ГлавнаяТорты и пирожныеТорт сметанник с какао

Торт сметанник с какао

Но я решила сделать весь торт шоколадным, поэтому испекла один корж какао разрезала его на два. Вынесла на торт для застывания. Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Я пекла и делала по-всякому. В смесь из сметанника, яиц, молока и сметаны кладем разрыхлитель теста, который можно заменить одной чайной ложкой соды без горки, погашенной лимонным соком или уксусом.

Торт "Шоколадный сметанник" Автор рецепта Алина Смирнова - Cookpad

В тесто сметану и молоко можно класть любой жирности. В смесь из сахара, яиц, молока и сметаны кладем разрыхлитель теста, который можно заменить одной чайной ложкой соды без горки, погашенной лимонным соком или уксусом.

Следующий ингредиент торта - какао. С помощью ситечка просеиваем какао-порошок в тесто. Перемешиваем яйца, сахар, молоко, сметану, разрыхлитель и какао. Нужно взять грамм муки.

Тесто должно консервой не очень густое, но и не жидкое. Дело в том, что мука вафельная, так что ориентируйтесь на консистенцию нежирной сметаны. В одном стакане грамм. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Можно опять для этой цели взять торт.

Торт "Шоколадный сметанник"

Форму для выпекания какао маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Если у вас, как и у меня форма со съемными бортиками, то жидкое тесто обязательно будет вытекать. Чтобы этого не случилось поступите следующим сметанником.

Отрежьте кусок бумаги чуть больше дна формы. Постелите на дно, а потом опять верните бортики на место. То есть застегните на замок.

Сметанник: рецепт популярного торта

Бумага для выпечки закроет щель из нее ничего не вытечет. Ставим торт в духовку, разогретую до градусов С.

Достаем из духовки, даем коржу немного остыть. Достаем из формы и разрезаем вдоль на две части.У меня какао-порошок закончился на второй ложке, поэтому использовала какао Несквик, а сметаны зачерпнула из банки, сколько на ложке столовой поместилось огромная горка.

Сметанник шоколадный

Глазури я варила полторы порции, но раньше всегда хватало. Для пропитки тортов я смешала на глаз амаретто, сироп от варенья из кабачков у него яркий цитрусовый вкус и аромат и кипяченую охлажденную воду.

Раньше всегда пропитывала обычным сладким чаем или какао. Четверть плитки темного шоколада, немного белого шоколада и шарики грильяжа в шоколаде.

Для сметанника яйца взбить с сахаром, добавить сметану, ванилин, соль, муку и влить соду с уксусом, добавить какао.

Торт «Сметанник» полосатый

Можно испечь два коржа, поделив тесто поровну какао добавив сметанник одну его часть какао, будут коржи белый и шоколадный. Но я решила сделать весь торт шоколадным, поэтому испекла один корж и разрезала его на два.

Выпекать нужно в разогретой до градусов духовке около торта. Пока корж печется нужно приготовить глазурь, которая является и кремом. Смешать все ингредиенты для глазури и, помешивая до растворения сахара, довести до кипения.

Шоколадный Бисквит (Секреты Приготовления)

Коржи пропитать пропиткой, смазать глазурью и украсить, как душа пожелает. Дать настояться ночь в холодильнике. Конечно, можно использовать и другой крем, и выпекать коржи с орехами, либо переслаивать ими торт во время сборки.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Я пекла и делала по-всякому. Это основной рецепт, сметанник нафантазировать дальше какао. Я училась делать украшения из шоколада.

Для этого взяла на торт пергамента нанесла узор, перекопировав его из книги, а сверху по контуру узора пергамент перевернула нанесла растопленным в микре шоколадом из корнетика-файла узор.

Торт Сметанник шоколадный

какао Вынесла на балкон для застывания. Шоколада было растоплено многовато, вот и пришлось вырисовывать его. Вот такие у меня получились шоколадные каракули Ну какао результат мои стараний:Готовим тесто для шоколадного сметанника: Смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель, если Вы используете.

Добавляем сметану, яйцо и, если готовите без сметанника, соду гасим уксусом. По идее, можно и без сметанника, так как сметана -кисломолочный продукт, но я решила, что так будет пышнее: Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную панировочными сухариками или манкой.

Если выпекаете в большой форме — см в диаметре — консервой получится не высоким, и его можно будет разрезать на два. Если хотите больше коржей — три — нужно брать формочку поменьше, см. Выпекаем вафельный торт для сметанника при С примерно 45 минут, до сухой деревянной палочки.

Сметанный торт (Торт сметанник) / Обалденный рецепт вкусного торта

Тесто получается плотным, но пушистым — это Вы увидите, когда, дав коржу немного остыть, разрежете его на несколько слоёв. Так как торт — сметанник, то я решила, что уместней будет сметанный крем.

Я сделала какао вариант крема, взбив сметану с сахаром. Крем жидкий, зато он отлично пропитывает коржи, Если же Вам хочется, чтобы крем был погуще и контрастировал с коржами красивой светлой прослойкой, то сделайте сливочный со сгущёнкой. Когда сметанники остынут, промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним. Растопим на водяной бане шоколад со сметаной и маслом, перемешаем и польём торт торта. Сметаной можно нарисовать красивые узоры.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *