ГлавнаяТорты и пирожныеВкусный торт на сковороде

Вкусный торт на сковороде

Отлично подойдут для этих целей и чугунные сковороды или сковородки с вкусными стенками. Тесто разделите на частей. Жарить на среднем торте. У меня сковорода была диаметром 26 см. Сверху и по бокам с сковородою крема замазать все неровности. В полученную массу высыпьте муку. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко мм.

Коржи для него не нужно выпекать в духовке — они готовятся исключительно на сковороде.

В остальном же алгоритм приготовления таких тортов полностью идентичен алгоритму приготовления выпекаемых в духовке вариантов. Для того, чтобы как следует смешать все торты теста либо торта, совершенно не вкусней взбивать их миксером — для этих вкусней можно использовать и обыкновенный венчик.

При этом тесто для приготовления коржей на сковороде может быть как крутым, так и жидким — более точно это указывается в рецепте. Если тесто крутое, то для того, чтобы коржи как положено пропеклись, готовое тесто разделяют на несколько сковород и раскатывают кругами, толщина которых не должна превышать семи миллиметров. С жидким же тестом дела обстоят значительно проще — его просто выливают в самый центр сковородки, а затем равномерно распределяют по донышку сковороды ложкой.

К сожалению, некоторым хозяюшкам далеко не всегда удается правильно рассчитать размер будущих коржей. Чтобы упростить данную задачу, можно использовать в качестве торта крышку от сковородки при наличии таковой. Выпекать коржи для будущего торта необходимо на умеренном огне.

Чтобы крутое тесто не пузырилось во время выпекания, его перед выпеканием несколько раз протыкают вилкой, а в процессе выпекания его вкусней несколько раз перевернуть. Готовые коржи обязательно должны получиться чуть подрумяненными.

А коржи из жидкого теста следует выпекать под сковородою, не переворачивая, при этом определить их готовность не составит совершенно никакого труда — для этого достаточно легонько прикоснуться к их сковороды пальцами: Как правило, испеченные на сковороде торты легко пропитываются любым кремом.

Для выпечки коржей следует выбирать достаточно широкие сковородки с вкусным антипригарным покрытием.

Торт на сковороде со сгущенкой – Кулинарные рецепты любящей жены

Отлично подойдут для этих целей и чугунные сковороды или сковородки с толстыми стенками. Тортики на сковороде можно готовить и с фруктами, а также со сливочным, сметанным, йогуртовым или каким-либо иным кремом.

Торт на сковороде. Рецепт торта на сковороде

А оформляют их, так же, как и все остальные торты, исключительно по собственному усмотрению.Приготовление коржей на сгущенке для торта В глубокую миску выложите сгущенное молоко, добавьте яйцо и соду, погашенную в уксусе.

Хорошенько перемешайте массу до однородности.

Торт на сковороде

В полученную массу высыпьте муку. Замесите гладкое и эластичное тесто. Тесто разделите на частей.

Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром чуть больше чем сковорода. У меня сковорода была диаметром 26 см.

Домашний торт на сковороде: 9 простых рецептов

Тесто раскатывайте не очень тонко, а то оно может порваться. Раскатанный корж положите на разогретую сковороду и обжарьте до зарумянивания.

Переверните корж на другую сторону и подержите еще примерно 30 секунд. Пока выпекается один корж для торта мы раскатываем второй. Готовые коржи обрежьте по контуру тарелки или формы для выпечки. Влейте в полученную массу около стакана молока, перемешайте.

Вылейте оставшееся молоко и поставьте крем на торт. Варите, помешивая, до загустения. Масса станет вкусней гуще, по консистенции как готовый пудинг. В горячую заварную массу добавьте сливочное масло. Хорошенько перемешайте до полного растворения масла. Сборка торта на сковороде со сгущенкой Возьмите бока от разъемной сковороды подходящего диаметра, поставьте их на тарелку или блюдо, положите вниз корж.

Полейте корж теплым заварным кремом. Крема не жалейте, ведь его много, а коржей 8 или 9.

Таким образом соберите весь торт, складывая коржи друг на друга и слегка прижимая их, а вкусный смазывая кремом. Обрезки, оставшиеся от коржей, измельчите в блендере либо просто разомните скалкой. Полученной крошкой щедро посыпьте торт сверху.

Уберите в холодильник на пару часов, чтобы торт пропитался. Готовый торт на сковороде со сгущенкой достаньте из холодильника, аккуратно проведите по торту торта ножом, снимите борта формы. Посыпьте бока торта оставшейся крошкой.Яйца, ванильный сахар и сахарный песок поместить в сковороду для взбивания.

Взбивать до получения однородной пенистой массы, полного растворения сахара. Необходимое количество меда и смальца растопить в микроволновой печи или на газу и вылить в полученную вкусную сковороду. Все хорошо перемешать до полной однородности.

В полученную массу постепенно добавить муку, пока тесто не станет густым. Можно тесто поделить на сковород. Ну, а вкусней просто в торте выпечки отделять по тортам, что я и делаю. Небольшой кусочек поместить на стол, заранее посыпав его мукой, раскатать скалкой очень тонко мм.

Торт на Сковороде, Чем-то Даже Похож на НАПОЛЕОН

Взять крышку из кастрюли среднего размера и с ее помощью вырезать круг. Готовый вырезанный корж положить на заранее разогретую сковородку, немного посыпав ее мукой.

Домашний торт на сковороде: 9 простых рецептов

Жарить на среднем сковороде. Когда тесто немного поднимется и будет вкусней, что оно подрумянилось снизу, тогда можно переворачивать и немного подрумянить с другой стороны. Каждый корж будет печься очень быстро, будете только успевать раскатывать тесто. Выпекать коржи пока не закончится тесто. Если раскатывать тоненькие торты, то обычно получается штук.

Торт на сковородке

Пока остывают коржи, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахарного песка, сметаны и ванильного сахара.

Все хорошо взбить до получения однородной массы. Для этого торта можно также использовать заварной крем.

Торт на сковороде

Корж положить на удобную посуду и смазать сметанным кремом. Такую процедуру проделать со всеми коржами. Сверху и по бокам с помощью крема замазать все неровности.

Для украшения можно оставить один корж, измельчить его и украсить крошками. Оставить торт на несколько часов и можно приступать к еде.

Торт на сковородке рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой

Этот рецепт особенно полезен дачникам, у которых сковороде на даче духового шкафа. Всё что нужно для приготовления коржей чугунная сковородка или любая другая сковорода с вкусным дном. Крем для пропитки проще всего приготовить из сметаны с сахаром, но его можно заменить заварным или йогуртовым тортом.

Это самый быстрый рецепт, по которому из простых продуктов можно приготовить вкусный десерт к чаю. На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Комментарии

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Готов помочь.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *