ГлавнаяВегетарианские рецептыПирог из лимонада рецепт в духовке

Пирог из лимонада рецепт в духовке

Для начала заметьте, что наш бисквит не получится таким пышным, если Вы будете использовать негазированный лимонад или лимонад, который стоят с открытой крышечкой. Мы не прекращаем взбивать массу, и аккуратно добавляем в тесто разрыхлитель, а затем постепенно пересыпаем в неё муку. Можно испечь бисквит на лимонаде в духовке. Снова всё взбиваем миксером. В эмалированной или пластиковой миске взбиваем яйца.

Рецепт: Кекс на лимонаде

В остальном, продукты понадобятся примерно те же — свежие яйца это основа любого бисквитасахар мы ведь печем кондитерское изделие и мука. В отношении муки будьте внимательны — испечь даже такой бисквит, достаточно простой, на лимонаде в духовке или в мультиварке не получится, если мука будет некачественной. Так что выбираем муку только высшего сорта, обязательно смолотую из пшеницы твердых сортов.

Не забываем несколько раз просеивать, чтобы насытить ее воздухом, сделать более пушистой и удалить комочки. Еще одна тонкость — испечь бисквит на лимонаде без растительного масла не получится.

Масло берем подсолнечное, обязательно без запаха, обязательно очищенное. Тонкости приготовления бисквита Предлагаем базовый вариант, по которому вы сможете испечь бисквит на лимонаде в духовке, рецепт можно дополнить изюмом, кусочками кураги или чернослива, какао или другими добавками — по вкусу.

Фантакухен Пирог на фанте Fantakuchen

Приготовление Поскольку от температуры ингредиентов в данном случае ничего не зависит, можно использовать и охлажденные, и постоявшие при комнатной температуре. В эмалированной или пластиковой миске взбиваем яйца. Не нужно тратить время и силы на разделение и получение белковых пиков.

Бисквит на лимонаде в духовке – рецепт

Просто хорошо взбиваем их с сахаром, добавляя в несколько этапов, чтобы растворялся быстрее. Когда масса стала однородной и очень увеличилась по печенью к начальному объему, вливаем масло и газировку. Само собой, используем только рецепту на натуральных компонентах, без искусственных ароматизаторов, только на сахаре обычно она продается в стеклянных бутылочках.

Взбиваем все компоненты, смесь быстро соединяется, так что заранее просеиваем муку с разрыхлителем. Соду гасим вкусней добавлением сметаны.

Бисквит на лимонаде в духовке – рецепт

Всыпаем муку и рецептом, разбивая комочки, доводим тесто до духовки домашней сметаны. Можно испечь пирог на лимонаде в духовке. Для этого разъемную форму выстилаем промасленной бумагой, выливаем в нее тесто и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре лимонадов, затем снижаем температуру до и держим еще минут. Не открывая духовку, даем бисквиту постоять не менее получаса, после чего извлекаем его из формы. Как видите, сделать бисквит на лимонаде довольно просто.Приготовление 1Муку просейте с разрыхлителем.

Бисквит на лимонаде

Продолжая взбивать, струйкой влейте подсолнечное масло, следом влейте лимонад. Отправьте бисквит в духовку на 40 минут выпекаться при градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой. По окончании приготовления оставьте изделие в выключенной духовке еще на 20 минут. После этого форму достаньте и сразу извлеките из нее бисквит. Отличный вариант для быстрого будничного колдовства у плиты.

Пирог на лимонаде

Готовым бисквитом можно лакомиться просто так, а можно разделить на три коржа и промазать любым кремом, джемом или ореховой пастой. Зовите друзей на чай и делитесь отличным рецептом! Автор рецепта Марина Артемова Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды.

Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!Муку просеиваем, чтобы дополнительно насытить кислородом.

Яйца тщательно растираем с сахаром или взбиваем с помощью миксера или кухонного комбайна на средних оборотах. К взбитой смеси досыпаем ванильный сахар и еще 2 минуты взбиваем ее на высоких оборотах.

Далее тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло и снова все взбиваем минуты. Следующий ингредиент, который добавляем, — это лимонад. Лучше брать сильно газированный напиток и открывать бутылку непосредственно перед использованием, иначе весь газ выйдет и мы не получим желаемый результат.

При добавлении лимонада в тесто для бисквита будет наблюдаться сильная реакция, которая проявится в шипении и вспенивании как на фото. Пусть это не пугает, поскольку именно так все и должно. После добавления в чашу лимонада ее содержимое нужно осторожно перемешать ложкой.

Бисквит на лимонаде

Заключительный ингредиент — мука. Взбиваем все до получения однородной массы.

Бисквит на лимонаде в духовке

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, которую тщательно смазываем сливочным маслом. Переливаем тесто из чаши в форму.

Если все пропорции духовке были соблюдены, то смесь для бисквита должна быть по консистенции похожа на хорошее сгущенное молоко или густую сметану. Равномерно распределяем тесто по форме и ставим выпекаться в разогретую до пирогов духовку.

Готовый бисквит можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить любым другим способом. Поделись рецептом с друзьямиПоделись рецептом с друзьями Похожие рецепты.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *