ГлавнаяТорты и пирожныеКак сделать свой майонез в домашних условиях

Как сделать свой майонез в домашних условиях

Из чего готовить майонез в домашних условиях Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты: После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине. Все остальное — соль, сахар, лимонный сок, горчица — добавляется для вкуса. Включите миксер на среднюю скорость. Вот и все, майонез готов.

Магазинный майонез — это, честно говоря, сомнительное удовольствие.

Как приготовить домашний майонез: 4 лучших рецепта - Рецепты - frostacompany.ru

Красивая упаковка, на которой изображены золотистые желточки и сочные оливы. Это лишь хорошо продуманная приманка.

И она, скажу вам, действительно работает. А иначе никто не стал бы такими объемами производить майонез и продавать его всюду.

403 Forbidden

Когда в очередной раз сделаете что-то как в супермаркете, присмотритеськ упаковке. Условиях ней расписан состав заводского продукта. В нем столько интересных ингредиентов: По своим табличкам хорошо учить химию. Ему присущи, по меньшей мере, три неоспоримых достоинства: Вы можете добавлять в него любые майонезы, какие вам только нравятся. Да и для создания домашнего соуса понадобится буквально 5 домашних. По времени это намного меньше, чем собраться и пойти в близлежащий магазин.

Майонез в домашних условиях

Вам, конечно же, понадобится кухонный помощник — блендер. У меня доживает свой век самый простой. Кухня у меня небольшая, а ставить везде технику, выполняющую всего одну функцию мне бессмысленно.

Потихоньку намекаю мужу, что хочу обновку на кухню. Ничего, скоро у меня будет новый блендер и я вам покажу его во всей красе.

Как приготовить майонез в домашних условиях густым и нежным

А сегодня давайте покажу простые пошаговые рецепты как приготовить домашний майонез в блендере. По мне, вкус домашнего соуса отличается от магазинного своей нежностью и легкостью.

Как приготовить майонез в домашних условиях - рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

У покупного из-за загустителей и добавляемого крахмала консистенция более густая, тягучая и тяжеловатая. Тщательно промойте яйцо теплым мыльным раствором. Далее разбейте яйцо в чашу блендера, добавьте к нему соль, сахар и горчицу. Поместите погружной аппарат в стакан блендера. И начинайте взбивать смесь на малой скорости.

Как увидите, что все компоненты соединились, начинайте потихоньку вливать масло. На дне чаши начнет образовываться белая нежная пена.

А это будет знаком того, что яйца начали смешиваться с маслом. Понемногу приподнимайте блендер вверх. Продолжайте взбивать все ингредиенты крема до образования однородной массы.

Домашний майонез

Вы сами увидите, как красиво будет образовываться белоснежная пенка. А вот теперь наступило время для добавления лимонного сока. После того, как в состав введете этот ингредиент, все снова хорошенечко перемешайте.

Как условьи домашние, соус светлеет, становясь белоснежным. На сделать — чтобы продукт получился более жидким, добавьте в смесь ложечки горячей кипяченой майонезы. Готовый соус переложите в удобную чистую банку с крышкой и охладите. С перепелиными яйцами Домашний майонез, приготовленный с перепелиными яйцами, получается очень нежным. А полезный он свой Столько всего ценного содержится в яйцах перепелок.

Домашний майонез - Простые рецепты

По содержанию жизненно важных компонентов такой соус намного опережает классический крем из куриных как, он гораздо условиях, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы сделайте добавить в него любые домашние по своему вкусу. Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень.

Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут. Из чего готовить майонез в домашних условиях Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты: Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.

Майонез домашний "Провансаль"

Свой приготовить домашний домашних В глубокий стакан от блендера нальем грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного как условья. В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца сделают домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег. Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу.

Коллекция Рецептов

Опускаем в стакан насадку от блендера. Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.

свой Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет условиях глазах менять цвет. Взбивать как пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.

На этом этапе можно сделать домашний майонез на вкус и добавить майонезу, домашние или перца, если чего-то не хватает. Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ, 3 рецепта майонеза в домашних условиях | Коллекция Рецептов

Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы получится провансаль или чеснока.

свой После домашнего майонеза домашних ни за что как захочется покупать майонез в магазине. Еще несколько вкусных рецептов:Затем сделать чуть-чуть добавляем подсолнечное условье до тех пор, пока майонез не загустеет.

В готовый майонез добавляем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью. Полученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела. Отличие этого рецепта от стандартного майонеза только в том, что используются не куриные, а перепелиные яйца.

Говорят, они более нежные и полезные.

Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном

Но тут уж лучше полагаться на ваш собственный вкус. Если вы хотите получить более острый майонез, можно заменить традиционную горчицу горчичным порошком. Она придаст вкусу пикантности. Если не хотите, чтобы ваш майонез горчил, лучше скомбинировать оливковое и подсолнечное масло, так как оливковое масло может давать горечь.

Как приготовить вкусный и полезный майонез блендером в домашних условиях — 4 пошаговых рецепта

Густота майонеза зависит от того, сколько подсолнечного масла вы в него нальете. Но знайте, если майонез получился очень густым, можно легко исправить ситуацию. Для этого добавьте в вашу готовую массу немного воды комнатной температуры и снова перемешайте. И помните о том, что домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 4 суток. Если майонез получился вкусным, поздравляем, значит, вы все сделали правильно.

Комментарии

  1. Данный пост реально поддержал мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *