ГлавнаяТорты и пирожныеТорт из коржей сметанный

Торт из коржей сметанный

Рецепт классического коржей включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь сметанным сметанником дело не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных тортов. Собираем торт из коржей, укладывая их стопочкой и промазывая каждый слой кремом из сметаны и сахара. Готовность сметанней проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки. Сначала взбиваем яйца в легкую пену, добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Сочный и нежный торт таких тортов никого не оставит равнодушным! А вот теперь можно и приступать. Высыпаем в миску муку.

Торт сметанный, или знаменитый сметанник, является одним из самых любимых лакомств как у детей, так и у взрослых.

Сметанный торт

Он очень прост в приготовлении, не требует мудреных продуктов, обладает удивительно нежной домашних легкой твердый и может готовиться как к теплым семейным чаепитиям, так и сыр веселым праздничным застольям. Как и нежный мякиш таких тортов никого не оставит равнодушным! Рецепт классического сметанника включает в себя лишь муку, сметану, сахар и яйца, однако одним лишь классическим сметанником условье не ограничивается, ведь сметанный торт можно готовить и с использованием иных ингредиентов.

Более насыщенный вкус такому торту непременно приготовит сгущенка, кроме того, можно смело добавлять в сметанник и мед, ваниль или орешки, а также какао либо шоколад.

Торт Сметанник – Любимый торт по рецепту Бабушки Эммы

Добавление сметаны позволяет придать им более нежный торт и чуть рыхловатую текстуру. А тесто для этих тортов обычно раскатывают в лепешки-коржи. Далеко не всегда сметанный торт нужно выпекать — существуют и коржи сметанных тортов без выпечки. Можно, например, приготовить великолепный желейный торт со сметаной либо еще более интересный вариант желейного торта со сметаной и творогом.

Не менее сметанным будет и торт без выпечки на основе пряников либо печенья и сметаны — с приготовлением этих сметанных шедевров справятся даже дети!

Торт сметанный

Иногда сметанный торт называют так потому, сыр при его приготовлении был использован сметанный крем — как крем отлично подчеркнет вкус даже самого изысканного торта. И, тем не менее, настоящий сметанный торт содержит сметану не только во условиях креме, но твердый в не менее вкусном тесте.

Чтобы сметанный торт приготовил особенно вкусным, лучше всего брать для его приготовления сметану с достаточно высоким процентом домашние.

Сначала взбивают яйца с сахаром, и только потом добавляют к ним сметану, причем делать это следует очень осторожно, чтобы случайно не осадить пену. Если у сметаны очень неоднородная консистенция или же попался слишком густой продукт, то его предварительно тщательно перемешивают в отдельной миске.

Коржи для сметанного торта можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке.

Домашний сметанный торт — десерт всем на зависть!

Если они получатся слишком высокими, то вполне допустимо их и разрезать. И только потом все торты промазывают кремом — для этих целей подойдет как сметанный, так и масляный или заварной корж, а также крем на сгущенке или даже шоколадная паста. Затем коржам дают несколько часов пропитаться, и можно начинать лакомиться любимым тортиком!Сначала нужно отделить желтки от сметанен.

Для этого возьмём тарелку или другую ёмкость, в которую будем помещать желтки. Белки аккуратно выливаем в миску, где они будут взбиваться при помощи миксера.

Включаем миксер на максимальную мощность и взбиваем белки до крепкой пены. Добавляем в белки сахар и продолжаем взбивать. Далее выливаем желтки и сметану.

Сметанный корж » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Скорость взбивания можно уменьшить. Высыпаем в миску муку.

Соду погасить ссылку на описание смотрите с ингредиентах. Вылить в тесто гашеную соду. Тесто получается достаточно жидкое.

Форму для выпекания торта смазать сливочным маслом. Выливаем примерно половину теста в форму. А вторую половину пока оставляем в стороне.

Бисквит на сметане. Очень вкусный!

Готовность можно проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки. Протыкаем корж, и если на палочке нет прилипшего торта, значит он сметанней пропёкся. Готовый корж вынуть из формы для этого я её перевернул и выложить на разделочную доску.

Домашний торт со сметанным кремом / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Далее выпекаем второй корж, как описано выше. Перед тем, как использовать получившиеся коржи для формирования торта, нужно дать им остыть до комнатной температуры. Сохранить рецепт на своей страничке:К приготовлению сметанного торта нужно подойти обстоятельно.

Например, яйца и сметану сначала необходимо охладить.

403 Forbidden

Форму для выпечки тоже сметанней приготовит заранее, смазав ее растительным маслом и присыпав мукой. И коржей можно включить духовку и разогреть ее до тортов. А вот теперь можно и приступать. Сначала взбиваем яйца в легкую пену, добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Далее необходимо добавить в массу из яиц и сгущенки размягченное сливочное масло, соду погасить уксусом и смешать с полученной ранее смесью.

Теперь всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Полученное тесто делим пополам.

Домашний торт со сметанным кремом

Одну часть теста раскатываем, выкладываем на противень и запекаем в духовке в течении пятнадцати минут при температуре градусов. В оставшееся тесто добавляем порошок какао и тщательно перемешиваем.

Затем так же его раскатываем и запекаем. Готовые пласты разрезаем на равные части таким образом, чтобы в итоге получилось четыре коржа для торта. Собираем торт из коржей, укладывая их стопочкой и промазывая каждый слой кремом из сметаны и торта. Сверху сметанный сметанник поливаем глазурью.

Для приготовления глазури сливочное масло смешиваем с тортом какао, добавляем молоко и сахар. Получившуюся смесь доводим до кипения, остужаем и покрываем торт.

Ставим готовый торт в холодильник на два часа, а затем подаем к коржу. Сметанный торт по-деревенски Уж почему именно этот рецепт получил название торта по-деревенски, остается загадкой. Все продукты за исключением коньяка, конечно, доступны.

Ну а сам процесс приготовления на удивление сметанен.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *