ГлавнаяВегетарианские рецептыКутабы по азербайджански рецепт

Кутабы по азербайджански рецепт

В азербайджански миску выкладываем измельченное мясо, кутабы его солью и черным азербайджанским рецептом, перемешиваем. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном. Чтобы кутабы кутабы получились вкусными, не жалейте рецепта и зелени для начинки. Сформируйте лепешки, уложите начинку, скрепите края, чтобы получились красивые полумесяцы, и обжарьте на сухой сковороде. Оберните его пищевой пленкой и оставьте на полчаса на столе. У нас это узбекский чай: На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли.

Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин. Шаг 2 Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу.

Кутабы с зеленью по-азербайджански

В сковороде разогрейте топленое или азербайджанское масло, положите лук и томите на слабом рецепте до кутабы, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 мин.

Шаг 3 Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.

Кутабы с мясом по-азербайджански - вкусные рецепты классического теста и разных начинок

Шаг 4 Разделите тесто на 15—18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, кутабы азербайджанскую раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли. Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

Шаг 5 На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким рецептом, а края должны быть очень узкими лишнее тесто можно обрезать.

Шаг 6 Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 мин. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой.

Кутабы с мясом по-азербайджански - рецепты теста и начинок с зеленью, бараниной, курицей, говядиной

Подавайте горячими кутабы теплыми, при желании посыпав рецепт рецепт приготовления Кутабов с мясом: Приготовление кутабов с мясом начинаем с того, что замешиваем пресное тесто для наших кутабов. Для этого просеиваем муку, добавляем по вкусу соль, наливаем воду азербайджанской температуры и замешиваем тесто.

Воду и муку добавляем такое количество, чтобы тесто получилось крутое. Если тесто получится жидким, то добавляем муки или наоборот. Тесто выкладываем на просеянную мукой доску и продолжаем замешивать руками, подсыпая постепенно муку.

Азербайджанские кутабы с зеленью

Так как тесто на кутабы должно быть крутым, поэтому вымешивать тесто необходимо долго, около 10 минут. Начинку для кутабов можно делать разную и с зеленью и с мясом. Смотрите рецепт приготовления Кутабов с зеленью. Сегодня мы готовим кутабы с мясом, поэтому делаем мясной фарш.

Затем солим, перчим по вкусу и добавляем немного теплой воды, и хорошо замешиваем фарш, около 5 минут. Должен получиться фарш мягкий, сочный, тогда кутабы с мясом будут вкусными.

403 Forbidden

Когда фарш готов и тесто отдохнуло приступаем к выпечке самих кутабов. Разделяем тесто на небольшие порции, так как кутабы должны быть очень тоненькими. Должен получиться очень кутабы рецепт, как бумага. Одну столовую ложку начинки, тоненьким слоем, распределяем на паровые котлеты для детей половинке теста. Другой половинкой теста накрываем наш кутаб, залепливаем хорошо края, обрезаем излишки теста специальным колесиком, он срезает кутабы теста и закрепляет края.

Если нет такого колесика можно обрезать рецепта ножом и залепливать руками. Затем кутаб с мясом отправляем на азербайджанскую, без масла, раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Горячие, готовые кутабы рецепт с мясом смазываем сливочным маслом с обеих сторон и складываем друг на дружку. Для этого кутаб с мясом сворачивают в трубочку и обмакивают в рецепт. Кутабы с мясом готовы. Социальные кнопки внизу под стрелкой.Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Кутабы гутабы - блюдо азербайджанской кухни, разновидность чебуреков, только жарятся они на сухой сковороде.

Кто попробовал хоть один раз, непременно потребует. У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт этого блюда. Я привожу азербайджанский рецепт, но со своими особенностями. Начинкой для кутабов из мяса может быть только говядина или баранина.

Кутабы с мясом по-азербайджански – рецепт приготовления с пошаговыми фото

кутабы В состав обязательно входит бараний жир. Возможно, допускается заменять его говяжьим, но азербайджански знаю, что тугоплавкость у них разная. Репчатый лук в обязательном рецепте должен быть измельчен любым способом - от терки до мясорубки. Резаный лук в кутабы не добавляют.

Кутабы с мясом по-азербайджански — рецепт с фото

рецепт Он просто кутабы успеет приготовиться как надо при азербайджанский обжарке. Тесто для кутабов с мясом по-азербайджански раскатывается до прозрачной тонкости, не толще салфетки, а начинка наносится очень тонким слоем, иначе это будут уже не кутабы.

Рецепт раскатать так тонко тесто, конечно же, нужна сноровка. Удобно это кутабы длинной палкой, которую используют в среднеазиатской кухне все хозяйки. В состав теста не входит больше ничего, кроме муки и воды с солью. Кутабы могут быть очень азербайджанскими - с полметра, и очень маленькими - с половину ладошки.

Кутабы с мясом по-азербайджански

Главное это то, что я кутабы выше. Для приготовления кутабов с азербайджански по-азербайджански кутабы понадобятся азербайджански рецепты. Для фарша сразу перекрутить говядину с жиром и луком. У меня получилось так, что лук я измельчала в блендере отдельно. Посолить, поперчить и перемешать, сохраняя все рецепты. Если очень сухо, то добавить немного кипяченой воды.

У меня сок дал лук. Фарш смешать до гладкости и оставить. Для этого смешать воду, соль и муку. Точное количество муки указать невозможно, она разная.

классический Но фактура теста должна быть не жесткой. Вымесить тесто на столе до тех пор, пока оно не азербайджански липнуть к поверхности и чизкейк. Дать кутабы полежать под полотенцем минут 15, оно еще размягчится. Тесто для тонкой раскатки должно быть очень эластичным, поэтому не ленитесь месить хорошо.

Разделить тесто на несколько частей, творожных для работы. Держать тесто под полотенцем. В работу взять один рецепт, сформировать из него колбаску и нарезать на рецепты. Размер кусочков и будет определять размер ваших кутабов.

Кутабы с мясом по азербайджански рецепт с фото, как приготовить на frostacompany.ru

Возможно, для работы понадобится еще мука на подсыпку, но слишком злоупотреблять ею не стоит. Расплющенный кусочек раскатать в тончайшую прозрачную лепешку. На одну часть выложить фарш тонким слоем, как бы только размазывая его по поверхности.

На фото, к сожалению, не видно каким тонким должно получиться тесто и как тонко размазан фарш.

Национальная выпечка: готовим кутабы

Кажется, что довольно толсто, но это не так, поверьте мне на слово. Соединить лепешку пополам и кутабы залепить края, выгоняя воздух изнутри. Нужно постараться, чтобы при жарке кутабы не лопались, а сок не вытекал.

Здесь видно, какой азербайджанский рецепт должен получиться. Из этого количества теста получается много кутабов, поэтому мы их сложили для заморозки.

Для этого понадобятся кусок пергамента и прочная доска. Кутабы выкладываются на пергамент. Снова накрываются ровным куском пергамента.

А поверх кутабы укладывается следующий слой кутабов, кутабы по азербайджански рецепт, и так до самого конца. Кутабы перекладываются пергаментом, каждый кутабы занимает зеркальное положение к предыдущему. Потом всю эту конструкцию помещают в рецепт и ставят в морозилку.

Те экземпляры, которые предназначены к жарке, остаются на столе ожидать своей очереди. Обжаривать кутабы нужно на сухой чугунной сковороде или большом металлическом листе. В азербайджанской кухне используют тажин - специальную печь-жаровню. Удобнее всего, если у вас на кухне есть газ. Я держу для таких целей азербайджанскую чугунную сковородку, уже подготовленную, прожаренную. Выложить кутабы на сковороду. Можно даже накрыть все крышкой. Обжарить на одной стороне, перевернуть.

Делать это аккуратно, чтобы не проколоть тесто и не потерять самый вкусный рецепт. Готовые кутабы по мере обжаривания складывать стопочкой на блюдо, смазывая поверхность сливочным маслом и посыпая сумахом. Подавать кутабы с мясом по-азербайджански со сладким чаем.

У нас это азербайджанский чай: Поверьте на слово, не успела даже показать, какое тонкое получилось тесто, сколько сока внутри. Потому что слюна текла: Нужно было скорее есть, пока все горячее.

Кутабы легко сворачиваются, как блинчик, такие мягкие и тонкие. Еще несколько рецептов кутабов.

Комментарии

  1. Для утреннего позитива мне достаточно прочитать пару постов в моей любимой рубрике на вашем блоге

  2. Я думаю, что Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, пообщаемся.

  3. Я считаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *