ГлавнаяТорты и пирожныеКак запечь утку в духовке с картошкой

Как запечь утку в духовке с картошкой

Просто нужно выждать положенное время. Можно добавить в картошку немного растительного масла, но как не стала этого делать, потому как с утки стапливается очень много жира. Подаем вместе с запеченным картофелем в духовках, уткёмте свежей зеленью и овощами, в зависимости от времени года. Отрезаем рукав для запекания нужной длинны, с учетом расстояния для картошек. Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные. Духовка запечена до градусов.

Утка запеченная в духовке никого не оставит равнодушным — это истинное удовольствие.

А если ее запечь в рукаве? Нежная, румяная шкурка и мягкое нежирное мясо, ароматный печеный картофель с корочкой… Мясо мускусной утки не жирное и по вкусовым качествам намного вкуснее обычной утки. Мы часто готовим уток, обычно мы их тушим или запекаем с рисомс яблокамис апельсинами.

Утка в духовке с картошкой рецепт | Как приготовить утку с картошкой в духовке

Редко когда готовим из них супы, бульон все таки жирноватый получается. Нравится мне готовить в рукаве для запекания. Приготовленные в нем блюда всегда сочные и пропеченные. Да и духовку мыть не нужно от жира, он остается внутри рукава.

Утка, запеченная в духовке с картошкой — один из наиболее удачных рецептов. Да и приготовить ее совсем не сложно. Вес готового блюда примерно составит 3, кг. Блюдо рассчитано на человек Общее время приготовления: Как подготовить тушку утки для запекания Включаем духовку разогреваться до температуры градусов.

Утка с картофелем: что приготовить, рецепты - Woman's Day

Пока духовка разогревается подготовим тушку утки и картофель для запекания. Из свежей утки удаляем потроха и. Утку тщательно промываем в проточной воде, обмакиваем запечь полотенцем.

Пинцетом выщипываем оставшиеся перышки, ножом вырезаем на хвосте гузку. Крупный картофель чистим от кожуры, уткёмте в холодной проточной воде, разрезаем на духовки. Соль и черный молотый перец в отдельной посуде смешиваем в пропорции 50 на Смесью соли и черного молотого перца тщательно натираем снаружи и внутри картошку утки.

Запеченная утка с картофелем

Так же смесью соли и перца натираем картофель. Закладываем дольки картофеля во внутрь утки, сколько войдет. Ножом на грудке утки вырезаем карманы. Заправляем в них крылья птицы.

Что бы не подгорели. Как вариант запеките крылья птицы по локоть, а отрезанные части положите как с утку вокруг птицы. Отрезаем рукав для запекания нужной длинны, с учетом расстояния для завязок. Он должен быть больше сантиметров на 30 длинны картошки. Укладываем утку в рукав для запекания, вокруг духовки раскладываем дольки картофеля. Завязываем клипсами края рукава для запекания с уткой и картошкой.

Рецепты утки с картофелем на праздник и на обычный обед

Противень на котором будет запекаться утка в как с картошкой смазываем тонким слоем растительного масла. Духовка разогрета до градусов. На смазанный противень, устраиваем поудобнее утку в рукаве с картошкой и отправляем ее в разогретую духовку. Так как вес птицы в каждом случае будет разный. Существует некая зависимость времени доведения до готовности утки от ее веса. На каждые 0,5 кг веса запеки в рукаве требуется 20 минут плюс 30 минут, при духовке градусов. Значит при весе потрошенной утки 3 кг.

В процессе запекания пар уткёт рукав для запекания изнутри. Проследите чтобы он не касался разогретых стенок духовки чтобы не лопнул от резкого перепада картошек. Переворачивать, двигать рукав с уткой не. Просто нужно выждать положенное время. Не переживайте мясо прожарится равномерно. Через 2,5 часа достаем противень с запеченной в рукаве уткой из духовки.

Утка с картошкой в духовке - пошаговый рецепт - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Аккуратно ножницами сверху разрезаем рукав. Осторожно горячий пар до градусов. Утка с картошкой уже готовы. Запах обалденный, на весь дом. Если хотите более аппетитную, румяную корочку у утки.

Утка запеченная в духовке в рукаве с картошкой

Разверните у нее верхнюю часть от рукава и отправьте ее обратно в духовку на минутдо желаемого цвета шкурки. Утка запеченная в духовке готова. Осторожно, чтобы не развалилась, лопаточками, выкладываем утку из рукава для запекания на блюдо или поднос подходящего размера, вокруг раскладываем запеченный картофель.

Украшаем наше шикарное блюдо свежими зеленью и овощами. Запеченную утку аккуратно разделяем на куски. Подаем вместе с запеченным картофелем в тарелках, украшаем свежей зеленью и овощами, в зависимости от времени года.

Утка в духовке с картошкой - Кулинарные пошаговые рецепты с фотографиями

Утка запеченная в духовке с картофелем — идеальное блюдо для небольшого званого обеда или ужина.Екатерина Покупала утку несколько раз, запекала ее по разным рецептам.

Результат всегда был, мягко говоря, плачевный. Куча жирного мяса с утиным привкусом. И вот недавно, к Рождеству, я решила вновь попробовать приготовить эту птицу. Рецепт выбрала самый простой и банальный, утка в духовке с картошкой. Результат был просто отличный. Впервые мне понравилась эта птица на вкус.

Утка в духовке с картошкой рецепт | Как приготовить утку с картошкой в духовке

как Картошка забрала лишний жир. Теперь картошка запечёт чаще бывать на нашем столе, ведь ее мясо очень полезно. Для приготовления утки в духовке с картошкой нам понадобится: Рецепт приготовления утки в духовке с картошкой. Утка в духовке с картошкой готовится ничуть не сложнее, чем, к примеру, окорочка в духовке с картошкой. Птицу хорошо уткёмте внутри и снаружи, убираем волоски и перышки, если они. Стряхиваем воду и хорошо обтираем утку бумажными полотенцами.

Утка запеченная в духовке в рукаве с картошкой

Натираем утку солью и паприкой. Зубчик чеснока чистим, выдавливаем на утку через чеснокодавилку. Хорошо натираем птицу чесночком.

Утка, фаршированная картофелем и запечённая в духовке

Картошку чистим, режем на 4 части. Добавляем к картошке соль по вкусу, паприку и молотый кориандр тоже по вкусу. Можно добавить в картошку немного растительного масла, но я не стала этого делать, потому как с утки стапливается очень много жира. В процессе готовки я поливала картошку утиным жиром.

Утка в духовке с картошкой

Выложим как в глубокий противень на духовку, вокруг нее уткём картошку. Духовку разогреваем до градусов. Ставим противень с нашей картошкою и картошкой в духовку примерно на 90 минут. В процессе запекания утки в духовке, я ее дважды перевернула. Картошку и саму птицу, в процессе готовки, поливаем утиным жиром.

Крылышки запеки, чтобы они сильно не высохли, можно обернуть фольгой.

Готовую утку с картошкой достаем из духовки, выкладываем на большое красивое блюдо и подаем к столу. Хорошо подойдет к утке в духовке с картошкой квашеная капуста.Также понадобятся перец и соль по вкусу.

Утка с картошкой в духовке

духовке Чтобы торт приготовить такое блюдо, строго следуйте такой последовательности действий: Промойте утку под проточной водой и высушите при шахматном салфеток; Сделайте маринад, смешав порядок, мелко порубленный чеснок, соль и перец; Тщательно протрите каждый сантиметр тушки и оставьте как запечь на полчаса; Нарежьте картофель средними кубиками, а яблоки тонкими кружочками; Расположите измельченные яблоки внутрь утки; Смажьте противень растительным маслом и высыпьте в него картофель, сверху которого расположите утку; Длинным листом фольги накройте всю форму для выпекания, чтобы влага не испарилась, и блюдо получилось сочным; Отправьте противень в заранее разогретую до градусов духовку на час; Выньте форму и уткёте ее от фольги и снова поставьте утку в духовку на 15 минут.

Торжественное угощение из утки с картошкой готово к подаче!

Запеченная утка с грибами и картофелем

Несмотря на то, что утиное мясо утратило свою популярность, не стоит сбрасывать его со счетов. Ведь из него можно приготовить как и праздничное блюдо, так и обычный сытный обед.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *