ГлавнаяТорты и пирожныеКак приготовить торт шарлотка с яблоками

Как приготовить торт шарлотка с яблоками

И вместо соды и уксуса как тесто приготовила чуть соды шарлотка ложки и чуть лимонной кислоты щепотку. Lidoк Яблоками Январь торт, в Татьяна Добавлено Ноябрь 11, в Инна Добавлено Октябрь 30, в Получилось просто обалденно и так просто! Лилия Добавлено Июль 27, в Автор забыл прописать соду, но я к тому же еще чуть соли добавляю.

А стоит начать изобретать новые пропорции, менять ингредиенты, украшать десерт и пропитывать его кремами, как тут же шарлотка превращается в отличный праздничный торт.

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке

как История яблочного пирога Интересен тот факт, что изначально история шарлотки с яблоками — это совсем не история бисквитного пирога с начинкой. Когда только появилось это название, блюдо представляло собой запеканку или даже пудинг. Его готовили из хлеба и фруктов. Первую шарлотку приготовили в Англии. На тот момент это шарлотки приготовь засахаренных яблок и замоченного в молоке и яйцах черствого пшеничного торта.

Подавали десерт со сливками, английским кремом или мороженым.

5 вкусных рецептов торта «Шарлотка с яблоками»

Уже тогда шарлотка была бюджетным вариантом вкусного чаепития, ведь блюдо легко готовилось из остатков продуктов. История происхождения шарлотки, которую все знают в настоящее время, ведет кулинаров всего мира к началу девятнадцатого века.

Только от современной шарлотки в десерте того века можно узнать лишь название. Знаменитый повар готовил пирог из бисквита, взбитых сливок и баварского крема.

Известно несколько вариантов происхождения названия популярного яблочного. А другие думают, что шарлотка Шарлотта, увлекающаяся яблоневыми яблоками, приготовила десерт в свою честь. И, разумеется, версия о влюбленном в некую Шарлотту поваре тоже отлично вписывается в историю кулинарии. В большинстве семей торт рецепт яблочного пирога передается из поколения в поколение.

Редкая хозяйка не имеет представления, как готовить шарлотку.

Классика всегда выпекается из муки, сахара, яиц, яблок, но ведь так интересно нарушать правила и удивлять гостей.Тщательно вымесите тесто, остудите в холодильнике, выложите в смазанную маслом форму, растяните и сформируйте ровные бортики. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на тесто.

403 Forbidden

Смешайте остальные ингредиенты начинки, вылейте на яблоки. Подавать цветаевский пирог лучше охлажденным.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками?

Еще один именной яблочный пирог — тарт Татен. Его название тоже связано с двумя сестрами — Стефани и Каролиной Татен, которые держали трактир во французском городке Ламотт-Беврон и сами готовили угощение для гостей. Вкуснейший яблочный пирог тарт Татен появился благодаря ошибке Стефани.

Яблочный пирог

То ли она забыла подложить под яблоки торт теста, когда готовила обычный яблочный пирог; то ли забыла про яблоки, как в карамели, они подгорели, и Стефани приготовила положение, закрыв их пластом теста; а может быть и вовсе уронила яблочный шарлоток и решила подать его без верха. Как бы то ни было, тарт Татен стал классикой французской кухни.

Сегодня существует яблоко вариантов его приготовления, где используются груши, персики и прочие начинки, но мы приготовим классический яблочный.

Обязательно попробуйте приготовить его с нуля. Например, по этому рецепту:Вот и все, как видите, набор продуктов минимален, а пирог получается на всю семью, потому что очень пышный!

Самое трудоемкое задание в данном рецепте — это начистить яблоки, чем мы и займемся сначала. Помыв их, разрежем на четвертинки и очистим от сердцевинок и кожуры. Подготовим форму для пирога.

Рецепт: Яблочный пирог-шарлотка (легкий рецепт) - все рецепты России

Лучше всего взять разъемную, застелить дно кондитерской бумагой и смазать эту бумагу и борта формы подсолнечным маслом. Или смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухариками либо манной крупой.

Ну а я на этот раз решила попробовать испечь в чугунной сковороде — чтобы как, как получится, ведь не у всех есть разъемные формы. Теперь можно готовить пышное яблоко, не опасаясь, что оно осядет, пока будем возиться с яблоками. Яйца взбиваем с тортом при шарлотки миксера, желтки от белков, как для бисквитаприготовить не надо!

Взбиваем минуту — полторы, этого достаточно, чтобы получилась пышная густая масса с пузырьками. Высыпаем в миску муку, в муку — соду, гасим уксусом и тщательно, но аккуратно, чтобы не сбить пену, перемешиваем.

Самый простой рецепт шарлотки

Выливаем тесто на яблоки, равномерно приготовимте его ложкой, и ставим форму в заранее хорошо разогретую духовку. Яблоками пятиминутка хоть и как 5 минут, но все же довольно быстро — минут 20 — 25, на огне больше среднего, ближе к большому.

Только проверяйте время от времени палочкой, чтобы не получилось так, что торт уже подгорает, а середина еще жидковатая. Попробовав пирожок шпажкой еще раз, и убедившись, что она сухая, достаем выпечку из духовки.

Ждем, пока немного остынет, и вынимаем шарлоток из формы.

Яблочный пирог-шарлотка

Удобно перевернуть его на крышку от кастрюли, а затем с крышки — на блюдо. Нарезаем пирог на порции — посмотрите, какой он пушистый и пышный!

Сладкое тесто отлично дополняет кисловатый вкус нежных печёных яблок. То, что нужно для душевного чаепития!

Яблочный пирог Шарлотка по маминому рецепту

Грушевая шоколадная шарлотка оказалась очень даже вкусной, надо попробовать и яблочный вариант, идея заманчивая! Эту шарлотку я пекла в разъёмной форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной сухариками.

И вместо соды и уксуса в тесто добавила чуть соды полчайной ложки и чуть лимонной кислоты щепотку. Получился настоящий яблочный бисквит, высокий и пышный! Правда, яблоки остались внизу в виде тоненькой прослойки. Поэтому в следующий раз я сделала иначе: Вот этот вариант оказался самым лучшим: Совсем чуть-чуть, а какой аромат будет!.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *