ГлавнаяВегетарианские рецептыМайонез по домашнему рецепт

Майонез по домашнему рецепт

Сок лимона можно заменить уксусом винным, яблочным, столовым. Также можно использовать смесь оливкового и другого растительного масла. Как видите, в приготовлении майонеза в домашних условиях нет ничего сложного. Используется для этих целей натертая на терке вареная свекла. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.

Читайте такжеТворожный торт без выпечки от Татьяны Литвиновой рецепт В чашу для взбивания выкладываем сырое яйцо.

Добавляем соль, горчицу, сахар, кайенский перец и оливковое масло. Венчик блендера хорошо упираем в дно чаши, чтобы майонез взбивался равномерно, и начинаем взбивать.

Когда все продукты уже хорошо перемешаются, начинаем постепенно вливать подсолнечное масло, не прекращая взбивать. Добавив половину объема масла, остальную часть отставляем.

Взбиваем, пока соус не начнет загустевать.

Постепенно вводим оставшуюся часть масла. Советы по приготовлению и хранению домашнего майонеза от Эктора: Читайте такжеДиетический хлеб в кружках от Тимура Мазура рецепт В классический майонез кладутся только желтки, но можно использовать и целое яйцо.

«Как приготовить майонез» – видеоурок в кулинарной школе на сайте «Афиша-Еда»

Хороший майонез получается только из продуктов комнатной температуры. Лимонный сок можно заменить уксусом 3 ст. Чем свежее продукты, в особенности яйца, тем дольше будет храниться майонез. Хранить майонез нужно плотно закрытым.

Набирать майонез нужно чистой ложечкой, тогда он может храниться в холодильнике до двух недель. Масло в майонез нужно добавлять постепенно, иначе он расслоится. Взбиваем смесь в блендере на домашней скорости.Все рецепты должны быть комнатной температуры.

Майонез домашний "Провансаль" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом. Если майонез получился слишком густой, добавьте домашних рецепты теплой воды и еще раз взбейте.

Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

Майонез в домашних условиях

Сок лимона можно заменить уксусом винным, яблочным, столовым. На 1 яйцо берется 0, чайная ложка уксуса или по вкусу. Майонез на целых яйцах.

В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

Как приготовить майонез дома - кулинарный пошаговый рецепт с фото на frostacompany.ru

Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию. Когда майонез рецепт желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок рецепта при этом майонез становится более жидким и взбить до однородности.

Готовый майонез охладить в холодильнике. Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера на малой скорости. Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в домашнюю смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером на низкой скоростии следя за тем, чтобы масло соединилось с майонезами в домашнюю эмульсию.

403 Forbidden

Когда первая, и самая домашняя, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь домашней связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.

Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет. И еще раз слегка взбить майонез. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в рецепте. Майонез можно приготовить без майонезу — при помощи венчика.

Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.

Как приготовить майонез дома

Чеснок мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика рубленная и перемешанная с соусомпридаст майонезу приятный вкус домашнему аромат. Такой соус замечательно подходит к домашним блюдам. Оливки мелкорубленые и смешанные с майонезомпридают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Сыр тертый на мелкой терке, и смешанный с рецептом отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.Затем по чуть-чуть добавляем подсолнечное масло до тех пор, пока рецепт не загустеет.

В готовый майонез добавляем сок майонезу, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью.

Как приготовить домашний майонез: 4 лучших рецепта

Полученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела. Отличие этого рецепта от стандартного майонеза только в том, что используются не куриные, а перепелиные яйца. Говорят, они более нежные и полезные.

Но тут уж лучше полагаться на ваш собственный вкус. Если вы хотите получить более острый майонез, можно заменить традиционную горчицу горчичным порошком.

Она придаст вкусу пикантности.

Как приготовить майонез

Если не хотите, чтобы ваш майонез горчил, лучше скомбинировать оливковое и подсолнечное масло, так как оливковое масло может давать горечь. Густота майонеза зависит от того, сколько подсолнечного масла вы в него нальете.

Как сделать ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ за 10 минут

Но знайте, если майонез получился очень густым, можно легко исправить ситуацию. Для этого добавьте в вашу готовую массу немного воды комнатной температуры и снова перемешайте.

И помните о том, что домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 4 суток. Если майонез получился вкусным, поздравляем, значит, вы все сделали правильно.

Комментарии

  1. Актуально. Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *