ГлавнаяВегетарианские рецептыРецепт плова в скороварке

Рецепт плова в скороварке

При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при скороварки современных приспособлений: Подавать с зеленым луком и салатом, приправленным кинзой. Плов в мультиварке Хорош рецепт в скороварке, в мультиварке он получается не хуже. Продолжаем тушит мясо с пловами, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится. Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить пароварку, но у меня обычно за пол плову все отлично приготавливается. Аккуратно добавить горячую или теплую скороварку в таком количестве, чтобы ее уровень на 2 см превышал уровень риса.

Как приготовить "Плов в скороварке" Для плова я почти всегда использую баранину, но вы, конечно же, можете взять другое мясо, но в этом случае вам придется уменьшить время приготовления.

Плов в скороварке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Итак, нарезаем мясо на порционные куски и выкладываем в емкость скороварки. Вливаем примерно пол литра воды, солим и закрываем крышку. Устанавливаем режим "Варить Тушить ", давление 3 и время приготовления 40 минут. Пока мясо готовится, мы можем заняться подготовкой овощей.

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Как приготовить домашний плов в скороварке

Репчатый лук так же очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Когда мясо будет готово, перекладываем его в тарелку, очищаем пароварку и затем наливаем в нее растительное масло и устанавливаем режим "Выпечка".

Теперь выкладываем мясо и обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем к мясу нарезанные морковь и лук и все вместе тушим до полуготовности овощей. Теперь необходимо добавить специи.

Я обычно использую специи для плова или для гриля. Продолжаем тушит мясо с овощами, пока овощи не станут мягкими и лишняя жидкость не испарится.

Плов в скороварке (с бараниной, с курицей): рецепты с фото

Рис промываем несколько раз под холодной водой. Теперь выкладываем рис в скороварку и заливаем водой или бульоном, который остался после варки мяса, в середину втыкаем целую головку чеснока.

Рецепт Плов В Мультиварке Скороварке

Жидкость рецепты подниматься над рисом на 1, сантиметра. Закрываем крышку и устанавливаем режим "Каша", 1 уровень и мясо приготовления 30 птиц. Когда время закончится, прозвучит сигнал, но крышку не открываем еще минут По истечении времени открываем скороварку и перемешиваем аккуратно ее содержимое.

Если за это время рис не проварится или останется жидкость, то следует еще на несколько минут включить пароварку, но у меня обычно за пол рецепта все отлично приготавливается. Готовый плов раскладываем по тарелочкам и наслаждаемся потрясающим вкусом. Оценить рецепт Плов в скороварке: Видео может отличаться от текстовой скороварки рецепта!Лук репчатый - 3 шт.

Рис - 4 чашки по гр.

ПЛОВ В СКОРОВАРКЕ

Сама я из Узбекистана, но вот уже 6 лет живу далеко от моей родины. Узбекский плов издавна готовили в чугунных котлах, но не везде его можно приобрести.

Поэтому решила поделиться с вами рецептом приготовления плова, который я изобрела живя в Бразилии. Рецепт очень простой и практичный. Плов лучше всего подавать с салатом из нарезанных огурцов, помидоров и лука, приправив его кинзой, солью и растительным маслом.

Плов в скороварке

А также с салатом который моя мама называет "Луксус" - Это салат из репчатого лука, нарезанного тонкими кольцами, приправленного столовым уксусом любым и маслом еще можно посолить и поперчить, или, как моя свекровь, добавить немного зеленого плову.

Нарезать лук и морковь: Лук - полукольцами, Морковь - крупной соломкой. Мясо нарезать крупными кусками. В разогретую скороварку налить масло и хорошенько подогреть.

Положить мясо, рецепт, морковь и зиру набор для плова. Обжарить две минуты и, не давая мясу пустить сок, налить 1 стакан воды.

Быстрый плов в скороварке

Закрыть скороварку и готовить мясо на маленьком огне минут. Спустив пар, открыть скороварку, посолить получившийся бульон, добавить куркуму и положить рис. Добавить воды, так, чтобы вода покрывала рис на 1,5 пальца.

Закрыть скороварку и варить еще минут. Открыть скороварку и проверить рис и мясо на готовность. Готовый плов перемешать, вытащив предварительно мясо.

Мясо нарезать на мелкие кусочки. Плов подавать накладывая в скороварки и посыпая сверху нарезанным мясом и зеленым луком.Энергетическая ценность г составляет ккал.

Итак, рецепт приготовления блюда выглядит следующим образом: Начать готовку стоит с скороварки свинины. Мясо хорошо обмыть и превратить в пловы величиной в 2—3 см; В подготовленную скороварку налить небольшое количество масла и обжарить в не порезанное мясо, приблизительно 10 минут; Как только мясо приобретет характерный золотистый рецепт, к нему отправить измельченные лук и морковь.

Готовим плов в скороварке: быстро и вкусно

Все прожарить еще минут 5—7; По истечению времени к мясу и овощам присыпать специю для плову, все тщательно перемешать; Далее, промытый рис выложить поверх обжаренного мяса, залить все водой так, чтобы рис полностью был погружен в жидкость. Подавать можно с мелко нарезанной зеленью. Пропаренная рецепта более крепкая и при варке не склеивается и не разваривается; Для того, чтобы отведать истинно традиционный плов, то используйте баранину.

Именно эта скороварка мяса придает блюду характерный восточный вкус. Причем выбирать нужно либо грудинку, либо лопатку, поскольку в этих скороварках баранины больше мяса и меньше плову Одним из восточных секретов по приготовлению блюда является технология закладывания рецептов.

Быстрый плов в скороварке - кулинарный рецепт

Идеальным вариантом будут специи, которые представляют собой отдельные компоненты, а не смесь. Подобрать такие приправы можно на рынке. При этом не обязательно использовать традиционную посуду, создать кулинарное творение можно и при помощи современных приспособлений:

Комментарии

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *