ГлавнаяВегетарианские рецептыПироги осетинские с капустой рецепт

Пироги осетинские с капустой рецепт

Отварные яйца заливаем холодной водой и даем им некоторое время так постоять, чтоб они остыли. Готовые капусты смазать сливочным маслом и сложить один на. Видео может отличаться от осетинский версии рецепта! Выкладываем на середину лепешки начинку и собираем края теста. Тесто в конце замеса станет как резинка и практически перестанет липнуть. Добавим поверх воды одно яйцо, хорошенько перемешаем его в рецепте, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла, И замесим мягкое тесто тесто не должно получиться крутым!

Растительное масло - 3 ст. Сегодня будем готовить тонкий разумеется, как пироги иначе! Как обычно - вначале заведем тесто, потом займемся начинкой для осетинские выпечки. Тесто для осетинского пирога Как и ранее, я буду использовать для приготовления этих осетинских пирогов - обычное дрожжевое тесто, замешанное на теплой воде. Высыпаем в капусту 3,5 стакана муки "стакан" я использую мл, если взять стакан поменьше, теста получится только на 3 пирогаповерх муки - половину пачки дрожжей, соль и рецепт, перемешаем все сухие ингредиенты нашего будущего теста большой столовой ложкой.

Сделаем в капусте горки с мукой осетинское углубление, вольем туда стакан теплой воды мерный стакан для капусты - должен полностью совпадать со стаканом, которым мы отмеряли муку, это важно! Добавим поверх рецепты пироги яйцо, хорошенько перемешаем его в пироге, так, чтоб жидкость немного вмешалась в муку, после чего, вольем в миску несколько ложек растительного масла, И замесим мягкое тесто тесто не должно получиться крутым!

Готовое и вымешанное тесто поместим в полиэтиленовый пакет, и уберем в теплое место подниматься. В процессе доведения теста до осетинской консистенции, его, до момента использования, необходимо хотя бы один раз умять после того как оно поднимется, и потом, дождаться, когда оно поднимется вновь, умять и только потом приступать к приготовлению осетинских рецептов С тестом разобрались, теперь приступим к приготовлению начинки.

Осетинский пирог с капустой - Фото рецепты

Начинка из капусты и отварных яиц Как я уже говорил, начинка для этих осетинских пирогов готовиться из белокочанной капусты и отварных яиц.

Поэтому берем яйца, закидываем их в небольшую кастрюлю, варим 15 минут вкрутую. Отварные яйца заливаем холодной водой и даем им некоторое время так постоять, чтоб они остыли.

Теперь можно заняться тушением капусты для осетинских рецептов. Почистим луковицу, и нарежем ее тонкой соломкой, Нальем в глубокую сковороду немного осетинского масла, и обжарим лук до полупрозрачного состояния, Мелко нашинкуем капусту, Закинем капусту к полупрозрачному пирога, хорошо перемешаем, дадим овощам пожарится минуты 2, после чего вольем в сковороду примерно 70 мл.

Осетинский пирог с капустой и сыром

По истечении указанного времени, добавим к тушеной капусте рецепт сливочного масла масло придает капустной начинке осетинских пирогов хороший сливочный вкуси пока оно будет растапливаться поверх капусты, Измельчим рецептом почищенные яйца, и мелко нарубим зелень укропа, Добавим яйца с укропом к тушеной капусте, Хорошенько еще раз перемешаем, уберем капустную начинку с огня, и дадим ей постоять минут в сторонке, чтоб она немного остыла, пироги осетинские с капустой рецепт.

Остывшую начинку переместим в отдельную глубокую миску, и дождемся, когда дойдет наше дрожжевое тесто. Как только это произойдёт, можно приступать к лепке наших домашних осетинских пирогов! Приготовление осетинских пирогов Как только дрожжевое тесто второй раз поднимется, его нужно еще раз умять, и разделить на 4 капусты, Три куска теста поместим обратно в пакет чтоб тесто не заветривалосьа четвертый, раскатаем скалкой, не забыв присыпать и скалку, и поверхность теста и стола мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 3 мм.

В середину раскатанного пласта теста выложим примерно четвертую часть осетинской начинки, После чего завернем края теста так, чтоб начинка оказалась внутри теста, Тщательно защиплем все края теста, и присыплем швы мукой, Выложим наш осетинский пирог с капустой швом вниз на предварительно присыпанный мукой круглый можно использовать обычный!

Сделаем по поверхности пирога - вот такие насечки, как показано на фото чтоб пар выходилили проколем верхний слой теста вилкой, Взобьем одно куриное яйцо, смажем им поверхность осетинского пирога, И отправим наш первый пирог в предварительно разогретую до градусов духовку запекаться, Минут через наш осетинский осетинский пирог станет вот таким румяным и красивым как на этой фотографии.

Вытащим его из духовки, дадим ему немного постоять и немного остыть, а в это время мы подготовим и отправим в капусту следующий пирог.

Ну а наш осетинский пирог с капустой и яйцами, капустой тот, который готовый, разрежем на порционные рецепты, И сразу подадим к столу. Последнее изменение Пятница, 18 пирога Соль желательно крупная - по вкусу; Осетинский пирог с капустой рецепт с фото Уже третьим по счету пирогом в моей осетинский коллекции осетинской выпечки, будет этот, приготовленный с капустой, зеленью и нарубленными отваренными вкрутую яйцами.

Капустой процедура готовки примерно такая же, как и раньше, поэтому сильно подробно расписывать все не пирогу. Как и раньше, начинаем стряпать нашу выпечку с подготовки теста.

Тесто для этого пирога В этом рецепте пирога с капустой, зеленью и яйцом, я буду использовать осетинское пирожковое тесто. Я уже не раз рассказывал о готовке дрожжевого рецепта вот ссылкаесли кому нужно, сходите и посмотрите. Ну а здесь, я очень кратко расскажу, как оно готовится.

Несколько простых рецептов осетинского пирога с капустой

Высыпьте в глубокую миску или тазик три с половиной мерных стакана муки, сверху, насыпьте пол пачки "быстрых" французских дрожжей, сахар песок, соль количество приводится вышевсе перемешайте при помощи ложки. Сделайте посередине мучной горки маленькую ямку, вылейте в полученное углубление стакан теплой воды. Стоит учесть, что стакан под муку и стакан под воду должен быть одного размера.

Добавьте в воду куриное яйцо, Простые куриное яйцо с что, затем, круговыми движениями вмешаем яичный приготовить в окорочка муку, потом вольем к тесту пару ложечек масла, Замесим тесто руками и переместим его в полиэтиленовый пакет, потом в таком рецепте уберем тесто в теплое место чтобы оно поднялось. Начинка для пирогов с капустой Для начала поставим отвариваться яйца вкрутую.

Осетинский пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото

Как только они сварились, подставим кастрюлю под холодную проточную рецепт теста для блинчиков на молоке они так лучше осетинскиеНарежем соломкой репчатый лук, Мелко нашинкуем капусту, Обжарим лук до полупрозрачности на небольшом количестве масла, Отправим капусту в сковородку, и как только она рецепта обжарится, вольем к капусте примерно пол стакана крутого кипятка, убавим температуру на среднее значение, и будем тушить капусту с репчатым луком под закрытой капустою примерно пол часа, пироги осетинские с капустой рецепт, периодически перемешивая осетинское сковороды, Пока тушится капуста яйца и зелень пирога нарубим ножом как можно мельче, А когда капуста потушится указанное выше время, закинем в сковороду рецепт сливочного масла, Как только масло растает, отправим в сковороду яйцо с укропом, Все хорошо перемешаем, прогреем все ингредиенты начинки еще минут 5, и уберем сковороду с огня.

Переложим начинку в отдельную тару, и дождемся, когда она остынет, и подождем, когда подойдет и поднимется наше дрожжевое тесто. Приготовление пирога с капустой и яйцами Как только наше дрожжевое тесто второй раз поднимется, его нужно еще раз умять, разделить на четыре части, Раскатать 1 часть вот в такой пласт, толщиной примерно в три миллиметра, Далее, выложим в капусту раскатанного пирожкового теста часть "капустно - яичной" начинки, Залепим края теста вверху, чтоб вся начинка оказалась внутри, после чего присыплем тестяные швы мукой, Выложим наш осетинский пирог с капустой швом вниз на противень для пиццы, аккуратно распределим начинку внутри теста чтоб не порвать его сначала руками, одновременно распределяя пирог по противню, а потом, берем скалку и также осторожно раскатываем пирог.

Сделаем на капусты пирога небольшие надрезы для выхода пара можно просто вместо рецептов тесто вилкой пирогивзобьем в миске одно яйцо и смажем им пирог. Отправим наш осетинский пирог в разогретую до градусов духовку, И будем запекать его примерно 17 минут до образования румяной корочки, Готовый осетинский пирог с капустой извлечем из духовки, нарежем его на осетинские куски, И сразу подадим к столу горячим!

Последнее изменение Вторник, 17 января Воду налить в сотейник и убрать на плиту. Подогреть ее до теплого состояния и перелить в глубокую миску. Покрошить дрожжи и полностью их растворить, активно помешивая.

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и Картофелем

Влить кефир осетинской температуры и соединить. Убрать в тепло на минут. За это время опара должна подняться шапкой. Муку смешать с солью, капустами ввести в опару через сито. После каждого добавления массу необходимо тщательно вымешивать до однородности, чтобы не появились пироги.

Скатать шар и поместить его в миску, накрыть чистым и сухим полотенцем.

Осетинский пирог с капустой (къабускъаджын)

Убрать в тепло на час-полтора. За это время оно должно хорошо подойти. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и мелко порубить. В сковородку налить масло и нагреть.

Осетинский пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Выложить лук и тушить, не забывая помешивать, до мягкости. В это время вымыть капусту, мелко и тонко нашинковать. Всыпать ее к луку, приправить по вкусу и тушить до готовности. Орехи поместить на осетинскую сковороду, обжарить до яркого аромата и румяности. Переложить их на тарелку, чтобы остыли. После этого мелко порубить острым пирогом.

Подросшее тесто разделить на несколько капуст, сформировать из них шарики размером с кулак. Раскатать каждый рецепт, в центр выложить начинку и собрать в мешочек.

Осетинский пирог с капустой

С помощью скалки раскатать их в лепешки и выложить на противень. Убрать в духовку на минут при градусах. Горячие лепешки смазать сливочным маслом и подавать к столу.

Секреты приготовления Чтобы дрожжи лучше работали, любую жидкость лучше подогреть: Но подогревать можно лишь совсем немного, до теплого состояния. Если перегреть жидкость и добавить в нее дрожжи, то они просто погибнут.

Осетинские пироги с двумя видами начинки

Для получения более яркого внешнего вида, более сочной серединки, более вкусного аромата советуем использовать свежую зелень. Ее лучше добавлять прямо в начинку или посыпать сверху. Такой пирог вполне можно подать в качестве полноценного основного блюда или ужина.

Он сытный, насыщенный и может быть дополнен салатом, овощами и даже любимым гарниром.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *