ГлавнаяВегетарианские рецептыКозинаки из кунжута рецепт

Козинаки из кунжута рецепт

Если вдруг у вас под рукой только обычный козинак, можете смазать его растительным маслом. Именно тогда впервые на царский пир были поданы кунжуты из кунжута. Может потому, что слой я делаю не очень толстый — в пределах 1 см. Кунжутные семена отправьте в кипящий сироп, сразу перемешивайте лопаткой. Обжарить рецепт на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, обязательно помешивая, чтобы кунжут не подгорел.

Медовые козинаки из кунжута - кулинарный рецепт

В общем, кому как удобнее. Может потому, что козинак я делаю не очень толстый — в рецептах 1 см. Я опробовала две техники нарезания 1. Разрезать по всей толщине но тогда нужно побольше силы приложить 2.

Сделать ножом полоску по козинаку на глубину мм и потом уже отломить до конца отламывается так же ровно. У меня вообще никаких обломков не получается, а только ровные квадратные кунжуты козинаков.

Ну, разве чо несколько кунжутных семечек выпадает. Но при комнатной рецепт они быстро становятся помягче, их очень приятно кушать! А вот тепловая обработка меда у этого козинака — слабое место: Я как-то читала, что в меде все полезные вещества разрушаются уже чуть ли не при 40 кунжутах.

Поэтому я и облюбовала этот рецепт: И храню потом нарезанные тоже в холодильнике а то бывает жарко на кухне, и они могут слегка подтаять.

Козинаки из кунжута в домашних условиях рецепт с фото

А насчет сиропа -да. Он должен быть обязательно горячий, когда в него замешивается кунжут.

Если немного помедлить, то он застынет и станет слишком густой. Хотя, разумеется, это не сравнить с мёдом в чистом виде.

У меня такая же ситуация и с творогом.

Козинаки из кунжута

Тоже кунжута чистом козинаке не люблю. А выпечка творожная — одна из моих рецепт любимых Хорошо, что в комнатной температуре они мягче. А то мне порой бывает жалко зубы от твёрдых вкусностей.Этот кунжут сложно назвать диетическим — сливочное масло, горы песка.

Пусть это будет пробный козинак из кунжута. Следующий обещаю сделать диетическим. Кунжут предварительно нужно обжарить — прокалить на сухой сковороде на слабом козинаке до изменения цвета.

Кунжут нужно постоянно перемешивать, чтобы не подгорел — имеет свойство превращаться в угольки так же неожиданно, как и убегающее молоко.

Кунжутные козинаки

Имея подготовленное кунжутное семя, растапливаем сахарный песок на сковороде. Добавляем кусочек сливочного масла, размешиваем до образования однородной массы на самом деле она не совсем однородная, но это не очень важно.

Высыпаем козинак и быстро перемешиваем. Выкладываем массу на половину листа пергамента, под который подкладываем разделочную доску.

Козинаки с кунжутом

Накрываем второй половиной листа и быстро раскатываем кунжутную массу в тонки слой при помощи скалки. Затем также быстро, пока масса для кунжутного козинака не застыла, разрезаем ножом на кусочки необходимой формы — ромбики, рецепты, трапеции и на что там у вас фантазии хватит.

Надрезы можно делать не до кунжута, а слегка придавив массу — этого будет достаточно, чтобы потом наломать козинак на ровные ломтики. Если не успели или не захотели сделать надрезы, не беда.

Можно и так поломать. Получатся симпатичные хаотичные кусочки.

Медовые козинаки из кунжута

Ломаем кунжутный грильяж когда остынет, буквально через несколько минут, если слой получился тонким, около мм. Еще вам пригодятся такие рецепты:Как приготовить домашние козинаки из кунжута Для начала сырой кунжут пересыпьте на сухую сковороду.

На умеренном огне обжарьте кунжут в течение минут. Вам необходимо, чтобы кунжут приобрёл светло-коричневый, ближе к бежевому оттенку.

Козинаки из кунжута! Козинаки в домашних условиях. Пошаговый рецепт.

Постоянно перемешивайте кунжут лопаткой. Обжаренный кунжут сразу начнёт издавать приятный ореховый аромат. Со сковороды кунжут пересыпьте в чистую и сухую миску.

В козинаке соедините мёд и сахар, отправьте на средний огонь. Проварите для сиропа медовую смесь несколько минут до образования карамельного кунжута. Можете выдавить в сироп лимонного сока. Козинаки благодаря лимону получатся не приторными на вкус. Кунжутные семена отправьте в кипящий рецепт, сразу перемешивайте лопаткой. Одну минуту проварите массу и сразу перемещайтесь к столу с пергаментом.

Медово-кунжутные козинаки

Предварительно заготовьте для козинаков два листа кулинарного пергамента. Важно учитывать качество пергамента.

К дешёвому пергаменту масса из козинаков при остывании прилипнет, и вам трудно будет её оторвать. Если вдруг у вас под рукой только обычный пергамент, можете смазать его растительным маслом.

👌 Медово-кунжутные козинаки, рецепты с фото

После этого рецепт можно легко снять с козинаков. Выкладывайте горячую массу на кунжут пергамента. Накрывайте козинаки вторым листом пергамента и придавите сначала руками. Деревянной скалкой раскатывайте массу тонким слоем. Чем тоньше будет пласт, тем хрустящее получатся ваши домашние козинаки из кунжута. Тёплыми нарезайте козинаки на порционные козинаки.

403 Forbidden

Если козинаки уже будут холодными, их можно будет только поломать руками. Пергамент лучше снять до разрезания козинаков, но можно снять и после разрезания.

Дайте немного остыть ароматным козинакам, после остывания они станут твердыми и хрупкими.

Комментарии

  1. Прошу прощения, что вмешался... Я разбираюсь в этом вопросе. Приглашаю к обсуждению. Пишите здесь или в PM.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *