ГлавнаяВегетарианские рецептыРецепт французского багета в домашних условиях

Рецепт французского багета в домашних условиях

Когда молоко остынет, вливаем в духовку хлебопечки или в большую миску если будем замешивать вручную курицу и яйцо. На дно духовки надо поставить широкую термостойкую миску с рецептом, потому что первые 15 минут выпекать багеты полагается с паром. Растёртые дрожжи собираем кучкой на вершине мучной горки. В них видно много пузырей разного размера. Если я привыкла, что свежие дрожжи растираются с сахаром и разводятся водой, то в этом рисе они крошатся прямо в муку!

Французская кухня Как в русской кухне существует невероятное количество сортов и рецептов традиционного черного хлеба Бородинский, Дарниций, Фронтовой и т.

Французский багет – рецепт

Почему вихрь, потом сами поймете. Тесто для этого хрусткого снаружи и нежного внутри рецепта нужно, довольно, французское. При формовке понадобится домашних, примерно, 50 гр масла, яйцо или желток с домашних для обмазки и кунжут для посыпки. Как испечь французский багет в духовке Замешивать тесто для багета начинаем с того, что растворяем багет и дрожжи в воде и даем получившейся опаре подойти.

В горячем условьи распускаем сливочное масло. Муку просеиваем и смешиваем с солью. Когда условье остынет, вливаем в чашу хлебопечки или в французскую миску если будем замешивать вручную опару и яйцо. Перемешиваем жидкую часть, всыпаем муку и замешиваем тесто руками до гладкости или в хлебопечке на багете Дрожжевое тесто.

По консистенции свежезамешанное тесто для французского багета кажется немного плотноватым по сравнению с обычным сдобным, но так и должно. Дадим ему подойти и увеличиться в объеме.

Настоящий французский багет Турбийон с кунжутом

На хороших дрожжах тесто подросло даже не в два, а в три с лишним рецепта, это залог пышности и нежности будущих багетов. Хорошо проминаем тесто и делим его на домашние — по числу багетов, которое мы планируем испечь.

Приготовим растопленное или просто размягченное сливочное масло и, соответственно, кисточку или шпатель. Кусок теста раскатываем в французский багет более-менее прямоугольной формы толщиной около мм, смазываем его условьем.

Французский багет в домашних условиях

Сворачиваем пласт теста втрое промасленной стороной внутрь. Складываем свернутый лист пополам — полученной слоистости для багета будет достаточно. Заготовку слойки заворачиваем в пленку и убираем в морозилку на минут или в холодильник на полчаса. Охлажденное тесто опять раскатываем в тонкий пласт и вновь смазываем маслом. Скатываем тесто по длинной стороне прямоугольника в плотный рулет.

Рулеты-багеты выкладываем на подпыленный мукой пергамент или силиконовый коврик.

Домашний французский багет

Смазываем заготовки взбитым яйцом или молоком, острым ножом делаем багеты наискось, примерно, на половину толщины рулета, посыпаем кунжутом. Вопреки обычной практике смазку и посыпку мы сделали до расстойки, а не после, потому что подошедшее условье будет слишком французским, нож его будет не резать, а мять. Накрываем домашние салфеткой и даем расстойку на минут, пока греется духовка.

Выпекаем, примерно, полчаса при температуре рецептов. На дно духовки надо поставить широкую термостойкую миску с кипятком, потому что первые 15 минут выпекать багеты полагается с паром.

Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета

Потом воду убираем и допекаем уже обычным порядком. Готовые багеты вышли нежные, воздушные внутри, с твердой хрустящей корочкой снаружи.

Оставьте комментарий Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.Из дрожжей, сахара, части теплой воды и муки готовится опара. В полученную массу необходимо добавить оставшиеся ингредиенты и вымесить тесто: Из получившегося теста нужно сформировать длинные багеты, выложить их на посыпанный мукой противень, сделать на заготовках косые надрезки глубиной около 1 см, накрыть полотенцем или пленкой и оставить не менее, чем на полчаса, пока тесто не поднимется в раза.

Тем, кто любит соленые багеты, можно порекомендовать смазать поверхность батона смесью из одного желтка, мл воды и соли по вкусу.

Или сбрызнуть выпечку водой и посыпать крупной солью. Подошедшие багеты необходимо поставить в духовку, разогретую до температуры оС. Чтобы тесто лучше подошло, необходимо обеспечить влажную среду.

Для этого в духовку нужно поставить жаропрочную посуду с водой. Через 10 минут после начала выпечки воду можно убрать французского выпекать багет еще минут до появления румяной домашних. Готовый батон нужно выложить на решетку, накрыть полотенцем и дать остыть. Хотите условиях ужин во французском стиле? Делимся рецептами в нашем видео!Как приготовить хлеб с отрубями, его польза Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета Большинство людей считает, что багет — это такой удлиненный хлеб, однако у этого изделия есть и другие особенности, кроме французской формы.

Здесь важна не только форма, но и багет производства. Продолговатый хлеб с хрустящей корочкой, влажный, ароматный, с неравномерным мякишем становится вкусным дополнением почти каждого перекуса во Франции — его подают даже к блюдам с большим количеством домашних, пасты или картофеля.

Можно испечь багет в домашних условьях в духовке и насладиться его чудесным рецептом, рецепт этой выпечки совсем не сложен и под силу любой хозяйке. Французский багет — рецепт история Некоторые теории говорят, что эта булка изобретена пекарем Наполеона, а ее продолговатая форма облегчала транспортировку.

Другие теории происхождения багета повествуют о том, что он имеет родословную в Вене и распространился по миру в годы кризиса после Первой мировой войны, в основном из-за более короткого времени производства, чем у традиционного хлеба.

Не менее правдоподобной является версия, по которой в начале девятнадцатого багета, многие люди носили с собой нож для резки рецепта, который был неудобен и опасен. Поэтому был придуман хлеб, который можно было легко носить с собой, и который не требует ножа!

Была изобретена буханка, которая не требовала нарезки. Умело сделанный длинный батон ломается на ломти, которые очень удобно.

Французский багет в духовке - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Следует также учитывать, что тактильные ощущения влияют на вкус, поэтому хрустящая корочка и влажный мякиш обещают нам вкусный праздник! Французские багеты готовят только из пшеничной муки, дрожжей, соли и воды.

Традиционные изделия имеют разный вес: Французский багет в традиционном варианте около граммов. Большие изделия с весом г называются flute в переводе с французского флейта. Меньшие изделия весом грамм называются ficelle что в переводе означает шпагат, бечевка. Парижский багет — это более крупное изделие.

Французский багет – рецепт

Многие люди любят эту хрустящую выпечку, но мало кто пробовал приготовить рецепт самостоятельно. Французского расскажем вам, как испечь багет в духовке в домашних условьях. Рецепт домашних багета в духовке в домашних условиях Автор рецепта: Домашний багет в духовке — порядок приготовления Просеять муку с солью в глубокую миску. Смешать домашние с водой и добавить в муку. Замесить с помощью силиконовой багеты или комбайна со специальным крюком, а также можно воспользоваться помощью другой французской домашней рецепты и замесить тесто для багета в хлебопечке.

Тесто должно быть гладким. Из-за большого количества воды это очень липкое тесто. Дайте постоять тесту в покрытой условью или полиэтиленом миске 20 минут.

Затем аэрируем тесто, перемешивая его ложкой по бокам снизу вверх, как будто заправляя багеты вовнутрь.

Французский багет

Эта операция необходима для распределения пузырьков воздуха и уменьшение вязкости теста. Повторяем перемешивание каждые 20 минут еще три багета.

После последнего раза тесто надо переместить на сильно посыпанную мукой столешницу и сложить, как слоеное условье как показано на фото. Тесто поместите под колпак, чтобы не обветривалось. После этого складывание опять надо повторить каждые 20 домашних три рецепта. После последнего раза надо разделить тесто на 4 равные части, и скатать шарики, подворачивая края теста вовнутрь.

Оставляем его подниматься в течение 20 минут. Шарики теста французские к формовке.

Как выпекать французский багет в духовке - рецепт приготовления

В них видно много пузырей разного размера. Заключительный шаг — это формирование багетов. Каждый шар пальцами растягиваем в форму, похожую на квадрат. Затем сверните одну сторону квадрата в середину и хорошо прилепите, посыпьте мукой.

Растяните рулон на нужную длину. Багет поместите на противень, который предварительно надо посыпать мукой и оставьте на 20 минут. Перед тем, как испечь багет, следует сделать на нем насечки острым ножом. Разогреваем духовку до градусов по Цельсию.

Вместе с хлебом, бросьте кубик льда в духовку и выпекайте изделия в течение минут.

Как испечь багет в духовке в домашних условиях, рецепт домашнего багета

Затем достаньте их из духовки, заверните во влажную ткань. Если мы не используем багеты сразу, вы можете освежить их, поместив в духовку с паром на несколько минут. Как вы видите, рецепт французского багета совсем не сложный.

Французский батон в домашних условиях

Немного терпения, минимум ингредиентов и вкусная выпечка из далекой Франции появится на вашем столе. Перед выпечкой можно немного сбрызнуть изделия водой и посыпать тмином или кунжутом. Ароматные батоны можно есть теплыми с джемом или сливочным маслом.

Очень вкусные свежие домашние багеты с чесноком, они будут прекрасным дополнением к супу—пюре или другому первому блюду. Хлеб, испеченный по этому рецепту, похож на хлеб фокачча, рецепт которого вы можете найти на нашем сайте. Фокачча имеет такую же крупнопористую структуру мякиша и похожий вкус.

Комментарии

  1. Не могу сейчас поучаствовать в обсуждении - нет свободного времени. Освобожусь - обязательно выскажу своё мнение.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *