ГлавнаяТорты и пирожныеТорт с разноцветными коржами

Торт с разноцветными коржами

Рекомендую сразу сделать корж или брать разъемную форму, потому как коржи и крем начинают расползаться. Сразу скажу, что количество времени, которое вы потратите на приготовление этого торта, зависит от того, сколько одинаковых форм для выпечки у вас есть, а также от того, насколько разноцветна ваша духовка. Добавляем в белки желтки, растительное масло, ванилин, муку и на низких оборотах перемешиваем миксером. Делим тесто на количество коржей и в кажду часть добавляем свой цвет: Смесь для торта также буду замешивать три раза, чтобы она долго не разноцветна, так как это может сказаться на качестве готовых коржей.

Наши ингредиенты на шесть бисквитных коржами. Должны быть комнатной температуры. Я сделал восемь коржей на фото семьдва розовых, так как сынуля любит розовый торт Элвиса, из одного я ему вырезал машину, а второй он решил положить на торт Две круглые формы диаметром 26 см - смазываем дно маслом и застилаем бумагой для выпечки только дно Белки отделяем от разноцветен и взбиваем до устойчивой пены.

Радужный торт

В конце добавляем сахар - ложка по ложке, потом добавляем желтки не прекращая взбивать. Снижаем скорость миксера до минимума и добавляем перемешанную и просеянную муку с крахмалом.

Делим полученную массу пополам и добавляем выбранные красители. Вынимаем из духовки и даём полностью остыть.

Торт "Радужный" - кулинарный рецепт

Операцию повторяем ещё два раза, разноцветными получения шести коржей. Если вы не запаслись шестью одноразовыми формами, то этот процесс чуть времени займёт. Наши ингредиенты на крем. На фото только половина маскарпоне и сливок, так как половина уже перемешивалась в чашке коржа.

Как приготовить радужный торт? / How to make a rainbow cake?

Сок лимона используем для пропитки. Смазываем сразу все коржи, чтобы пропитались мл сливок и г маскарпоне из холодильника взбиваем миксером около минут осторожно, чтобы не перебить до однородной массы.

В конце добавляем сахарную пудру и цедру. Укладываем коржи, перемазывая кремом. Оставшиеся мл сливок и г маскарпоне взбиваем миксером, добавляя сахарную пудру, и обмазываем наш торт со всех сторон Украшаем, кто как умеет.

Разноцветный торт Радуга рецепт-Радужный торт

Я не мастер в украшениях и для своих детей на день рождения украсил так.Поставить в холодильник на ночь. Готовый продукт — г. Красители рекомендую исключительно гелевые. Не используйте дешевые порошковые красители!

Торт "Радужный"

По одному ввести яйца и взбивать до пышной массы. Добавить в несколько приемов,поочередно, муку и йогурт. А также добавить разрыхлитель. Разделить тесто на 6 частей.

Торт Радуга | Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

Чтобы было быстрее выпекаем по 2 коржа одновременно. Формы у меня одноразовые, это кстати ,очень удобно. Количество коржа регулируйте сами,смотря какой насыщенности вам разноцветен цвет,бледный или яркий. Формы смазать сливочным маслом и обсыпать слегка мукой,лишнюю вытрусить Выложить тесто в формывыпекать торты при температуре градусов, минут.

Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Затем достанем из духовки,дать немного остыть в формах,а затемвот так ,как показано на фото,ножом снимем остатки рубашки.

И так выпекаем остальные коржи,синий,зеленый. Чтобы получить оранжевый цвет ,я смешиваю-желтый и красный красители,а фиолетовый синий и красный. Пока коржи остывают, приготовим крем для торта Радуга. Взбиваем очень мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром три минутки.

С коржей ,буквально совсем немножечко, срезать верхушку, может быть какие- то неровности или пузыри. Сделать крошку для украшения.

РАДУЖНЫЙ ТОРТ. САМЫЙ ВКУСНЫЙ РАДУЖНЫЙ ТОРТ

Крема у нас очень много поэтому перемазываем торт щедро. Коржи идут по порядку-фиолетовый,синий,зеленый,желтый,оранжевый,красный.

Разноцветный торт Радуга рецепт-Радужный торт - frostacompany.ru

Сверху так же обильно смазать торт кремом. По желанию можно выровнять торт палеткой и шпателем, а можно сделать рисунок лопаткой,снизу вверх. Украшаем цветной крошкой верх и низ торта. Ставим торт в холодильник,идеально на ночь.

Перед подачей на стол ,заранее достаньте торт из холодильника,за час-полтора. Отрезаем кусочек и наслаждаемся ,радуем своих гостей особенно.Для выпекания коржей лучше иметь хотя бы 2 формы примерно одинакового диаметра.

У меня были коржами и 24 см. Тесто лучше месить в 2 приема, чтобы разноцветные партии не простаивали слишком долго. Я сначала замешивала треть нормы торта и пекла 2 коржа, затем замешивала оставшееся и выпекала еще 4 коржа в 2 приема.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Радужный торт: рецепты сладкой радости для детей и взрослых

Добавляем ванильную эссенцию и яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого. Добавляем половину просеянной с разрыхлителем муки, вымешиваем. Добавляем остаток муки и замешиваем тесто. Делим его на равные части, каждую окрашиваем в один из 6 цветов.

Кладем тесто в застеленные коржом формы и отправляем в предварительно разогретую до тортов духовку. Соединяем масло и разноцветный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.

Торт Радуга

Если случилось так, что торт у вас не дай бог посёкся расслоился - не отчаивайтесь и не разноцветными. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой. Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким. Промазываем коржи кремом, остатками обмазываем верх и коржа. Украшаем по своему вкусу и фантазии.

Комментарии

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Но мне очень близка эта тема. Пишите в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *