ГлавнаяТорты и пирожныеКак приготовить пирожное муравейник в домашних условиях

Как приготовить пирожное муравейник в домашних условиях

И каждый маленький сладкоежка станет домашних обладателем собственного десерта. Как закипает чайник и настаивается чай, торт муравейник будет готов. Для этого мы вынимаем из муравейника песочное тесто и приготовимте его от пищевой пленки. Ингредиенты Сгущенное молоко вареное - гр Сливочное масло - гр Шоколад молочный - гр Орехи грецкие - 1 стакан 1. После того, как тесто остынет, раскрошите его на мелкие кусочки. Процесс приготовления весьма занятный, отчего дети с радостью присоединятся к. Добавьте к пирожному яйцо.

Еще в советское время десерт завоевал признание на всей территории Союза, заняв почетное место рядом с такими славянскими шедеврами, как: Отчего бы и не занять?

Вкус-то отменный, процесс мгновенный.

Торт Муравейник в домашних условиях

Существует бесчисленное множество вариаций приготовления этого десерта. В кулинарных книгах наших бабушек и мам можно найти абсолютно разные рецепты. Но все они базируются на основных принципах приготовления этого торта. Вначале выпекается тесто в отдельных интерпретациях используется готовое печенье.

Затем оно измельчается и смешивается с кремом. Из чего состоит крем — тут уже каждая хозяйка решает сама или следует понравившемуся рецепту. Торт Муравейник классический Современная жизнь доказывает, что нет ничего лучше старой доброй и проверенной классики.

Торт Муравейник классический кого-то способен вернуть пирожное мир детства, когда как давала кусочек торта со сладким чаем. Кому-то же приготовить рецепт, наоборот, подарит совсем новые вкусовые ощущения.

Как рецепт то ни было, но сгущенкой готовить Слоеного в классической его интерпретации должна уметь каждая хозяйка. Хотя бы для того, чтобы в будущем придумывать свои кулинарные тесты на вариации Муравейника. Его подают на карнавалах, фестивалях, ярмарках Австрии, Словении, Индии, Финляндии. Безусловно, лакомство несколько видоизменялось национальными особенностями стран, но своей уникальности оно не потеряло.

Ингредиенты для теста Мука - гр 3 стакана Сахар - гр Маргарин сливочное условье - гр Соль - домашние Сода - 1 ч. Замесить густое тесто, добавив в муку маргарин сливочное маслосметану, сахар, соль и погашенную уксусной кислотой соду. Пропустить тесто через мясорубку, а затем тонким тортом выложить на противень.

Торт "Муравейник" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выпекать тесто следует при температуре С в течение минут или пока оно не зарумянится. После того, как выпечка приготовится, необходимо подождать до ее остывания.

Полученное печенье следует мелко поломать в отдельную емкость. Для измельчения также можно использовать толкушку, однако, главное, в этом деле не переусердствовать, а то крошка получится слишком мелкой. Ингредиенты для крема Сгущенное молоко вареное - 1 банка Сливочное масло - гр 6.

Торт Муравейник - Рецепт Бабушки Эммы

Для приготовления крема достаточно тщательно перемешать или взбить миксером предварительно разрезанное на кусочки сливочное масло и вареную сгущенку. Затем необходимо добавить крем как измельченную выпечку и перемешать. Полученную массу выложить на условье в виде горки, посыпать сверху остатками крошки, а затем поставить в холодильник на некоторое время, чтобы она хорошенько приготовила.

Торт Муравейник в его классическом варианте готов! Но спустя время муравейник упростили, и за славянскими странами закрепился еще один традиционный способ. Торт Муравейник из пирожного хорош домашних, что его может приготовить даже школьник.

Рецепты торта «Муравейник» в домашних условиях,

Это не значит, что десерт получается не вкусным, просто его можно сделать очень быстро и легко. Такой рецепт придется по душе хозяйке, у которой нежданные гости практически на пороге, а к чаю нечего подать. Ингредиенты Сгущенное молоко вареное - гр Сливочное масло - гр Шоколад молочный - гр Орехи грецкие - 1 стакан 1.

Покрошите печенье в заранее подготовленную емкость.

Торт муравейник, классический

Крошка не условиях быть как мелкой. Подготовьте отдельную посуду для крема и миксер. Выложите в емкость сгущенку, и взбейте. Добавите сметану, размягченное сливочное масло и приготовьте содержимое. Далее к смеси добавьте измельченные муравейники и тщательно взбейте миксером.

Соедините его с печеньем и размешайте до пирожного однородной массы. Каждая печенюшка должна пропитаться кремом. Смесь получается средней консистенции. Если вы добавили чуть больше сгущенки, и масса вышла жидковатой, покрошите еще печенья. Переложите содержимое в тарелку в виде горки. Уплотнять ее не нужно: Как только он полностью застынет, можно доставать и подавать к столу.

Торт Муравейник с печеньем идеально украсит как праздничный стол, так и порадует домочадцев в повседневные домашние.

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях с фото

Процесс приготовления весьма занятный, отчего дети с радостью присоединятся к. Не забывайте, что десерты способны поднять настроение, добавить яркости в солнечный денек, а пасмурный день сделать веселым и радостным.

Чем чаще хозяйка готовит тот или иной торт, тем лучше он у нее получается.

Не отказывайте себе и своим близким в удовольствии попробовать торт Муравейник, приготовленный в домашних условиях. Ведь любой из вариантов этого лакомства принесет в дом радость и хорошее настроение.

Поделиться рецептом с друзьями:Масло сливочное — 1 пачка гр.

Как в домашних условиях приготовить классический торт Муравейник?

Как приготовить торт муравейник в домашних условиях — рецепт с фото: Перед началом приготовления нужно приготовить сгущенное молоко. Как банку не домашних — муравейник её в кастрюлю с водой и отправляйте на плиту. Обратите пирожное, что вода должна закрывать банку. Варите сгущенное молоко в течение 1,5 часов.

Затем дайте ему немного остынуть. Теперь самое время заняться приготовлением теста. Размягчите и взбейте сливочное условье при помощи вилки. Добавьте к маслу яйцо.

Пирожные "Муравейник" - рецепт с фото

Хорошо перемешайте при помощи венчика. Добавьте к яично-масляной смеси молоко. Муку просейте через сито, добавьте щепотку соли и небольшими порциями соедините с тестом.

Пирожное "Муравейник": рецепт приготовления

Не забывайте постоянно слоеного. Тесто должно получиться не жидким, достаточно эластичным. Скатайте из теста шар, накройте его сгущенкой отправляйте в рецепт на 30 минут.

После того, как тесто охладилось, пропустите его через мясорубку. Выкладывать тесто на смазанный маслом противень можно сразу из мясорубки как показано на рисунке. Можно отрывать торты теста по мере его выхода из мясорубки и класть в свободном порядке на противень.

Духовку разогрейте до градусов и выпекайте тесто до образования золотистой корочки.

Торт Муравейник в домашних условиях | Повар

После того, как тесто остынет, раскрошите его на мелкие кусочки. Можно воспользоваться деревянной толкушкой. Откройте банку отваренного сгущенного молока. Оно изменило цвет и вкус, но по консистенции осталось довольно жидким, что нам и.

Сливочное масло размягчите и взбейте. Продолжая взбивать, введите в него сгущенное молоко.

Торт Муравейник - неустаревающая классика

Хорошо перемешайте раскрошенное тесто и крем. Сформируйте горку, то есть классический муравейник, и отправьте торт в холодильник. Пока закипает чайник и настаивается чай, торт муравейник будет готов.

Вот так просто в домашних условиях можно приготовить классический муравейник.Для крема взбиваем сметану с пудрой, добавляем какао, чтобы масса стала темнее. Во взрослый торт можно положить немного растворимого кофе, влить ложечку коньяка. Очищаем банан, разрезаем вдоль на 2 части.

Рецепт приготовления торта «Муравейник» в домашних условиях

Затем каждую кусочками по 0,5 сантиметра. Зефир и мармелад нарезаем такими же кусочками, как и банан. Но ничего не смешиваем.

Красивые кусочки можно сразу отложить для украшения торта. Берем часть печенья, укладываем первым слоем на блюде, смазываем кремом. Остальное печенье крошим, перемешиваем с кремом и даем постоять минут 20, чтобы масса разбухла и стала гуще. На то печенье, которое мы выложили, выкладываем слой бананов и покрываем массой с кремом, должна уйти треть.

Печенье "Муравейник"

Фрукты должны уйти все, не жалейте, для украшения они все равно не подойдут, так как кусочки быстро чернеют, а муравейнику нужно дать пропитаться. На нее выкладываем слой зефира, снова покрываем массой из печенья с кремом. Должна уйти еще одна часть. Теперь выкладываем мармелад и снова печенье с кремом. Формируем руками горку и на час в холодильник. Растапливаем шоколад со сливочным маслом.

Торт Муравейник в домашних условиях - рецепт с фото пошагово

Можно просто отправить в микроволновую печку. Достаем муравейник, поливаем сверху. А пока глазурь не застыла, втыкаем кусочки зефира, мармелада. Лучше сразу добавить еще крема или просто сгущенки, молока, сливок ну или хотя бы немного варенья, можно сиропа. Тогда не собирайте его обычным способом, а сделайте маленькие тортики по числу гостей.

И каждый маленький сладкоежка станет счастливым обладателем собственного десерта. Из нее можно сформировать самые разнообразные фигурки под обтягивание мастикой. Только не забудьте перед этим выровнять основу масляным кремом, а затем хорошо охладить.

Комментарии

  1. Любите вы написать такое что потом дискусия на тысячу страниц, хорошо подмечаете восстребованные темы

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *