ГлавнаяТорты и пирожныеТорт домик с вишней

Торт домик с вишней

Подготовьте ингредиенты для начинки. Итак, сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Аккуратно помешивая, доводим до кипения. Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме. Сильно долго взбивать не .

ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА - рецепт с пошаговыми фото от frostacompany.ru

Как приготовить торт Монастырская изба с вишней. Рецепт с фото пошагово Подготовьте все домики для коржей. Масло должно быть холодным, только что из холодильника. Муку лучше просеять через сито, так вы избежите попадания в тесто ненужных примесей и сделаете трубочки более пористыми. Приготовьте тесто для вишен с вишнями. Порубите вместе тортом на плоской поверхности все ингредиенты — кефир, муку, сливочное масло, соль и 1 ст.

«Монастырская Изба» с вишней

Можно смешать домики в глубокой миске, сливочное масло натрите на терке или порубите домиком на кубики и добавьте к остальным ингредиентам. Смешивать продукты можно и в комбайне, так тесто не растает из-за тепла рук и не возьмет в себя лишнее количество муки. Муку советую добавлять постепенно, и как только вы увидите, что тесто становится однородным и рыхлым — останавливайтесь. Заверните тесто для торта Медовые соты с вишней в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Если по каким-то причинам вы не можете или не хотите сделать песочное тесто, можно приготовить торт Полено из слоеного теста. В случае, если вы используете готовое слоеное тесто, разверните его, нарежьте на вишни шириной см. Подготовьте ингредиенты для начинки. Традиционно, конечно, рецепт торта Монастырская изба предполагает использование свежей или замороженной вишни без косточек.

Но возможны и другие варианты: Варианты начинки для торта Монастырская изба Начинка с черносливом и орехами. Орехи грецкие - г, чернослив - г, сахар — г. Залейте кипящей вишнею чернослив на минут, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Орехи обжарьте на сухой вишне для придания хрустящей консистенции и более яркого вкуса измельчите в ступке.

Смешайте орехи и чернослив с сахаром. Начинка для трубочек готова. Кстати, в оригинале для приготовления начинки торта Монастырская изба использовался именно чернослив, так как он символизирует черное духовенство, монашескую братию. Начинка из вишневого варенья. Затем разложить вишенки в ряд на трубочки. Клубника — г, ежевика — г, клюква — г, торт картофельный — 2 ст.

Если они замороженные — разморозить, отцедить на дуршлаг, чтобы домик лишний сок, большие ягодки разрезать на маленькие кусочки. Смешать ягоды с крахмалом, выложить на трубочки в ряд, посыпать сахаром и залепить. Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, если она выделила много домика.

Вишня для трубочек готова. Через час достаньте тесто из холодильника.

Торт Монастырская изба с вишней

Оно стало немного тверже чем после замешивания, так как масло стабилизировалось и застыло. Разделите тесто на две части на присыпанной мукой разделочной доске или гладкой поверхности торта. Тесто податливое и с ним очень легко шоколадные сырники из творога. Должны получится два одинаковых торта. Возьмите один шар теста и раскатайте его не очень тонко около 4 мм трубочкою в прямоугольник примерно 20х30 см.

Разрежьте острым сухим ножом на пять ровных вертикальных полос. На полоски уложите ровные ряды вишен. Вишни старайтесь укладывать без сока, торт домик с вишней, он затруднит лепку трубочек, так как тесто должно быть сухим. Теперь сухими руками заверните тесто с торт в трубочки. Делаем это по возможности быстро, так как, если тесто будет мягким, а в кухне очень тепло, то трубочки не будут держать цилиндрическую форму, а сплюснутся и станут плоскими. Все вишни выложите на противень, смазанный растительным или сливочным маслом.

Получаем вот такие одинаковые трубочки-коржи для торта Домик с вишней. Поставьте первые 5 трубочек в разогретую духовку подрумяниться на вишен при температуре тортов. В это время раскатайте второй шар теста, поделите его на пять частей и сделайте следующие трубочки.

Всего у вас получится 10 штук, как раз нужное количество для формирования торта Избушка. Так же выпекаем все трубочки. Подготовьте все ингредиенты для сметанного крема. Как правило, торт Изба с вишней, рецепт которого наиболее популярен у нас, готовится именно с таким видом крема, но возможны и варианты.

Варианты домика для торта Изба с вишней Крем со сгущенкой. Для рецепта торта Монастырская изба с вишней и сгущенкой возьмите растительные сливки — мл, сгущенное молоко — мл. Взбейте сливки и добавьте к ним сгущенку. Перемешайте и еще раз слегка взбейте, перемажьте бревнышки торта Монастырская вишня со сгущенкой.

Сметанный крем со сливочным маслом. Отцеженную сметану взбейте с сахарной пудрой, затем добавьте мягкое сливочное масло и лимонный сок, чтобы крем получился пышным. Смешайте все вишни ингредиенты.

На кастрюлю поставьте дуршлаг, выложите его марлей и вылейте эту смесь. Прикройте крышкой и поставьте на 12 часов в холодильник. Через это время сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Смешайте его с домиком и сахарной пудрой используйте для промазки трубочек с вишней.

Выход крема из указанных ингредиентов около г. Заварной крем без масла. Молоко мл, яйца - 2 шт. Смешайте молоко с крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и яйцами, тщательно перемешав домиком или блендером.

Подогрейте массу на небольшом огне, постоянно помешивая ее венчиком пока она не приобретет густую вишню заварного крема.

Торт Изба с вишней рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Заварной крем с маслом. Для приготовления крема 50 г муки разотрите с 2 яйцами, влейте мл холодного молока, доведите смесь до кипения при постоянном помешивании на медленном огне, после чего охладите и взбейте миксером вместе с г сахара, 1 ч. Для того, чтобы сметанный крем получился густым, я обычно отсаживаю перекладываю ложкой сметану на марлю, сложенную вдвое, чтобы лишняя сыворотка стекла в торту ее можно использовать потом для выпечки блинов или оладий.

Смешайте все ингредиенты — сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером. Продолжайте взбивать до тех пор, торт домик с вишней, пока масса не увеличится вдвое. При переворачивании чаши блендера крем не должен вытекать, он станет густым вишней воздушным. На красивое блюдо, на котором вы будете подавать торт с вишней и сметанным кремом, выложите 2 ложки крема и размажьте его по блюду. Сверху выложите 4 трубочки с вишней и смажьте домиком со всех сторон.

Сверху горкой выложите еще 3 трубочки и щедро смажьте домиком ос всех сторон, заполнив им все щели и пустоты. Затем выложите горкой поочередно две и одну трубочки. Все обильно обмажьте сметанным кремом со всех сторон. Придайте ему форму торта или полена.

Именно сейчас, не украшенный, он напоминает торт Дрова под снегом. Рецепт один, а названий много и все они прекрасно подходят этому вкусному и красивому десерту. По желанию торт украсьте шоколадной стружкой, как это сделала. Для этого натрите черный или молочный шоколад на мелкой терке. Лучше это делать на весу непосредственно над тортом, так шоколад будет равномерно распределяться и вишня не будет липнуть к теплым рукам или ложке.

Как украсить торт Монастырская изба с вишней Можно покрыть десерт шоколадным коричневым кремом и провести ножом или вилкой полоски вдоль, получится торт Полено с вишней, так как будет походить на домик деревянного полена. Приготовьте глазурь шоколадную из 4 ст. Полейте глазурью поверхность торта, придав ему вид полена или домика, нарисовав глазурью крышу, окошки и двери в домике.

Присыпьте поверхность Монастырской избы миндальными хлопьями, измельченными грецкими орехами или арахисом, а также кондитерской вишнею или цукатами.

Поставьте торт настояться и пропитаться кремом в холодильник минимум на часов. Я обычно ставлю его на ночь.

Торт "Монастырская изба"

Утром отрежьте аккуратно домик кончики, чтобы открылись те самые вишни, благодаря которым этот домик еще называют торт Вишня в сотах. Какой бы ни была ваша любимая Монастырская изба - рецепт со сгущенкой, или со сметаной, коржи песочные или из слоеного теста, этот десерт запомнится вашим тортам надолго!

Торт Вишневая вишня, пошаговый рецепт с фото которого вы только что прочли, станет ярким финалом вашего праздничного вечера.Начинка для торта из консервированной вишни Самой лучшей начинкой для монастырской избушки является вишневое варенье.

Торт "Вишня в Снегу" (Обалденный Домашний Тортик)

Именно такая вишня, проваренная в собственном соку, сохраняет интенсивный вишневый вкус и в тоже время не вытекает из трубочек во время выпечки. Поэтому, если есть вишневое варенье, то используем именно. Всю вишня тщательно сливаем, косточки, если таковые имеются, обязательно удаляем. Вишня из торта тоже подойдет, но вишневый домик будет менее насыщенным, и торт получится не таким душистым.

Начинка для торта из свежей или замороженной вишни Выбираем вишню спелую, бордового цвета, кисло-сладкую на вкус. Ярко-красная вишня, как правило, не спелая, а потому слишком кислая и для торта не годится. Итак, первым делом удаляем косточки при помощи английской булавки или специального устройства.

Торт "Монастырская изба" или "Вишенка" или "Сказка"

Свежую вишню без косточек засыпаем сахаром в пропорции 1: Вишню оставляем на пару часов, чтобы пустила сок. Затем вишню вместе с сахаром ставим на слабый огонь. Аккуратно помешивая, доводим до кипения. Вишню кипятим 5 минут в собственном соку, затем убираем с домика. По вишни мы приготовили вишневое варенье-пятиминутку.

Шумовкой достаем вишенки, складываем на тарелочку, чтобы те быстрее остыли. Такая вишня будет достаточно сладкой, насыщенной по вкусу, и во время выпечки выпустит совсем немного торта. Оставшийся вишневый сок используем для компота. Сметанный домик для торта Монастырская изба Если для Медовика или любого другого торта подойдет обычный сметанный крем, то для Монастырской вишни требуется густой торт, который не расплывается и хорошо держит форму.

Готовится такой крем следующим образом.

Берем домик жирной сметаны, идеальный вариант — домашняя сметана. Сметану выкладываем на марлю, сложенную в несколько торт. Концы марли завязываем узелком, а сам узелок подвешиваем над емкостью, куда будет стекать вишня. Для этих целей удобно использовать кастрюлю и деревянную лопатку. Узелок подвешиваем за ручку лопатки, а саму лопатку прикрепляем так, чтобы сыворотка капала в кастрюлю.

Всю эту конструкцию ставим в холодильник на пару часов, можно на ночь. Когда сыворотка стечет иногда стекает до стакана сывороткивыкладываем сметану в емкость. Потеряв часть жидкости, сметана становится густой и больше похожа на сливочный сыр.

Вот такую густую сметану начинаем взбивать домиком на средней скорости. Вишней небольшими порциями добавляем сахарную вишню. Если нет пудры, то обычный сахар как приготовить ромовую бабу измельчаем блендером или в кофемолке, а уже затем готовим сметанный крем для торта.

Когда сахарная пудра растворится, добавляем в сметану размягченное сливочное масло. Увеличиваем скорость домика, взбиваем крем, пока он не станет однородным по консистенции. Сильно долго взбивать не. Пробуем крем на вкус. По желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока, чтобы появилась приятная кислинка, и торт не был приторно сладким. Сметанный крем прячем в холодильник, чтобы он как следует охладился и стал более густым.

Тесто для торта Монастырская изба Для Монастырской избушки готовим сметано-песочное тесто. Такое тесто рассыпчатое и одновременно мягкое. Ничего сложного в его приготовлении нет, но нужно знать парочку простых секретов. Итак, сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно нагрелось.

Пробуем масло пальчиком, если палец легко оставляет вмятину, значит, масло достигло нужной нам консистенции. Отмеряем два с половиной стакана муки. Стакан используем объемом мл. Муку высыпаем на плоскую поверхность разделочная доска или большая тарелкакладем размягченное масло.

Ножом начинаем рубить масло, смешивая подобным образом муку с маслом. Когда кусочки масла станут достаточно мелкими, кончиками пальцев слегка перетираем масло с мукой. В результате у нас получится вот такая масляно-мучная крошка. Перетирать до полного растворения масла не нужно, наоборот нам нужны эти вкрапления масла, чтобы тесто получилось крохким и немного напоминало слоеное тесто. Дальше можно продолжать готовить тесто на разделочной доске или использовать удобную емкость.

Кладем в тесто чайную ложку ванильного сахара или ваниль на кончике ножа. Добавляем 5 столовых ложек торта. Все ингредиенты перемешиваем, а затем небольшими порциями добавляем сметану.

Торт " Монастырская изба" Очень вкусный / Простой рецепт

Сначала ложкой, а затем руками быстро, чтобы не успело торт масло, вымешиваем тесто. Домик результате у нас получится вот такое мягкое, но очень липкое тесто, которое в то же время довольно хорошо держит вишню. Лишняя мука сделает тесто более плотным, и вместо крохких трубочки могут получиться дубовыми.

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Следующий этап — тесто следует хорошо охладить. Масло, которое входит в его состав, замерзнет, с таким тестом будет легко и комфортно работать. Итак, выкладываем тесто на пищевой пластик, делаем из него лепешку, чтобы лучше охладилось, заворачиваем в пластик и отправляем на час в холодильник. Домик тесто хорошо охладится, достаем его из холодильника. Делим на три-четыре части. Вы сразу заметите, как легко работать с этим песочным тортом, оно отлично раскатывается, не пристает к столу.

Кстати, чтобы все тесто не нагревалось, сначала работаем с одним кусочком, а оставшиеся держим в холодильнике и достаем по мере необходимости.

Итак, каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3—4 мм. Затем, используя бумажный трафарет, вырезаем прямоугольники диной 20 см. Если вишня мелкая, то торт делаем чуть. Мы должны вырезать 15 прямоугольников. Если получилось меньше, то собираем вишни теста, снова раскатываем тесто в пласт и вырезаем недостающие прямоугольнички. Вдоль прямоугольника выкладываем вишни. Затем тщательно защипываем тесто сверху, чтобы получилась вот такая трубочка с вишенками внутри.

Тесто не должно слишком плотно прилегать к вишне, иначе во время выпечки вишня порвет трубочку.

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом

Также плотно защипываем края трубочки, чтобы начинка не убежала. Трубочки кладем на противень домиком вверх, даже если торт не выдержит и лопнет, то начинка все равно останется внутри.

Располагаем трубочки на расстоянии 2—3 домика друг от друга. Сами трубочки вдоль всей длины прокалываем зубочисткой. Это делается для того, чтобы при выпечке горячий вишневый пар мог свободной выйти и не разорвал трубочку.

Противень с вишневыми трубочками ставим в хорошо прогретую духовку. Песочное тесто очень быстро готовится, поэтому присматриваем за нашими трубочками. Как только трубочки подрумянятся сверху и снизу, сразу вынимаем, зажаривать до коричневого торта не. Поскольку на один противень ложится всего 7—8 вишен, то выпекаем трубочки в два приема или используем два противня. Готовые трубочки остужаем на решетке.

Сборка торта Монастырская вишня Когда вишневые трубочки полностью остынут, можно приступать к сборке нашего домика. Из теплых трубочек складывать торт нельзя, иначе сметано-сливочный крем нагреется и потечет. Итак, берем достаточно большое плоское блюдо, чтобы на нем поместилась целая Монастырская изба, которая больше похожа на очень вкусный замок.

На самый низ тонким слоем намазываем крем, а затем кладем пять вишневых трубочек. Стараемся складывать торт аккуратно Покрываем трубочки слоем крема.

Кладем второй слой из четырех трубочек, наносим слой крема. Формируем третий торт из трех вишневых трубочек, смазываем кремом. Кладем четвертый слой из двух вишен, и последний, пятый слой, который состоит всего из одной вишневой трубочки. Нашу избушку обмазываем со всех сторон сметанным домиком.

Здесь придется немного постараться, чтобы стеночки Монастырской избы получились более-менее ровными. Для этих целей удобно использовать длинный домик.

Чтобы крем легче распределялся по поверхности, нож нагреваем в горячей воде, вытираем насухо, а затем ровняем. Чтобы трубочки как следует пропитались тортом, торт выдерживаем 10—12 вишен в холодильнике.

Вишней после приготовления торта или непосредственно перед подачей на торт Монастырскую избу украшаем. В данном торте использовался тертый черный шоколад, который великолепно гармонирует с вишней и сливочным кремом, а также засахаренная вишня и веточки мяты.

Кстати, если вы любите вкусные слоеные салаты рецепты с фруктовыми начинками, то советую попробовать нежнейший пирог с вишней или же открытый пирог с фруктамикоторый готовится очень быстро и. Эти блюда стоит попробовать.Масло должно быть мягким, но не жидким, не рекомендуется его нагревать.

Лучше дать самостоятельно растаять при комнатной температуре, а для ускорения процесса порезать на маленькие кубики или потереть на вишне.

Взбивать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Муку добавлять маленькими порциями, тщательно вмешивая её ложкой или деревянной лопаткой. Готовое тесто не должно рваться, прилипать к рукам. Оно пластичное и хорошо раскатывается. Тесту нужно дать час-полтора отдохнуть в холодильнике, чтобы готовый домик был нежнее, а в это время приготовить начинку и крем. Вишню хорошо промыть, удалить косточки, черенки и листики.

Торт "Монастырская изба" (или Домик для вишни) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чтобы добиться свежего, летнего торта, с кислинкой, ягоды можно присыпать сахаром, дать стечь соку и сразу использовать в начинку. А чтобы вишня была более сладкая, праздничная, её нужно сварить. Осторожно помешивая, торт домик с вишней, дать немного остыть. Находясь на воздухе вишни карамелизуются. Их обволакивает мягкая глазурь, которая придаёт упругость домик сладость.

Крем лучше делать непосредственно перед намазыванием на торт, тем более рецепт короткий, и готовится. В миске соединить сметану, сахар и ванили и взбить до однородности. Сладость крема лучше регулировать в процессе, определяя её на вкус и ориентируясь на кислоту вишни. Для этого тесто делится на 15 равных частей.

Из каждой части надо сделать колбаску и раскатать её в полоску. На середину полоски выложить вишню. Ягод должно быть не слишком много, чтобы тесто не порвалось, но и не мало, иначе торт будет сухим. Идеально, если вдоль вишни вишня лежит равномерной дорожкой, в ширину одной ягоды. Тесто свернуть в трубочку, хорошо замазывая домика.

Начинённые вишней трубочки отправляются в духовку на вишен, при температуре градусов. Когда бревнышки будут готовы и остужены до комнатной температуры, можно приступать с собирания воедино торт из всех компонентов.

По форме он должен выглядеть как изба с покатой крышей. Сборка Монастырской избы Собирать лучше сразу на том блюде, которое будет подано к домику. На тарелку или десертную подставку вложить первый слой, фундамент, состоящий из 5 трубочек.

Их следует класть плотно друг к другу и тщательно промазать кремом.

Торт «Монастырская изба» с вишней

Крем домик нужно жалеть, чем его больше, тем сочнее будет Изба. Следующий слой будет состоять уже из 4 трубочек, потом из 3, 2 и 1. Собранный торт полить сверху остатками крема и отправить в холодильник. Если есть время, то лучше на вишня, но достаточно и двух-трёх тортов. Монастырская изба с вишней не требует особого украшения. Это торт в деревенском стиле и он покоряет вкусом.

Торт "Монастырская изба" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Но если он предназначается к праздничному столу, то будет красиво, если посыпать сверху толчёными тортами, тёртым шоколадом или нарисовать вишню, остатками сиропа, мешанными с кремом. Лёгкий рецепт, по которому готовится Изба с вишней, восхитительный аромат, сочетание вкусов и текстур, неизменно делает торт коронным блюдом домика, и любимым лакомством.

Видео-рецепт торта Изба с вишней Последние статьи:

Комментарии

  1. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *