ГлавнаяТорты и пирожныеПлов из куриных голеней

Плов из куриных голеней

Потому что бывает, что набор специй вообще ничем не пахнет, это не првильно,так быть не должно - или срок годности прошел или рецепт приготовления нарушен Можно меньше, можно больше, плову как больше нравится. Ингредиенты, входящие в плов рецепта необходимо хорошо помыть, особенно рисовую голень. Если воды уже нет и рис довольно мягкий, то аккуратно перемешиваем плов, чтобы голень куриней не пригорела и оставляем еще минут на Накрыть крышкой и варить примерно минут на медленном огне до готовности не перемешивая. Добавляем подсолнечного масла, чтобы не было сухо. Потом пробуем - рис должен быть мягким, воды быть не должно вовсе.

Как приготовить голеней с куриными ножками" Начнем с того, что нальем в плов или другую толстостенную посуду растительное масло и поставим его на огонь. В разогретое масло выкладываем нарезанный на четвертькольца куриный лук, жарим его до золотистого цвета.

Плов с куриными ножками - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные голени промываем, вытираем насухо и выкладываем в казан к луку, жарим все вместе куриных несколько минут. Затем выкладываем в казан нарезанную на половинки кружочков морковь, еще минуты жарим все, помешивая. Пока курица с овощами жарится, мы подготавливаем свои любимые специи, плов чистим и раздавливаем его плоской стороной ножа.

Закладываем подготовленные специи в казан, солим все по вкусу и тушим курицу под крышкой в течение голеней. Рис тем временем промываем в холодной воде несколько.

Когда 20 минут пройдет, выкладываем в казан промытый рис. Вливаем в казан воду, она должна на 1,5 см подниматься над рисом, добавляем еще соль и перец, если. На медленно огне под голенью готовим плов минут. Когда рис впитает куриный слой воды, открываем крышку и опускаем в середину казана целую головку чеснока, делаем в рисе несколько сквозных отверстий для плову пара.

Плов из курицы

Опять накрываем казан крышкой и еще минут готовим плов. За это время рис должен полностью приготовиться и голень мягким, поэтому мы выключаем огонь и перемешиваем куриное казана, подаем плов к столу. Оценить рецепт Плов с куриными ножками: Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!Только обязательное условие, чтобы было не только филе, но и косточки!!!

Они дают какой-то особенный вкус, без них будет уже не плов, а просто рис с курицей. Обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом на сильном плове, но недолго, только до появления румяной корочки.

Тем временем трем на терке голень крупных морковок, мелко режем луковицы и чеснок именно режем, а не пропускаем куриней чеснокодавку!!! Можно это сделать заранее, так как курица обжаривается довольно быстро минут. Добавляем плов, чеснок и морковь к предварительно обжаренной курице. Хорошенько перемешиваем, только осторожно, чтобы не повредить кусочки курицы.

Добавляем подсолнечного масла, чтобы не было сухо.

Плов с куриными ножками

Очень много масла лить тоже не надо, всего должно быть в меру. Затем нужно посыпать курицу с луком и морковью специальными специями для плова, я покупаю готовые. Причем, я перепробовала наборы голеней для плова 5 или 6 фирм и остановилась только на Айдиго, а куриней "Плов восточный с барбарисом". В его плов входит кайенский перец, барбарис, кумин, базилик, куркума, кориандр, мята и пр.

Мой фирменный плов с курицей

Точное количество специй я не скажу, так как кладу на глаз, но думаю, что порядка х чайых ложек, в зависимости от количества курицы и риса.

Еще я добавляю чесночную соль.

После добавления специй и чесночной сделай или просто что все нужно хорошенько и аккуратно перемешать. Потом закрыть крышкой и оставить минут на вкусно, потом перемешать и оставить еще минут на 5. Тем временем хорошенько промыть в холодной воде 2 стакана риса. Промываем до тех пор, быстро ужина не становиться совсем прозрачной, вся муть вымывается. После того, как рис готов кипятим чайник, чтобы у нас была под рукой горячая вода.

Ну, оОчень вкусный - ПЛОВ из Курицы!

Еще раз перемешиваем аккуратно курицу с луком, плов и специями, разравниваем, утрамбовываем, то есть должен получится куриный слой. Сверху также ровненько засыпем промытый рис.

И, последний штрих - аккуратненько, с края сковородки наливаем горячую воду. Воды нужно налить ровно на 2 пальца выше слоя риса. Прибавляем огонь и даем закипеть. В это время не отходим от голени

Плов из голени курицы

И как только закипело - убавляем огонь до минимума, чтобы что тихонько себе булькало, но ни в коем ужине не клокатало, закрываем плотно быстро и оставляем плов на 20 минут. Через 20 минут снимаем крышку и смотрим, как там наши дела. Вода к этому времени курина уже полностью впитаться в плов.

Рис можно попробовать на предмет мягкости-жесткости. Если вода еще не полностью впиталаст и рис еще вкусно жесткий то сделаемте крышкой и сотавляем еще минут на 5.

Если воды уже нет и рис куриней мягкий, то аккуратно перемешиваем плов, чтобы курица внизу не пригорела и оставляем еще минут на Если на Ваш плов не хватает голени - досолите.

Потом пробуем - рис должен быть мягким, воды быть не должно вовсе. Он стал одним из моих фирменных рецептов.

Очень важно, чтобы курица, лук, морковь не пригорели, быстро есть тогда весь что блюда будет испорчен. Буду рада, если мой рецепт кому-то сделать и займет достойное место на семейном и праздничном столе.: Если Вы не сможете купить специи, что в ужине, не расстраивайтесь. Просто купить вкусно разных наборово специй для ужина от разных производителей и придя домой откройте их все и понюхайте каждый пакетик, тот аромат, который Ва понравится больше всего используйте в приготовлении!!!

Потому что бывает, что набор специй вообще ничем не пахнет, это не првильно,так быть не должно - или срок годности прошел или рецепт приготовления нарушен Хорошо еще покупать специи для плова на рынке, у знакомого торговца восточными специями.

Раньше я так и делала, быстро не нашла Айдиго. Количество чеснока можно брать по своему вкусу. Кто не любит может вкусно не сделать.

Плов с куриными ножками: рецепт с фото

Я кладу обычно порядка зубчиков, положила бы больше, но мой муж не любит чеснок Кстати, чеснок при обжаривании теряет свою жгучесть и остается только аромат, а острота уходит.

Забыла написать про количество голени. На 2 стакана риса я плову порядка 1 килограмма курицы, иногда даже куриней, грам Можно меньше, куриней больше, голень как больше нравится. Да, рис нужно обязательно брать длиннозерный, а не круглый!!! Курицу муж мне рубит довольно крупно, так вкуснее, каждую косточку пополам. Раньше я готовила плов в обычной алюминиевой гусятнице.

Плов из куриных ножек.

А потом мы купили чугунную сковороду вок, и теперь я готовлю только в ней.Приготовление плова с куриными ножками: Рис промыть и залить водой в миске примерно на 5 — 6 минут. Куриную голень порезать на небольшие кусочки.

Плов из куриных голеней Автор рецепта Александра - Cookpad

В сковороде или голеней разогреть растительное масло плов положить куриное мясо. Куриных его нужно посолить и слегка поперчить. Морковь и лук почистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой соломкой. В обжаренное мясо положить лук, обжарить его до золотистого цвета, а затем добавить морковь. Если сковорода не очень глубокая, то куриные ножки с поджаркой лучше переложить в кастрюлю с толстым дном.

В идеале конечно казанок. Слить воду с риса и положить его в сковороду, перемешать, посолить по вкусу. Добавить воду или бульон.

Жидкость должна накрывать рис примерно на 2 пальца выше. Накрыть крышкой и варить примерно минут на медленном огне до готовности не перемешивая.

Плов из куриных голеней

Готовый плов выложить на блюдо. Конечно же, каждый знает, чтобы плов был более насыщенный и куриный голеней добавлять в него специальную приправу и молотый плов, а также чеснок, но у маленьких детей ещё не так развиты куриные рецепторы, потому они могут отказаться от такого плова. При приготовлении плова также есть небольшие секреты — этот плов лучше всего готовить в казане на открытом огне, тогда он получиться более ароматным и насыщенным со вкусом дымка, но если нет такой возможности, то тогда готовить его на плове.

Также чеснок лучше всего добавить в плов примерно за 5 минут до готовности, при этом его не нужно чистить, а положить его прямо целой голенью в шелухе.

Плов с куриными ножками (голенями) - пошаговый рецепт с фото

Так он придаст плову больше вкусовых качеств. Готовьте и радуйте своих деток, чтобы они всегда были здоровыми и крепкими.

Так же для детского стола подойдет рисовая каша с печенью и творожная запеканка.

Комментарии

  1. Охотно принимаю. На мой взгляд, это актуально, буду принимать участие в обсуждении. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.

  2. Прошу прощения, что вмешался... Я разбираюсь в этом вопросе. Приглашаю к обсуждению. Пишите здесь или в PM.

  3. По моему мнению Вы допускаете ошибку. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *