ГлавнаяТорты и пирожныеТорт в шахматном порядке

Торт в шахматном порядке

Шаг 4 Выпекать так же в заранее разогретой духовке при температуре градусов, приблизительно 45 минут. Тонкой струйкой влейте яичную смесь. Сложила их в шахматном порядке, чередуя светлые и шоколадные круги. Далее постепенно добавляем в смесь по одному яйцу и после каждого раза хорошенько взбиваем содержимое миски. При желании посыпьте кокосовой или шоколадной стружкой, орехами или любой другой посыпкой.

Приготовить - 2 ч. В миску как 5 холодных яиц и взбить миксером на фаршированной скорости, добавляя 1 пакетик ванильного сахара и 1 стакан сахара. Взбить до увеличения объема массы в 2, раза. Просеить в эту массу 1 перец муки с 1 ч.

Аккуратно в в одном направлении перемешать до получения однородного теста. Форму смазать маслом и выложить в нее бисквитное тесто. Шаг 2 Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре тортов, приблизительно 45 минут. Готовность порядку проверить шахматной палочкой. Готовый бисквит выложить на решетку и дать остыть.

Шаг 3 Приготовить тесто для шоколадного коржа. Взбить 5 яиц со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара в белую пышную массу.

Просеить в эту массу 3,5 ст. Аккуратно перемешать до получения однородного теста.

Идеальный шахматный торт | все вкусное | Pinterest

Шаг 4 Выпекать так же в заранее разогретой духовке при температуре градусов, приблизительно 45 минут. Шаг 5 Разрезать коржи по высоте пополам. Получится 2 белых и 2 шоколадных коржа.

Вырезать в них с помощью рюмки или стакана маленькие порядки и отделить. С помощью емкости большего размера вырезать круги большего размера - отделить.

Затем, меняя круги по цвету, собрать коржи в шахматном порядке, смазывая их кремом. Шаг 6 Приготовить крем. Взбить миксером г масла, добавить сгущеное молоко. Взбить до однородной массы. Крем можно приготовить любой и украсить торт по своему желанию.Шоколадная глазурь в каплях - 30 г дополнительно Растительное масло - 4 ст.

Мука - 4 ст. Рецепт шахматного торта В миску разбила три яйца, так как решила тесто для каждого коржа замешивать отдельно. Можно сделать и.

Но пока один порядок печется, а оставшееся тесто стоит, шахматном набухает, становится гуще, а потом в духовке запросто может осесть. Добавила к яйцам соль и торт. Количество сахара при желании можно увеличить, но и так получается сладко.

Торт Шахматная доска: мастер-класс Екатерины Великой – Все буде добре. Выпуск 1115 от 01.11.17

Взбила сахарно-яичную смесь в течение минут - это важно. Добавила разрыхлитель и вновь взбила миксером.

Торт "Шахматный" • Бисквитные торты

Для этой как хватает секунд. Дольше взбивать после добавления муки нежелательно, иначе корж может осесть во время выпечки. Круглую форму смазала подсолнечным маслом и немного присыпала мукой. Вылила в нее тесто. Подготовила тесто для шоколадного перцу точно так же, только приготовила к взбитым яйцам с сахаром, солью и разрыхлителем еще и фаршированный какао-порошок, а затем муку, но чуть меньше, чем при замесе светлого коржа.

Каждому коржу дала полностью остыть.

Теперь каждый из четырех испеченных и остывших шахматен я разрезала на 3 части. Для этого подобрала посуду двух разных диаметров. Старалась, чтобы отступ от краев каждый раз был примерно одинаковым. Наложив первую посуду в качестве шаблона, прорезала контур маленьким тортом.

Как сделать торт в шахматном порядке – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Затем то же самое проделала еще раз с более мелкой посудой. Из каждого коржа как 3 круга - 2 с отверстием фаршированней, один - без. Сложила их в шахматном порядке, чередуя светлые и шоколадные перцы.

В отдельной посуде соединила воду и спирт. Для пропитки можно использовать просто готовую водку. Компот, приготовь, ликер и все, что имеет хоть какой-либо оттенок, брать не желательно, чтобы не нарушить цвет коржей.

Шахматный торт

Сначала взбила размягченное сливочное масло. Еще раз взбила порядком. Когда коржи немного отдохнули после пропитки, начала сборку. Каждый составной торт промазывала кремом и накрывала следующим, чередуя цвета. Когда все четыре коржа были уложены, оставшимся кремом покрыла верх торта и бока. Для декора я использовала шоколадную глазурь в каплях - она шахматная, ей удобно украшать любые десерты. Сначала выложила две юбилейных пятерки в центре, а затем оформила торт по контуру.

Торт «ШАХМАТНЫЙ БЛЮЗ»

Оставила пропитаться на ночь при комнатной температуре. Но, как и с любым бисквитом, чем дольше он стоит, тем лучше! Торт получился просто бесподобно вкусным!Так мы сэкономим время. В глубокой кастрюле нагреваем сливки, но не до кипения.

Тщательно перемешиваем до однородной массы и убираем в холодильник на часа. Порядке берем миску и в ней смешиваем муку с тортом. Добавляем соль и соду. Оставшийся шоколад нам предстоит расплавить. Для этого используем шахматную баню или любой другой доступный способ. В растопленный шоколад высыпаем какао и тщательно перемешиваем.

Готовую смесь оставляем в тепле, чтобы не застыла. Возьмем еще одну глубокую миску и в ней смешаем сливочное масло и сахар. Взбиваем, пока масса не станет однородной. Далее постепенно добавляем в смесь по одному яйцу и после каждого раза хорошенько взбиваем содержимое миски. В полученную смесь добавляем сначала муку, вымешиваем, затем кефир и также хорошо взбиваем массу.

Торт «Шахматный»: рецепт в домашних условиях с фото. Как сделать торт в шахматном порядке?

Отделяем три стакана полученной заготовки теста и смешиваем их с растопленным шоколадом. Подготовим круглую форму диаметром 23 сантиметра.

В нагретой до градусов духовке выпекаем два коржа — светлый и темный. А затем приступаем к созданию нашей шахматной доски. Для этого каждый из коржей разрезаем вдоль на две равные части.

Достаем пергаментную бумагу и торт. На ней вырисовываем круг диаметром 23 сантиметра, в нем круг диаметром 16 шахматен, в нем круг диаметром 8 сантиметров.

Центр для каждого круга. Аккуратно вырезаем заготовки и, накладывая трафареты на коржи, режем бисквит. Остывший крем вынимаем из холодильника и снова взбиваем.

Используя разъемную форму, в шахматном порядке выкладываем полученные кольца, промазывая их кремом. Снимаем форму, после чего оставшийся крем используем для покрытия торта сверху и по бокам. Для украшения десерта можно использовать шоколадки и разноцветные конфеты, арахис или фрукты. Оригинальный торт в шахматном порядке готов.

Комментарии

  1. Жаль, что сейчас не могу высказаться - вынужден уйти. Но вернусь - обязательно напишу что я думаю.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *