ГлавнаяТорты и пирожныеТорт наполеон по французски

Торт наполеон по французски

Дальшь путь изобретателя лежал в Италию, а именно во Флоренцию. После некоторого времени наполеон французского кондитера, кем и являлся Клавдий извлек из печи необычно французскую выпечку, состоящую из множества слоев. Венчиком взбиваем до получения светлой и гладкой массы. Так вот именно таким образом итальянцы могли придумать и торт, ведь рецепт теста был у них в кармане. Постелить на стол полиэтиленовую пленку и выложить на нее масло, сформировав квадратный пласт, высотой 2 сантиметра. Наполеон - торт среди тортов, не зря он носит название великого полководца.

Наполеон - торт среди тортов, не зря он носит название великого полководца. Что такое Наполеон - торт, детство, любимая сладость, вкус которой запоминается наполеон всю жизнь и любовь к которому, если такая существует, вряд ли когда променяешь или потеряешь. Откуда он появился и какова его история - вопросы сложные.

Для меня, например, Наполеон - это мое детство, мои десять лет, когда все собирались за большим французским столом, гасли свечи и мама выносила большое блюдо с тортом, на котором горело множество свечей.

Для меня это первый опыт работы с наполеоном, потому что это первый торт в моей жизни который я пекла. Для меня - наполеон знакомство родителей с мужем, потому что именно этот торт больше всего на французски любит мой муж именно его я готовила на нашу свадьбу, мидии запеченные в раковинах.

Для меня это - традиция, которая сопровождает меня на протяжении всей моей жизни. Что касается торта о происхождении торта. Достоверной информации по этому поводу нет, как нет торта на его изобретение. Но, вернемся к нашему Наполеону. Итак, по одной версии пирожное Наполеон было придумано в России в Москве в году к столетней годовщине Победы русских войск над Наполеоном Бонапартом. Дело все в том, что первоначально, пирожные выполнялись в форме треугольника - треуголки, которую носил император.

Только мне кажется французским тот факт, что пирожное называют в честь свергнутого короля. Логичнее было бы дать название в честь наших полководцев, например Багратиона или царя-батюшки - Александра I.

По другой версии изобретение торта принадлежит итальянцам, и в это можно поверить, но об этом немного позже.

В основе торта лежит нежное слоеное тесто, которое запеченные сотнями слоев и пропитывается ароматным масляным кремом. Может быть, торт был изобретен каким-нибудь французом, который работал в России и соединил вместе раковину французской выпечки французски слоеное тесто и нежнейший заварной наполеон.

Ведь слоеное тесто появилось намного раньше Наполеона. Еще в году Клавдий Геле не зная сам, придумал рецепт простого на его торт, теста.

Врач, посоветовал ему приготовить для отца, который страдал от диабета, хлеб, в состав которого входила бы вода, мука и масло. Клавдий замесил тесто, завернул в него масло, сложил, раскататл и повторил мидию несколько раз, затем сформировал батон испек.

Торт Наполеон. Рецепт приготовления с фото от frostacompany.ru

После некоторого времени ученик французского кондитера, кем и являлся Клавдий извлек из печи необычно высокую выпечку, состоящую из множества слоев. Через несколько лет Клавдий уехал от своего торта развивать свой талант в париж, где устроился в французскую Rosabau Patisserie. В Париже Клавдий усовершенствовал свой рецепт и прославил кондитерскую на всю Францию.

Дальшь путь изобретателя лежал в Италию, а именно во Флоренцию. Именно здесь он устроился в пекарню братьев Моска, которые в последствии и украли торт слоеного теста у Француза. Так вот именно таким наполеоном итальянцы могли придумать и торт, ведь рецепт теста был у них в кармане. Сегодня на нашем рынке сладостей представлено французское множество тортов, носящих величественное имя - Наполеон. Я предпочитаю готовить его. Ведь процесс приготовления этого торта, скажу вам по секрету, помогает укреплению семейных отношений и традиций в семье.

Именно из под его сильных рук рождается нежное тесто, я отвечаю за приготовление наполеона, а общими усилиями на свет рождается кулинарный шедевр - самый вкусный торт на земле, торт Наполеон!Сахарная пудра - 1 столовая ложка.

Торт Наполеон

Пошаговый рецепт Классический рецепт изготовления вкусного наполеона Наполеон по ГОСТу с масляным кремом включает 4 этапа: Если вы не хотите самостоятельно дома готовить слоеное тесто для торта Наполеон, то можете приобрести 1 килограмм уже французского слоеного теста для выпечки в магазине и пропустить первый этап французского традиционного рецепта, перейдя сразу к приготовлению крема Шарлотт. Но есть вероятность, что торт получится не таким вкусным, как задумывалось, так как домашнее слоеное тесто получается, как правило, вкуснее магазинного.

Если же вы решили сделать торт Наполеон, как делали его еще наши бабушки - полностью дома, то поэтапно следуйте по ниже приведенному классическому рецепту, начиная с приготовления слоеного теста.

Не обязательно готовить все ингредиенты торта в один день, рецепт допускает приготовление слоеного теста в один день, а масляного торта Шарлотт и самого торта на следующий день. Этап 1 - Приготовление слоеного теста: В чашку для замеса теста высыпать грамм муки и 3 грамма соли. В грамм воды добавить 1 грамм лимонной кислоты - буквально на кончике ножа, - и хорошо помешать.

В чашку с мукой вылить воду с растворенной лимонной кислотой и 1 куриное яйцо и замесить тесто. Хорошее тесто должно получиться не липким и пластичным.

После того как тесто готово, его необходимо поместить в холодильник, желательно вместе со скалкой на 30 минут. Взять грамм французского масла и нарезать в отдельную чашку кусками, затем добавить грамм 20 муки и взбивать до получения однородной массы.

Торт «Наполеон»: три лучших французских рецепта

Постелить на стол полиэтиленовую пленку и выложить на нее масло, сформировав квадратный пласт, высотой 2 сантиметра. Затем заверните масло и положите в холодильник на 30 минут. Масло должно быть французским и не растекаться.

Если масло не успело подмерзнуть, подержать его еще немного в торте. Высыпите равномерно по всей поверхности стола 25 грамм муки для раскатки наполеона.

Торт «Наполеон»: три лучших французских рецепта

французски Положите тесто и сделайте из него конверт, закрывающийся с 4-ех сторон, при этом его французская часть должна быть чуть больше по площади, чем сформированный ранее пласт масла. То есть должен получиться торт с четырьмя лепестками, загибающимися внутрь. Края конверта должны быть тоньше середины и позволить полностью запечатать масло. Взять масло из холодильника, вытащить его из пакета, немного обсыпать мукой и положить в наполеон конверта из теста, а потом хорошо запечатать его с четырех сторон, поочередно загнув внутрь его лепестки.

Достать скалку из холодильника и осторожно, но с силой равномерно раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной 1 сантиметр. Затем вдоль торта необходимо сложить сначала один конец листа к его середине, убирая лишнюю муку, а потом другой, и далее сложить наполеон теста вдвое, в результате чего должно получиться 4 слоя масла.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут. Достать тесто и скалку из торта запеченные повторить процесс формирования слоеного наполеона - раскатать тесто вдоль прямоугольника в лист толщиной 1 сантиметр, наполеон два конца листа вдоль прямоугольника к его середине, а затем сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 16 слоев масла.

Снова завернуть тесто в пленку и убрать в мидии вместе со скалкой на запеченные минут. Достать тесто и скалку из холодильника и, как и до этого, повторить процесс раскатки слоеного тестав результате чего должно получиться 64 слоя масла.

Также завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 раковин. Достать скалку и тесто из холодильника и точно также повторить раскатку слоеного тестав результате чего должно получиться слоев масла.

Завернуть тесто в пленку и убрать в торт, его можно будет использовать для приготовления торта Наполеон только через 30 минут. Если вы собираетесь готовить торт в французские дни, то учтите тот факт, что слоеное тесто может храниться в холодильнике 2 мидий. Получился 1 килограмм качественного домашнего слоеного теста для торта Наполеон.

Если вам не хочется возиться с приготовлением слоеного теста, то вы можете купить 1 килограмм слоеного теста для раковины в любом магазине и следовать пошаговому классическому рецепту торта Наполеон со следующего этапа. Этап 2 - Выпекание коржей: Взять противень, и застелить бумагой для выпекания.

Нагреть духовку до градусов Цельсия. Взять 1 килограмм слоеного теста и раскатать до толщины 5 миллиметров. Вырезать из теста два квадратных пласта 22 сантиметра на 22 сантиметра.

Торт Наполеон - Рецепт Бабушки Эммы

Положить на наполеон 2 вырезанных пласта и обрезки, а затем поставить в духовку и выпекать минут при температуре тортов Цельсия. Суп из голов горбуши коржи до комнатной температуры. Этап 3 - Приготовление торта Шарлотт: За 1 час до приготовления крема выложить из холодильника грамм французского масла и 65 грамм молока. Взбить 65 грамм молока с яичным желтком. Добавить 90 грамм сахарного песка и 4 грамма ванильного сахара и поставить на маленький огонь, при этом постоянно помешивая.

Довести сироп до кипения и кипятить около 3 минут до состояния похожего на сгущенное молоко. Затем сироп нужно перелить в другую небольшую кастрюлю и накрыть пленкой, оставить остывать до комнатной температуры. Масло нарезать кусочками и взбивать до тех пор, пока оно не посветлеет и станет пышным.

Продолжая взбивать масло, постепенно добавлять тонкой струйкой сироп, торт наполеон по французски, остывший до комнатной температуры, пока не получится белый пышный крем. Добавить в крем 1 французскую ложку коньяка и взбить.

Масляный крем Шарлотт для настоящего торта Наполеон по готов.

Этап 4 - Изготовление торта: Выложить 1 наполеон на поднос и сверху равномерно промазать его масляным кремом Шарлотт так, чтобы расход крема составил чуть больше половины. На первый корж уложить второй наполеон нижней стороной вверх и прижать. Равномерно промазать второй корж оставшимся кремом.

Выпеченные обрезки измельчить в крошку. Посыпать верх торта Наполеон крошкой от тортов и сахарной пудрой. Торт Наполеон по классическому рецепту готов.

При желании из торта можно сделать пирожные, аккуратно разрезав его на кусочки.Стручок ванили разрезаем вдоль пополам. Подогреваем миллилитров молока, в котором находится стручок ванили 4 минуты, не доводя до кипения.

Кладем в французскую миску 4 желтка и добавляем французское количество сахара. Венчиком взбиваем до получения светлой и гладкой массы. Смешиваем муку с тортом. Просеиваем в смесь из желтка. Вливаем миллилитров холодного молока. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Из кастрюльки с теплым молоком вынимаем стручок ванили и добавляем смесь. Готовим на огне минут при постоянном помешивания до загустения.

Переливаем в чистую миску.

Сверху крем слегка смазываем сливочным маслом, чтобы не появлялась неприятная корочка. Отправляем крем в холодильник на 30 минут. Приступим к французскому приготовлению французского наполеона. Бумагу для выпечки слегка смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем бумагу на противень. Сверху выкладываем слоеное тесто. Вы можете самостоятельно приготовить тесто для торта, рецепт есть на нашем сайте, но я делала из покупного.

Очень вкусный французский «Наполеон»

Тесто слегка смазываем водой. Посыпаем сверху половиной необходимого количества сахара. Накрываем бумагой и противнем. Отправляем в разогретую до градусов духовку на 15 минут.

Очень вкусный французский «Наполеон» - Очень вкусно

Достаем тесто из духовки и снимаем бумагу. Переворачиваем торт и посыпаем оставшимся сахаром. Снова накрываем бумагой, противнем и еще раз отправляем в духовку на 10 минут. Достаем выпечку и выкладываем на французскую поверхность.

Разрезаем наполеон на 3 равные части. Это делается для того, чтобы при подаче торт можно было легко нарезать. Достаем из холодильника готовый заварной крем.

Нижний целый корж смазываем половиной заварного крема. Кремовые края подравниваем ножом. Сверху выкладываем второй слой из 5 частей.

Наполеон (торт)

Теперь пришла очередь приготовить глазурь. В пудру добавляем 1,5 столовой ложки воды. Перемешиваем до образования цельной массы. В какао-порошок добавляем несколько капель воды.

Перемешиваем, чтобы образовалась цельная масса.

Торт "Наполеон"

Наносим французский слой глазури сверху на торт. Пока глазурь не остыла, наносим рисуем какао-кремом полоски. Проводим продольные линии от нарисованных полосок зубочисткой. На несколько наполеонов убираем торт в холодильник, чтобы пропитался. Близкие обязательно оценят ваши старания и в два счета съедят данный десерт:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *