Творожный чизкейк с фруктами

Сливочное масло растопить.

В миску просеять муку и добавить половину сахара. Добавить крахмал и разрыхлитель.

Яйца взбить в пену.

Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить к яичной смеси мучную и хорошо перемешать тесто.

Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму.

Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Готовый корж остудить и вынуть из формы.

Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов. Добавить сахар и хорошо перемешать.

В миску выложить сыр маскарпоне.

Добавить половину желатиновой массы и перемешать до однородности.

С коржа срезать верхний слой, корж вложить обратно в чистую форму.

Залить творожной начинкой. Убрать в холодильник на 1 час.

Выложить сверху ломтики ананаса.

Ломтики очищенного киви.

Ломтики груши и мандаринов.

Залить оставшимся желе. Убрать еще 1 час в холодильник.

Достать из формы и переложить на блюдо.

Наш необычайно вкусный чизкейк с фруктами готов. Можно подавать к чаю.

Летом, когда на улице сильно жарко, духовку дома включать вообще не хочется. Но эта летняя жара – не повод отказаться от десертов. В такие дни на помощь приходят всевозможные десерты, не требующие выпечки. К примеру, чизкейки.

Чизкейки очень популярны во многих странах. Для приготовления некоторых из них нужны серьезные кулинарные навыки. А есть и такие, которые смогут приготовить за 20 минут даже новички. Чизкейки, не требующие выпечки, обычно укладывают слоями в разъемные формы. За основу чизкейков, как правило, берут печенье и сливочное масло. Сверху на основу укладывается начинка, в качестве которой могут быть использованы творог, маскарпоне, сливочный крем и т.д. В начинку можно добавлять различные сезоные фрукты, ягоды, шоколад, джемы. А чтобы начинка имела желейную текстуру, в нее кладут желатин или агар.
У меня сегодня был чизкейк из творога с персиками и малиной.

Время приготовления – 30 минут 3-4 часа в холодильнике для застывания
Сложность – не сложно
Чтобы приготовить чизкейк с фруктами без выпечки я взяла:
Для основы я взяла:

Для начинки я использовала:
— 500 г творога (жирность может быть любая на ваш вкус)
— 1 стакан сметаны
— 1 пакетик (30 г) желатина
— сахар по вкусу (я взяла неполный стакан)
— 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
— фрукты (у меня был персик и малина)

Желатин я замочила в неполном стакане воды, хорошо перемешала и оставила минут на 10. За это время он хорошо набухнет.

Печенье измельчила в однородную крошку, воспользовавшись блендером. Если нет измельчителя на кухне, можно воспользоваться мясорубкой или пакетом и скалкой.

Растопила сливочное масло и добавила его к крошке из печенья.


Хорошо перемешала.


Чтобы сформировать наш чизкейк я использовала круглую разъемную форму (но можно брать любую). Тестоя выложила на дно формы и хорошо рахровняла.


К творогу я добавила сахар, ванильный сахар (можете заменить его на ванильный экстракт), сметану и все хорошо взбила блендером до состояния крема.

Желатин нагрела (но следите, чтобы масса не закипела) до полного растворения и добавила его к творожной массе. Хорошо перемешала.

Персик порезала произвольными кусочками (не сильно крупно).

Кусочки персика вместе с малиной я добавила к творожной массе и аккуратно перемешала.

После этого я выложила творожную массу поверх основы из печенья.


Теперь нашему чизкейку осталось постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он мог хорошенько застыть.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Маленькая фантазия из доступных продуктов. Простой рецепт, справится даже лентяй)))

Ингредиенты для «Фруктовый чизкейк»:

  • Крекер (соленый, для коржа) — 500 г
  • Масло сливочное (для коржа) — 250 г
  • Сахар (для коржа) — 120 г
  • Сыр сливочный (я взяла «веселый молочник» для крема) — 400 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 250 г
  • Персик (консервированный, можно заменить и свежими или другими на ваш вкус) — 1 бан.
  • Малина (консервированная, также как и с персиками — на ваше усмотрение) — 1 бан.
  • Желе (с любым вкусом) — 160 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Фруктовый чизкейк»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Чизкейк за 5 минут

  • 320
  • 3813
  • 342651

Нетрадиционный чизкейк

  • 508
  • 3538
  • 371016

Карамельный чизкейк

  • 352
  • 3099
  • 543250
  • 124
  • 1140
  • 104712
  • 229
  • 1112
  • 148471

Чизкейк «2009 »

  • 119
  • 850
  • 168198

Чизкейк в стиле «Нью-Йорк»

  • 209
  • 703
  • 35127

Чизкейк «Цитрусовая нежность»

Чизкейк «Нью-Йорк»

  • 86
  • 504
  • 63184

Быстрый чизкейк в микроволновке

  • 34
  • 477
  • 48001

Мраморный сырный торт из Монтаны

Чизкейк «Любимый рецепт»

Чизкейк «Иероглиф бегущий человек»

  • 152
  • 375
  • 26050

Чизкейк в банке

  • 90
  • 303
  • 12368

Чизкейк «Нью-Йорк»

  • 48
  • 171
  • 25452

Чизкейк «Лесная ягода»

  • 36
  • 171
  • 20490

Шоколадный чизкейк с ликером

  • 105
  • 151
  • 11255

Чизкейк «Нью-Йорк»

Чизкейк «Клубничная нежность»

  • 30
  • 150
  • 10322

Нью-Йоркский чизкейк

Чизкейк «По мотивам»

Чизкейк «Шоколадное наслаждение»

Фруктовый чизкейк

Похожие рецепты

Спонтанный банановый тортик

  • 69
  • 219
  • 21429

Ежевичный чизкейк с козьим сыром и овсяными хлопьями

Чизкейк с пшенными хлопьями

Тарт с рикоттой

Фитнес-чизкейк

Тарт с печёным йогуртом «Воспоминания лета»

Чизкейк «Нью-Йорк»

  • 87
  • 539
  • 66541

Кофейный чизкейк по Дюкану

Комментарии и отзывы

27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

25 ноября 2011 года Виктория Вячеславовна # (автор рецепта)

25 ноября 2011 года bagheera #

25 ноября 2011 года LilaZ #

25 ноября 2011 года Оля91 #

25 ноября 2011 года мисс #

25 ноября 2011 года MarchT #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Источники: http://kedem.ru/recipe/bakery/fansy/chizkejk-s-fruktami/, http://alimero.ru/blog/recepti/chizkeyk-s-fruktami-bez-vipechki.30950.html, http://www.povarenok.ru/recipes/show/61632/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *