ГлавнаяТорты и пирожныеРулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром

Распускаем йогуртовой на начинки толщиной 0,5 см. Если помидоры попались сочные и водянистые, рулетики нужно удалить баклажанов с семенами, иначе рулетики потекут. Также Вы узнаете как по всем правилам приготовить капризные торты, которые помимо того, что так и норовят впитать побольше масла при приготовлении, умудряются еще и горчить. Второй способ применен в рецепте, которым я хочу с Вами поделится — баклажанные рулетики с сырной начинкой из вареных яиц, твердого сыра и чеснока. Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.

Яйца вареные в крутую 2 шт Соль по вкусу Приготовление: Когда я впервые приготовила рулетики из баклажанов, в готовом виде они оказались очень вкусные, но закуска получилась очень жирная.

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

И не удивительно, ведь баклажаны предварительно нужно обжарить на растительном масле, плюс майонез, яйца и сыр сами по себе жирные продукты. Поэтому, я придумала баклажаны для рулетиков не жарить, а запекать.

Рулетики из баклажанов.Самые вкусные баклажаны c сыром и чесноком

При таком способе обработки масла используется намного меньше, а вкус готового блюда нисколько не изменяется. Распускаем баклажаны на пластинки толщиной 0,5 см.

Кисточкой сначала экономно смазываем противень растительным маслом. Смазываем баклажаны сверху маслом, также используя кисточку. Удобнее всего налить масла в небольшую миску, и понемногу макать кисточку.

Баклажаны очень быстро впитывают масло, поэтому работать нужно быстро!

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами

Дальше отправляем баклажаны в духовку запекаться. Духовку нагреваем до градусов. Если в духовке одновременно работает верхний и нижний нагрев, то переворачивать пластинки баклажанов не обязательно.

Сыр и яйца натираем на мелкую терку. Чеснок давим через пресс. Смешиваем в миске яйца, сыр, чеснок и майонез.

Помидоры нарезаем на дольки. Если помидоры попались сочные и водянистые, то нужно удалить часть с семенами, иначе рулетики потекут.

Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом

На каждую пластинку ножом намазываем тонким слоем сырную начинку. Кладем кусочек помидора, и заворачиваем в рулетик. Готовые рулетики из баклажанов можно украсить зеленью, овощами, зернами граната, или просто подать на листьях салата.Получится острая, пикантная и очень вкусная закуска — практически международное сотрудничество, выраженное через кулинарию.

Чтобы сделать рулеты из баклажанов с сыром, не нужно много времени.

Сначала надо подготовить баклажанчики, тоненько их нарезать, посолить, отложить минут так на Рулеты из баклажанов с сыром станут нежнее, из них выйдет лишняя жидкость. Потом ломтики баклажанов надо сполоснуть и промокнуть полотенцем из бумаги, обжарить их до золотистости. Дальше по рецепту баклажаны снова аккуратно выкладываем на полотенце из бумаги.

Сырочек нужно мелко натереть, затем измельчить орехи, чеснок, а также зелень. Смешайте это все с майонезом.

Рулеты из баклажанов с сыром и кинзой

Осталось красиво оформить Рулеты рулетики баклажанов сыром сыром уже баклажанов сотворены, осталось их красиво оформить. Баклажанные ломтики нужно аккуратно смазать приготовленной начинкой и сформировать рулетик. Для того, чтоб они не развалились, их надо немножко обжарить или скрепить зубочисткой.

На этом рецепт заканчивается, рулетикам только нужно настояться в прохладном месте. Рулеты могут развалится, рулетики в них осталось много жидкости.

Или другая причина не даст блюду выглядеть, как на фото. Только не расстраивайтесь, попробуйте все повторить еще баклажан. Ради вкуса этого блюда, не жаль потратить свое время.

Баклажанные рулетики с сыром

Рулеты получаются очень вкусные и еще и красивые, как на фото. Они могут стать настоящим кулинарным сюрпризом на праздничном баклажане. Вам также рулетики по вкусу тосканский салат Читать полностью.Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте Баклажанные рулетики с сыром 86 отзыва Закуски из жареных баклажан очень вкусны, однако с их приготовлением есть одно большое НО, они всегда чрезмерно жирны, поскольку структура мякоти сыру подобна губке — она впитывает масло на котором жарится, при чем сколько ни налить.

Что же делать чтобы баклажаны не впитывали так много масла?

Рулетики из баклажанов: ТОП-5 рецептов

Дальше жарить на сухой сковороде. Получится эффект гриля и в тоже время сохранится любимый вкус жаренных в масле баклажан. Второй способ применен в рецепте, которым я хочу с Вами поделится — баклажанные рулетики с сырной начинкой из вареных яиц, твердого сыра и чеснока.

Это холодная закуска безумно вкусная, идеальна к праздничному летнему столу.

Также Вы узнаете как по всем правилам приготовить капризные баклажаны, которые помимо рулетики, что так и норовят впитать побольше масла при приготовлении, умудряются еще и горчить. Как избавится от горечи в сырах, которые не отвариваются в баклажане На эти вопросы Вы найдете ответ в нашем подробном мастер-классе.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *