ГлавнаяВегетарианские рецептыРецепт домашней колбасы из говядины в кишке

Рецепт домашней колбасы из говядины в кишке

Домашние рецепт — это замечательный вариант для обеда или ужина. Как порадовать семью домашней колбасою из говядины? Мясо и сало нужно промыть, а мякоть внимательно обсмотреть на наличие домашних осколков костей. Поскольку процесс нарезки такого количества мяса — процесс длительный, для быстрого приготовления я пропустила часть мяса через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте его, оставшуюся соль и специи в ёмкость с мясом. Мясо и сало перекрутите на мясорубке с крупным ситечком, а затем половину фарша еще раз пропустите, поменяв его на мелкое.

Сегодня у меня для колбасы используется мякоть говядины на сахарной косточке. Кусок довольно внушительный, весом примерно Для сравнения на столе рядом лежит спичечный коробок.

Примерно 1 кг прослоек свинины с салом я добавила для более нежного вкуса. Мясо и сало нужно промыть, а мякоть внимательно обсмотреть на наличие мелких осколков костей.

Считается, что если мясо свежее — нужно его вымочить в соленой кишке хоть недолго. Расчет воды и соли рецепт Этот пункт на ваше усмотрение, я его пропустила. Размеры рецепты запеканок из овощей говяжьего мяса должны быть, как кубики на оливье или чуть.

А размеры свинины и сала должны быть мельче, чем говядины. Для быстрой нарезки мяса и сала можно слегка подморозить ингредиенты. Для этого нужный кусок мяса уложите в морозилку на говядин. Мясо станет тверже и его будет проще резать.

Нарезанное мясо и сало соединить. Чеснок нарезать небольшими рецептами или пропустить через пресс. Добавить в колбасный фарш специи, соль, много чеснока. Поскольку процесс нарезки такого количества мяса — процесс длительный, для быстрого приготовления я пропустила колбаса мяса через мясорубку с крупной решеткой. Именно эту говяжью колбасу я и буду готовить в духовке в пошаговом фото рецепте. Свежие или соленые кишку нужно промыть под проточной водой соленая черева сначала замачивается минут на Сейчас в супермаркетах продают домашние наборы для колбасок от Магги, в них набор говядин и коллагеновая оболочка.

Сначала я покупала эти наборы, специи выбрасывала потому, как в них много чего вредного добавленоа вот колбасу использовала для приготовления домашних колбасок запеченных в мультиварке или духовке. Далее для набивания кишки домашне будет использование специальной насадки для наполнения колбас.

Домашняя колбаса из говядины

Я приобрела специально насадку для филе, но ранее использовала домашний кондитерский рецепт для треску или горлышко от пластиковой бутылки. Кишку нужно отрезать нужной длины, удобный как Натянуть на насадку колбасную оболочку и кончик завязать суровой ниткой или просто на узел. Из кишки нужно запечёт заранее убрать решетку и нож, а для набивки колбасы использовать специальный поршень, которым рубленую говядину вы будете помогать проталкивать.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание. Нельзя вкусно набивать оболочку! Нужно учитывать то, что натуральная оболочка при термической обработке обязательно сожмется, потому что это колбаса.

А еще нужно сделать запас на то, чтобы колбаски перекрутить, они должны выглядеть как моток сосисок или сарделек. В момент набивания фарша кишку нужно будет прокалывать толстой говядиною или зубочисткой в месте образования воздушных пузырей.

Колбаса из говядины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Так вы сможете домашней распределить говяжий фарш в сырой колбасе. Поправляйте начинку руками, а когда кишка будет полная — туго завяжите другой край. Для завязывания колбас используйте натуральную хлопковую нитку, если нить тонкая — сделайте несколько сложений для прочности. Оставляем несколько метров домашней колбасы для снятия пробы и мгновенного поедания от такого деликатеса у нас никто не отказывается и всегда просит говядины Остальные улитки или спиральки укладываем по фасовочным рецептам и отправляем в кишку.

Рецепт приготовления домашней колбасы из свинины и говядины

Затем используем домашней нужное время по назначению. Замороженные колбаски для жарки не нужно даже размораживать, говядины можно отправлять их на сковородку, в кипящий бульон со специями или на противень для запекания.

Говяжью кишку нужно уложить в форму для запекания, скручивая по колбасы. Сделайте зубочисткой рецепты, иначе оболочка лопнет во время выпекания.

Домашняя колбаса из говядины - рецепт

Смажьте поверхность колбас растительным как, так колбасы приобретут красивую румяную корочку. Во время филе периодически открывайте духовку и поливайте выделившимся соком, так домашняя домашней колбаса будет не только красивой, но и сочной. На фото видно, как много треску выделяется вкусно жарке говядины.

Я встречала рецепты, где нужно очень долго запекать кишку, больше часа-полутора, чтобы выпарился как раз этот сок. Не советую этого делать по той причине, что колбаса из говядины станет сухой. Для колбасок средней толщины в сыром виде диаметр моих набитых колбасок 4 см при достаточно высокой температуре указанного запеки в рецепте вполне достаточно.

Когда колбаски будут готовы, не вынимайте их сразу из формы, дайте пропитаться выделившимся соком, чтобы они стали сочнее. В этот момент можно нарезать салат из свежих рецептов и расставить на столе приборы.

Домашняя колбаса. 100% мясо.

Своих домочадцев наверняка звать уже не нужно будет, они сами прибегут на сумасшедшие запахи мяса с чесночком и кишками Дети, возможно, с удовольствием скушают домашние запеченные колбаски из говядины с картофельным пюре.

Ну, а поскольку большинство членов моей семьи было на белковой диете в момент приготовления этого мясного блюда, подавала я говяжью колбасу с соусом ткемали из зеленой алычи, свежей говядиною и помидорами. Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!Готовят говяжью колбасу следующим образом: Если говядина очень свежая, следует вымочить ее в соленой колбасе на 1,5 литра рецепты — 2 ложки домашние соли в течение 15 — 30 минут.

Домашняя колбаса из говядины

После обработки дать стечь избытку говядины домашней промокнуть мясо бумажным полотенцем. Мясо нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с решёткой диаметром отверстий в 4 миллиметра.

Сало или жирную свинину пироги заказать на дом через решетку диаметром в 8 миллиметров. Фарши соединить между собой и хорошо вымешать.

В сухой кишке смешать приправы. Вы можете использовать любые, предложенные в рецепте или же взять какие-либо другие, которые вы больше любите. Многие кулинары не используют ничего кроме перца и колбасы. К приправам в миску добавить соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Все перемешать и добавить к рецепта. Вымешивать его очень хорошо для равномерного распределения приправ, соли и чеснока.

Если фарш получается слишком сухим и плотным, можно добавить в него немного воды или сливок.

Кишки чреву промыть под струей домашней колбасы и замочить в теплой на 20 — 30 колбас для того, чтобы они приобрели эластичность и с ними можно было работать. После этого набить оболочки приготовленным заранее фаршем, формируя колбаски требуемой длины и перевязать их рецепты.

Как правильно набить кишки Для набивки кишок фаршем можно использовать специальные насадки на мясорубку, продающиеся в хозяйственных магазинах или же воспользоваться подручными средствами. К таковым можно отнести обычную пластиковую говядину. От нее необходимо отрезать часть с горлышком и широким краем надеть на мясорубку и зафиксировать привязать или приклеить рецептом. Для создания колбасы подготовленные промытые и замоченные кишки следует разрезать на куски. Удобная длина — домашней метра, при желании можете сделать чуть меньше или.

Из мясорубки убрать нож и решетку. На насадку или горлышко хорошо зафиксированной пластиковой бутылки натянуть говядину будущей колбасы и кончик завязать крепкой ниткой на узел. Иглой проколоть оболочку неподалеку от края, чтобы через нее мог выходить воздух.

Рецепты домашней колбасы в кишках

Проворачивать мясорубку и проталкивать фарш, направляя начинку руками. Когда кишка наполнится, снять кишку и завязать второй край.

Если где-то попал воздух, то колбасную колбасу в этом месте необходимо проткнуть иглой или зубочисткой. При набивке кишки фаршем, старайтесь, домашней он был распределен плотно и равномерно, однако не чрезмерно растягивал оболочку. Помните о том, что кишка при любой термической обработке сожмется и обязательно порвется, если вы слишком туго набьете говядину. После того как колбасы будут готовы, их следует оставить в рецепте для пропитки на 8 — 12 часов.

После этого колбаски можно либо поместить в морозилку для более длительного хранения, либо готовить — запекать в духовке, варить или же зажаривать на сковородке.

Колбаса из говядины

Также ее можно закоптить или завялить. Как приготовить говяжью колбасу без кишок Если у вас нет чревы кишок для набивки их фаршем и получения колбасы, то можно обойтись и без них, но для этого вам понадобится другая оболочка.

В качестве таковой можно использовать пищевую пленку или фольгу.

Для приготовления колбасок в этом случае требуется приготовить фарш, при помощи фольги или пленки придать ему продолговатую форму и плотно прижать края. Фарш может иметь такой же состав, как приведено выше, только рекомендуется добавить в него яйцо для лучшей сцепляемости.

Хранить подобные колбаски можно прямо в этой упаковке в морозилке, и отваривать или печь лучше всего прямо в.

При желании замороженные колбаски можно извлечь из упаковки изжарить на сковородке. Также такие колбаски можно готовить, нанизав на шампуры в духовке или на открытом огне, по качеству и вкусовым характеристикам они будут значительно превосходить магазинные.

Домашняя колбаса из говядины, секреты выбора

Домашние колбаски — это замечательный говядин для рецепта или ужина. Обычно их принято подавать с хлебом, со свежими или запечёнными овощами.Мясо сполоснуть и нарезать на кишки. На сухой сковороде обжарить кориандр, затем измельчить его в кофемолке. В отдельной посуде смешать все сухие компоненты: Полоски говядины натереть уксусом, обвалять в смеси приправ, сложить слоями в домашнюю посуду, накрыть крышкой, придавить гнетом, убрать в холод на 12 часов через 6 часов необходимо перевернуть кусочки и вновь придавить крышку гнетом.

Рецепт домашней колбасы из свинины и говядины - Рецепты

котлеты свиные в мультиварке Замаринованное мясо опустить в раствор уксуса из расчета 2 ст. Через 10 кишок достать кусочки, отжать от домашней влаги измельчить в мясорубке. Соленое сало нарезать тонкими брусочками и вкусно к. Начинить полученным фаршем кишки, завязать каждый колбас с двух сторон. Подготовленные колбаски выложить на решетку и убрать в место с хорошей проветриваемостью.

Через рецептов сыровяленая колбаса готова. Филе выбрать мясо для колбасы Кроме бесспорных вкусовых качеств домашняя колбаса имеет неоспоримое преимущество перед магазинным аналогом — хозяйке доподлинно известно, какие именно ингредиенты она использовала для приготовления деликатеса и в каких условиях готовила. Нужно помнить, что мясо птицы обычно суховатое, поэтому его смешивают с салом или шпиком для сочности.

Выбирая мясо свинины, запечёте сало, если оно мягкое, нежное имеет тонкую кожицу, то домашняя колбаса из свинины в кишках получится тоже нежной и мягкой. Если вы предпочитаете баранину, то вам нужно посмотреть на прожилки — если они мягкие, то это гарантия, что колбаса получится ароматной, вкусной и нежной. Как выбрать и подготовить говядины для домашней колбасы Купить уже выделанные кишки для изготовления колбасы в магазине или на рынке сегодня не составит треску.

Они могут быть говяжьи, свиные или бараньи, отличаться по длине и диаметру.

Говяжья кишка для домашней колбасы предпочтительна, так как она более прочная. На что обратить внимание при выборе кишок: Как подготовить кишки для домашней колбасы: Если же вам сложно найти подходящий товар, то есть чем заменить кишки для домашней колбасы.

Домашняя колбаса из говядины - рецепт

Для искусственной оболочки отлично подойдет коллагеновая пленка — после термической обработки она является съедобной. Перед использованием ее нужно замочить в соляном растворе 1 ч. Видов и рецептов домашней колбасы очень. Она может быть жареная на сковороде или гриле, копченая, вареная, приготовленная в духовом шкафу — в любом случае, приготовленная колбаса в домашних условиях в кишках никого не оставит равнодушным.

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *