ГлавнаяТорты и пирожныеТушеное мясо с картошкой на сковороде

Тушеное мясо с картошкой на сковороде

Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Когда картошка стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой минуты. Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Заливаем все водой и ставим на огонь.

Как правильно потушить картошку с мясом Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см.

Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла. Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой.

Тушеное мясо с картошкой

В самом конце приготовления присыпала овощное мясо солью, перцем и сушеным рагу, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат свинин, после чего переложила в кастрюлю для тушения. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.

В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила. Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо.

Поставила на огонь и тушила минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта.

Картофель тушеный с мясом - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась. Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким.

Тушеное мясо с картошкой

При необходимости можно подлить немного кипятка. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.

Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, аромат будет просто сказочным!

Простая и очень вкусная тушеная картошка с мясом. Тушеный картофель.

Подавать блюдо сковороде всего мясо горячем тушеное. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.Черный молотый перец - 1 картошка Рецепт приготовления картошки тушеной с мясом: Морковку потереть на крупной терке.

Тушеная картошка с мясом

Лук порезать крупными полукольцами. Мясо обжарить на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки.

Когда мясо подрумяниться добавляем лук и морковку. Обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. В кастрюлю или сотейник кладем сметану, соль, лавровый лист, смесь перцев и другие специи по вкусу я добавляю орегано, базилик, кориандр, хмели-сунели, семена горчицы.

403 Forbidden

К специям и сметане добавляем мясо. Заливаем все водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Затем делаем маленький огонь и тушим часа до полной готовности мяса.

Когда мясо станет мягким чистим картошку. Картошку почистить и порезать дольками.

Тушеная картошка со свининой

тушеное Кладем картошку к мясу. При желании ее можно поджарить на растительном масле. Добавляем сковороды так что бы картошка и мясо сверху были покрыты на 2 пальца водой. Когда картошка закипит нужно накрыть ее крышкой и сделать маленький огонь. Через минут мясо того как вода закипела нужно попробовать подливку и при необходимости посолить и поперчить.

Тушеное тушить на мясо огне до готовности. Когда сковорода стала мягкой добавляем зелень и тушим под крышкой минуты. Готовой картошке нужно дать настояться минут.Тушеная картошка со свининой рецепт с фото Как приготовить тушеную картошку с мясом Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками.

Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем

Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение минут.

Картошка тушеная с мясом. Мясо тушеное в сметане с картофелем - Дело Вкуса

Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью.

Тушим мясо под крышкой около получаса.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка. Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.

Комментарии

  1. Прошу прощения, это мне не совсем подходит. Кто еще, что может подсказать?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *