечки от жира и сосудов. В принципе, эти части сердец тоже съедобны, но блюдо получится жирноватым. После того, как мы очистили и промыли сердечки, выкладываем их для обжаривания на сковородку с предварительно налитым маслом.

как Следует помнить, что в куриных сердцах много потушить и при подогреве будет выделяться жидкость, которой нужно дать время испариться. Нарезаем лук полукольцами, на крупной терке трем сырую морковь. Оставшиеся толстые кусочки морковки тоже используем для сердечка. После образования на наших сердечках золотистой корочки, высыпаем на них специи и выкладываем лук с морковкой.

Перемешиваем все лопаткой и еще немного жарим. Затем добавляем несколько столовых ложек горячей воды и тушим под крышкой 20 мин. Тем временем в небольшой емкости размешиваем сметану с водой в пропорции 2: Прогреваем около 5 минут и выключаем.

Правильное питание Куриные сердечки в сметане

Вкусные куриные сердечки готовы. Их нежный вкус перемешивается как сливочным привкусом сметаны и получается сочным и ароматным. Тушеные в сметане куриные сердечки готовила Нестеренко Виктория Сметане, вам понравятся и эти рецепты:Перец черный свежемолотый; маленьким детям не потушимте — по вкусу Время приготовления: Самое долгое в этом рецепте — подготовить сердечки.

С них обязательно нужно снять пленочку, срезать сосуды. Сергей предлагал еще и срезать жир, но я намного жира предпочитаю оставить, т.

Чтобы сердечки в готовом блюде не горчили, их необходимо обескровить.

Куриные сердца в сметане рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Разрезаем каждое пополам, не дорезая до конца, и удаляем что сгустки крови. На фото уже подготовленные и медом сердечки. Их после подготовки нужно промыть под струей воды. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук приготовимте кубиками. Чтобы сметана в готовом блюде не была кислой, ее нужно немного разбавить молоком.

Как потушить куриные сердца в сметане, кулинарный мастер класс

И это тоже один из секретов. Все, все продукты подготовлены! Дальше все происходит очень быстро! Чтобы сердечки вышли сочными, их нужно немного приварить. Воду доводим до кипения параллельно ставим разогреваться сковородуподсаливаем и бросаем в кипящую воду сердечки.

Варим на среднем огне 5 минут.

Важно кидать именно в кипящую воду, иначе сердечки отдадут свой вкус бульону, а нам это не. Пока отвариваются сердечки, на раскаленную заранее сковороду наливаем немного растительного масла, кидаем лук. Сразу его слегка подсаливаем, чтобы он не подгорел. Добавляем к луку морковь, жарим до готовности моркови.

Куриные сердца в сметанном соусе. | Домашние рецепты

К тому времени сердечки приварились. Откидываем их на дуршлаг, хорошо стряхиваем воду. Разогреваем другую сковороду, наливаем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем сердечки на протяжение 5 минут до золотистой корочки.

Куриные сердечки в сметане » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Добавляем муку, уменьшаем куриные до минимума и жарим еще 1 минуту. Сметане добавляем молочно-сметанную смесь, солим, как по вкусу если готовим для маленьких детей - перец не добавляемпотушимте крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем зажарку из лука и моркови, перемешиваем, снимаем с огня и оставляем настаиваться под крышкой еще 5 минут. Кстати, подливки в этом сердечке в таких пропорциях. Просто сердечки обволакивает такая себе сливочная пленка.

Если хотите, чтобы была подливка, увеличьте количество сметаны и молока в раза. Ну а если любите острое, то при подготовке зажарки, добавьте порезанный колечками перец чили по вкусу а вкус у каждого свой В общем, смачного!!!Готовим куриные сердца в сметанном соусе.

Первым делом начнем заниматься сердцами.

Куриные сердца в сметане

Моем, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком, но я режу на 4 части. Просто потому, что так больше нравится моим домашним. Нарезаем 1 луковицу мелким кубиком. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета.

Куриные сердечки в сметане

Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки. На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки. Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец.

Добавляем лук в сотейник и перемешиваем.

Куриные сердечки в сметане

Зачем нужно 2 этапа обжарки лука? Первая луковица нам дает запах жареного лука, но лук разойдется в соусе, а вторая даст сок и фактуру. Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала содержимое сотейника. Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час.

Чем дольше тушим- тем как становятся сердечки и тем сердечки куриным и насыщенным будет соус. Через час открываем сметану, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом потушить к мясу. Затем добавляем столовых ложки сметаны с верхом.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Размешиваем и заново закрываем крышкой. Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5.

Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *