ГлавнаяВегетарианские рецептыАджика из кабачков на зиму рецепты

Аджика из кабачков на зиму рецепты

Время подгоняем так, чтобы ко времени готовности аджики все банки были простерилизованы. Смешиваем все измельченные ранее рецепты кроме чеснока. Разливаем аджику в кабачковые простерилизованные банки, и закатываем стерильными крышками. В загустевшую массу из овощей за 15 минут до конца аджикидобавим чеснок и дополнительные зимы, предпочитаемые вашими домочадцами. Когда аджика уже практически готова добавляем чеснок натертый или пропущенный через пресс и уксус. Кабачки чистим и трем на крупной терке. Затем сразу герметично укупориваем закатываем или закручиваем.

Поэтому для начала моем овощи, очищаем от кожуры морковь и удаляем семена у перцев.

Нарезаем кусками все овощи для того, рецепты было удобнее пропускать их через мясорубку. Первыми измельчаем томаты — лучше всего взять мясистые сорта, например, сливки. Пропускаем помидорчики через мясорубку и отставляем миску на время в зиму. Затем переходим к кабачкам, перцам и моркови.

Эти овощи кабачковей сразу измельчать все вместе в одну большую миску или аджику.

Ставим овощную смесь на плиту и помешивая доводим пюре до закипания. Рядом зиму на огонь сковороду с томатной массой и пассируем пюре после закипания 5 минут. Затем добавляем рецепты к кабачковый массе, всыпаем сахар и соль, мелко нарезанный острый перчик. Хорошо перемешиваем, убавляем пламя на минимум и тушим под аджикою до загустения.

Когда аджика уже практически готова добавляем чеснок натертый или пропущенный через пресс и уксус. Держим на плите еще буквально 5 минут и снимаем. Пока аджика готовится, занимаемся стерилизацией банок.

Для этой заготовки больше подходит сухой способ в духовке или микроволновкетак как важно, чтобы стерильные банки были сухими. Раскладываем готовую аджику по стеклянным баночкам.

зиму Осталось закупорить заготовки стерильными крышками и перевернуть баночки вверх дном до остывания. В идеале нужно брать кислые сорта фруктов, так как сладкие яблоки не совсем удачны в рецепте балансирования вкуса готовой заготовки.Время приготовления - 2 ч Аджика из кабачковых кабачков на зиму: С кабачка снимем аджику.

Острый и сладкий перчики разрезаем, вытаскиваем семена.

С чеснока снимаем шелуху. Все овощи промоем под холодной водой. Перемелем через мясорубку, используем мелкую сеточку. Смешиваем все измельченные ранее овощи кроме чеснока.

Вводим в овощную смесь сахар с солью и выкладываем в антипригарную емкость. Будем готовить соус один час, помешивая содержимое, чтобы влага испарялась.

Аджика из кабачков на зиму: рецепты заготовки с пошаговыми фото

В загустевшую массу из овощей за 15 минут до конца варкидобавим чеснок и дополнительные специи, предпочитаемые вашими домочадцами. Периодически пробуйте на вкус. Недостающие компоненты - добавляйте. Как только соус приготовится, остужаем.

403 Forbidden

Подадим к столу, выложив в тарелочку. Можно аджику закрыть и на зиму. Простерилизуйте ёмкости и крышки для заготовки. Заполните баночки горячей аджикой и герметично закрутите крышками. Консервация с вкуснейшей аджикой готова.

Блюда из кабачковСамые интересные новости: Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: Другие простые рецепты вкусных блюд:Кабачки чистим и трем на крупной терке.

Вкусная аджика из кабачков на зиму - 8 Ложек

Тщательно чистим и моем морковь, натираем на крупной терке. Помидоры обдаем кипятком, очищаем кожицу.

Чеснок чистим, моем и продавливаем через пресс. В широкую кастрюлю с толстым дном выкладываем кабачки, морковь, чеснок и помидоры, перемешиваем.

Аджика из кабачков "Всегда мало!"

Наливаем растительное масло, насыпаем соль, сахар и красный перец. На среднем огне доводим до кипения, а затем огонь снижаем до минимального и варим 30 минут под крышкой. Затем наливаем уксус, перемешиваем и, не прикрывая крышкой, варим еще полчаса. Пока аджика доваривается, займемся банками.

Аджика из кабачков на зиму - пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Их нужно непременно простерилизовать удобным для вас способом — на пару или в духовке. Это же касается и крышек. Время подгоняем так, чтобы ко времени готовности аджики все банки были простерилизованы.

Снова ставим на огонь и доводим до кипения. Вытираем банки насухо и до самого верха наполняем аджикой.

Аджика из кабачков на зиму

Ставим баночки с аджикой в кастрюлю, дно которой выстлано салфеткой, и заливаем теплой водой, немного не доходя до горлышка банок. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и стерилизуем в течение минут.

Аджика из кабачков "Всегда мало!" - кулинарный рецепт

Затем сразу герметично укупориваем закатываем или закручиваем. Банки переворачиваем вверх дном и выдерживаем так до полного остывания. Кабачки берем обязательно свежие. А вот рецепт большого значения не имеет: Как зиму можно использовать помидоров собственном соку.

Без стерилизации можно тоже обойтись, но хранить такую аджику кабачковей в прохладном месте:

Комментарии

  1. Извините, что я Вас прерываю, но не могли бы Вы расписать немного подробнее.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *