Трехслойный пирог курага чернослив

В ожидании гостей раздумываете, чем угостить их?

Отличным вариантом в этом случае станет пирог с курагой и черносливом – вкусное и пикантное угощение.

1. Масло сливочное — 200 гр.

3. Молоко — 150 мл.

5. Дрожжи сухие — 1 ч. ложка

6. Сахар — 2 ст. ложки

7. Соль — щепотка

8. Ванильный сахар — 1 пакетик

2. Сахар — 10 ст. ложек

3. Курага — 200 гр.

4. Чернослив (без косточек) — 200 гр.

1. Масло сливочное — 20 гр.

2. Мука — 3 ст. ложки

3. Сахар — 1 ст. ложка

4. Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Размер формы — d=26 см.

Как приготовить лимонный пирог с курагой и черносливом:

В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 мин. для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)

В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавляем соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.

В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.

Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 мин.

Готовое тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.

Начинка:
Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку. К лимонам добавляем сахар, перемешать.

Отдельно пропустить через мясорубку курагу и чернослив.

Прокрученные лимоны разделить на две равные части и добавляем в курагу и к черносливу, перемешав до однородной массы.

В миску всыпать муку, сахар, натереть туда холодное сливочное масло и растереть всё в крошку.

Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, борта теста должны быть, примерно, сантиметров пять высотой.

Выложить на него начинку из чернослива.

Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, и выложить на тесто курагу с лимоном.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Пирог лимонник трехслойный

Тесто. Одна чашка молока (150 мл), 1 пакетик сухих дрожжей, 200 г масла или маргарина. мука — около 2-х стаканов, тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться, т.е. быть достаточно эластичным.

Прослойка: 1 лимон, 1 стакан сахара .

В то время, как вы будите делать тесто посадите кого-нибудь, кто не обладает искусным маникюром, тереть лимон на терке — это довольно нудное занятие.

Итак! В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахарного песку, туда же высыпьте дрожжи, перемешайте и поставьте в теплое место.

Далее — растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое). Когда на чашке с молоком вырастет пенистая шапочка (это значит дрожжи разошлись), вылейте это в масло и перемешайте. Добавьте муку и замесите тесто (тесто должно быть песочного характера, но не крошиться, т.е. легко поддаваться раскатыванию).

Разделите тесто на 3 части. Первую, самую большую, раскатайте по противню толщиной 5 мм. В натертый лимон добавьте сахар, вытащив предварительно косточки (они горчат), перемешайте и половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см).Раскатайте наименьшую часть теста (тонко) и положите сверху лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки), затем снова лимонная масса и последний слой теста.

Скрепите края и поставьте это в теплую духовку (на 70 градусов). И только после того как пирог увеличится в 2-2,5 раза врубайте духовку на все 200 градусов.

Пирог не должен подгореть, а только слегка подрумяниться, как колобок в сказке.

Идеально в любое время года, но особенно летом, когда на кремы глаза и не смотрят.

Музыка

Рубрики

  • Бисероплетение (127)
  • Лайфхаки (2)
  • Кожа (1)
  • Вышивка крестиком (398)
  • Вязание крючком (1458)
  • Азиатские модели кр (45)
  • Вязание на машине (220)
  • Вязание спицами (6722)
  • Азиатские модели (162)
  • Кофточки летние (1)
  • Головные уборы (242)
  • Живопись (255)
  • Игры (14)
  • Красота и здоровье (443)
  • Оформление дневника (141)
  • Поздравления, открытки (96)
  • Полезные ссылки (122)
  • Разное (846)
  • Рецепты (1729)
  • Выпечка (210)
  • Заготовки (117)
  • Сад и огород (216)
  • Стихи (308)
  • Узоры крючком (164)
  • Узоры спицами (617)
  • Шитье (466)
  • Юмор (132)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 08 Апреля 2017 г. 18:28 + в цитатник

Лимонный пирог с курагой и черносливом

Тесто:
Масло сливочное — 200 гр.,
Мука — 400 гр.,
Молоко — 150 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи сухие «Саф момент» — 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:
Лимон (средние) — 2 шт..
Сахар — 10 ст.л.,
Курага — 200 гр.,
Чернослив (без косточек) — 200 гр.

Крошка:
Масло сливочное — 20 гр.,
Мука — 3 ст.л.,
сахар — 1 ст.л.
Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.

Размер формы — d=26 см.

Тесто:
В тёплом молоке развести дрожжи, сахар и оставить на 20 минут для активации дрожжей (должна подняться пенистая шапочка)
В чашку всыпать муку, натереть туда на крупной тёрке холодное сливочное масло, добавить соль, ванильный сахар, перетереть слегка руками.
В масляную крошку разбить яйцо, влить разведённые в молоке дрожжи, замесить тесто.
Тесто положить в чашку, накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто разделить на 2 равные части. Одну часть разделить ещё на две равные части. Итого, у Вас получится три куска теста — один побольше, и два поменьше.

Начинка:
Для начинки — лимоны помыть, обсушить, нарезать кусочками (не очищая от кожуры), удалить косточки и пропустить через мясорубку. К лимонам добавить сахар, перемешать.
Отдельно пропустить через мясорубку курагу и чернослив.
Прокрученные лимоны разделить на две равные части и добавить в курагу и к черносливу, перемешав до однородной массы.

Крошка:
В миску всыпать муку, сахар, натереть туда холодное сливочное масло и растереть всё в крошку.

Собираем пирог:
Большую часть теста раскатать и положить на дно формы для пирога, борта теста должны быть, примерно, сантиметров пять высотой.
Выложить на него начинку из чернослива.
Раскатать вторую меньшую часть теста, накрыть им начинку, и выложить на тесто курагу с лимоном.

Раскатать оставшийся кусок теста, закрыть пирог, защипать края, верх пирога смазать взбитым яйцом.
Выпекать пирог в нагретой духовке при 180 гр. 30 минут. За 10 минут до конца приготовления, вынуть пирог, посыпать сверху крошкой и выпекать дальше до готовности.

Источники: http://domkyhnya.ru/limonnyj-pirog-s-kuragoj-i-chernoslivom/, http://cook-live.ru/trehslojnyj-pirog-kuraga-chernosliv-limon-recept.html, http://www.liveinternet.ru/users/galinakhor/post412966926/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *