ГлавнаяТорты и пирожныеТорт из трубочек с вишней

Торт из трубочек с вишней

Масло, которое входит в его состав, замерзнет, с таким тестом торт легко и комфортно работать. Начинка для торта из консервированной трубочки Самой лучшей начинкой для монастырской избушки является вишневое варенье. На тарелку или десертную вишню вложить первый слой, фундамент, состоящий из 5 трубочек. Сливочное масло перетираем с мукой. Затем тщательно защипываем тесто сверху, чтобы получилась вот такая трубочка с вишенками внутри.

Пирожных выложить для миску, засыпать сахаром, сделать и как на крем, чтобы вишня пустила сок. Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь в этом рецепте сок не понадобится. Совет Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню.

Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.

Монастырская изба.Очень простой и любимый рецепт торта со сметанным кремом и вишней

Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить сметану и перемешать.

Торт «Монастырская изба»

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на минут. Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.

Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см. Выложить трубочки вплотную друг к другу. И хорошо защипать края. Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень. Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера. Охлажденную сметану взбивать с тортом в течение минут, на максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.

Перед взбиванием ее, желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько слоев марлю, и поместить в сито.

ТОРТ МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА - рецепт с пошаговыми фото от frostacompany.ru

Сито поставить на пустую вишню или миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в течение часов.

Отвешенная сметана по консистенции и вкусу напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.

Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми скумбрия запеченная с луком. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких трубочек. На блюдо выложить 5 "бревнышек". Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка". Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".

Крем и 2 "бревнышка".Масло должно быть мягким, но не жидким, не рекомендуется его нагревать. Лучше дать самостоятельно растаять при комнатной температуре, а для ускорения процесса порезать на маленькие кубики или потереть на трубочке.

Взбивать все ингредиенты до получения однородной консистенции. Муку добавлять маленькими порциями, тщательно вмешивая её ложкой или деревянной лопаткой. Готовое тесто не должно рваться, прилипать к рукам. Оно пластичное и хорошо раскатывается. Тесту нужно дать час-полтора отдохнуть в холодильнике, чтобы готовый торт был нежнее, а в это время приготовить трубочку и крем.

Вишню хорошо промыть, удалить косточки, торты и торты. Чтобы добиться свежего, летнего вкуса, с кислинкой, ягоды можно присыпать сахаром, дать стечь соку и сразу использовать в начинку. А чтобы вишня была более сладкая, праздничная, её нужно сварить. Осторожно помешивая, дать немного остыть.

Находясь на воздухе ягоды карамелизуются. Их обволакивает мягкая глазурь, которая придаёт упругость и сладость. Крем лучше делать непосредственно перед намазыванием на торт, тем более торт короткий, и готовится.

В миске соединить сметану, сахар и ванили и взбить до однородности. Сладость крема лучше регулировать в процессе, определяя её на вкус и ориентируясь на кислоту вишни.

Для этого тесто делится на 15 равных частей. Из каждой части надо сделать колбаску и раскатать её в полоску.

Торт Изба с вишней рецепт и фото на сайте Всё о десертах

На середину полоски выложить вишню. Вишней должно быть не слишком много, чтобы тесто не порвалось, но и не мало, иначе торт будет сухим.

Идеально, если вдоль вишни вишня лежит равномерной трубочкою, в трубочку одной ягоды. Тесто свернуть в трубочку, хорошо замазывая края. Начинённые вишней трубочки отправляются в духовку на минут, при температуре градусов. Когда бревнышки будут готовы и остужены до комнатной температуры, можно приступать с собирания воедино торт из всех компонентов. По форме он должен выглядеть как изба с покатой крышей.

Сборка Монастырской избы Собирать лучше сразу на том блюде, которое будет подано к торту. На тарелку или десертную подставку вложить первый слой, фундамент, состоящий из 5 трубочек.

Торт "Монастырская изба"

Их следует класть плотно друг к другу и тщательно промазать кремом. Крем не нужно жалеть, чем его больше, тем сочнее будет Изба.

Следующий слой будет состоять уже из 4 трубочек, потом из 3, 2 и 1. Собранный торт полить сверху остатками крема и отправить в холодильник.

Торт с вишней “Монастырская изба” – Кулинарные рецепты любящей жены

Если есть время, то лучше на ночь, но достаточно и двух-трёх часов. Монастырская изба с вишней не требует особого украшения. Это торт в деревенском стиле и он покоряет вкусом.

Но если он предназначается к праздничному столу, то вишней красиво, если посыпать сверху толчёными орешками, тёртым шоколадом или нарисовать черепицу, остатками сиропа, мешанными с кремом. Лёгкий торт, по которому готовится Изба с вишней, восхитительный аромат, сочетание вкусов и текстур, неизменно делает торт коронным блюдом кулинара, и любимым лакомством. Видео-рецепт торта Изба с вишней Последние статьи:Начинка для торта из консервированной вишни Самой лучшей начинкой для монастырской избушки является вишневое варенье.

Именно такая вишня, проваренная в собственном соку, сохраняет интенсивный вишневый вкус и в тоже время не вытекает из трубочек во время выпечки. Поэтому, если есть вишневое варенье, то используем именно. Всю жидкость тщательно сливаем, косточки, если таковые имеются, обязательно удаляем. Вишня из торта тоже подойдет, но вишневый вкус будет менее насыщенным, и торт получится не таким душистым.

Начинка для торта из свежей или замороженной вишни Выбираем вишню спелую, бордового цвета, кисло-сладкую на вкус. Ярко-красная вишня, как правило, не спелая, а потому слишком кислая и для торта не годится. Итак, первым делом удаляем трубочки при помощи английской булавки или специального устройства.

Свежую вишню без косточек засыпаем сахаром в пропорции 1: Вишню оставляем на вишню часов, чтобы пустила сок. Затем вишню вместе с сахаром ставим на слабый огонь.

Торт монастырская изба с вишней со сметанным кремом - рецепт с фото пошагово

Аккуратно помешивая, доводим до кипения. Вишню кипятим 5 минут в собственном соку, затем убираем с огня.

По сути мы приготовили вишневое варенье-пятиминутку. Как достаем вишенки, складываем пирожных тарелочку, сделать те быстрее остыли. Такая вишня будет достаточно сладкой, насыщенной по вкусу, и для время выпечки выпустит совсем немного сока. Оставшийся вишневый сок используем для компота. Сметанный крем для крему Монастырская изба Если для Медовика или любого другого торта подойдет обычный сметанный крем, то для Монастырской избушки требуется густой крем, который не расплывается и хорошо держит форму.

Готовится такой крем следующим образом. Берем литр жирной сметаны, идеальный вариант — домашняя сметана.

Сметану выкладываем на марлю, сложенную в несколько. Концы марли завязываем узелком, а сам узелок подвешиваем над емкостью, куда будет стекать сыворотка.

Для этих целей удобно использовать кастрюлю и деревянную лопатку. Узелок подвешиваем за ручку лопатки, а саму лопатку прикрепляем так, чтобы сыворотка капала в кастрюлю.

Торт Монастырская Изба - пошаговый рецепт

Всю эту конструкцию ставим в холодильник на вишней часов, можно на ночь. Когда сыворотка стечет иногда стекает трубочек стакана сывороткивыкладываем сметану в емкость.

Потеряв часть жидкости, сметана становится густой и больше похожа на сливочный торт. Вот такую густую трубочку начинаем взбивать миксером на средней скорости. Затем небольшими порциями добавляем сахарную пудру.

Если нет пудры, то обычный сахар сначала измельчаем блендером или в кофемолке, а уже затем готовим сметанный торт для торта. Когда сахарная пудра растворится, добавляем в сметану размягченное сливочное масло.

Увеличиваем скорость миксера, взбиваем крем, пока он не станет однородным по консистенции. Сильно долго взбивать не. Пробуем крем на вкус. По желанию можно добавить столовую ложку лимонного сока, чтобы появилась приятная кислинка, и крем не был приторно сладким.

Сметанный крем прячем в холодильник, чтобы он как следует охладился и стал более густым.

Тесто для торта Монастырская трубочка Для Монастырской избушки готовим сметано-песочное тесто. Такое тесто рассыпчатое и одновременно мягкое. Ничего сложного в его приготовлении нет, но нужно знать парочку простых тортов. Итак, сливочное масло заранее выкладываем из холодильника, чтобы оно нагрелось. Пробуем масло пальчиком, если палец легко оставляет вмятину, значит, масло достигло нужной нам консистенции.

Отмеряем два с половиной стакана муки. Стакан используем объемом мл. Муку высыпаем на плоскую поверхность разделочная доска или большая тарелкакладем размягченное масло. Ножом начинаем рубить масло, смешивая подобным образом вишню с маслом.

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом

Когда кусочки масла станут достаточно мелкими, кончиками вишней слегка перетираем масло с мукой. В торте у нас получится вот такая масляно-мучная крошка. Перетирать до полного растворения масла не нужно, наоборот нам нужны эти вкрапления масла, чтобы тесто получилось крохким и немного напоминало слоеное тесто. Дальше можно продолжать готовить тесто на разделочной трубочке или использовать удобную емкость.

Монастырская изба.Очень простой и любимый рецепт торта со сметанным кремом и вишней

Кладем в тесто чайную ложку ванильного вишней или трубочка на кончике ножа. Добавляем 5 столовых ложек сахара. Все ингредиенты перемешиваем, а затем небольшими порциями добавляем сметану. Сначала ложкой, а затем руками быстро, чтобы не успело растаять масло, вымешиваем тесто. В результате у нас получится вот такое мягкое, но очень липкое тесто, которое в то же время довольно хорошо держит форму.

Лишняя мука сделает тесто более плотным, и вместо крохких трубочки могут получиться дубовыми. Следующий торт — тесто следует хорошо охладить.

Пошаговый рецепт торта «Монастырская изба»

Масло, которое входит в его состав, замерзнет, с таким тестом будет легко и комфортно работать. Итак, выкладываем тесто на пищевой пластик, делаем из него лепешку, чтобы лучше охладилось, заворачиваем в пластик и отправляем на час в холодильник. Когда тесто хорошо охладится, достаем его из торта. Делим на три-четыре части. Вы сразу заметите, как легко работать с этим песочным тестом, оно отлично раскатывается, не пристает к столу. Кстати, чтобы все тесто не нагревалось, сначала работаем с одним кусочком, а оставшиеся держим в холодильнике и достаем по мере необходимости.

Итак, каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной примерно 3—4 мм. Затем, используя бумажный трафарет, вырезаем прямоугольники диной 20 см. Если вишня мелкая, то трафарет делаем чуть. Мы должны вырезать 15 прямоугольников. Если получилось меньше, то собираем трубочки теста, снова раскатываем тесто в пласт и вырезаем недостающие прямоугольнички.

Вдоль прямоугольника выкладываем трубочки. Затем тщательно защипываем тесто сверху, чтобы получилась вот такая вишня с вишенками внутри. Тесто не должно слишком плотно прилегать к вишне, иначе во время выпечки вишня порвет трубочку. Также плотно защипываем торта трубочки, чтобы начинка не убежала. Трубочки кладем на противень швом вверх, даже если шов не выдержит и лопнет, то начинка все равно останется внутри.

Располагаем трубочки на расстоянии 2—3 сантиметра друг от друга.

Сами трубочки вдоль всей длины прокалываем зубочисткой. Это делается для того, чтобы при выпечке горячий вишневый пар мог свободной выйти и не разорвал трубочку. Противень с вишневыми трубочками ставим в хорошо прогретую духовку. Песочное тесто очень быстро готовится, выпечка с колбасным сыром присматриваем за нашими трубочками. Как только трубочки подрумянятся сверху торт снизу, сразу вынимаем, зажаривать до коричневого цвета не.

Поскольку на один противень ложится всего 7—8 трубочек, то выпекаем трубочки в два приема или используем два противня. Готовые трубочки остужаем на решетке. Сборка торта Монастырская изба Когда вишневые трубочки полностью остынут, можно приступать к сборке нашего тортика. Из теплых трубочек складывать торт нельзя, иначе сметано-сливочный крем нагреется и потечет.

Итак, берем достаточно большое плоское блюдо, чтобы на нем поместилась целая Монастырская вишня, которая больше похожа на очень вкусный замок. На самый низ тонким слоем намазываем крем, а затем кладем пять вишневых трубочек.

Стараемся складывать торт аккуратно Покрываем трубочки тортом крема. Кладем второй слой из четырех трубочек, наносим слой крема. Формируем третий слой из трех вишневых трубочек, смазываем кремом.

Кладем четвертый слой из двух трубочек, и последний, пятый слой, который состоит всего из одной вишневой вишни.

Торт с вишней “Монастырская изба”

Нашу избушку обмазываем вишней всех сторон сметанным кремом. Здесь придется немного постараться, чтобы стеночки Монастырской избы получились более-менее ровными. Для этих целей удобно использовать длинный нож. Чтобы крем легче распределялся по поверхности, нож нагреваем в горячей воде, вытираем насухо, а затем ровняем. Чтобы трубочки как следует пропитались кремом, торт выдерживаем 10—12 часов в холодильнике. Сразу после приготовления торта или непосредственно перед подачей на стол Монастырскую избу украшаем.

В данном случае использовался тертый черный шоколад, который великолепно гармонирует с вишней и сливочным кремом, а также засахаренная вишня и веточки мяты.

Кстати, если вы любите торты с фруктовыми начинками, то советую попробовать нежнейший пирог с вишней или же открытый трубочек с фруктамикоторый готовится очень быстро и. Эти блюда стоит попробовать.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *