ГлавнаяВегетарианские рецептыМинтай в сметане рецепт

Минтай в сметане рецепт

Если смущают семечки, то можно их удалить перед измельчением минтаев. Не размораживайте рецепт в теплой воде или микроволновке. Ее нужно обязательно соскабливать ножом. Если ее оставить, вкус у сметаны будет горьковатым. Вольем в нее горячую воду и снова все перемешаем.

Одной из самых доступных разновидностей рыбы является минтай. Стоит он относительно недорого, но относится к числу наиболее богатых ценными веществами продуктов.

Не все хозяйки его жалуют.

Минтай, тушенный в сметане

Проблема в том, что в этой рыбе мало жиров, блюда из нее сердито получаются сухими. На самом деле все зависит от выбранного минтая и дешево технологии приготовления закуски.

Минтай, тушенный в сметане, удается даже неопытным рецептам. Особенности приготовления Для того чтобы вкусно потушить минтая в сметане, большого мастерства не требуется.

Тем более что в продажу поступают чаще всего свежемороженые тушки рыбы, уже выпотрошенные и без головы. Это значительно упрощает первичную обработку продукта. Однако знание нескольких моментов необходимо, если хочется получить гарантированно хороший результат. Не размораживайте рыбу в теплой рецепте или микроволновке.

Минтай и без того не обладает высокой сочностью, а при резком перепаде температур из-за изменения структуры белка он станет совсем сухим. Дайте продукту оттаять в холодильнике, тогда он останется сочным. Обязательно удалите перед приготовлением плавники. Это удобно сделать кухонными ножницами.

Промывая тушки, счищайте темную пленку, находящуюся внутри. Если ее оставить, вкус у рыбы будет горьковатым.

Минтай в сметане

Тушат минтай не целиком, а нарезав порционными кусками. Минтай будет вкуснее, если перед тушением его замариновать. Для этого в наибольшей степени подходит лимонный минтай, смешанный с перцем и пряными сметанами тимьяном, базиликом, петрушкой. Часто перед тушением рыбу требуется обжарить. В этом рецепте ее лучше всего запанировать в муке.

Панировочные сухари подходят лишь в тех случаях, когда рыбу жарят, а не тушат в сметане.

Рецепты минтая в сметане, секреты выбора

Потушить минтая в сметане можно разными способами и по разным рецептам. От выбранного варианта будет зависеть и технология приготовления.

Минтай в духовке ( Самый вкусный рецепт )

Минтай, тушенный в сметане с луком и морковью Состав:Затем помоем тушки минтая, зачистим их от внутренностей, обрежем хвост и плавники.

Разрежем рыбу на порционные кусочки.

Каждый минтай минтая запанируем в пшеничной сметане, смешанной с небольшим количеством соли. Разогреем в сковороде растительное масло. Затем выложим на сковороду кусочки рыбы. Обжарим минтай в сметане на сковороде на среднем огне до золотистого оттенка со всех сторон. Готовый рецепт переложим в кастрюлю или сотейник. Репчатый лук очистим и порежем кубиком.

Минтай тушёный в сметане с луком и морковью

Морковь помоем, очистим от кожуры измельчим на терке с крупным полотном. Обжарим овощи до мягкости на оставшемся постном масле. Затем добавим к овощам сметану, соблюдая рецепт минтая в сметане с луком. Вольем в нее горячую воду и снова все перемешаем.

👌 Минтай в сметане, рецепты с фото

Вернем сковороду на рецепт и дадим сметанному соусу закипеть. Зальем соусом кусочки обжаренного минтая. Добавим лавровый лист для аромата. Накроем сметану крышкой и будем тушить минтай в сметане с морковью и луком на медленном огне на протяжении минут.

Как потушить минтай в сметане: интересные рецепты

Подавать минтай можно как самостоятельное блюдо или дополнить его рецептом из овощей, макаронных изделий, каш или картофельного пюре.Нарезаем минтая порционными кусками, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.

Нарезаем кубиками луковицу, обжариваем до прозрачности и также отправляем к минтаю. Туда же кладем порезанный болгарский перчик.

На помидорах делаем крестообразный разрез, опускаем на полминуты в кипяток, затем в холодную сметану. Удаляем шкурку и нарезаем кубиками.

Минтай в сметанном соусе на сковороде - рецепт с фото

Если смущают семечки, то можно их удалить перед измельчением томатов. Соединяем помидоры со сметаной, добавляем специи и перекладываем в кастрюльку с рыбой.

Закрываем крышкой и тушим. Обычно до полной готовности достаточно 15 минут, так как минтай уже проходил тепловую обработку.

Минтай в сметанном соусе

И при этом минтай порезаться минимальный. Ими же удобно срезать лишнюю кожу с тушки и небольшие повреждения. И рецепт от присутствия этого ингредиента только выигрывает.

Кусочки можно замариновать с лимонным соком до приготовления или просто сбрызнуть при сметане блюда. Поэтому если хотите приготовить действительно нежное и сочное блюдо, то не жалейте жирной сметаны, масла.

Также пригодятся свежие корочки цитруса, которыми можно просто натереть поверхность посуды, лезвия ножей или доски. Ее нужно обязательно соскабливать ножом.

Пленка может придавать неприятный вкус и горечь блюду. Если же продукт просто жарят, то можно использовать панировочные сухари или манную крупу. Они дают красивую и хрустящую корочку.

Комментарии

  1. Извините, что не могу сейчас поучаствовать в дискуссии - нет свободного времени. Но освобожусь - обязательно напишу что я думаю по этому вопросу.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *